Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 36 из 218
Lia, ну тогда да. У меня банк в соседнем доме. Мне проще. Но, всё равно, даже с ре на руках ни один к..л очередь не уступит... :knuppel2:
В прошлый раз минут 40 отстояли с Матвеем, чтобы узнать, прислали мне новую карту из Московиии или нет. :tickedoff: Теперь меня банковские работники без очереди сами обслуживают. 😉 :smitten:
здорово! пойду второй раз за денюжкой :рай:
девочки,а сколько сейчас МК? я совсем не слежу чего-то....
babochka, в этом году 100 рублей справка.

а карту они сейчас не заказывают в москве, они ее меняют прямо "при тебе", у меня тоже заканчивалась в прошлом году, поменяла за 5 минут.
я вчера сделала справку в банке. действительно стоит 100 рублей. Сегодня пойду в Пенсионный
ну совсем офигели...100 рублей за 5 минут работы)))
Училка,рассказывай потом
если нетрудно - спроси насчет района карты) а то у меня карта в центре, сама в курчатовском
Ларисончик, я уже вернулась, поэтому про тебя ничего не спросила.
Из документов попросили копии сертификата, паспорта. Оригинала сертификата, пенсионного свидетельства, паспорта, справку из банка. И еще попросили квиточек, который у меня типа должен быть из банка, на котором есть № моего счета. Хорошо, что у меня с собой оказалась бумажка о том, что я оплатила 100 рублей за справку. Вполне вероятно, что этот квиточек нужен только тем, у кого карта (а не сберкнижка), но не уверена
Ларисончик, а вообще: ты им позвони. Они достаточно доброжелательно разговаривают по телефону, по крайней мере с утра 🙂
Позвонила в Пенсионный Калининского района, спросила про карту СБ. Сказали, что без разницы, в каком районе открыта карта.
Девочки, скажите пжл., когда я приду в банк, как мне сказать, какую справку мне надо , может у нее название какое есть? :не знаю:
DIEGO, справка о реквизитах счета
Солнышко,ура)
зайду значит в сбер возле работы за справкой.
DIEGO
Девочки, скажите пжл., когда я приду в банк, как мне сказать, какую справку мне надо , может у нее название какое есть? :не знаю:

справка для мат.капитала. так и скажите.
Agent_Scully
babochka, в этом году 100 рублей справка.

а карту они сейчас не заказывают в москве, они ее меняют прямо "при тебе", у меня тоже заканчивалась в прошлом году, поменяла за 5 минут.

Заказывают. И в Москву я уже звонила. Они её уже отправили в Челябинск, но вот до моего отделения СберБанка она так ещё и не дошла. Только что опять пришла оттуда.
babochka, странно 🙂 мне за 5 минут сделали...
Отдала сегодня документы, почти 2 часа с дочей стояли в очереди  :-|
Как и в прошлом году, месяц у меня есть типа "передумать"  :uglystupid2:, и еще месяц у них на перечисление. Итого - ждать денег в ноябре
Девочки, есть срок, до которого можно оформиться на 12 тыс?
DarjaL, в очереди говорили до декабря, но сама понимаешь, это непроверенная информация.
DarjaL, я тоже читала, что до декабря
Zanozka
Подала документы сегодня на 12 тысяч. Нужны были документы материнский копия, пенсионный копия, справка из сбербанка, если книжка, то ксерокопия первой стр., паспорт( первая стр и прописка)
ну вот не взяли сегодня у мужа этот набор доков в центральном. ох ругалсиии)))

Ларисончик
Солнышко,ура)
зайду значит в сбер возле работы за справкой.
можно в любом отделении получить? или там где карта была выдана?
оказывается для книжки тоже нужна справка и в прошлом году ее неделю делали...
Lia, справка нужна в любом случае: хоть карточка, хоть книжка. Мне ее сделали сразу же
DarjaL
Девочки, есть срок, до которого можно оформиться на 12 тыс?

Вчера подавала док-ты в Калининском. На двери висит объявление то ли до марта 2011, то ли до мая 2011-го, не помню, но точно не до декабря... так что успеете еще ))))
Справку в банке на Калинина брала в 9 утра: стоит 100руб, готова через 15 минут, обязательно проверять за оператором, ЧТО она в ней напечатала, у меня сделала 2 ошибки: в названии улицы и в наименовании кто выдал паспорт ((( слава богу в ПФ пришла утром,девушки не послали переделывать... В 9:30 пришла в ПФ, в 10:00 уже вышла с бумажкой, о том, что через 2 месяца получу 12тыщ.
Эт я к чему: с утра приходите в Калининский - народу мало, передо мной было 2 человека ))))
ой, чуть не проворонила. В понедельник побегу в пенсионный. Такими темпами к совершенолетию детёнышей весь МК наличкой выберем..... Отдали бы сразу всю сумму и не мучались бы....
ВиТаМин-ка, спасибо за совет - только что сидела думала во сколько лучше пойти))
Вот инфо с сайта ПФ:
Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.
kris, была в Пенсионке около 10, тоже достаточно быстро прошла. Хотя передо мной человек5 было (калининский район), но там 3 специалиста на приеме сидит, оперативно всех обрабатывали.
Мария-Мирабелла,  собираюсь тоже в понедельник пораньше поехать. А копии они спрашивают или делают на месте сами?
kris, лучше с подготовленными, но если чего то не хватает, то на месте сами копируют (у меня не было копии страницы со старой пропиской).
Мария-Мирабелла, спасибо, пошла делать копии)))
Девочки подскажите :ой засмущали: Я сертефикат получила в середине февраля 2010г., 2 мая 2010 получила 12 000(с сертефиката), если я сейчас снова сдам все необходиые документы, то мне можно будет ещё раз 12 000 получить? :shock:  Или может мы не попадаем в котигорию повторно получающих? 🙂
Марино4ка, можно
Училка, спасибо 🙂
Училка, думаете что 12 тыс можно повторно получить? Мне кажется что это единоразовая выплата :не знаю:
Alinakostina, можно точно. Я уже документы подала
ооооооооооооооо, здорово, тогда нужно заняться этим :ура:
Кто- нибудь знает, сейчас можно хоть сколько денег снять с мк, если мы только родились? Стоит торопиться оформлять его?
lovinka,подать документы надо до 31 декабря. А что значит: хоть сколько денег снять? Выплата составляет 12000 рублей
Училка, спасибо!!! Все никак времени нет эту темку почитать, надо было до родов этим заниматься!
Училка,Agent_Scully, спасибо, сегодня побегу за справкой :пятачок с шариком:
кстати, справку о реквизитах на карту мне отказались делать в др отделении СБ (ни в том где карту оформляла), так как типа не примут ее у меня :uglystupid2: