Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 38 из 218
nuscha,Да,действительно,я сегодня в начале 8 часов очередь занимала,но мне надо было в 6 окно за справкой,а те кто на 12 000,занимали в общую очередь.Жесть в том,что я была туда первая,позже пришел пенсионер,занял за мной,а когда работать начали,он вперед ломанулся,возмутилась вся очередь,пришлось его догнать(вахтершу в сторонку отодвинуть)Он давай мне корочки тыкать ВОВ(я их конечно уважаю и пропустила бы,по хорошему),на что пришлось ему ответить:"Мне теперь всех детей с собой таскать надо." В итоге ему в вообще в другой кабинет надо было.
babochka Не-е-е,выбираешь только из ограниченного,всего 3 пункта  ^-^
Девочки, а обязательно мать (то бишь я) должна приходить подавать заяву на МК? Отцу (мужу в смысле) нельзя?
Ur_su_la, Да может, если есть натареальная доверенность от Вас, если нет то только Вы сами.
DIEGO, спасибо
О девочки это ещё цветочки !! я прописана в области и получать сертификат поехала в Варну ( позднее узнала что можно было бы это сделать и здесь  :uglystupid2🙂 . Ехала туда на электричке с ребёнком 5! часов !( выйхали в 5 утра ). Приезжаю , стою в очериди 3 часа  - а мне :сегодня мы не можем выдать приезжайте завтра  :tickedoff: !! был пипец !!! Второй раз поехала с мужем ( он пробивной ) и готовые к военым действиям , а нам - сегодня этой женщины нет !!!!! приезжайте......  Но муж не зря брал выходной - НЕ много наехал - и ура - бумага на руках !! Только в какую её теперь ...... О-О-О-О - идея поставлю в рамку !! :lol:
Татьяна82
О девочки это ещё цветочки !! я прописана в области и получать сертификат поехала в Варну ( позднее узнала что можно было бы это сделать и здесь  :uglystupid2🙂 . Ехала туда на электричке с ребёнком 5! часов !( выйхали в 5 утра ). Приезжаю , стою в очериди 3 часа  - а мне :сегодня мы не можем выдать приезжайте завтра  :tickedoff: !! был пипец !!! Второй раз поехала с мужем ( он пробивной ) и готовые к военым действиям , а нам - сегодня этой женщины нет !!!!! приезжайте......  Но муж не зря брал выходной - НЕ много наехал - и ура - бумага на руках !! Только в какую её теперь ...... О-О-О-О - идея поставлю в рамку !! :lol:

В рамку точно не надо,во первых бегите оформляйте 12 тыс, не миллион конечно но тоже лишними не будут, а там посмотрите глядишь и сгодиться бумажка на что либо. Мне вот пригодилась 😉
В том то и дело что бежать придётся наверника опять туда  :-|. хотя попробывать стоит и здесь.
Ur_su_la, у меня всё муж оформляет, у него доверенность генеральная, только там нужно обязательно строчку про "представлять интересы в ПФ".
Олюшка ты гений ! бумашкой стоимостью 350т. - закрыть дырку в обоях !!! смешно... стати девочки , последние время всё чаще слушу то там то здесь - что на мат. кап. купили машину . или купили домик в деревне за 100 а остальное получили деньгами - вроде как на ремонт ...... Или я чё не понимаю или просто дура ......
Lia, ага, поняла, спасибо )
Девочки,пожелайте удачи,подали документы в банк на ипотеку,через неделю будет результат.
lidia4472, от души!!!
lidia4472, Удачи вам!!!!!!!!!!!!! :рай:
lidia4472
Девочки,пожелайте удачи,подали документы в банк на ипотеку,через неделю будет результат.

Вам не могут не дать...))):
Бог - не ерошка, видит немножко! (русская поговорка)
Такой то МАМЕ!!!!!
п.с.
В РОССИИ смертную казнь заменили ИПОТЕКОЙ....))):
А еще мне понравилось (в каком-то свежем российском сериале краем уха услышала недавно):

ЖИЗНЬ-велосипед, пока педали крутим - движемся вперед. Остановились- упали...))):

lidia4472,удачи!

рассказывайте потом
lidia4472, ого, у вас еще сынок намечается! супер! удачи вам с ипотекой :рай:
lidia4472, удачи!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем,обязательно расскажу,главное успеть до родов,а то с малышом потом летать не очень перспектива устраивает.
lidia4472,какие Вы молодцы!!! Удачи вам всем!!!
Девочки, а второй раз 12 тыс. нельзя получить? Только кто первый раз?
Мы в том году потратили :ой засмущали:
Мама двух красавиц, говорят что можно, я тоже документы на втрой раз подала, надеюсь что выплатят 🙂
Мама двух красавиц
Девочки, а второй раз 12 тыс. нельзя получить? Только кто первый раз?
Мы в том году потратили :ой засмущали:

Мама двух красавиц, мыполучили 300т.р на ипотеку и наличкой 12т.р., в этом году звоню в ПФ спрашиваю, про 12тр. вдруг положено))))а мне сказали что с материнского капитала у нас осталось 474 рублей 🙂
Ulek,не может быть :lol:, как так, надо Вам еще раз позвонить, мне кажется что то Вам не то посчитали, я потратила на ипотеку-300, 12- в этом году(еще правда не получила), и у меня 30 осталось :не знаю:
Ulek,В любом случае если остаток меньше 12т.
Идите пишите заявление и вам отдадут остаток.
Хочу просветить,кто снимал 12 000 в прошлом году(не использовал на ипотеку или обналичку),у того на счёте 330 тыс.,а не 331,как мы с мужем предполагали,т.е. кто вообще ничего не снимал у тех 343 тыс..
lidia4472
Хочу просветить,кто снимал 12 000 в прошлом году(не использовал на ипотеку или обналичку),у того на счёте 330 тыс.,а не 331,как мы с мужем предполагали,т.е. кто вообще ничего не снимал у тех 343 тыс..

Вы всё верно написали! :mrgreen:
lidia4472,а почему на 1т.р. меньше?
poya,В 2010 году материнский капитал составит 343,378 тыс. рублей

Источник: pfrf.ru 😉
а чё происходит с остатками ??
Татьяна82, так и будут лежать, пока Вы им применение не найдете. 😉
в смысле применение ?? по закону или просто на нужды ? это ведь всегда нужно ! Вот сейчас например у моего старшего сына (2 класс ) просят в школу _ телевизор , не мение 51 диаметром , магнитофон , и дивиди проиграватель  !!
Татьяна82,вы вообще про МК читали? про возможности использования?
конечно читала , но не понимаю ! вот останеться 2 т. и на какое улучшение можно потратить 🙁 или в школу , вот как это выписать , ведь в школу они это требуют без документов " добровольно " 🙁
Татьяна82,я думаю, если вы используете МК на ипотеку, то вам уже на эти 2 тысячи будет фиолетово)))
нуууу, я прям не знаю , я так воспитана  :idiot2:- копейка ,рубль бережёт :angel:
Татьяна82, положи на свою пенсию или жди когда можно будет потратить на институт... А как ещё? Или может в след. году можно будет снова снтять 12 т.р....?
Девочки, всем здравствуйте.
Может кто в курсе, на строительство дома дают МК или нет?
Татьяна82,Тань,вы его еще даже не распаковали,а ты о остатках думаешь.
Сначала 12т. получи и будет взнос в школу.
А когда очередь до жилья дойдет видно будет,что останется или нет.
NikitOZ,дают только половину сначала,а через полгода оставшиеся.
Но при условии,что уже хотя бы фундамент через полгода будет.