Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 40 из 218
девочки, не хулиганьте, про линеечки есть темка))
nuscha
А я сегодня доки сдала на 12 тыщ))) 🙂 правда очередь в 6.30 утра занимала но зато 6 была))) а к 8 ближе уже человек 40 :idiot2: так что кто с чмз лучше с утра)))) 😉
Ой девочки, что опять стали 12 тыщ давать? вот только в августе узнавала - говорят еще не даем.
У нас(в Копейске) я сдала документы на МК 30.08, мне сказали: теперь ждите письмо которое  в конце сентября отправим, там будет написано когда можно прийти за сертификатом.... и вот когда прийдёте за сертификатом тогда запишут Вас в очередь для оформления 12тыс. Вот такая у нас  система 🙂
Angelika, это везде так...
Девчат, нет сил листать всю темку - подскажите, пожалуйста, какие документы нужны на 12 тысяч повторно?
Спасибо!
Mrs.LeDi
Девчат, нет сил листать всю темку - подскажите, пожалуйста, какие документы нужны на 12 тысяч повторно?
Спасибо!
материнский, паспорт, и копии этих документов и еще справку из банка она 100 руб стоит))
nuscha
Mrs.LeDi
Спасибо!
материнский, паспорт, и копии этих документов и еще справку из банка она 100 руб стоит))
Mrs.LeDi,Копию пенсионного свид.,паспорт 1 стр. с фото и прописку.,справку надо в Сбербанке своем отделении взять,так и сказать в Пенсионный на 12т.А то мы когда ходили в Пенсионку,там куча народу с простыми справками и реквизитами счета,всех обратно посылают (((((
OLYSHA,спасибо большое
Я вчера была в Калининском ПФР, очереди есть, но уже не такие зверские. Прошла за два часа. Очереди было две: одна на получение 12 тыс, другая на оформление сертификата МК  и другим вопросам.
Слышала ,что с 2011 года банки принимать серт-т откажутся(ипотека), у меня договор кредитный от сентября 2010, я решила подождать индексацию и тогда воспользоваться(всего 3 месяца осталось до конца года), но ходят слухи....Кто нибудь чтонибудь по этому поводу слышал? :не знаю:
Оксиния,Если малышу нет 3 лет,то да,банки перестают работать по этой программе с января 2011г.(если не продлят😉,а если малышу уже есть 3 года,то они работают в обычном режиме,мне так объяснили в ПФ,но мы торопимся,т.к. цены хочешь-не хочешь поползли вверх и никакая индексация не спасет.(хоть дочке и исполняется 3 в ноябре😉
Да,кстати,спасибо за сопереживание,банк одобрил нашу ипотеку,но мы все равно волновались,т.к.вроде пакет документов в ПФ.надо было сдать до 1 октября,пошли уточнить и нам сказали,что это ограничение сняли,можно подать полный пакет документов до декабря этого года.
lidia4472
Да,кстати,спасибо за сопереживание,банк одобрил нашу ипотеку,но мы все равно волновались,т.к.вроде пакет документов в ПФ.надо было сдать до 1 октября,пошли уточнить и нам сказали,что это ограничение сняли,можно подать полный пакет документов до декабря этого года.

lidia4472, :mrgreen:
lidia4472, ух ты-ы, ну надо же, везде засады!!! я и не знала про 1 октября, у нас банк кредит на недвижимость тоже одобрил. Я и не переживала- думала время еще есть до конца года (нам еще 5 мес, так что до конца года все оформить спешим), а тут такое! Ну хорошо что сняли ограничение.
lidia4472,поздравлямс)
lidia4472, поздравляю!!!
Копейский пенсионный фонд - пример для подражания. Они сделали в этот раз на получение 12000 талончики. У меня был на среду на 16-20. Всё оформили за 15 минут. На 16-40 была следующая мамочка.
Молодцы, да и только!
Almera, ура, ура! В кое-то веке Копейск отличился! 🙂
Полинчик
Almera, ура, ура! В кое-то веке Копейск отличился! 🙂

Мне ещё понравилось в регистрационной палате в Копейске,хочешь талон берёшь на определённое время,хочешь в живую очередь встаёшь.
Блин,такая засада с приобретением этой квартиры,начну в блоге описывать мытарства,потом ссылку дам.
Девочки,если кто ещё торопиться оформить МК через ипотеку,на жилье,но в других банках отказали,обращайтесь в банк Снежинский,одно но,необходимо иметь наличность тысяч 50 хотя бы.
Zeta,Поздравляю с одобрением.
lidia4472, о! Ты тоже с Копейска чтоли?  :shock:
Полинчик,Нет,у меня там бабушка жила,в п.Бажово.
Девочки, уже 12 тыс получил в этом году? Ждать опять два месяца?
Т@тьян@, да: 1 месяц дается на раздумывание (вдруг Вы передумаете), ну и месяц на проверку и перечисление денег
Да , миниму полтара ...
Отпишусь про наш Советский ПФ. Раньше у них был отдельный кабинетик для МК. Теперь сделали два окошечка, в одном оформление, в другом - на распоряжение средствами. Я заказывала справку для банка, меня отправили в тот кабинет, где они сидели раньше. НО хочу сказать, что за все 4 раза ,что я там была, никогда НИКАКОЙ очереди не было совсем. ВООбще никого за МК. Вот! я когда в первый раз шла, предварительно почитав темку ))) , настроивалась на долгое сидение и ожидание, войну с бабушками и прочее. Нацедила молока литр дома, чтобы если что, то... А пришла, а там никого и нет. Я даже испугалась, что не туда попала, хотя на табличке русским по белому написано "Материнский капитал". Домой пришла через полчаса как ушла ,это с дорогой. Видимо, у нас ниому не нужны эти денюжки.  :смеется:
lidia4472, с интересом почитаю про снежинский, тоже там оформляем ипотеку. Только мы на фазе сбора док-тов на кв. застряли.
Надюша,Наш риэлтор ,как раз должна сдать документы о квартире в понедельник,на рассмотрение,а там сказали дня 3 будут рассматривать и если всё хорошо БАНК назначает день сделки.
lidia4472, вы с риэлтором, вам проще ))) А мы сами бьемся. Хотя теперь я начала понимать, за что они (риэлторы) такие  деньги берут.
Я решила в своём Блоге писать про наши хождения.
РИА Новости. Детские пособия с января 2011 года будут проиндексированы и при рождении ребенка составят 11,7 тысяч рублей в месяц, а размер материнского капитала увеличится до 365,7 тысяч рублей, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

«Детские пособия будут проиндексированы с 1 января. Например, пособие при рождении ребенка в будущем году составит 11,7 тысяч рублей в месяц. Размер материнского капитала тоже увеличится и составит 365,7 тысяч рублей»
babochka, Лен, а про пособия до 1,5 лет там ничего нет интересного?
Надюша,Риэлтор со стороны продавца,я если честно уже замучилась с этими помощниками,напрямую я скорее всего уже все документы сдала.Раз несколько(например) говорила,что необходимы копий страниц всего паспорта,ПУСТЫХ тоже,принесли где фото и прописка :uglystupid2:
Mrs.LeDi
babochka, Лен, а про пособия до 1,5 лет там ничего нет интересного?

Нет, вроде.
Девочки подскажите такую информацию,а МК можно использовать на автомобиль?КТО НИБУДЬ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЕГО НА АВТОМОБИЛЬ?
shuma,нет вроде такого закона еще не приняли. Только разве что хотели.
Консультировалась сегодня в ПФ, сказали, что покупать квартиру с помощью МК можно у кого угодно, кроме близких родственников (близкие родственники - муж и дети), так что у мамы, брата, свата покупать можно... Я у отца хочу купить дом (он мне итак достанется в наследство, а так МК "обналичу"😉... :ура:
Девочки, разъясните для особого одаренных, я уже получала 12 тыс, я еще что ли могу получить, во второй раз?
NikitOZ, да можете
svetofor
Консультировалась сегодня в ПФ, сказали, что покупать квартиру с помощью МК можно у кого угодно, кроме близких родственников (близкие родственники - муж и дети), так что у мамы, брата, свата покупать можно... Я у отца хочу купить дом (он мне итак достанется в наследство, а так МК "обналичу"😉... :ура:

svetofor, тоже у мамы покупаю 🙂
svetofor

главное найти родственника, который захочет расстаться с жильем...пусть и на бумаге
Ларисончик
svetofor

главное найти родственника, который захочет расстаться с жильем...пусть и на бумаге

Ооо здорово, получается у родителей можно покупать)) Надо теперь срочно капитал оформлять.
lidia4472, видимо риэлтор риэлтору рознь ))) А у нас теперь осталось только согласие соседа получить (при покупке комнаты).  Остальные документы готовы, так можно было бы уже относить в банк. И ждать сделочки :ура: но пока всё застряло :sad:
У родителей покупать - это хорошо! Но ведь все равно ждать надо до 3 лет второму ребенку? или я не права?