Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 42 из 218
В Центральном районе в ПФ народу вообще нет! В понедельник 1 человек передо мной был.
Maddy
Галюнчик,ой :ой засмущали: тут наверное, уже писали, что такое жилищный заем и жилищный кредит...
а можно еще раз для тех, кто пропустил🙂

Может отдельную темку сделать,типа "Жилищный заем и жилищный кредит на МК"
а я все жду новостей про использование МК на авто((( вроде в сентябре в думе должно было быть слушание... никто ничего не слышал?
тупой вопрос

для тех, кому рыться в предыдущих страницах лень, поясните:

а можно (теоретически) купить часть квартиры, например, комнату, не впрягаясь в ипотеку? а просто за те триста тыщ, что в МК прописаны? 😉

объясню зачем надо: ищу законные способы обналичивания))), если это теоретически возможно, то, почему бы мне, допустим, не выкупить в родительской квартире комнату? (бОльшая часть этой квартиры все равно моя). Или не прокатит?
Agent_Scully, я тоже над этим вариантом задумываюсь - выкупить 1\3 квартиры, оформленную на мою маму. Остальные доли на моем муже и сыне. Ну в конце-то концов, не будут же в пенсионном фонде проверять мое свидетельство о рождении???!!! Попробовать можно...
по моему часть нельзя выкупить
Agent_Scully, а зачем часть? выкупи всю квартиру, вот и будет тебе обналичка.
Agent_Scully, вот девочки писали

svetofor
Консультировалась сегодня в ПФ, сказали, что покупать квартиру с помощью МК можно у кого угодно, кроме близких родственников (близкие родственники - муж и дети😉, так что у мамы, брата, свата покупать можно... Я у отца хочу купить дом (он мне итак достанется в наследство, а так МК "обналичу"😉... :ура:
Agent_Scully,Извините,рыться долго,но не так давно было сообщение,что одна мамочка выкупила долю дома у своей бабушки(которое и так ей по наследству перейдет😉

lidia4472
Пожалуйста можно поподробнее,как они обналичили?

Да, изначально же говорилось, что можно потратить на улучшение жилищных условий, так вот у нас бабушка согласилась "якобы" продать 1\4 дома моей сестре (на сумму капитала😉, ну вот и оформили всё соответствующим образом, ей перевили на карту весь капитал, для того чтоб она купила эту часть дома. Вот и всё. Дом она конечно не покупала, это просто на бумажке, а в реале деньги на руках.
lidia4472
Agent_Scully,Извините,рыться долго,но не так давно было сообщение,что одна мамочка выкупила долю дома у своей бабушки(которое и так ей по наследству перейдет)

lidia4472

Да, изначально же говорилось, что можно потратить на улучшение жилищных условий, так вот у нас бабушка согласилась "якобы" продать 1\4 дома моей сестре (на сумму капитала), ну вот и оформили всё соответствующим образом, ей перевили на карту весь капитал, для того чтоб она купила эту часть дома. Вот и всё. Дом она конечно не покупала, это просто на бумажке, а в реале деньги на руках.

ух ты тоже тогда выкуплю у родителей долю, как замечательно
Круто,таким образом обналичивание :mrgreen:
Но вот у нас не получилось.
Сестра хотела долю в квартире получить денежками,т.к. квартира на 3-их по завещанию идет.
Даже в суд на нас подала что-бы мы ей денежку выплатили,а она на меня долю переписала.
Нам не разрешили,присудили совместное проживание т.к. деньги выплатить не можем сестре.
Вот теперь и живет у нас
OLYSHA
Круто,таким образом обналичивание :mrgreen:
Но вот у нас не получилось.
Сестра хотела долю в квартире получить денежками,т.к. квартира на 3-их по завещанию идет.
Даже в суд на нас подала что-бы мы ей денежку выплатили,а она на меня долю переписала.
Нам не разрешили,присудили совместное проживание т.к. деньги выплатить не можем сестре.
Вот теперь и живет у нас

почему не разрешили?
lidia4472
Agent_Scully,Извините,рыться долго,но не так давно было сообщение,что одна мамочка выкупила долю дома у своей бабушки(которое и так ей по наследству перейдет)

lidia4472

Да, изначально же говорилось, что можно потратить на улучшение жилищных условий, так вот у нас бабушка согласилась "якобы" продать 1\4 дома моей сестре (на сумму капитала), ну вот и оформили всё соответствующим образом, ей перевили на карту весь капитал, для того чтоб она купила эту часть дома. Вот и всё. Дом она конечно не покупала, это просто на бумажке, а в реале деньги на руках.

это сколько ребенку было уже 3 года? или нет
Мне говорили в ПФ, что нельзя выкупать долю в квартире, вся квартира оформляется на род=лей и детей
А кто-нибудь слышыл сколько будут составлять ср-ва МК в 2011 году?
Дилярa, 363 тыс с коп, если 2 раза по 12 тыс не снимали... Вроде бы так...
svetofor, спасибо!
beshenaya_belka, потому что половина квартиры итак моя ))) по идее вторая половина квартиры тоже мне по наследству перейдет, но блин, чтобы привести ее в божеский вид, надо сделать ремонт полностью, даже со сменой сантехники, комнат три, желательно бы еще детскую оборудовать современной мебелью, стеклопакеты поставить, и т.д., а на это нужно СРАЗУ крупную сумму, не менее 200 тыс (я тут уже все подсчитала  :-D).

целую квартиру за 300 тыщ - это трэш  :uglystupid2: никто не поверит, что мне целую квартиру за такую смешную сумму продают.
svetofor
Мне говорили в ПФ, что нельзя выкупать долю в квартире, вся квартира оформляется на род=лей и детей

знаю что ипотеку не оформляют точно на долю, а насчет перевода денег на счет продавца не знаю
натали75
Девочки,а как вы считаеате,если у нас 2-х комн.кв.,прописаны я и 2 сына,а живем в 4-ром,можно ли использовать МК на улучшение жил.условий(напр.воспользоваться им в покупке 3-х комн.кв.)? Или это нереально?Надоумьте пожалуйста на что-нибудь возможное)))

можно почему нет, есть прям ипотека под мат капитал
svetofor
что-то я проворонила про 2-ой раз снятия 12 тыс. когда это было? не подскажите?
marinaz
svetofor
что-то я проворонила про 2-ой раз снятия 12 тыс. когда это было? не подскажите?

В 2009 году первый раз снимали.
Agent_Scully
целую квартиру за 300 тыщ - это трэш  :uglystupid2: никто не поверит, что мне целую квартиру за такую смешную сумму продают.

а им не все равно? ну человек хочет продать за 300 тыщ..кому какая разница по большому счету. неужели это может быть причиной отказа?
beshenaya_belka, , да могут отказать - будут расматривать как мошеничесиво с мат. кап. . При том если вы берёте долю , то там больше заморочек , важно кто и как был прописан , и если прописаны были дети - то их выписывать надо и т. д. Вот как то так ( со слов риэлтора , которая этим занимаеться )
Татьяна82, я выкупаю долю, доки на мат. капитал уже сдала, так в пенс.фонд вообще не предоставляется документ о том кто прописан-проживает на данной жилплощади
Галюнчик
Татьяна82, я выкупаю долю, доки на мат. капитал уже сдала, так в пенс.фонд вообще не предоставляется документ о том кто прописан-проживает на данной жилплощади

расскажите поподробнее, что да как ? у меня есть 2/4 от квартиры , хочу мат капитал вложить tеще  в одну долю, так можно?
Значит меня не правельно информировали , удачи вам ...
я выкупала долю до полной квартиры

натали75, доки в пенсионный?
паспорт+копия, мат.сертиф+копия, зеленка+копия, договор купли-продажи+копия, СНИЛС+копия, ну и доки на ипотеку/кредит/заём (смотря через что оформлено)
Татьяна82
beshenaya_belka, , да могут отказать - будут расматривать как мошеничесиво с мат. кап. . При том если вы берёте долю , то там больше заморочек , важно кто и как был прописан , и если прописаны были дети - то их выписывать надо и т. д. Вот как то так ( со слов риэлтора , которая этим занимаеться )

а могу я купить квартиру своей бабушки? или тоже не одобрят? и если в этой квартире прописана и я, и дочка, и сейчас еще лялька родится, и ее туда пропишу. неужели не дадут? в каком смысле мошенничество.
все больше убеждаюсь, что от материнского капитала толку наверное пяти процентам мам, остальные вот так и ломают голову, как же его использовать нормально. на то и рассчитано. у многих он так и останется просто не использованный.
beshenaya_belka, да можно, конечно, только нужно это делать через ипотеку/жил.кредит/заём
Галюнчик,
вот засада.
вот что я  вычитала "2. К членам семьи для целей применения маткапитала наконец-то законом отнесены только родители и дети.

Пункт 4 статьи 10 закона 256-ФЗ в период с 1 января 2007 по 1 августа 2010 года звучал так:

«Жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению.»

Такая формулировка закона приводила к необходимости включать в состав собственников жилья не только родителей и детей, но и дядей, бабушек, дедушек и прочих разнообразных родственников, прописанных на данной жилплощади. Это также делало невозможным осуществление сделок по выкупу у родственников долей жилых помещений за счет средств маткапитала - ведь родственник, прописанный на данной площади, обязан был оставаться собственником доли.

Со 2 августа 2010 года норма пункта 4 статьи 10 закона звучит так:

"Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."

Как видим, суть сохранена, дети жильем наделяются - но исключены прочие родственники. А следовательно, сделки по выкупу долей у прописанных родственников наконец-то становятся возможны."
Галюнчик
т.е перечислять деньги на р/с виз лица нельзя?
Ольга82

нет 🙁
Галюнчик
Ольга82

нет 🙁
какой то замкнутый круг, ипотеку на долю не дают, а долю выкупать можно, но  деньги на р/с продавцф не переводят, какая то фигня, пойду в среду в ПФ на консультацию узнаю что к чему на самом деле
Тан4ик
Kaeru, с 8 до не помню. Перерыв с 12.30 до не помню...
Ася, одна дама мне рассказывала, что она сидела полтора часа в кабинете, 4 раза переписывала заявление на 12 тыр. Вот так
да они идиоты там, я второй раз переписывала из-за того, что закорючка там одна нечитаемая получилась, а третий из-за даты, оказывается надо было след. день указать, т.к. она уже программу закрыла и не успела все все занести в базу, я уже в открытую матом ругалась :uglystupid2:
зачем,простите, мне в заявлении расписывать полностью без сокращений когда и кем мен выдано свидетельство о рождении детей, еслия  его прикладываю?! с подлинником они сверяют! 
поэтому так и долго.
причем когда  я сидела в очереди, никакого образца даже не было в коридоре. вывесили бы образец и дали всем в коридоре заполнить, как было бы быстро все.
меня так еще СНИЛС послали менять, там не был указан район рождения.
теперь вот поеду сначала его получать, потом сертификат. 
BoNa,      БЮРОКРАТИЯ БЫЛА,ЕСТЬ И БУДЕТ в нашей стране..
девочки кто знает, погашение кредитного договора по средствам мат. кап если ребенок не достиг 3 лет, можно только в этом году или в следующем тоже можно будет?
BoNa,я тоже переписывала несколько раз
меня заставляли расписаться ТОЧНО как в паспорте
который я фиг знает сколько лет назад получила)
4 экземпляр у меня был вообще почти одна закорючка сплошная
руками-то уж разучились писать)))
Ольга82,Пока  только до декабря этого года.Может продлят программу?!