Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 41 из 218
elpesh, можно влезть в ипотеку до конца 2010 года, тогда можно будет использовать!
Полинчик, с ипотекой-то понятно, но не нужна она!
elpesh
Полинчик, с ипотекой-то понятно, но не нужна она!

elpesh, так это все делается через риэлторов, правда им за это денежка отваливается
elpesh,а как еще? либо кредит на жилье, либо ипотека
вроде вариантов других нет
Ларисончик, поэтому и будем ждать до 3 лет.
elpesh,эээ...а потом что изменится?
варианты использования МК если только добавятся...
Ларисончик, а потом купим квартиру родственников.
Всем зраствуйте !!! У меня такой вопросик, я хочу второго ребеночка, но знакомая при оформлении материнского капитала, сказала что он заканчивается 31 декабря 2010 года(ей там так сказали), правда ли это??? Так как размеры квартиры не позволяют на вторую ляльку, а хотелось бы расширится???
elpesh,ну так ведь то же - в ипотеку или кредит на жилье. иначе-то как?? никто ж не даст просто так деньги
TaNl0SbKa, слышала только что по кредиту заканчивается программа до конца 2010.
Ларисончик, приняли новый закон что сейчас можно и без кредита, но только после трех лет, по-моему так.
Средства МК идут на улучшение жилищных условий, не важно по ипотеке или нет. Эти средства будут переведены непосредственно на рассчетный счет продавца недвижимости, но это если ребёнку исполнилось 3 года. А именно погашение ипотеки или кредитов на жильё средствами МК - это временная антикризисная мера и действует она до конца этого года. Если Правительство не передумает, канеш.
Кто знает, мне тут во дворе мамаши сказали что с МК можно снять второй раз 12000, это так? или дезинформировали?
Ольга82, можно-можно! успевайте)))
DarjaL
Ольга82, можно-можно! успевайте)))

а когда СТОП?
Ольга82,
Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.
Училка,спасибо
Надюша
Средства МК идут на улучшение жилищных условий, не важно по ипотеке или нет. Эти средства будут переведены непосредственно на рассчетный счет продавца недвижимости, но это если ребёнку исполнилось 3 года. А именно погашение ипотеки или кредитов на жильё средствами МК - это временная антикризисная мера и действует она до конца этого года. Если Правительство не передумает, канеш.

Всё верно,разница ещё в том ,что если ре уже 3 года,то ты выбираешь будет это ипотека или кредит и перевод денег от ПФ в течений 2-3 месяцев,либо делаешь на прямую сделку с продавцом,но перевод денег будет идти полгода(если не больше,кто его знает :не знаю🙂
lidia4472,наверное знаете😉 где на чмз ПФ?
Maddy
lidia4472,наверное знаете😉 где на чмз ПФ?
  на сталеваров напротив нового комплекса чмс)))
TaNl0SbKa, как он может закончится 31 декабря 2010 года, если премьер Путин увеличивает его с 1 января 2011 года. Возможно вы знакомую не правильно поняли, вроде как заканчивается выдача 12 000 рублей до 31 декабря 2010 года.
nuscha,спасибо🙂

девочки,реб. должен быть с пропиской??? Никто так и не удосужился Маркуньку прописать😉
Maddy, нет, прописку не проверяют.
Наталья74,спасибо🙂 видела на одном из сайтов в списке док-ов,что надо справку о прописке. ни у кого не спрашивали???
Девочки у нас квартира на 2 хозяев, (на мужа и его брата), можем ли мы выкупить долю брата МК, как это сделать? обязательно ли при этом оформлять ипотеку?
Масечка,только через ипотеку или ждать 3 года
Maddy, справка о прописке нужна
У нас в Калининском капец какая очередь. Она единая - и за сертификатом, и за 12 тысячами, и за всем остальным 🙁
Тан4ик подскажи режим работы Калининского ПФ, плиз🙂
там всегда так ,они принимают по 30-40минут
Ларисончик,девочки, а можно ли воспользоваться МК сразу же на такое дело как улучшение жилищных условий?
только через ипотеку и все
Ася🙂 , ну хоть 3 года ждать не надо!🙂
Kaeru, с 8 до не помню. Перерыв с 12.30 до не помню...
Ася, одна дама мне рассказывала, что она сидела полтора часа в кабинете, 4 раза переписывала заявление на 12 тыр. Вот так
Тан4ик,я переписывала 2 раза , причем уже после получения мк , там все их не устраивала чего то
Ася
только через ипотеку и все

не только через ипотеку, ещё можно оформить жилищный заём (у нас через заём оформлено) или жилищный кредит
Галюнчик,ой :ой засмущали: тут наверное, уже писали, что такое жилищный заем и жилищный кредит...
а можно еще раз для тех, кто пропустил🙂
Девочки,кто поднаторел в этой теме, скажите, нам есть смысл сейчас дрыгаться, учитывая,что Маркунька не прописан даже, успеем до конца года или уж ждать до 3 лет???
Еще вопрос (ваще запуталась, лазя по сайтам, а официальный сайт меня совсем в тупик поставил🙂 надо оригиналы нести/ копии/ нотариально заверенные копии???
Как почитаю темку, так сразу даже идти оформлять отбивается желание.
Тан4ик
У нас в Калининском капец какая очередь. Она единая - и за сертификатом, и за 12 тысячами, и за всем остальным 🙁

я в понедельник за 2 часа прошла. Народу не слишком много было - передо мной человек 6 всего, да 2 из них ушли - не выдержали ожидания. Очередь очень неравномерно движется - кто-то 10-15 мин сидит, кто-то по 40...   переписывают заявления, а там главное не торопиться и все цифирьки-буковки правильно вписать))
На 12 тыр там теперь доп девочку посадили - из общей очереди к ней идут по вызову.