Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 39 из 218
OLYSHA,вы уже узнавали конкретно?
в садовых товариществах не дают?
Ларисончик,Мы когда в очереди седели с мамочками общались,
женщина на строительство доки сдавала.Вот на рассказывала о заморочках всех.
Мне лично сразу расхотелось именно строить.
Ну про садовые не уверенна,там же вас никто прописать не даст (
да,  насчет прописки
елси квратиру покупать - то собственность оформлять на всех, но не прописывать же в ней детей? почему тогда в доме прописывать надо?
Ларисончик,А где детей прописывать если не в квартире которую купили???
Потому-что дом должен быть жилым обязательно,а так получиться вы сад хотите построить.
В садовый товар. не разрешено прописку оформлять,дома не жилые считаются.
Еще поправки в закон не внесли.
OLYSHA, а у нас можно прописывать соседи говорят, в СНТ Курочкино 2. если дом есть, то можно прописаться. Т.к. земля не сельхоз назначения, а для мест проживания (или поселения) ... не помню как точно написано там..... Но у нас земля без домика пока, поэтому мы не сможем в любом случае
Ларисончик, я купила, меня не только обязали прописать, но и долей наделить - обязательно! 😉
Полинчик,Так я имела ввиду,что если конкретно сады то нет.
DIEGO,Да,это точно если с МК приобретаешь жилье,то и прописать и доли на всех членов семьи.
Правда какого размера доли детям выделить решаете вы сами.
Я думаю это правильно,дети всегда будут знать,что есть их долька-денежная.
Что родители их не обделят в случае чего.
OLYSHA,у нас есть квартира. мы бы не стали выписывать из нее детей, чтоб прописать в какой-то другой
DIEGO, про доли в курсе, прописка волнует)
Ларисончик,те кто у нас купил "старое" жилье ( у нас была тройная купля-продажа) они долей наделили детей, но не прописали, дети прописаны в области.
OLYSHA
Ларисончик,А где детей прописывать если не в квартире которую купили???

В другой квартире, по месту прописки одного из родителей.
Не нужно прописывать детей, если уже они где то прописаны, достаточно выделить доли. Когда мы покупали др. квартиру  так и сделали,  детям выделили доли, а прописаны они остались там где живем в настоящее время.
OLYSHA, а у нас фундамент уже стоит. Хочу съездить в пенсионный и узнать все, потом здесь напишу.
NikitOZ, очень жду 🙂 нужная мне инфа 🙂
А я сегодня доки сдала на 12 тыщ))) 🙂 правда очередь в 6.30 утра занимала но зато 6 была))) а к 8 ближе уже человек 40 :idiot2: так что кто с чмз лучше с утра)))) 😉
nuscha,ужас какой
жесть просто, а кому маленького не с кем оставить вообще ужас((((((( :idiot2:
nuscha, ужас какой...... Люди, скажите, как с очередями в калининском?
Agent_Scully,с утра говорят не очень много.
Мы на прошлой недели были,2,5 часа просидели после обеда.
Девочки, проверено не однократно на собственном опыте, сдавать документы (хоть куда) надо идти в плохую погоду - она делает свое дело, как правило очередей нет! :смеется:
DIEGO,Согласна!!!!!!!!!100% так и бывает
DIEGO,ну незнаааю, я сдавала в плохую погоду в Ленинском,целый день дождь шел. Народу что-то меньше не ощущалось, просидела с 11 до 16 ч. вместе с обедом.
Я сдавала в плохую погоду в центральном,так всего 30-40 мин. это заняло :рай: таки удачно сходила!
Леру
DIEGO,ну незнаааю, я сдавала в плохую погоду в Ленинском,целый день дождь шел. Народу что-то меньше не ощущалось, просидела с 11 до 16 ч. вместе с обедом.

У нас в ленинском вообще всегда ажиотаж, я просто чудом пролезла пока все на время обеда разбежались 🙂
DIEGO
Девочки, проверено не однократно на собственном опыте, сдавать документы (хоть куда) надо идти в плохую погоду - она делает свое дело, как правило очередей нет! :смеется:
в день постановки пробы Манту это не прокатывает)))
Lia,про манту отдельный разговор, здесь надо приходить к самому закрытию, как показала наша практика - без всяких очередей! 😉
А на получение 12 тыс и на погашение ипотеки за счет МК одна очередь :sad:?
а до какого числа можно документы подать на 12 тыс?
Zeta,в Калининском ПФ - да.
DIEGO, это я так понимаю он же курчатовский, который на Проспекте Победы недалеко от Теплотеха?
Zeta, Курчатовский и Калининский в одном здании. Один направо, другой налево.
Zeta
А на получение 12 тыс и на погашение ипотеки за счет МК одна очередь :sad:?

На ЧМЗ,разные очереди,по ипотеке и другим справкам в 6 окно надо,а на 12 тыс в общую очередь.
в Курчатовском вообще по МК в 105 вроде принимают, а на 12 тыр - общая очередь с пенсионерами в любое окно

lidia4472,Вы Весточка.? очень приятно) у Вас ничего нового пока?
А на оформление МК тоже в общей очереди сидят?
Девочки а просветите мат капитал даеться же раз да? Или за каждого вновь родившегося ре? Ну после 2 я имею ввиду. А то меня тут спросили чет. А я и незнаю даж.
Полинчик,еще раз пишу)
в курчатовском - в отдельном кабинете принимают по МК
в остальных не знаю)

Наталина, только раз
потом хоть зарожайся))
Как же мне-то повезло=)
в 10 часов пошла сделала копии, далее в сбер, взяла справку, далее в пенсионный, заполнила, сдала, и в 11 часов была дома!!!
и это мы вместе с дочей ходили!!!
Ларисончик,эх ненажиться значит на этом деле?)))))))))))))))))))))
Ларисончик......... только раз,потом хоть зарожайся))

БЛИН,СКОЛЬКО Я УЖЕ ОБЪЯСНЯЛА ЛЮДЯМ,ЧТО ТОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ и детей  рожаем нЕ ЭТОГО РАДИ.
Ларисончик,Да весточка-Я,ну-у-у,ещё не родила 😀,
lidia4472, у тебя похоже линеечка врёт, должно быть 38 недель... ПДР 1 октября же? У меня 4 октября...
lidia4472, Дак можно наверное автоматическую сделать?