Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 37 из 218
Lia, да я думаю, что в принципе это логично: циферки всякие наверное же отличаются в банках
Девочки, для использования мат капитала в ипотеку ДО достижения ребенком 3 лет какие сроки установлены?

Мы использовали - успели, а подружка говорит, что вышло какое-то дополнение, что якобы только до 1 августа 2010 можно было :uglystupid2:
Училка, да не должны они так. это же один банк и одна информационная база. бюрократия :crazy2:
6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 года включительно.
Подскажите какие документы собрать для получения 12 000?
Марино4ка, последние неск страниц именно этот вопрос и обсуждается. почитайте 😉
Марино4ка
Подскажите какие документы собрать для получения 12 000?

В Калининском с меня сегодня взяли: паспорт+копия,пенсионное+копия,МК+копия,справка с СБ.
Mrs.LeDi,ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ 2010ГОДА,ОФОРМЛЯЕМ ИПОТЕКУ САМИ,СКАЗАЛИ ПОТОРОПИТЬСЯ ДОКУМЕНТЫ ПОДАТЬ.
DIEGO, я сегодня тоже в калининском была, это не вы там в ругались сегодня? 😀
интересно, а сразу и на сертификат и на 12 тыр можно доки подать, чтобы несколько раз не ходить?
Ава, нет, не получется. Надо, чтобы у вас на руках был готовый сертификат. Только после этого можно писать заявление на 12т.р.
Ава, точно нельзя. В прошлом году у меня была такая ситуация
Даа? :shock: Вот я ворона :смеется:
Спасибо девочки :рай:
Ава, Когда за готовым сертификатом придёте, попросите чтобы они сами копию его сделали (предварительно соберите все документы на 12000) и они вам сразу оформят, вот и не надо по 100 раз ходить 🙂 А пока сертификат не готов никто не будет вам оформлять 12000 :не знаю:
DIEGO,Alinakostina, тоже сегодня была в калининском в районе 9 часов, мы с вами не встречались?
я была с 14.30 где то 🙂
Alinakostina
я была с 14.30 где то 🙂
а-а-а, ну значит с вами точно не пересекались))))
Alinakostina,я была перед закрытием, ругани не видела :не знаю:
в какое время народу меньше было?
Ларисончик, в 8-30))
С утра народу нет, пару человек - но принимают тоже не быстро(( я двух девочек минут 40 ждала
Девочки подскажите кто  знает, случайно зашла в темку и прочитала что ипотеку до декабря оформить можно, а мы с мужем хотели через 2-3 года. Если мы сейчас не офомим, то что тогда?
Всё может измениться за этот скрок :sad: , но может будет лучше даже чем сейчас  😉,  обещали же конец света в 2012  :смеется:
s0lnysh0n0k
Девочки подскажите кто  знает, случайно зашла в темку и прочитала что ипотеку до декабря оформить можно, а мы с мужем хотели через 2-3 года. Если мы сейчас не офомим, то что тогда?

До декабря, это если ре., нет трех лет
а работают все дни?
так, еще глянуть со скольки сбер работает: утром бежать или вечером..
Ларисончик,Вы же Калининский - с 8 до 17 обед с 12-30 до непомню, Сбер работает с пн по вс   справку возьмете без проблем подойдёте к консультанту она Вам напечатает, оплатите 100 р., и бумажка Ваша 😉
Ларисончик, Банк СБ на Калинина С пн по пт. - с 8 до 17  суб с 9-18, вс 10-17  вот
DIEGO,я курчатовский) но все равно спасибо)
Девочки, сдала утром документы на выплату, народу вообще нет.
Прекрасница, Погода делает свое дело :смеется: многим лень выдвигаться.Повезло! 😉
Прекрасница,в какое отделение?
народу не было, но принимали долго
так все строго стало, проверяют каждую закорючку
я писать вообще не умею, 4 раза переписывала 1 страницу))))) а уж расписаться как в паспорте 10 лет назад - это ваще жесть))

А сколько по времени МК оформяют!? Нам бы 12 т.р. ой как не помешали!!!
Ларисончик, в Советском районе была. И документы приняли очень быстро, никаких заморочек и расписаться как в паспорте никто не требовал...
Полинчик, после сдачи документов через месяц сертификат дают.
Прекрасница,я на всякий случай спросила, вдруг мы встретились в ПФ)))
Девчонки,а мы сегодня 2,5 часа проторчали в ПФ Калининского р-на.
Народу тьма многие с детками (крох так жалко (((парятся там с родителями),
а после обеда вообще неразбериха была жуткая.
Хорошо хоть заявления заполнила пока в очереди ждала,в каб. быстро проверили и свободна на 2 месяца.
а как тут покупать вещи я просто новенькая
Девочки что на чмз делается в пенсионом жуть ваще :uglystupid2: я сегодня в 13 пришла а в 15 уже сказали очередь не занимать, я так и не прошла кошмар какойто... говорят кто в 11 очередь занял только в 4 зашли доки сдать... Очередь с 7 утра занимают... :knuppel2: так что даже и незнаю как с детками там вообще стоять можно  :лялька плачет: А в сбербанке мне справку в субботу не дали т.к зав у них не работает и они токо в будни справки дают :knuppel2: Все для людей.... :tickedoff:
курчатовский ПФ вообщем то отдала документы  на МК без особых проблем.  единственное что лучше сразу уточнять успеют принять или нет... поскольку в 5 закроют избушку на клюшку и фиолетово что вы до этого 3 часа с дитем стояли...

Девочки по непроверенной информации от агенства ОБС(одна баба сказала), есть сведения что программу по МК сворачивают . Дети рожденные до 31 декабря сего года будут еще одарены государством, и то если успеют подать документы до марта 2011 года
Myx@, ого-го!
Самарина Светлана
а как тут покупать вещи я просто новенькая

Самарина Светлана, берёшь МК, идёшь в пенсионный. Выбираешь, что хочешь и покупаешь! :смеется:

Девочки, простите за ОФФ, не смогла удержаться.. :ой засмущали: