Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 35 из 218
НатаСергеевна, ты чего это зашифровалась-то?
С сегодн. дня принимают доки на 12тыр.
Наталья74, а какие вы не узнавали какие именно? как в том году? сертификат и справка из банка о счете?
Кима,я с компа сестры) лень пароль свой вводить, под ее ником зашла
НатаСергеевна, прикольно. На ДО ты меня вообще в ступор ввела, какая-то незнакомая дама, имеющая минимум сообщений, вдруг мою дочь по имени называет!)))))
Кима, 😀 не бойся)
kris, позвоню завтра в Пенсионку, напишу отчет.
Мария-Мирабелла, ок  :смеется:
kris, материнский, паспорт, пенсионное, свидетельство о рождении, выписка из банка и ксерокопии.
кста по поводу свидетельства могу и ошибаться, но возьмите на всякий.
Наталья74,спасибо)) а вы когда ездили большие очереди ?
kris, приехала минут 5 пятого, сказали уже не занимать очередь. но это на чмз, как в других районах не знаю..
Наталья74, а выписка из банка какая? Я на той неделе была в банке, они не поняли, что мне надо. Дали просто выписку с последними операциями по карте. В прошлый раз была справка установленного образца (платная)
Училка, я сказала, что нужна выписка-справка для пенсионного, она платная в СБ стоит 100руб.
в том году такая справка ( с реквизитами счета) стоила 50 руб((
Lia
Forward Alisa
Ларисончик, у меня знакомому разрешили мат.капитал пустить на строительство коттеджа при наличии квартиры
после достижения ре 3х лет? меня этот вариант очень даже устроит... еще интересно какого плана должен быть дом - для жилья или как дача может использоваться? может кто-нить знает? :ой засмущали:

главное вроде чтоб помещение как жилое было зарегистрировано, т.е. в нем можно было прописатся.. но могу ошибатся, уже полгода не слежу за изменениями
Подала документы сегодня на 12 тысяч. Нужны были документы материнский копия, пенсионный копия, справка из сбербанка, если книжка, то ксерокопия первой стр., паспорт( первая стр и прописка)
Zanozka, а свидетельства на детей не надо?
Мария-Мирабелла, надо конечно и копии их 🙂
А сколько ждать по времени с момента подачи заявления и до перечисления денег?
МамаНасти, в прошлом году почти 2 месяца.
Незнакомка1, только тем кто не получал
Alinakostina, всем выдают у кого МК.
Наталья74

вы про 12 тысяч? и кто получил уже в том году, еще раз можно?
Девочки, а на машину неизвестно можно или нет? :ой засмущали:
Незнакомка1, насколько я поняла получить можно повторно, даже тем, кто уже один раз получал.
а про машину вроде поправка к закону не прошло нужное количество чтений)) пока только разговоры про это.
Мама двух красавиц
Наталья74

вы про 12 тысяч? и кто получил уже в том году, еще раз можно?

Да.
Мама двух красавиц, следующее рассмотрение перенесено на сентябрь (про машину) так что ждемс)))
Zanozka
Подала документы сегодня на 12 тысяч. Нужны были документы материнский копия, пенсионный копия, справка из сбербанка, если книжка, то ксерокопия первой стр., паспорт( первая стр и прописка)

т.е. если я иду со сберкнижкой, заведеноой в прошлом году как раз для 12 тыр, то справку не надо?
Ларисончик, я думаю, что справку из банка надо в любом случае
Училка,Незнакомка1,ясно
еще: карточка/книжка на сколько я помню, должна быть заведена в том районе, в какой ПФ идешь?
Ларисончик, на сколько я помню - да
Училка,спс
нее. по крайней мере я не захотела со справками из банка на карточку заморачиваться и отдавала им копию сберкнижки. отдавала в центральный пф, а книжка в калининском отделении заведена.
Lia,короче идти надо и пробовать
или позвонить хотя бы
все равно забыла как они работают

в Курчатовский ходил уже кто-нить?
Девочки, сегодня по 1-му каналу говорили, что нужно для получения этих 12 тыров: сам мат.сертификат, паспорт и справку из Банка. Всё.
а что за справка? лучше б на карточку получить, чем на книжку...
Lia, в отделении сбера, где карта оформлялась, нужно у оператора попросить справку для пенсионного. Она платная, стандартная. Они знают образец этой справки. Её нужно заказывать. То есть, сегодня заказываешь - завтра забираешь. Но не во всех отделениях так. Некоторые сразу оформляют и отдают. В прошлом году стоила 50 руб. В этом не брала ещё. Собираюсь сходить, как новую карту получу. А то заморочек боюсь. У меня срок действия старой карты заканчивается.
babochka, спасибо) в общем проще книжку отксерить))
Lia, нее. Мне проще справку взять.
Вообще книжки терпеть не могу. Особенно деньги с них снимать. Сроду не знаешь, сколько там на ней и когда поступают. А тут всё просто. Деньги кинули - СМС получила. 🙂 Можно идти тратить.... :2funny:
babochka, так то оно так, но перед этим придется 2 раза в банк съездить) а у них там график не для людей... да и на книжке эти деньги дольше продержатся))