Дети74.ruархив форума

Материнский капитал

8 683 сообщения · 1 615 611 просмотров · стр. 30 из 218
Училка, про 12 тыс. мне так кажется что уже кто получил их - больше не получат - т.к. эта выплата и называется "единовременная" хотя было бы здорово))))
nadvikshe
Моему сыну уже 3 года. Захотели мы купить домик в деревне. В пенсионном мне подробно рассказали какие документы для этого нужно, я не риэлтор и плохо поняла, но смыл в том что сначала нужно получить зеленку на домик, а потом в течение 2 месяцев гос-во перечислит деньги. Интересно кто из собственником на такое пойдет? Может кто в курсе?

Ну да, нужно собственника уговорить подождать денег - не каждый на это пойдет. А можно оформить ипотечный кредит в каком-нибудь банке именно под материнский капитал, на сумму 343 тысячи, но тогда вы сами из своего кармана банку около 40 тысяч отдать должны будете как проценты. Зато собственник домика получит деньги в день совершения сделки. Ну или чуть позже.
nadvikshe, мне тоже интересен этот вопрос, постою послушаю, может кто-нибудь таким образом договорился уже с продавцом?
Мы вообще-то так договорились с продавцом - но в нашем случае эти 330 тысяч - малая доля от суммы всей сделки (мы кваритру продаем еще, и свои деньги добавляем), так что он согласился ждать. Да, сделка еще не оформлена - так что все может еще не получиться.
о, про строительство домика - было бы супер
Подскажите где можно посмотреть список документов для оформление мат капитала?
Olga82,св-ва о рождении всех детей, паспорт.

вот нашла :
Для подачи заявления при себе иметь документы:

1. паспорт родителя
  2. свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка
  3. вкладыш о гражданстве ребенка (сейчас вместо вкладыша планируется ввести проставление штампа в свидетельстве о рождении ребенка)
  4. справку о прописке новорожденного
  5. свидетельство о рождении первого ребенка (материнский капитал выдаётся на детей после первого)
  6. свидетельство пенсионного страхования
klimentina,и все? :shock:
Olga82,исправила пост. оформляла давно сразу все не вспомнила.
Olga82, я в ноябре 2009 г. оформляла, спросили только мой паспорт, св-ва о рождении детей и страховое св-во...
справка о прописке точно не нужна
вроде все есть, а куда надо идти чтобы оформить сертификат?
в пенсионный фонд
Olga82,какой р-н?
klimentina
Olga82,какой р-н?
Калининский.
Olga82,пр-кт Победы 177-а
тел 791-35-37, 790-56-27
Материнский разрешили использовать на самостоятельное строительство,без превлечения подрябчиков.
На ремонт жилого помещения.Теперь подавать документы на использования материнского капитала можно в любое время,после достижения первым или вторым ребенком 3 летнего возроста
Сегодня по радио слышала, что можно опять 12 000 руб. снять наличкой
Т@тьян@,ещё или тот кто не получал 12 тыс?)) Ну оочень интересно.
*МОТЯ*
тоже интересно)))
*МОТЯ*

Правительство просто продлило единовременную выплату (12 тыс. рублей) до мая 2011года. Получают ее один раз.
Сейчас позвонила и спросила, можно ли будет получить 12 тыс. еще раз (нам уже выдавали их), девушка ответила, что да, можно, единственное им еще не поступили разъяснения, какие документы надо будет собирать. Уточнения будут недели через 1,5.
Мария-Мирабелла, было бы супер - лишние не будут)) а вы в пенсионку какого района звонили?
Мария-Мирабелла,то есть если я сейачс оформлю мат капитал,то могу получить эти 12 тыс?
kris, в пенсионку калининского района.
ольга юрьевна, да
О!!! Как здорово!!!
ольга юрьевна, единственное, что это не быстро происходит
Училка,месяца два наверное?
ольга юрьевна, не помню: или месяц или 2. Скорее 2
Училка,ну это еще ладно,лишь бы выдали.
Здорово, я тоже в Калининск. - пошла готовить кошелек  :-D
Девочки вот нашла http://www.mk.ru/regions/ural/news/2010/08/02/520341-dom-za-maminyi-dengi.html
"Ещё одна новость: обновлённый закон предусматривает единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей. Деньги смогут получить в том числе и те, кто уже один раз воспользовался правом на эту выплату. Владельцы сертификатов, у которых на счету осталась лишь небольшая сумма, меньше 12 тысяч рублей, вправе претендовать на выплату в размере фактического остатка. Кстати, на сегодня в Челябинской области выдано свыше 59 тысяч материнских сертификатов".
:coolsmiley: 😉 :shock:
здорово!!!
Отличная новость! какого числа можно обращаться в Пенсионку???
Lave, как я понимаю  могут воспользовать все у кого капитал еще не потрачен
Lave, да сможете еще раз воспользоваться и получить 12 т.р.))
Училка,kris, да да, внимательно прочитала, в том числе те, у кого мат капител и непотрачен! вопрос только когда стоит уже обращаться в Пенсионку?
Lave, ну думаю будем периодически атаковать звонками-вопросами и в теме отпишемся как что узнаем))
Lave, я думаю, что не раньше, чем через 2 недели, а может и месяц