19 февраля 2016, 07:53
amapola, расскажите в личку про занятия для 4-леток
Роньяи мне, пожалуйста, в личку
amapola
Risha, я в альтернативный класс пришла не за системой, у меня немного другой взгляд на это всё 🙂 Я преподаю теорию привязанности и детско-родительские отношения, и сама очень верю в этот подход. Поэтому от альтернативного обучения я хотела в первую очередь нормального отношения педагога к детям. Не "вы меня все достали, дебилы", а человеческой теплоты. Поэтому когда на первой встрече в прошлом году она сказала, что не любит оценки ставить, и просила разрешить ей провести ещё какие-то интересные занятия с детьми помимо основной программы, причём не ради денег дополнительных, а действительно потому что она занимается этими темами и хочет детям их передать, то я сразу поняла, что это наш человек 🙂 И мне совершенно пофиг, какие там учебники и какая программа (хоть она и подбирает её по ученикам, а не по приказу свыше), я по себе знаю, что за исключением парочки предметов, к которым должен быть талант, всё остальное можно выучить за пару месяцев в последнем классе. Самое главное, что у детей не отбивается тяга к знаниям, какую-то основу они проходят в школе, а остальное могут добирать дома, у них остаётся естественный познавательный интерес и время на это! Они любят педагога, и стараются учиться ради её одобрения, это очень важно. На таких отношениях можно им скормить любую программу 🙂 У нас есть опыт уже такой, с дошкольным педагогом, которую мы нашли в одном центре и потом 4 года на дом её приглашали, она за час занятий в неделю научила их и читать, и по Петерсон математике. Дети были на уровне с теми, кто год перед школой ходил на кучу подготовишек. Когда есть эта теплота, любовь к детям, то и дети тянутся в ответ и впитывают знания очень естественно, без сопротивления. Бывают и в школе такие прирождённые педагоги, конечно, мы просто не хотели полагаться на везение, а выбрать его сами.
Кстати, ни у кого 4-летки не желают позаниматься, нам ещё 1-2 человека надо в группу к нашей учительнице, простите за оффтоп 🙂
А в класс мы поначалу пошли ради экономии, чтобы не одним педагогу платить, а вскладчину 🙂 Но сейчас видим, как дети сдружились, как им хорошо друг с другом, вон весь карантин мозг выносили, когда же снова в школу 🙂))
Ронья
Glamour
VictoryDay, напиши, пожалуйста, сколько по затратам в месяц выходит такое обучение. Можно в личку.
И где это территориально находится. Занятия проходят в какой-то школе?
По ссылке, что ты давала, я не нашла подробного описания. Конкретных вопросов у меня пока немного, хотелось бы просто почитать поподробнее.
Я как-то постеснялась там писать незнакомому человеку)
Glamourи мне - давно уже читаю вашу тему) все думаю ... но сама боюсь не осилю обучение - работа((( а дочка и в садике-то не очень общается с ребятами - скучно говорит с ними ... их много ...
VictoryDay, напиши, пожалуйста, сколько по затратам в месяц выходит такое обучение. Можно в личку.
И где это территориально находится. Занятия проходят в какой-то школе?
По ссылке, что ты давала, я не нашла подробного описания. Конкретных вопросов у меня пока немного, хотелось бы просто почитать поподробнее.
Lizaveta@mmДевочки, тоже прошу расскажите, как сейчас обстоят дела с домашним обучением или семейном обучением (по-моему это разные вещи) то же все больше задумываюсь об этом.тем более думаю нам не разрешат учиться в обычной школе, у нас зпр, ужасное поведение, даже если и пойдем в обычную нам предложат дома учиться, это меня и пугает, учить сама его боюсь не смогу, не слушается, или на дом будут приходить учителя из школы?
Девочки,мамы,кто хочет учить ребенка дома самостоятельно,с чего начать? куда обращаться? тему всю перечитывать не стала,если у кого есть опыт,подскажите.Какие документы собирать? Какие порог обивать? Нужно ли приглашать учителей на дом? Или все обучение ложится при семейном образовании на плечи родителей? Прочитала на эту тему много,но что-то не могу разобраться.Я так понимаю,экстерната больше нет,раньше закончить школу не получится сейчас? 🙂 Выплат родителям тоже не полагается? Если кто-то поможет мне все прояснить,напишите пожалуйста.)
kras_otka
А если оформить СО, то на выборочные предметы можно ходить в школу, например все предметы учить дома, а на уроки английского ходить в школу?
RishaСпасибо за ответы,надеюсь за лето понаберусь информации и потренирую силу воли для общения с представителями образования))kras_otka
А если оформить СО, то на выборочные предметы можно ходить в школу, например все предметы учить дома, а на уроки английского ходить в школу?
Да, на СО тоже можно, мы с следующем году так и сделаем - будем ходить на английский и информатику в школу!
kras_otka
)) меня тоже завуч убеждала, что я не смогу обеспечить ребенку учебный процесс и дать знания. В след.раз. на беседу отправлю папу.
Rishakras_otka
Да, на СО тоже можно, мы с следующем году так и сделаем - будем ходить на английский и информатику в школу!
Роньяесли вы к школе приписаны, то деньги она получает за вас.
Risha, было бы интересно почитать. Получается, мы не состоим в контингенте школы, школа на нас не получает финансирование, поэтому понятно, что они и не хотят много на себя брать, хотя завуч очень доброжелательно к нам относится. Государство выделяет деньги на обучение каждого ребёнка, независимо от формы обучения, куда же они идут?
tori88
Девочки расскажите пожалуйста, почему для вас обучение дома лучше, чем в школе? Муж считает что в школу водить не обязательно, дома можно учить тому что считаешь нужным. Из-за того что в какой то школе экспериментом ввели урок с религиями связанный. Я не противник школы. Но давно поглядываю к вам тему. И не пойму почему многие не хотят водить деток в школы. По мне так социализация должна быть. Где ее еще то получать. Или я чего то не понимаю?)))
VictoryDayк сожалению, нет, у неё проблемы со здоровьем, а брать класс - это ответственность на несколько лет вперёд
Ронья,не надумала ваша бабушка класс взять? Уже 4 желающих)))
marisabelcaРоньяесли вы к школе приписаны, то деньги она получает за вас.
Risha, было бы интересно почитать. Получается, мы не состоим в контингенте школы, школа на нас не получает финансирование, поэтому понятно, что они и не хотят много на себя брать, хотя завуч очень доброжелательно к нам относится. Государство выделяет деньги на обучение каждого ребёнка, независимо от формы обучения, куда же они идут?