Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение: про&контра

2 975 сообщений · 659 588 просмотров · стр. 32 из 75
marisabelca, я тоже не сдам, впрочем не только его, т.к. посмотрев некоторые вопросы тестов за 2-й класс понимаю что мне пора идти учиться в начальную школу)
Посмотрела написанный сыном тест по окружайке, там вопросов, ответы на которые есть в рабочих тетрадях и учебниках по программе, только на базовый уровень, т.е. если хочешь сдать на 4 или 5 этот предмет, не достаточно знать темы программы, надо изучать больше, но что и где брать нам так и не сказали.
Risha, странно довольно, т.е. тесты и вопросы по предметам только семейникам дают, а детям которые ходят в школу их не дают? они пишут только контрольные?
kras_otka, нет, по их словам мы писали то же что и остальные дети в школе (а может и сложнее, кто знает). Только вот своих детей они готовят к вопросам не по учебнику, а нас нет.
жжоте 🙂 в Питере 8 предметов в первом классе сдаются, и музыка в том числе, изо, физра!!! вопросы местами очень странные, но первоклашка моя сама бы на зачёт (50%) точно ответила. я помогала в паре вопросов в каждом предмете, где странные формулировки были или просила перечитать. а так в целом своих знаний ей хватало, чтобы ответить. я не знаю, что именно они изучали в школе, но музыки у нас не было ваще. и на физре точно не теория была 🙂))
Risha, а по какой программе учится Ваш ребенок?
Я за певроклашку вообще не переживаю и если бы она одна сдавала аттестацию я бы наверное ничего и не заметила. На каждый экзамене она ответила  минимум на 80% вопросов. Вот те предметы, которые мы изучали четко по программе (Школа России) - это окр. мир и лит. чтение написан на базовый уровень, те, которые изучали лишь частично по программе - на высокий. Она на вопросы, в которых нужно выбрать лишнее отвечает по своему, у нее другая логика и мыслить как положено в программе не хочет. Такие ответы в школе считают за ошибку)).

В любом случае дочь сдала и отдавать ребенка в школу ради пятерок по всем предметам не будем. Теперь, зная требовани, на след год будем по другому готовиться 🙂
amapola, а как вы изо, технологию и физкультуру сдаете?
Risha
amapola, а как вы изо, технологию и физкультуру сдаете?

Через тестирование 🙂
amapola,SoniMa, спасибо за ответы!

С младшей мы на следующий год скорее всего будем сдавать в школе, но надо дождаться экзамена по музыке, чтоб понять, стоит в ней оставаться или нет. Со старшим пробуем оформить домашнее обучение, чтоб ответственность за его обучение уже школа несла и я не вздрагивала каждый раз узнавая результаты экзаменов. За эти 5 месяцев обучения дома сына седых волос у меня прибавилось, валерианки дома прилично поубавилось, не хочу обучать его больше сама, СО была лишь вынужденная мера. Хотя обучение дома показало, что школа ему не подходит, дома ему хорошо и комфортно учиться, успокоился, не болеет и не нервничает, материал лучше усваивает, стал большие тексты наконец понимать и может их пересказать 🙂
Risha, да, альтернативное обучение добавляет головной боли родителям, хоть дома, хоть в домашнем классе... приходится больше вовлекаться в процесс, разруливать больше проблем или финансово это более накладно. тут каждый делает выбор сам, находит баланс между своим спокойствием и комфортом ребёнка. везде свои минусы есть, где-то мы нервничаем, где-то дети...
Сын тесты по музыке за 4 класс домой притаскивал. Сам ответить даже с Интернетом на пару не смог. Я то, имея в загашнике 8 лет обучения в музыкальной школе, тоже на пару с Интернетом отвечала на вопросы. В итоге зачет получили.
Мне вот интересно, на эти тесты по музыке в школе натаскивают весь год или там в упрощенной форме как-то сдают, в отличии от семейников?
И еще, может кто-то знает - если ребенок учится в музыкальной школе, нельзя ли эти тесты не сдавать, а предоставить справку об обучении? Или это только на усмотрение школы?
мы, к счастью, обошлись без изо, музыки, трудов и физкультуры)
Мы все сдали, наконец-то!!!
Самыми сложными оказались экзамены по технологии, ИЗО и музыке, т.к. никто не подсказал как именно к ним готовиться, но хоть к следующей аттестации будем знать)
Risha, а в чем сложность с этими экзаменами?
Orlik, в том что мы не знали к чему именно готовиться. Сказали будут тесты, на вопрос где их смотреть, сказали там (т.е. в интернете). Я нашла разные тесты, мы их прорешали, но на экзамене были совсем другие вопросы. Вот откуда я должна знать как готовить детей???? Хорошо, что где-то мои сообразили, где-то учителя помогли!

В общем и целом я осталась довольна сдачей аттестации в обычной школе, на следующий год там же будем сдавать! У нас экзамены принимали разные педагоги, кто-то сидел молча и ничем не помогал, другие же все объясняли.
Risha, вы в какой школе сдаете ПА?
Risha, у нас тоже были непонятки с вопросами к тестам. На консультации говорят одно,а на ПА другое....Старшая легче находит выход,а младшая теряется. У нас проблема сейчас в том, что нас в этом уч.году не было в стране и только приехали, на ПА в мае не успели, хотим сейчас попробовать сдать,договориться, но решили школу сменить, т.к. администрация там сменилась и мы переехали в другой район. Девчонки,подскажите в какой вы школе проходите ПА. Хочу найти школу со спокойным,адекватным отношением к СО...Реально ли?...
Экзамен по музыке оказался не таким страшным как я представляла. Мы готовились к всевозможным тестам, но задания были такие:
1) Определить жанр произведения на слух (песня, танец или марш)
2) Какие слова характеризуют каждое произведение
3) Кто был исполнителем музыки из первого задания (солист, хор, фортепиано, оркестр и т.п.)
4) Что исполнялось (мелодия или сопровождение)
   Остальное не запомнила)
Risha, Спасибо) Молодцы.
Альфиюша, мы в третьей школе, не по прописке, там к СО лояльное отношение
Ронья,так это уже интересно))) вы какой год там сдаете? и в каком классе?
Почитала про сдачу экзамена по музыке🙂 Мы закончили 1 класс (обычная школа), сменилось 5 учителей по музыке почему-то, по мне её вообще не было. И в конце годы выдали раб. тетрадь по Школе России новейшую. Вопрос, почему я должна сейчас летом обучать ребёнке основам музыки, проходить раб. тетрадь🙁
Создаем ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ автономный КЛАСС в ЧЕЛЯБИНСКЕ по методике В.И. Жохова в этом учебном году.
В том числе для тех, кто уже окончил второй класс, и что-то со школой не сложилось...

Приглашаем родителей-единомышленников, которые, как и мы, ищут альтернативу традиционной школе.

Начальная школа по методике В.И. Жохова
- создана заслуженным учителем России
- 40 лет разработок, 15 лет апробации
- счастливые дети
- высокие результаты обучения у всего класса
- здоровьесбережение
- многостороннее развитие
- индивидуальный подход
- самостоятельность (дом. задания делают только сами)
- дети усваивают в 10 раз больше знаний, чем в обычной школе
- с 2015 года одобрена АСИ (агенством стратегических инициатив) при Правительстве России

КАКИМ ДЕТЯМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ БЫ ОБУЧЕНИЕ ПО МЕТОДИКЕ ЖОХОВА в нашем классе?

1.Детям с ослабленным иммунитетом (в методике много здоровье сберегающих моментов, которые обычные школы почти не используют)

2. Детям замкнутым, закрепощенным, тревожным, которые могут раскрыться только в комфортной для них среде единомышленников и друзей

3. Детям, которые отличаются особой подвижностью (гиперактивностью), (в обычной школе требования дисциплины включают неестественные для детей неподвижность и молчание, за нарушение наказывают; в Жоховских классах движение приветствуется, понятие дисциплина включает другие, комфортные для детей правила, ребенка не ломают, не требуют от него того, чего он не может выполнить, дети постепенно привыкают к спокойной деловой обстановке)

4. Трудно управляемым мальчикам (в школе они становятся предметом постоянных упреков, в классах Жохова они добиваются выдающихся результатов)

5. Эмоциональным детям (особенно девочкам), впечатлительным, ранимым, старательным, для которых добрые отношения с детьми и учителем - одно из главных условий гармоничного развития и душевного комфорта

6. Детям— лидерам с сильным характером, которые не приемлют авторитарного управления, давления со стороны взрослых; с этими детьми нужно уметь договариваться, и им должно быть по-настоящему интересно учиться

7. Детям, которые уже умеют читать, писать, считать, проявляют неординарные способности (программа обычной школы отстает от таких детей, они быстро теряют интерес к учебе, а вместе с этим перестают развиваться их способности)

8. Детям, которые обладают особыми талантами и которым необходимо много времени на посещение соответствующих кружков\секций (по методике Жохова основное обучение происходит на уроках, домашние задания дети делают очень быстро и самостоятельно)

9. Детям, родители которых много работают (когда у вас нет времени часами помогать ребенку делать домашние задания)

10. Детям, которые стремятся иметь настоящих друзей — добрых, чутких, внимательных, заботливых, любящих.

Изучайте методику: sistemazhokhova.ru
Смотрите фильм https://m.youtube.com/watch?v=g50L3OEy1vw
Ознакамливайтесь с нашим проектом школы https://new.vk.com/topic-124556794_33881370

Давайте объединимся и сделаем обучение наших детей легким и радостным!
Мы также приглашаем деток в ПЕРВЫЙ класс учиться НЕ по методике Жохова.

Класс набирает Татьяна Анатольевна Каменская. https://vk.com/club121634709?w=wall-121634709_2%2Fall
Обучение 3 раза в неделю в Центре детского творчества «Перо Жар-птицы» (ул.Артиллерийская,104а).

Подробности у Каменской Т.А. или здесь отвечу я (наша дочка будет у неё учиться).
Девочки, откликнитесь те, кто учится у Битнера. Как Вам (какие-нибудь трудности есть?)
И мы напомним про свой семейный второй класс НЕ по Жохову, а просто в дружной компании с мягким внимательным учителем: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59662.0.html
Будем рады новичкам!
Наш класс, будет учиться в самом центре города, Кирова 130к3 за драм театром.
Обучение проходит 5 дней в неделю с 9.00 до 13.00.
Группа продленного дня с 13.00 до 17.00
Стоимость обучения в месяц составляет 5000 т.р. с сентября по май, оплата производиться до 27 числа предыдущего месяца.
В эту стоимость входит обучение по методике Жохова, психологическое сопровождение, уроки физкультуры, изо. С третьей четвери уроки английского языка.
Группа продленного дня с 13.00-17.00, 250 руб. /день. Дети будут гулять, рисовать, делать подделки, играть в подвижные игры, посещать бассейн один раз в неделю, один раз в месяц поход в театр.
Будут проходить блоки различной направленности:
Что делать если: развитие навыков поведения в различных ситуациях.
Ораторское искусство: Умение говорить красиво.
ТРИЗ.
Актерское мастерство.
Я и мои чувства: Умения справляться со своими чувствами, понимать других, взаимодействовать, договариваться.
Образное мышление.

При оплате посещения двух детей, скидка 10%. Многодетные семьи 10%. Скидки не суммируются.
Важенька, а кто у вас будет вести семинары по Ньюфелду? Я единственный представитель в городе, кто учился у него на преподавательской программе. Если кто-то из вас просто прослушал 1-2 интенсивы, этого недостаточно для преподавания материала, да и нарушает его авторское право, имейте в виду. Публично распространять семинары Оли Писарик тоже нельзя. Надеюсь, у вас есть от неё разрешение на такие лекции, она директор русскоязычного отделения института Ньюфелда, можно с ней связаться и уточнить вопросы авторских прав.
amapola, у нас не будет семинаров по Ньюфелду, тем более распространять лекции, это не серьезно. А учиться понимать детей учит не только Ньюфелд. А если вы согласитесь у нас преподавать, возможно это будет еще интереснее, пойду в личку.
Друзья! Информация для тех родителей, кто решил перейти на СО.
С 1 сентября наша небольшая команда родителей-единомышленников собирает своих детей в свой собственный, нами создаваемый, ПЕРВЫЙ класс. Собираются также дети во ВТОРОЙ и ТРЕТИЙ классы. Мы приглашаем присоединиться к нам! Занятия будут проходить 3 раза в неделю (пн., ср., пт.) с 10 до 13-14 часов (недалеко от ТРК «Горки»).
18 августа, в ЧЕТВЕРГ, в 17-00 состоится последнее СОБРАНИЕ родителей и учителей по адресу: г.Челябинск, ул.Артиллерийская, 104-А, ЦДТ "Перо Жар-птицы".  ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!
Для родителей первоклашек 27 августа в 12.00, состоится семинар от единственного преподавателя института Гордона Ньюфелда, чудесной мамы, двоих деток Ирины Маценко.
«Начало учебного года в первом классе – как помочь ребёнку освоиться»
Какие перемены происходят в жизни ребёнка с началом школьного обучения, как они влияют на его жизнь и развитие?
По каким причинам дети хотят учиться, как не подорвать их познавательный интерес?
Что могут сделать родители, чтобы облегчить своим детям адаптацию к школе?
На занятии разберём эти вопросы, а также любые другие, связанные с психологической подготовкой ребёнка к началу учебного года.
Для родителей нашего класса вход свободный.
https://vk.com/event127208099
Друзья!

Наша ШКОЛА в «Перо Жар-птицы» ОТКРЫВАЕТСЯ! https://vk.com/club121634709

1 сентября У НАС - День Знаний!

Мы приглашаем в гости в этот день ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! Даже если вы не учитесь у нас и тем более если у нас ещё не были!

1 сентября у вас будет возможность встретиться с учителями, родителями и нашими детьми, пообщаться и узнать все подробности о нашей школе, убедиться как у нас уютно и комфортно!

Ваши дети смогут посетить УРОК  ЗНАНИЙ, родители в это время заняться ЖИВОПИСЬЮ с профессиональным художником – тоже учителем нашей школы (или просто пообщаться с нами)!
А после – ЧАЕПИТИЕ.

Каждому ребенку – ПОДАРОК от школы!

Мы ждем вас 1 сентября с 10 до 11-30 по адресу: ул.Артиллерийская,104а,

Контакты: тел. 8-967-862-2296 Ирина https://vk.com/id99154110
Девочки, у кого дети учатся дистанционно в Санкт-Петербургской школе-лицее откликнитесь, пожалуйста.
+
Девочки!
Всем добрый день!
У меня есть словарик школьника в формате pdf Ушаковой О.Д.
В нём подобраны слова орфографического минимума для начальной школы. Расположены в алфавитном порядке. Разобраны по составу (выделены морфемы, части слова).
Если кому-то нужен, пишите в личку адрес электронной почты или страничку В контакте. Я вышлю.
Orlik, Вышлите мне, пожалуйста, alfiyusha_@mail.ru
Альфиюша, выслала 🙂