Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 44 из 139
PanyLori,мы тоже в этом отеле отдыхали два года назад, тоже всем его рекомендую, для 4* он очень хорош, правда в этом году ценники смотрела, дороговато.
Девочки кто-нибудь в kirman hotels leodikya resort  (alanya) был?
Были в Кемере в этом году:
немного фото:
1. анимация в отеле. Один из вечеров:

2. песчаный город

3. Дискавери парк:

4. Текирова

5. Фазелис

6. Дорога в Олюдениз

7. Демре:

8. Чирали (или Чиралы)

9. Тахталы. смотровая площадка

Наверное, хватит).
В общем остались довольны отдыхом.
Еще ездили на водопады в Манавгат, к бывшему отелю (некоторых ностальгия замучила).
и Памуккале
legrik,ух,ты..сколько объехали...Где ночевать останавливались?
Все больше отмечаю для себя Чиралы...
Taina, только в отеле своем).
Мы все время одним днем объезжали с утра до вечера.
на 5 дней машину брали. А Памуккале, Анталию. в том числе песчаный город экскурсией.
legrik,в каком отеле были?)
legrik,в ОЛюдениз без ночевки???

Чиралы я тоже себе отмечаю, в прошлом году из-за грозы не заехали туда.
Ларисончик,особенно если Капуташ уже не такой дикий((
legrik, смотрю на фото с гор, Тахталы имею в виду, это ваше фото? Не могу понять как можно рядовому туристу с такого ракурса взять
Ольга 1983,наше фото, а чего там такого необычного?

Ларисончик, ага, мы там мало конечно побыли. около часа только. Посмотреть и искупаться хватило).

VAV85, Были в Viking star.
legrik,у меня бы муж застрелился столько ехать и всего час отдыхать на пляже)),а я бы из переживалась,что столько красоты и так мало)).
Вы прям героически все объехали).
Taina
legrik,у меня бы муж застрелился столько ехать и всего час отдыхать на пляже)),а я бы из переживалась,что столько красоты и так мало)).
Вы прям героически все объехали).

И просто смысла не видит мой в часовом посещении места :-) галопом по Европам :-)

legrik,а чего не заночевали?
legrik
Ольга 1983,наше фото, а чего там такого необычного?

Ларисончик, ага, мы там мало конечно побыли. около часа только. Посмотреть и искупаться хватило).

VAV85, Были в Viking star.

ну то, что феникулер на площадку подъезжает и туристы оказываются на ней, сверху как вы оказались?
и что там за показательные выступления в этот день были ? 🙂
И еще вопрос, как вам Викинг стар?
Ольга 1983,фУникулер...

legrik,кстати, да, присоединяюсь к вопросу про викинг
он же из недорогих?
а нам нормально показалось и на час) посмотрели, галочку поставили.
Мы ехали в Демре сначала, я думала может дальше не поедем.
Потом дети приснули и мы решили дальше ехать. Ночевать сразу как-то не планировали.

Ольга 1983, там две площадки одна повыше другая пониже, где выступления были. Да и не выступления а парни студенты или кто они. Вот у них был такой флэшмоб. Мы и сфотали их с верхней площадки, а рядом с нами стоял парень и ими руководил ,как смотрится флаг.

Викинг из недорогих. Мы им остались довольны на все.. 99% )
Хотя и первый день нас выслелили в викинг апарт Но за это предложили бонусы. И мы ездили на 14 ночей, решили что можно денек и  с приключениями поселиться + в апартах был фэмэли.

До этого в Турции были только в Джустиниано клаб парк конти. В викинге еда лучше. Да и вообще как-то камернее что ли. Вторая линия не пугала нас, автобусик возит там.
legrik,спасибо большое.
legrik,спасибо большое.
Вчера в Турции был теракт. Ехать или нет? Кто что думает? Пока только планируем.
Green Apple, так на границе ж
по стране террористы не разгуливают, ттт
ой, прочитала, что еще один, в городе
капец
ваще Капец! Нам лететь через месяц, посмотрим что дальше будет, анталийская ривьера далеко от границы с Сирией, надеюсь на лучшее
Девушки, а как лучше с собой деньги взять? тут поменять на доллары? или взять карту Виза с рублями и в Турции уже снять в банкомате лиры? или как лучше? посоветуйте...
LyubovL,ну если Вы едете в место где есть банкомат,то удобно конечно. Бывают отели удаленные от города,я не знаю везде ли он там есть..
LyubovL, хоть какую-то часть меняйте на доллары//евро здесь. Даже в автобусе купить воды вдруг придется, да и бежать искать банкомат сразу не совсем удобно.
LyubovL, курс не выгодный будет, буквально недавно обзор поездке в Турцию у одного блогера смотрела, так вот не выгодно он сказал и даже продеманстрировал как пользоваться банкоматом в Турции,  и долго еще рассказывал почему не выгодно, я особо не вникала
Мы с собой брали доллары, около 200. На них экскурсии, хамам, фрукты немного. А шмотки и продукты мы покупали только в официальных государственных магазинах, таких как вайкики, карефур, там своей карточкой пользовались, рубли снимали по оф курсу - 20 с чем-то рублей за лиру. Очень удобно и выгодно, я считаю, но мы жили в самой Алании, в центре, в поселках такое не прокатило бы.
мы тоже жили в Алании. Там на каждом шагу обменники. Все меняется легко.
Пока везли нас до Алании у нас брали и доллары, и евро, и рубли
Мы пару лет назад в Турции намучились с картой - минут двадцать до ближайшего банкомата. Первый раз с таким столкнулись, чаще всего даже в отелях банкоматы были. Теперь всегда с учётом что банкомата может не быть рядом берем с собой налички. А так с картой удобно конечно, снял сколько надо и не думаешь в последний день куда местные деньги потратить или как дотянуть до отлета на оставшееся
А зачем вообще на местные деньги менять? Мы в Турции три раза были ни разу на местную валюту не меняли деньги, брали всегда доллары
Лисенок81
А зачем вообще на местные деньги менять? Мы в Турции три раза были ни разу на местную валюту не меняли деньги, брали всегда доллары

местной валютой рассчитываться получается выгоднее, чем долларами
legrik, сколько стоит экскурсия на Тахталы детский и взрослый билеты?
Forever,
http://www.olymposteleferik.com/ru/olympos-teleferik/bilet/  вот самим если ехать.

Экскурсия мы брали на 4 х. поэтому точно взрослый плюс ребенок не скажу. видимо 80 долл или чуть дороже (в том случае. если младший ребенок дешевле других у нас вышел, то дороже 80 взрослый и 10 летка). Мы у них правда 3 брали экскурсии и получили в подарок хамам на семью, хотя сначала нам динопарк предлагали.
В Тахталы стоит съездить, хотя и дороговато по сравнении с другими экскурсиями, но виды там патрясающие. Нам еще повезло в облоко попасть, т.е. чистое чистое небо и видно побережье и вдруг по тихоньку облако наплывает, как в фильме ужасов туман, прям  его осязаешь оно плывет все ближе и ближе, и бац и ты посредине облака в густом тумане, офигенное ощущение
Мы в это раз наличными брали около 200 долларов. Ну и карту. Но я точно знала, что банкоматы есть рядом и не один. Ну и в магазинах картой расплачивались

Тахталы

облако наплывает

Natalika
ой, прочитала, что еще один, в городе
капец

а где еще один произошел?
Нам тоже через месяц лететь. Блин страшно так((((
Наталина,тоже через месяц летим, я вообще в шоке, там гражданская война начинается с курдами на границе, еще сегодня двух военных убили, а так каждый день что то происходит....вот нашла статью про отдых в турции
http://up74.ru/articles/news/78261/