Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 46 из 139
ГалаВ, с 30 августа 🙂

Рузеля,встретимся, мы с 1 сентября
ГалаВ, вот здорово!
Училка, ну так с 2006 года 9 лет прошло, многое может поменяться. )))
Корпус, что ближе к морю сейчас закрыт на ремонт, в него не селят. Новый корпус построили справа от него, если смотреть со стороны моря. Там же есть бар и бассейн. Пляж теперь состоит как бы из трех частей, старый пирс разобрали, построили новый, большой и с шезлонгами. В прошлом году еще был маленький пирс с мягкими креслами.
В воде галька, но купаются в тапочках или с пирса. Галька во всем регионе Кемера, с этим ничего не поделать.
Рядом с большим корпусом строится еще один, такой же по размерам. Планируют открыть в следующем году. Слышали, что будет глобальное расширение персонала и территории. Вот так 🙂
Iriska21,  ну в Бельдиби не галька, а булыжники почти везде - это факт известный)
вчера специально отзывы почитала, интересно стало))
В 90% все пишут про плохой пляж. Так что ничего не поменялось
Рузеля,состыкуемся тогда ближе к выезду. Компанией-то душевнее отдыхать!
ГалаВ,Рузеля,
вы когда вернетесь обратно? очень хочу отзыв по этому отелю, цена у него хорошая и отзывы вроде неплохи))))
Рузеля,
мы с вами в Туране в том году случайно не в одно время отдыхали? вы же в сентябре были?
Svetlank1na, c 17 по 28 сентября мы отдыхали.

В ветке про планирование есть отзыв училка о прошлогоднем отдыхе.
Рузеля,
мы с 14 по 28 там были. помню вас по прошлогодним обсуждениям)))
пойду поищу эту ветку про планирование. там про клуб сиде коаст?
Svetlank1na, значит, пересекались 🙂

Да, именно про Клуб Сиде Коаст.
А мы недавно из Мармариса прилетели, а точнее Ичмелер,отель Club Munamar 4*,климат супер,кругом красотища,море в жару немного охлаждает. супер!
Svetlank1na,мы  дд9 сентября. Расскажем
ГалаВ
Svetlank1na,мы  дд9 сентября. Расскажем

Жду))) Спасибо)
Девочки! На сколько реально в сотню уложиться в сентябре на 10 - 12 дней? Демократичная пятерочка или хорошая четверка? Нас трое, ребенку 14, считается как взрослая наверное?
Если этой осенью не слетаем на море, кто знает когда мы потом с лялей соберемся...
ИРБИС, посмотрела у первого попавшегося туроператора: цены на 5 (это в Аланье) на конец сентября на 9 ночей начинаются от 100000
ИРБИС, старшая как взрослая считается. Попроси турагента чтоб тебе накидали вариантов в пределах твоей суммы, потом повыбираешь. Вам троим взрослым можно и 3* , наверное, посмотреть. Это с детьми маленькими куча нюансов и пляж и номера и питание... Евро с долларом сейчас не очень различаются, можно и греческие острова на сентябрь посмотреть. Но добавлять денег скорее всего придется...
Училка,Lia, спасибо, девочки! Будем искать... Греция дороже получается, Кипр еще смотрим. Может горящая попадется (в самый сезон - я верю в сказки🙂))))
Lia, побаиваюсь я тройку в Турции из-за питания - желудок мой на фоне беременности уж больно капризный стал(((
ИРБИС, сейчас бывают горящие, может чего найдете из горящего ))
Девочки, а питание завтрак, обед и ужин сильно отличается от все включено? Алкоголь меня не интересует вообще.
ИРБИС,  не совсем поняла последний вопрос.
Я знаю, что в Турции есть 4*, где можно  взрослому человеку алкоголь, скажем так,"выключить". То есть у Вас будет оплачено пребывание без алкоголя. Это подешевле, чем в этом же отелеле взрослому  с алкоголем.  Вы будете носить браслет другого цвета. Вам не будут "наливать", грубо говоря.
Тут у турагента надо выяснять. И ещё  не все туроператоры так продают, а только некоторые, а отель может быть один и тот же.
ИРБИС,гляньте четверку в Алании Гюнеш гарден, отели сети Алара можно посмотреть.Там пляжи песок.В Гюнеше красивая территория, зеленая.
Посмотрела цены, подешевле у Пегаса, четверки на 3 линии...вот трешка в Сиде не плохая http://www.tophotels.ru/main/hotel/al225558/, до пляжа 400 м, в сотку выйдет
Сибирочк@,LakiSuhi, спасибо, девочки!
ИРБИС
Lia, побаиваюсь я тройку в Турции из-за питания - желудок мой на фоне беременности уж больно капризный стал(((

Тройка в Турции  -не вариант однозначно. мы вот в этом году прижались и 4 брали в июле, с хорошим рейтингом - и то исплевались.... Наиболее реально забросить удочки в несколько агенств на предмет горящих путевок.
mamajenny
ИРБИС

Тройка в Турции  -не вариант однозначно. мы вот в этом году прижались и 4 брали в июле, с хорошим рейтингом - и то исплевались.... Наиболее реально забросить удочки в несколько агенств на предмет горящих путевок.
Чем меньше звёзд, тем выше рейтинг. Туристы в 3* и 4* как правило, менее требовательны, зачастую они впервые за границей. Отсюда восхищения и высокие оценки.
Но не всё так плохо. Надо учитывать сложившуюся ситуацию и отдавать себе отчёт, что 5* для многих в этом году не подъёмны. Понимаю, что и 3* и 4* для кого-то не дёшево, но всё же...
Раз 10 в Турции была не верю я в "горящие" путёвки, уж тем более в хорошие отели. Отель он продаётся на всей территории РФ, стран СНГ и некоторых странах Европы. Он в любом случае себя продаст.   Я считаю, что "горят" не отели, а билеты на самолёт. Осталось на рейс 3-4 билета, снижают цену, чтоб место не пропадало, а отелю зачем цену снижать. Он и так не  дорог, если с нашим отдыхом сравнивать. Дорогой перелёт. Я так понимаю рейсов не так много из Че как в прошлые годы. так что горящие туры такой миф, имхо.

Год назад вернулись из очень бюджетной 4. В этом году отзывы читаю. Парень из Орненбурга, вроде, посчитал перелет-трансфер-проживание. У него по 1000 в день на человека получилось. Куда  уже дешевле?
Сибирочк@, а вы в этом году куда ездили?
ИРБИС
Девочки, а питание завтрак, обед и ужин сильно отличается от все включено? Алкоголь меня не интересует вообще.

Я так понимаю, что при такой системе питания нельзя перекусывать целый день в барах у бассейна и на пляже, может и напитки безалкогольные не нальют(((( Очень неудобно, имхо, я бы лучше доплатила чуток, чтобы все включено было. Более того, могут во время обеда в главном ресторане напитки за отдельную плату предлагать. Видела как-то объявления на кофе-машинах в ресторане -- "Для гостей HB и FB за отдельную плату".
КостинаМама, никуда. Мы ж теперь крепостные. В смысле землевладельцы-дачники. Купили дачу. Затеяли стройку. Я понадеялась на лето. В июне все  было ОК жили там, купались и загорали. Все кто нас видит - не верит, что у нас наш уральский загар. Наотдыхались, короче. В следующем году, все же поедем. Дача дачей, а море ни что не заменит нам.
JuliaKh
ИРБИС

Я так понимаю, что при такой системе питания нельзя перекусывать целый день в барах у бассейна и на пляже, может и напитки безалкогольные не нальют(((( Очень неудобно, имхо, я бы лучше доплатила чуток, чтобы все включено было. Более того, могут во время обеда в главном ресторане напитки за отдельную плату предлагать. Видела как-то объявления на кофе-машинах в ресторане -- "Для гостей HB и FB за отдельную плату".
согласна, себе дороже выйдет. Еда и напитки только в определенное время, т.е во время завтрака,обела и ужина.
Ой.. Отродясь так отдыхали на наших озерах... Завтрак-обед-ужин  в одно и то же время. Ничего страшного. Конечно, AI лучше, но и другие варианты вполне приемлимы.
Сибирочк@
КостинаМама, ни  куда. Мы ж теперь крепостные. В смысле землевладельцы-дачники. Купили дачу. Затеяли стройку. Я понадеялась на лето. В июне все  было ОК жили там, купались и загорали. Все кто нас видит - не верит, что у нас наш уральский загар. На отдыхались короче. В следующем году, все же поедем. Дача дачей, а море ни что не заменит нам.

ты спецом отдельно пишешь "ни куда", "на отдыхались"??

зачем нужна автозамена?))

в 3* олл - примерно как FB  и есть. Только еще наливают. Но не перекусить ничего, только в строго отведенные часы, как в пионерлагере :-)
я б тогда лучше на HB или BB
mamajenny
ИРБИС

Тройка в Турции  -не вариант однозначно. мы вот в этом году прижались и 4 брали в июле, с хорошим рейтингом - и то исплевались.... Наиболее реально забросить удочки в несколько агенств на предмет горящих путевок.

согласна
лучше уж горящую поискать
я в том году была в 4*, вот только благодаря хорошей компании и хорошим веселым аниматорам отдых удался, а так еда не оч, территории вообще нет, хотя я сначала не думала, что меня будет волновать этот пунктик)
Ларисончик
ты спецом отдельно пишешь "ни куда", "на отдыхались"??
зачем нужна автозамена?))

))
Ларисончик,о ,вы вернулись, ура! надо про Крым пойти почитать.
Ларисончик, не не это я  нажимаю неправильно, а исправлять сложно. Я с телефона пишу.
Девочки, есть у кого-то турагент, который скидку 10% сделает на тур?
Мартышка.79
Девочки, есть у кого-то турагент, который скидку 10% сделает на тур?
спрошу сейчас у нашего
Напишу свой отзыв про Kirman Leodikya, в Алании, вдруг кто соберется: ультра олл, еды много, разнообразной, аниматоры молодцы, скучать не давали, шоу вечерние хорошие за 2 недели не повторялись. Заход в море не хороший, галька с песком и резко глубина. И маленькая территория на 2 отеля. Маловато места.
о скидках
ZEKoxKvjybQ.jpg
Чешка, не увеличивается вложение. Вставьте через радикал, пожалуйста.
мне не сложно, могу я)