Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 48 из 139
Taina, в начале сентября едем.
У нас тут компания собирается, так что таки уговорили нас на Кемер...
Даламан дорого получается (единственный отель по деньгам отказался нас брать - заселяют только без детей, 16+ ), а в Мармарисе меня очень смущают малюсенькие пляжи, в большинстве своем муниципальные, где лежаки и зонтики за дополнительную плату... В общем, Эгейское побережье посетим в следующий раз.

Девочки-красавицы! Вопрос не по теме, но очень актуальный! Где сейчас можно купить шляпу пляжную с большииииими полями? Вроде как не сезон уже(
ИРБИС, конечно, не сезон. Зато распродажи  :mrgreen: На купальники сейчас скидки.
А вот где шляпу купить не знаю, не ношу. 
Сибирочк@,чет я вчера по роднику прошлась - уже не распродажи, уже осень везде в витринах, коричнево-черные одежки, бе

ИРБИС,концепт клаб можно глянуть

и фикс-прайс  :смеется:
Ларисончик, интересно, спасибо!
ИРБИС, я купила шляпу в ГлорииДжинс за 200 руб. Там 3 варианта есть.
Рузеля, о! Спасибочки! Сегодня заеду посмотрю.
Вернулись с сыном из Akin Paradise 4*. Отель выбирала сама, так что даже пообижаться не на кого. Отзывы до последних дней были вполне себе ничего. А потом появились те, которые отражают реальное положение вещей: в отеле грязно. Но уже было поздно что-либо менять. Первый раз увидела такую грязь: в столовой, около бассейна, на пляже, и даже в море - везде мусор, убирают отвратительно. 10 дней воспитывала в себе умение не замечать что-то и находить позитив. Солнце великолепно, море, если заплыть подальше, тоже хорошо, теплющее, отдыхающие люди, на удивление, в отеле дружелюбные и приветливые, общаются с удовольствием. Так что отдых несмотря ни на что удался.
ИРБИС
Девочки, а кто в отелях Мармариса отдыхал?
Что-то мне подумалось, доча у меня взрослая, и мы в отпуске планируем гулять - а почему бы нам Мармарис не рассмотреть? Посмотрела ценники - как бы не сильно кусачие...

Мы отдали в Мармарисе в 2013 году. Отель Тропикаль. Понравилось очень. Городок чистый, красивый. Есть где погулять - вдоль всего побережья прогулочная дорожка. На будущее рассматриваю отдых только там.
Tata_R,с приездом! В Акин парадайс ездили в 2007 году еще, это была моя первая поездка в Турцию.Тогда он назывался Гранд парадайс. Поселили в жуткий номер в анекс, метров 9 наверное,но нам все равно все нравилось, грязи такой не было, море шикарное было:-)ездили без деток, поэтому мож грязь по боку была.
Tata_R, мы были в этом отеле 4 года назад, все понравилось) хотя и ангину прдхваттили и проблемы с заселением были
местечко хорошее: остров черепах и дикий пляж и аквапарк не далеко
Интересно там хозяин еще прежний?Обходительный такой турок плотного телосложения, угощал нас по вечерам вкусным вином, а не вином кислятиной которую разливали в отеле...
Разбитная,LakiSuhi, кто там хозяин, не знаю. Разговаривала с семьей из Белоруссии, они отдыхали там в прошлом году, приехали во второй раз. Были в шоке, как изменился отель в худшую сторону.
Не подумайте, что я избалованная привереда, отдыхаем всегда довольно бюджетно, на шикарный отдых как-то не получается накопить. Но мусор и грязь там, действительно, повсюду.
Номер, правда, был более менее хороший. Получили его за бакшиш 15$ и за хамам, который первым делом навязывают отдающим. Вот хамам мне понравился, ни чуть не пожалела, что сходили.
Tata_R,к сожалению слышу много разговоров что в этом году хуже во многих отелях, экономят отельеры на всем в этом году...
ИРБИС
Taina, в начале сентября едем.
У нас тут компания собирается, так что таки уговорили нас на Кемер...
Даламан дорого получается (единственный отель по деньгам отказался нас брать - заселяют только без детей, 16+ ), а в Мармарисе меня очень смущают малюсенькие пляжи, в большинстве своем муниципальные, где лежаки и зонтики за дополнительную плату... В общем, Эгейское побережье посетим в следующий раз.

Девочки-красавицы! Вопрос не по теме, но очень актуальный! Где сейчас можно купить шляпу пляжную с большииииими полями? Вроде как не сезон уже(

В Кемере тоже пляжи,если не от отеля,то платные кроме одного маленького пятачка в парке,зато с песком). И везде платные,в других городках, где есть лежаки,зонтики). В Мармарисе я не была,отдыхали не далеко-в Олюденизе.
В Кемере тоже красиво и зелено и лежаки оч близко стоят,народу много очень на пляжах.
Если с компанией хорошей,то мне было бы без разницы где )).
ИРБИС
Девочки, а кто в отелях Мармариса отдыхал?
Что-то мне подумалось, доча у меня взрослая, и мы в отпуске планируем гулять - а почему бы нам Мармарис не рассмотреть? Посмотрела ценники - как бы не сильно кусачие...
поняла уже,что едите в Кемер. Но на всякий напишу,мы в Турции были только 1 раз в Мармарисе, а точнее в Ичмелере (писала выше отель Club Munamar 4*),выбирали Мармарис из-за климата  более менее мягкого в это время для детей,чтоб жара не изнуряла сильно. Море немного охлаждает,но детям купаться нормально. Огромная набережная для прогулок, кругом красотищааа,горы,растительность обширная,вечером у нас были также походы по торговым палаткам и супермаркетам, поездка на поющие фантаны.Пляж у нас был нормальный, вторая линия,но идти минут 5. лежаки всегда можно было найти,чисто.Если будут вопросы все-таки,спрашивайте)
٩Irusik۶, а лежаки на пляже платные были?
Была в Мармарисе в отеле Turban (не в этом году). Обычный ALL, все бесплатно, свой пляж.
В конце августа водичка теплая, жара не изнуряющая, из-за залива нет волн больших.
Набережная хорошая прям с отеля. Ну и отель на окраине города, пешком в город ходили.
Вдруг кому-то пригодится...
Tata_R
Разговаривала с семьей из Белоруссии
не в тему, но спрошу.
над белорусами никто не прикалывался и не отправлял их море рыть?
в мае в туране только очень ленивый, без чувства юмора, или кто не следит за перлами Псаки вааще, вот только тот не прикололся и не подковырнул - типа чо деньги тратите? скорее уже ройте свое море и туда ездите 😉
Элен

Если пляж отельный - то бесплатно. Если нет - то покупаешь какой-нибудь напиток в кафе, к которому этот кусочек пляжа относится   и лежишь себе хоть весь день.
В Мармарисе были 2 раза с промежутком в 8 лет. Город сильно поменялся, стал лучше, цивильнее как-то. Оба раза жили в самом Мармарисе. Но, когда едешь туда надо быть к готовым к тому, что в городе пляжи все узкие и принадлежат чаще всего каким-то кафе. Как нам объясняли, тот песок, который на пляже смывает зимой морем, потом эти кафешки сами его засыпают ну и сдают в аренду с лежаками))), проводят всякие развлекаловки типа парашюта и пр., т.е. тишины и спокойствия особо не ждите))) .
И вода в море - в июне будет холодная - первый раз так были (с гор текут ручьи и они еще не пересохли), к августу-сентябрю они пересыхают и море теплое (были в начале сентября).

Но Мармарис мне очень нравится, погулять точно есть где)).
Девочки, а как по чистоте вода в мармарисе? При городах обычно не так уж чисто как в загородных отелях. Я не только про мусор...
Lia, мы были в Мармарисе в июне. Море было очень чистое, вода прозрачная, ни водорослей, ни мусора. В августе в Алании море было грязнее, и по прозрачности и по наличию мусора.

Liza Caddy
Tata_R
не в тему, но спрошу.
в мае в туране только очень ленивый, без чувства юмора, или кто не следит за перлами Псаки вааще, вот только тот не прикололся и не подковырнул - типа чо деньги тратите? скорее уже ройте свое море и туда ездите 😉

Не, политики никто не касался, и на эти темы не юморил.
Lia, да как... так, как ты о ней (чистоте) и думаешь...  🙂
Forward
Lia, да как... так, как ты о ней (чистоте) и думаешь...  🙂

+1
Tata_R
Lia, мы были в Мармарисе в июне. Море было очень чистое, вода прозрачная, ни водорослей, ни мусора. В августе в Алании море было грязнее, и по прозрачности и по наличию мусора.

Liza Caddy
Tata_R
не в тему, но спрошу.

а как отношения с украинцами, слышала нахально себя ведут,провоцируют...
LakiSuhi, я не видела в отеле украинцев. Много белорусов, казахи были, потом турок много заехало и еще какая-то национальность, по языку не поняла, может, поляки.
Tata_R
LakiSuhi, я не видела в отеле украинцев. Много белорусов, казахи были, потом турок много заехало и еще какая-то национальность, по языку не поняла, может, поляки.
видимо украинцы все в Египте:-)
LakiSuhi, у нас в отеле были украинцы, но никаких проблем не было. Да и соотношение 50 украинцев на 1500 русских наверное не способствовало. Конфликты бывают скорее всего, если молодежный отель, а у нас были украинки с детьми, что характерно, все без мужиков. Говорят по-русски, но акцент у них характерный, не как у наших южных.
Forward,Katika, 😊
Элен,это хорошо:-)неприятно слышать конфликт находясь на отдыхе, хочется от всего отдохнуть и расслабиться...хотя с моим шилопопом не особо и расслабишься:-)
LakiSuhi
Элен,это хорошо:-)неприятно слышать конфликт находясь на отдыхе, хочется от всего отдохнуть и расслабиться...хотя с моим шилопопом не особо и расслабишься:-)
я тоже этого боялась, но все нормально, украинцев в связи с кризисом ну очень мало стало
Tata_R

на тему политики никто не говорил, но вот белорусов послать рыть море - это все пытались. по-доброму конечно 😉. они и сами хохотали, что пора бы уже.
юморные люди попались. живя у себя они этого прикола не знали, поехали в Тай, их 1 раз послали рыть море, они не поняли прикола. ну наши русские показали им ролик. говорят ржали от души все!))))))))) к турции уже подготовились морально и даже шутки придумали про рытье морей-океанов. шутковали, что белорусы гениальная нация. они и не то могут. еще океан на месте болот соорудят :2funny:
Такс вопрос дня )
Необходимо ли сдавать отельному гиду свой туристический ваучер для какой-то регистрации в транспортном отделе туроператора? Или это всё лажа гида?
Ваучер этот выбросила в аэропорту по прилету )
Пугает теперь меня - не заберут из отеля 😁
Мартышка.79,я вообще встречу с гидом пропустила😜, ничего, забрали, мне кажется это специально для того, чтобы втюхать экскурсии))
Элен
для нашего отеля был свой кусок пляжа,там бесплатные. полотенца только с собой пришлось из Челябы везти,т.к. из номера нельзя, а их в аренду брать не советовали,т.к. распространены случаи краж, а это дорого выйдет
Lia
Девочки, а как по чистоте вода в мармарисе? При городах обычно не так уж чисто как в загородных отелях. Я не только про мусор...
море с утра чистенькое,вода прозрачная, а к полудню и после обеда народу много и вода мутновата конечно
Мартышка.79
Такс вопрос дня )
Необходимо ли сдавать отельному гиду свой туристический ваучер для какой-то регистрации в транспортном отделе туроператора? Или это всё лажа гида?
Ваучер этот выбросила в аэропорту по прилету )
Пугает теперь меня - не заберут из отеля 😁

Врут. У нас ничего не брали, хотя в автобусе гид вещала, что все документы надо регистрировать. Фигня. Никто ничего даже не спросил. Вообще эта встреча с гидом в отеле нужна только для того, чтобы продать туристам экскурсии.
Они говорят, что изменились правила пребывания иностранцев, регистрируют туристов теперь. Раньше такого не было, а последние года 2-3 забирают ваучеры, причем в прошлом году мы отдавали, а получали только на след день с синим штампом. В этом году он регистрировал через интернет, регистрация в жандармерии он-лайн идет около получаса - кто-то ждал, кто-то приходил позже. Я не думаю, что ради того, чтобы собрать народ на встречу они стали бы так заморачиваться с этими регистрациями, просто ставили бы штамп на месте и все, для вида.
У нас тоже забирали для регистрации, утром была встреча, вечером забрали ваучер со штампом. Ну и гулять по городу говорили только с ним, на случай если полицаи остановят)
Элен, тогда странно, что у нас ничего не взяли, даже словом не обмолвились. Может, отель регистрировал ? Мы вписывали в карточку номер ваучера.
Мартышка.79,заберут. точно не оставят)))

про регистрацию чего-то там, где-то там слышала, ваучер забирали, потом отдали, экскурсии не втюхивали. гуляла по своему поселку и ни 1 собака у меня его не спрашивала. поехала в Манавгат, там пока шлялись нашли школу, где учатся только девочки, там она какая-то старотрадиционная, короче девчонки в хиджабах. я стала фоткать, вот тут то и подошел полицай, попросил доки, я дала и паспорт и ваучер, он кстати внимательно все почитал, потом на ломаном инглише объяснил, что фоткать тут нельзя, типа правила школы не позволяют, ну ок, при нем стерла фотки, извинилась и ушла.
в прошлом году ваучер нигде не спрашивали, хотя так же ездили мы везде.