Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 49 из 139
Я на встречу с гидом не ходила, ваучер никому не показывала. Никак это на нас не отразилось.
Intraverta, недавно было?
Мартышка.79, если вы так переживаете, позвоните вашему турагенту, пусть вам на почту скинут ваучер - документы же сейчас в электронном виде. Потом перешлете своему гиду.
Мартышка.79, в июне. Но когда в отель в автобусе ехали, гид тоже говорил, чтобы обязательно все на встречу пришли и ваучеры не забыли. Типа чего-то отмечать будут, чтобы потом проблем с обратными билетами не было. Мне эта информация странной показалась. Я не обязана за ними бегать на отдыхе. Если это действительно так важно, пусть сами меня ищут. Тем более вся информация необходимая обо мне появляется в отеле при заселении.
Байка от гидов про регистрацию в жандармерии (полиции) родилась уже несколько лет назад : http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=170040
Если кто действительно и регистрирует, то сам отель. Кстати у нас в стране в Москве и Питере как раз гостиницы передают информацию в милицию о временном пребывании у них граждан.
Tata_R, если регистрация в полиции - байка, то зачем на сутки забирать ваучеры? В этом году тоже собрали и кто-то сидел полчаса рядом с гидом, кто-то ушел (никого не держали), но это было уже после инфо-встречи (про экскурсии уже рассказали). Зачем им тратить столько своего времени, только ради того, чтобы значимость встречи показать? Они по-моему не очень парятся из-за этого обычно... И кстати в отеле никаких бумажек о временной регистрации не дают (за 8 лет не давали ни разу, по крайней мере), как это делают в наших гостиницах.
Элен, на мой взгляд, лишний повод для встречи - лишняя возможность впарить экскурсии. С другой стороны, если это так обязательно, почему наш гид ни слова не упомянул о ваучерах и регистрации? Мы все сидели с ними в руках. И попытки найти в гугле упоминание о регистрации туристов в полиции не выдали ни одну официальную ссылку. Думаю, если бы это было так, то наверняка бы хоть какой-то новостной сайт опубликовал эту информацию.
В принципе просят, можно отдать (у меня были копии и ваучера, и полиса), не просят, или потеряли, переживать не стоит.
У Анекса нет ваучеров для регистрации, те дали ваучеры для отеля и для гида в автобусе.
Может и регистрируют, но без ваучеров 🙂

В прошлом году у Пегаса спрашивали ваучеры, но  только для того, чтобы проверить данные на вылет
мы были в Турции в июне, забыли про встречу с гидом, пришли на другой день. Он при нас где-то в ноуте что-то отметил, на ваучеры штампики поставил. Ваучеры нигде ни разу не спросили. В прошлом году ездили, вообще на встречу не ходили, забыли тоже

в этом году гид в автобусе вещала, что зарегистрироваться обязательно надо, т.к. были выборы в июне, вроде как напряженная полит.ситуация и т.д.
Luntik
У Анекса нет ваучеров для регистрации, те дали ваучеры для отеля и для гида в автобусе.

Вот у нас как раз Анекс и был. Так что никто ничего не регистрирует.
Люди добрые, а кипяточку в отеле дадут ( например, кашку детскую заварить)) или чайник тащить придётся? И про самолёт такой же вопрос
ГалаВ
Люди добрые, а кипяточку в отеле дадут ( например, кашку детскую заварить)) или чайник тащить придётся? И про самолёт такой же вопрос
у нас был кипяток в автоматах,где соки и вода. в самолете тоже без проблем
п.с.мы тоже кашу брали ребенку,пюрешки,но в итоге все обратно привезли,кушал их еду)))
ГалаВ,у нас в номере чайник был,вы в каком отеле будете?
ГалаВ, в больших отелях всегда бар есть круглосуточный, даже если не ALL, кипятка не пожалеют))) чайники не всегда есть в номерах.
Но бегать все равно лень со стаканчиком, беру с собой кипятильник.
При смене часового пояса лялька просит есть в непредсказуемое время)
LakiSuhi
Клуб Сиде Коаст
ГалаВ,у нас всегда был чайник в номере, но в последний раз я брала с собой  маленький походный чайник на всякий случай)
ГалаВ, в номерах чайников точно нет.  Кулеров тоже не было в прошлом году. В ресторане была микроволновка и автомат с чаем-кофем и кипятком. Т.е. Если Вам будет нужен кипяток во время работы ресторанов - то без проблем его найдете.
Спасибо!
LakiSuhi
ГалаВ
Люди, кто недавно вернулся - как обстановка? А то свекровь из Челябинска террористами пугает, новостей насмотревшись. Типа на экскурсии не выпускают и т.д.
да нормально там все, в курортных городах спокойно,а с экскурсиями в сторону границы с Сирией не стоит ездить.ль

Сегодня вернулись из Алании.  Все кажется абсолютно спокойным, дружелюбным и очень курортным.
Однако пару дней назад там проходил какой-то митинг. Он был явно санкционирован (т.к. ещё с утра мы заметили огромное скопление полиции в центре города, на набережной и в районе пляжа). Часов в 7 увидели толпу народа (прошли мимо и ушли в отель). А когда после ужина пошли прогуляться, то на одной из улиц навтречу нам очень резво почти бежали люди со слезящимися глазами. У нас тоже хлынули моментально. Развернулись и рванули в противоположную сторону, потом в отель. Там на ресепшене попытались выяснить, что же это такое. Сказали: "Митинг. Туда лучше не ходить." Ну уже было и так понятно, что лучше (мы на митинг и не собирались абсолютно, случайно наткнулись, а никакой отельный гид и не чухнулся о таких вещах предупредить).  Полезли в интернет, почитать про то, что такое творится в Алании (это было 23 авг.). Ничего не нашли.  А ещё через некоторое время (час-полтора) уже прям на улочке перед крыльцом  отеля была толпа. И вдруг люди из этой толпы стали забегать в отель: слезоточивый газ. В отеле моментально стало нечем дышать, у всех слёзы. Кинулись закрывать все окна, выключать кондиционеры. Испугались прилично, да и вонь стояла знатная. На улице всё выветрилось довольно быстро, правда. Так что вскоре и номер проветрили. Но как-то неприятно было во всех отношениях. Отдыхающие в отеле на утро говорили, что они несколько дней назад точно также наткнулись на толпу людей и нюхнули этого слезоточивого газа. Вроде как это сейчас там вполне обычное дело. Меня такой поворот событий прилично напряг (нифига не так всё спокойно в курортных городах, как говорят и как я рассчитывала).
Мы жили в самом центре Алании, в паре улиц от площади, где памятник Ататюрку. Может, подальше от центра и получше в плане всяческих демонстраций и их разгонов - не знаю. Но я прям как-то домой захотела поскорее уехать с такого отдыха. 🙂
В интернете, кстати, и через пару дней ничего не увидели.
лаsточка,в Конаклах.Авссаларе,Инджекуме и т.п поселках пригорода Алании все спокойно...вывод- избегать более крупных городов.Лучше при таком раскладе в отеле на море быть.Гиды конечно не правы, последние лет пять не встречала ни одного нормального гида, у них одно на уме путевки втюхать:-)
LakiSuhi, да, наверное.
  Просто мы, отдохнув однажды в Канаклах, поняли, что нам нравится именно городской отель. Чтобы много улиц, магазинов (не туристических маленьких забегаловок, а всяких разных, рассчитанных и на местное население), чтобы как-то как будто окунуться в эту чужую иностранную жизнь. Поэтому стали ездить в городские отели. Пляж у нас - это на пару часов утречком (9-11), на пару часов ближе к вечеру (16-1😎. А в остальное время гулять, ходить, смотреть. Гулять любим, ходим много.  
  Я просто рассказала то, что наблюдала и испытала сама несколько дней назад.
  Если бы знала наверняка о реальном положении вещей в Алании со всеми этими митингами и газом (да и без газа, просто мы именно его ооочень хорошо почувствовали), то однозначно не стали бы брать туда путёвку.  Хотя, конечно, море, солнце, летнее счастье (без гидовских экскурсий - мы сами себе и гиды, и экскурсоводы 🙂 )- это всё великолепно и замечательно  :smitten:. Но промолчать не смогла, тем более, что вопрос такой возник.
лаsточка, спасибо огромное за предупреждение, придется ограничить прогулки по большим городам(
LakiSuhi
Tata_R
LakiSuhi, я не видела в отеле украинцев. Много белорусов, казахи были, потом турок много заехало и еще какая-то национальность, по языку не поняла, может, поляки.
видимо украинцы все в Египте:-)

у нас попались агрессивные украинцы))
как-то  столик свой отстаивали  :2funny:, шляпку положили, и свалили куда-то, там уже 2 пары успели поужинать

еще одну девушку поселили в доп. корпусе отеля, в 1,5 км от самого отеля, она была с Украины, истерила 2 дня, что она всех турков посадит)), на что ей отвечали, что это не Россия, а она в ответ, что она не с ср..ной России, а с Украины!! что Украина это сила :2funny: :2funny: :2funny:

Tata_R
Luntik

Вот у нас как раз Анекс и был. Так что никто ничего не регистрирует.

у меня был Анекс, ваучеры регистрировали
сказали, что с 2015 года только у них такое появилось
LakiSuhi
лаsточка,в Конаклах.Авссаларе,Инджекуме и т.п поселках пригорода Алании все спокойно...вывод- избегать более крупных городов.Лучше при таком раскладе в отеле на море быть.Гиды конечно не правы, последние лет пять не встречала ни одного нормального гида, у них одно на уме путевки втюхать:-)

а я наоборот впервые встретила нормального гида)))
даже удивилась))
Если семьей ехать то советую Кушадасы.
Ptaha
а какой отель?
ГалаВ
LakiSuhi
Клуб Сиде Коаст

Мы в прошлом году там были. Чайников в номере нет.
Мы жили в старом корпусе, до ближайшего кипятка далековато из номеров)))) берите чайничек с собой
Девочки, кому надо, могу дать номер таксиста, довезет до Кольцово за 2000 и до Баландино 500р. Машина большая киа спортаж, удобная, детское кресло бесплатно. Водитель молодой, приятный)) Ездили в Кольцово и обратно встретил, хотя рейс перенесли на почти 3 часа.
Были в Alara star в инджекуме, там и в авсаларе спокойно, митингов нет, в аланию не ездили.
Ptaha

нам туда лететь только через Москву...

Наталина,вы когда отчаливаете?
Н-э-т
Девочки, кому надо, могу дать номер таксиста, довезет до Кольцово за 2000 и до Баландино 500р. Машина большая киа спортаж, удобная, детское кресло бесплатно. Водитель молодой, приятный)) Ездили в Кольцово и обратно встретил, хотя рейс перенесли на почти 3 часа.
Были в Alara star в инджекуме, там и в авсаларе спокойно, митингов нет, в аланию не ездили.
до Баландино дорого. Мы ездили на такси за 250.
Уже сутки отдыхаем. Клуб Сиде коаст с тураном не сравнится, но какой пляж! Нежнейший песочек, сплошной восторг.
Рузеля
Уже сутки отдыхаем. Клуб Сиде коаст с тураном не сравнится, но какой пляж! Нежнейший песочек, сплошной восторг.

Рузеля, напишите как отель? что нравится-не нравится?
пляж, как я понимаю, преимущество этого отеля?
Рузеля, да-да, напишите пож-та потом поподробнее об отеле, очень интересно.
Рузеля,нас ждите, завтра прибудем!
с собой достаточно только загранпаспортов? или еще Российские брать и св-ва о рождении?
Green Apple,загранпаспорта и свидетельство о рождении детей до 18
Мамаша Паприка
Н-э-т
до Баландино дорого. Мы ездили на такси за 250.

а напишите телефончик пжлста. Меньше 500 вообще не встречала.
Я тоже не встречала, за 320 довезли с с-з только до бродокалмакского тракта
мы из баландино до теплого доехали за 405, + все 3 чемодана таксист сложил и потом пешком поднял на 5 этаж
обычный лидер со скидкой 20 или 25%
Девочки, кто летал через авиакомпанию BG AVIA. Вообще про эту компанию ничего не знаю и отзывы найти не могу (