Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 47 из 139
Moll, я уже в инете почитала ) спасибо!
Но скидку все равно надо ;-)
Мартышка.79, вроде от туроператора зависит скидка, но в этом году самое большое слышала про 7%
Мартышка.79, а тур.агенству на что жить? комиссия операторов составляет от 9 до 12% Причем 12 далеко не по всем, в среднем 10-11. Это я вам как бывший турагент говорю! Можно сказать потому и уволилась потому что задолбали "дайте скидку" или "а мы купили в другой фирме". Все скидки это минус зарплата менеджера. В итоге днеь зарплаты - грустный праздник.
Конечно все просят скидки, щас нонсенс ездить без них, но извините, что наглеть то 10 просить?
За спрос денег не берут. Пока находятся турагенты, готовые такую скидку предоставлять, люди будут спрашивать.

Вот ведь народ наглый, экономить желает.  :tickedoff:
Чешка, а что вы так резко отреагировали )
Вот хочется мне "понаглеть".
Нет так нет. Спросить могу, да ведь? Я не работаю в этом бизнесе и не знаю какая скидка заложена агенту от туроператора. Теперь буду знать. Спасибо!
Мартышка.79, я так отреагировала потому что это было для меня больной темой 5 лет, я работала в крупной тур.фирме, но вот из-за скидок прибыль на заявке с которой получает процент менеджер - 3 копейки. В итоге пашешь-пашешь а толку нет. Я все понимаю, денег мало, в отпуск хочется, курс зверский, но зачем отбирать у фирмы весь заработок? это же не благотворительное бюро. Люди работают за деньги а не за спасибо. Причем из туризма уходить не хотела, он ведь такой, что толку нет а бросить жалко. Искала работу исключительно у оператора. Конечно здесь своих заморочек хватает, но темы скидок больше нет, а вы вот всколыхнули воспоминания. Вас лично обидеть не хотела, я даже рада что вы спокойно и адекватно отреагировали. Про размер комиссии повторюсь, за последние годы произошла тенденция к снижению, Санмар например дает 9% агенту.
Чешка
Мартышка.79, а тур.агенству на что жить? комиссия операторов составляет от 9 до 12% Причем 12 далеко не по всем, в среднем 10-11. Это я вам как бывший турагент говорю! Можно сказать потому и уволилась потому что задолбали "дайте скидку" или "а мы купили в другой фирме". Все скидки это минус зарплата менеджера. В итоге днеь зарплаты - грустный праздник.
Конечно все просят скидки, щас нонсенс ездить без них, но извините, что наглеть то 10 просить?

Я считаю, что некоторым вообще не за что зарплату платить, приходишь в такое турагентство и на вопросы по существу ответить не могут или по шаблону отвечают, недавно в одном агентстве была от Тезтура по ул.Коммуны, так я ей на многое глаза открыла..... :shock:
buklya
Чешка

Я считаю, что некоторым вообще не за что зарплату платить, приходишь в такое турагентство и на вопросы по существу ответить не могут или по шаблону отвечают, недавно в одном агентстве была от Тезтура по ул.Коммуны, так я ей на многое глаза открыла..... :shock:
а в На*та*ли Турс  на Энгельса можно попасть только через местную курилку, менеджеры стоят дымят на крылечке, не понимаю куда руководство смотрит, мне вот например с маленькими детьми совсем не комфортно было..... и ведь каждый раз так сколь не приезжала к ним( и разговаривают так как будто одолжение делают ( вообщем осадок остался....
Мартышка.79, давай вместе наглеть!))) поделишься потом контактом?😉  Лично мое мнение, что нормальное желание туриста найти предложение подешевле. Конкуренция и все такое. Есть турагенты, работая с которым, даже и не подумаешь про скидку попросить, а бывает что еще и нагло наврут за твои деньги - лишь бы впарить.
Я честно, говоря, вообще не понимаю, зачем человеку, который владеет и-нетом турагентство? Сиди да выбирай в свое удовольствие у себя дома. А потом в любое обратись и купи. Можно к ним и не ездить. Они к Вам сами приедут.
Что ждать от девочек, которые нигде не были или были пару раз в рекламных турах?  На себя надо примерять, учитывать потребности своей семьи.  Да тут на форуме  больше Вам расскажут.
Мы с мужем сами читаем, выбираем. Очень любим плохие отзывы. Знать чего ждать от отеля. А не все классно и зашибись, а сам из Пензы и тута я впервые и заграницей тоже. На ДО прекрасная фирма. Скидку всегда дадут. А ее размер зависит и от туроператора, точно не подскажу у кого какая.
Сибирочк@, нууу, бывают турагенты которые свои деньги отрабатывают по полной. И отель помогут выбрать, не у всех есть время и желание сидеть в интернете сходя с ума от количества очень разнообразной информации, и информацию по стране выдадут, и образцы документов с твоими данными которые по прилёту нужно заполнять дадут и по вылету позвонят сто раз предупредить о задержании рейса...
Lia, я не встречала таких дотошных. Кроме того, раньше многие давали хорошую скидку на " готовый" тур. Сам все нашел, только купить надо - вот и скидка.
Ну не знаю, последние три года у подруги покупаю, у нее свое агенство, до этого лет десять покупала в известных турфирмах, всегда по полной девочки выкладывались, бывало и с обеда до вечера сидели выбирали, бывали случаи что и по два дня так в выборе...
Я вот например выбор отеля никогда не доверю постороннему человеку. Я пока не прочитаю про отель чего от него ждать все плюсы и минусы и т.д. в слепую не поеду. Порой думаю блин надо проще к этому относится, но почему то не получается. Тем более когда прихожу в турфирму с готовым отелем и с готовым туроператором им остается только лишь ввести мои данные в компьютер и проверить места на самолет и чтобы отель подтвердили и потом либо распечатать либо переслать документы, я конечно прошу максимальную скидку. Если бы можно было без них обойтись и заказывать на прямую со скидкой то делала бы именно так.
Девочки, ну кто-то это любит, кто-то нет, только и всего! Мне тоже интересно самой, а есть люди, которые вообще не представляют, как искать.

kira2007,развернуться и уйти :-) агенств множество.
Ларисончик, в итоге так и поступила... просто летали уже с ними ,только обращалась в филиал который на комсомольском находился, там мне очень понравилось, жаль , что закрылся этот офис, менеджеры одеты были по дресс коду, вежливые и грамотные в своем деле .
kira2007,агентство Натали турс на Энгельса и Натали турс на Комсомольском это две абсолютно разные турфирмы, они к друг другу никакого отношения не имеют, только платят франшизу туроператору Натали Турс.
LadyBoss, вот я так же подумала, потому как разница очевидна, но руководитель отдела меня уверяла в обратном...
Девочки, может кто был в L'OCEANICA BEACH RESORT 5* ?   Буду признательна Вашему мнению об этом отеле.  :рай:
ИРБИС
Девочки, может кто был в L'OCEANICA BEACH RESORT 5* ?  Буду признательна Вашему мнению об этом отеле.  :рай:
Мы в прошлом году были с дочкой, в конце мая-начале июня. Отель простенькая пятерка, территории нет. Мы жили в основном здании, есть ещё анекс, оно поновее, разница лишь в том, что до пляжа на 50 м дальше, а по цене прилично дешевле был. Еду туда из основного ресторана возят. По питанию нас все устроило, ребёнок всегда находил, что поесть, я тоже. Убирались в номере ежедневно, полотенца меняли. В прошлом году мы за двоих на 14 дней отдали 76 тур. За эти деньго считаю вполне нормальный отель. Не вау, но и не ужос-ужос. Будут вопросы-спрашивайте.
Zебр@, а пляж как? Мы как раз в Анекс собираемся.
Пляж песчано-галечный. На самом пляже песок насыпной, вход мелкая галька, дальше крупная. Две части-для курящих и некурящих. На пляже бар со столиками. Напитки, картошка фри, мороженое в определённые часы. Для детей на пляже мини-гольф, для взрослых по утрам гимнастика, стрельба из лука, боча. От анекса до пляжа минут 5-7.
Если не секрет во сколько вам путевка обошлась и на сколько дней
Zебр@, на две недели на двоих 126 со 2 сентября. Мы еще не купили, выбираем между этим отелем и Гранд Рингом
Zебр@, а лежаков хватало на пляже? Как с фруктами там обстоят дела?
ИРБИС, не надо в гранд ринг)
ИРБИС, мы тоже были там прошлом году, в анексе. Нас всё устроило. Везде чисто; полотенца, постельное, покрывала новенькие; номера в анексе поменьше, мебель норм.; халаты, тапочки; вода в достатке. Нигде никаких толп, очередей, пьяни, суеты. Начальство разных уровней всегда на виду. В доп.корпусе потише: амфитеатр в главном, по вечерам и взрослым для разнообразия можно ходить. Периодические ужины с живой музыкой у бассейна анекса. В этом году была какая-то реконструкция (вроде главного ресторана), может быть, вообще территория увеличилась, а так, её действительно не было. Про питание с Zебр@ согласна, ещё на пляже (тоже по часам) женщина печет лепешки с разными начинками или без, нравится и детям и взрослым. Заселение без дополнительных денег.
Думаю, отдых будет хорошим)          
Zебр@,М@тильда, спасибо большое! 
Училка, все так плохо там, да? Цена на него уж больно заманчивая...
ИРБИС, почитайте на отзыве о нем информацию. Он в прошлые года засветился с инфекцией хорошо. Ну и когда люди спрашивают советы про него, то там отвечают - только не сюда)
ИРБИС, мы в океаники были в 2013г. В старом корпусе. Мне очень понравилась все очень уютно толкучки в ресторане нет. Еда всегда свежая. Вконтакте есть их группа там тоже много информации. Но самое приятное было что сам хозяин отеля был очень часто в отеле, там кушал со всеми вместе, всегда на анимацию смотрел, на пляж каждый день заходил и т.д.. Да и вообще у меня об отеле положительное впечатление. Конечно территории практически нет. Но мы выходили из отеля и шли гуляли куда хотели.
Мы там были три недели и ни каких болячек не было, а ездили с ребенком 3 лет. И в бассейне купались и все ел.
ИРБИС, посмотри Динлер.
Мартышка.79, это в Алании? Мы были там - клевский! Такой уютный демократичный и без понтов отель. Единственное что вызывало небольшой дикомфорт - инвалиды. Не поймите меня неправильно, просто чувство стыда возникало и дико неудобно становилось что мы бегаем, прыгаем, резвимся в море, а некоторые люди не могут это делать(. При всем еще довольно агрессивно реагировали на желание помочь.
Еще мы там познакомились с классными парнями из Германии - до сих пор общаемся - оч клевые ребята.
Люди, кто недавно вернулся - как обстановка? А то свекровь из Челябинска террористами пугает, новостей насмотревшись. Типа на экскурсии не выпускают и т.д.
Училка, зачем Вы пугаете форумчан? Если вам не нравится вход в море - галька, это не значит что отель ужасный! Да и какие отели не "светились инфекциями"? Тем более была эта инфекция в 2013 году!!!
ИРБИС, я в этом году отдыхала в Гранд Ринге. Отдыхом остались довольны, отдыхали с мужем и еще одной парой. Обычная 5-ка для своих денег. Рассматриваем этот отель для повторного посещения в след. году.
Да и отзывы на топхотелс и в контакте пишут хорошие про этот отель. Если есть вопросы по отелю - пишите, отвечу. Или почитайте, выше писала отзыв по приезду в этой теме.
Iriska21, спасибо большое!
Я тоже про Гранд Ринг хорошие отзывы читала. И рассматривала его, но он в Кемере, поэтому выбор пал на отель в Сиде.
ГалаВ
Люди, кто недавно вернулся - как обстановка? А то свекровь из Челябинска террористами пугает, новостей насмотревшись. Типа на экскурсии не выпускают и т.д.
да нормально там все, в курортных городах спокойно,а с экскурсиями в сторону границы с Сирией не стоит ездить.ль
LakiSuhi, а такой соблазн экскурсию в Иерусалим взять...
ИРБИС
LakiSuhi, а такой соблазн экскурсию в Иерусалим взять...
дааа, я уже несколько лет мечтаю туда слетать, в конце сезона заманчивые цены...но в этом году я пас, по экскурсам ходить не буду, мало времени для отдыха, всего неделька:-)пошопиться в Вайкики забегу, потом максимум в окенарий детей свожу...
Девочки, а кто в отелях Мармариса отдыхал?
Что-то мне подумалось, доча у меня взрослая, и мы в отпуске планируем гулять - а почему бы нам Мармарис не рассмотреть? Посмотрела ценники - как бы не сильно кусачие...
ИРБИС,а вы когда планируете отпуск? Если конец сентября,то там будет прохладней вода и ночи.Этот регион красивый,но прохладней относительно Анталийского побережья.