Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 54 из 139
а как сейчас быть? после того, как они наш самолет сбили? Ехать туда?
Турцию начали закрывать для российских туристов
liya_liya

Еще несколько дней и скорее всего закроют как Египет.
Catarina
liya_liya

Еще несколько дней и скорее всего закроют как Египет.
пофиг
Лишь бы забрали всех целыми и невредимыми. И потом пусть закрывают
liya_liya
я тоже не представляю как без отдыха в Турции...похоже будем наши юга осваивать, Абхазию и т.п....
LakiSuhi
liya_liya
я тоже не представляю как без отдыха в Турции...похоже будем наши юга осваивать, Абхазию и т.п....
я, честно говоря, тоже, но ситуация позволяет сделать сейчас только один вывод - в Турцию мы летом не едем однозначно. И я уже с этим смирилась даже до вчерашней ситуации.
Изучаю местный рынок 🙂 Хотя пока все грустно... Цены приличных современных отелей не менее приличные. А все, что с советских времен, как-то не очень привлекает. Будем искать что-то приемлемое, цель у нас - море 🙂
LakiSuhi,Элен,и я
Элен,и с вами согласна -не едем однозначно
LakiSuhi
liya_liya

Мы долгое время отдыхали в Крыму, пока меня украинцы со своим потребительским отношение к окружающему миру не достали, стали ездить в Турцию Египет, сейчас меня пока в Крым не заманишь, НО я ОЧЕНЬ ХОРОШО представляю как мы обойдемся без отдыха в Турции и Египте, я свои деньги им точно не повезу, и считаю что граждане РФ должны проявить солидарность и забойкотировать данные страны.  И посмотрим как они на немцах вывезут весь свой турбизнес. Конечно нашему турбизнесу тоже ничего хорошего не светит, но все же...
когда кажется что уже хуже некуда - выясняется что есть куда(((
политики играют в свои игры - а страдают обычные люди
"Все крупнейшие туроператоры приостановили продажи путевок в Турцию"

https://news.mail.ru/politics/24075994/?frommail=1
DMO
LakiSuhi
liya_liya

Мы долгое время отдыхали в Крыму, пока меня украинцы со своим потребительским отношение к окружающему миру не достали, стали ездить в Турцию Египет, сейчас меня пока в Крым не заманишь, НО я ОЧЕНЬ ХОРОШО представляю как мы обойдемся без отдыха в Турции и Египте, я свои деньги им точно не повезу, и считаю что граждане РФ должны проявить солидарность и забойкотировать данные страны.  И посмотрим как они на немцах вывезут весь свой турбизнес. Конечно нашему турбизнесу тоже ничего хорошего не светит, но все же...
поддерживаю. Даже если не закроют границу, не повезу им свои деньги. Пусть годик без русских побудут.
Мамаша Паприка
DMO
LakiSuhi
liya_liya

Мы долгое время отдыхали в Крыму, пока меня украинцы со своим потребительским отношение к окружающему миру не достали, стали ездить в Турцию Египет, сейчас меня пока в Крым не заманишь, НО я ОЧЕНЬ ХОРОШО представляю как мы обойдемся без отдыха в Турции и Египте, я свои деньги им точно не повезу, и считаю что граждане РФ должны проявить солидарность и забойкотировать данные страны.  И посмотрим как они на немцах вывезут весь свой турбизнес. Конечно нашему турбизнесу тоже ничего хорошего не светит, но все же...
поддерживаю. Даже если не закроют границу, не повезу им свои деньги. Пусть годик без русских побудут.

я тоже вас поддерживаю, хотя что и говорить отдых в Турции отличный, дочь до сих пор вспоминает это лето. В это году решили отдохнуть в Керчи, хотя с маленьким (вторым) наверное не стоит? но папу с дочей точно отправлю.
КостинаМама
когда кажется что уже хуже некуда - выясняется что есть куда(((
политики играют в свои игры - а страдают обычные люди

в точку  :mrgreen:
В Египет никогда не ездили и никогда туда не хотелось. Про Турцию жалко конечно, но последнее время и там стало не дёшево, а соотвествующий уровень отдыха можно в том же вьетнаме найти, вопрос только в предпочтениях.  Сами турки никогда у меня симпатии не вызывали.
А вообще другими словами действительно попахивает "железным занавесом"....
CherryBlossom, дело в том что Египет и Турция были хорошим вариантом для тех кто не хочет далеко лететь и они всегда быстро доступны ввиду отсутствия заморочек с визами. Это не то чтобы потеря потерь, но...
Lia, Египет и Турция были самыми бюджетными вариантами, которые могла себе позволить большая часть населения. Альтернативы по цене нет и не будет, а курорты нашей страны к лету задерут и так немалые цены еще выше. Но сейчас, действительно, лететь в те края реально страшно. Даже если и откроют, я лично не рискну в ближайшее лето отдыхать в регионе, где поблизости идет война с непредсказуемым развитием событий.
Tata_R, мы в этом сентябре уже отказались от этих стран...
А у меня наоборот в этом году любовь случилась к Турции ...))) а вот когда без детей летали, не то было...)))
Lia
CherryBlossom, дело в том что Египет и Турция были хорошим вариантом для тех кто не хочет далеко лететь и они всегда быстро доступны ввиду отсутствия заморочек с визами. Это не то чтобы потеря потерь, но...

согласна, с визами проще простого.
Tata_R
Lia, Египет и Турция были самыми бюджетными вариантами, которые могла себе позволить большая часть населения. Альтернативы по цене нет и не будет, а курорты нашей страны к лету задерут и так немалые цены еще выше. Но сейчас, действительно, лететь в те края реально страшно. Даже если и откроют, я лично не рискну в ближайшее лето отдыхать в регионе, где поблизости идет война с непредсказуемым развитием событий.
наши юга и крым в этом году уже задрали ценф выше не куда, на будущий год думаю можно будет еще умножить все на 2. Чую запах палаток))))
Ну может к лету ситуация изменится , и направления откроют...
Я не поеду туда, даже если откроют
Однозначно не полетим туда в ближайшие годы.
Да, я тож не рискну, это точно, ближайшие годик два пусть без нас поживут и Эрдогану с Обамой спасибо скажут)))
Путин подписал указ о запрете полетов в Турцию.

До этого были "рекомендации", а теперь официально все закрыли.
Чартеры.
Рузеля
Чартеры.

А что, из Челябинска были постоянные самолеты?
Catarina,есть Екат, Мск.

Слава Богу, что только чартеры...
Ндааа подсадили нас на AI, этим летом у многих будет онинклюзивная ломка
Без Олл гораздо круче отдыхать))). Особенно с машиной)
Зачем кому-то что-то доказывать? У каждого свои цели и пожелания к отдыху.
Лично  мне просто жизненно необходима хотя бы неделя в год тюленьего отдыха - минимум общения, никакой стирки-уборки-готовки. Поспать - поесть - поплавать - массаж - и так по кругу.
В этом Турция и Египет с их климатом и AI для меня вполне подходили - и по цене, и по моим запросам.
А те же местные базы отдыха (даже с трехразовым питанием) уступают либо по качеству, либо по цене.
Да и с нашим климатом невозможно угадать, будешь ли загорать и купаться, или будешь сидеть в домике и стучать зубами.
Так что, каждому своё. А теперь надо придумывать что-то другое.
Царевна Лягушка,полностью согласна
я без тюленьего отдыха раз в год человеком себя не чувствую
и мне не нужны ни машины, ни поездки
2 нед в год должна курсировать по маршруту-номер\пляж\ресторан\бассейн
иначе все что требуют жизненные обстоятельства вряд ли качественно осуществлю(
да, нужно будет как то приспосабливаться теперь
А я вот читаю и не понимаю каким образом олл мешает экскурсиям? Мы почти всегда на олл ездим, но при этом и машину берем и экскурсии посещаем, почему выбирать то надо одно из двух?
Revery,так "уплочено" ж))) жалко, что пропадает, наверно))
Revery,и на экскурсии можно
речь то не про экскурсии как я поняла, а про отдых не привязанный к отели тогда и турция не нужна-езди себе постоянно, селись где хошь, ешь что хошь
это не для всех-вот про что речь
и не значит что кто то лучше,кто то хуже
просто все разные
я крайний раз жалела лишь о том что на 2 нед приехала а не на 3
и мне не скучно было вообще
Если жить в гостинице,то так же все убирают,питаться можно в кафе,в курортных городах они на каждом шагу,только выбрать сам можешь,где вкуснее готовят.Поэтому я не вижу большой проблемы из-за отсутствия олл.
Может быть это выйдет дороже.Но в хорошем отеле с хорошим питанием дешево не будет,а в дешевом есть порой не возможно.
У нас последний приезд в Турцию был маленький,хороший отельчик не практикующий олл,а только завтраки.За определенную плату можно было ходить в другой отель(их сети) питаться по олл. Муж сходил и сказал,что есть нечего.
Поэтому я не особо страдаю,что теперь будет с отдыхом по олл. Могу лишь понять тех,кто с малышами едет,а то и не одним.
Ларисончик
Revery,так "уплочено" ж))) жалко, что пропадает, наверно))

всё за что "уплочено" должно быть проглочено ))))))
Дороже теперь отпуск будет,если будет...это жаль.
Taina
Без Олл гораздо круче отдыхать))). Особенно с машиной)

+ 100 мульёнов.