Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 57 из 139
DMO
Обязательно найдутся те кто поедет, и потом Турецкий AI заменить тяжело. И почему Турция считается как "задарма"? Чего-то как-то задарма у меня никогда не получалось ездить...

Что есть в Турции, чего нет в других странах?
Может я чего не знаю, не в тех отелях была? )) особенно не "задарма"
IceCream, Ну например: большущая территория, сервис, олл, аквапарк, три бассейна, море, хорошая кухня и все это в турпакете за 150 тыс на троих за 14 ночей в 2014году.
Подскажите в какой стране я могу получить то же самое и за те же деньги?
Я серьезно, сколько не искала не смогла найти (Египет не берем)...
Везде плюсом идут какие либо расходы..
МашаМамаша
IceCream, Ну например: большущая территория, сервис, олл, аквапарк, три бассейна, море, хорошая кухня и все это в турпакете за 150 тыс на троих за 14 ночей в 2014году.

я бы еще добавила сюда такие "мелочи" как бесплатный вай-фай, кондер и даже пользование холодильником в номере. Я имею в виду именно доступ к холодильнику а не его содержимое)))
МашаМамаша, и что вы прям по территории гуляете каждый день?
Я прошлась в первый вечер. Все посмотрела. Все!
Бассейны тоже не приемлю, хоть 10))) не купаюсь в них, зараза одна, детей еще и отгонять от них надо, да следить, чтоб не брали в рот
Горки для детей (с 6 до 12) - это да, но аквапарк - громко сказано)
А под сервисом что понимаете? )
А еда вам действительно нужна 24 часа в сутки?
Холодильник у меня всегда и в номерах и в квартирах был
Зря писать начала))) Больше не пишу)
КостинаМама, это включим в олл))
Но, таки да, во многих странах даже такие опции платны
МашаМамаша

вот именно, что в 2014! А в 2015 все это же самое уже почти 200, года если не ЗА 200!
IceCream, да мы гуляем по территории каждый день.
И купаемся в бассейнах.
Хорошо, пусть будут горки...но аквапарк в моем случае - это именно отдельная территория с ленивой речкой, кораблем, лазилками и прочей фигней (без взрослых горок конечно)
и со своим баром
Под сервисом понимаю именно сервис - качественное обслуживание меня как гостя отеля
ничего лишнего
Еда не помешает никогда
У меня ребенок плохоежка
И чтоб уж совсем понятно - дошкольного возраста
Поэтому для меня отсутствие отдыха в Еги или Турции (для меня эти страны примерно одинаковы, меня интересует только уровень отдыха)- это своего рода "потеря потерь"

Но я как человек разумный, ессно уже не поеду в Турцию, возможно никогда..

IceCream, и я совершенно серьезно спросила вас об альтернативе 🙂
Мамаша Паприка, да понятно)) я ж вообще в общем :пятачок с шариком:
МашаМамаша, про отдых не пишу, а варианты: Греция? Это что сходу вспомнила, чтоб туром и ALL.
IceCream,мне тоже напишиете такие варианты типа как в Турции и за те же деньги (можно и подороже) , планируем отдохнуть в марте.
Элис583, ну я ж не турагент))))
ДА, я соглашусь, что Турция и Египет - самые дешевые направления
Если есть возможность дороже - например, Эмираты, или если перелет не пугает, Тай, Вьетнам, Доминикана. Это в марте.
Щас операторы очухаются, что-нибудь придумают к весне на замену)
Элис583
IceCream,мне тоже напишиете такие варианты типа как в Турции и за те же деньги (можно и подороже) , планируем отдохнуть в марте.
в турции в марте делать нечего.
Мамаша Паприка, наверно девушка имела ввиду Египет, как в Турции, за те же деньги
Alinakostina
На границе с Сирией гибнут турецкие граждане, все водители бензовозов, которые были уничтожены, а их от 500 до 1000, это турецкие водители, у них у каждого есть брат, сват и т.д. Турки очень горячий народ, в гибели своих родных они винят Россию. Кому в голову приходит мысль, ехать в обход, не просите потом помощи!!!!!! Почему на деньги налогоплатильщиков, потом вас должны вызволять и вывозить? Хотите приключений, пожалуйста, но за свой счет!!!!!

И члены ИГ уже говорили о том' что за каждого сирийского погибшего ребенка будет гибнуть русский.Ну и кому нужен такой отдых в обход?
IceCream,Эмираты - не-не-не-не, была там - больше не хочу, Тай, Вьетнам - тоже была, но не с детьми, Доминикана наверное дорого все-таки. На март думаю Тай снова, но вот какой отель для трех летки, в горками, танцами, музыкой, аниматорами днем и так далее?
IceCream
Если есть возможность дороже - например, Эмираты, или если перелет не пугает, Тай, Вьетнам, Доминикана. Это в марте.

Ну в Турции конечно и за 100т.р./чел. Есть отели.Но вряд ли можно слетать в Доминикану по тем ценам на которые ориентировались большинство отдыхая в Турции/Египте. Тут я скептически отношусь к тому'что что то придумают.
Элис583
IceCream,Эмираты - не-не-не-не, была там - больше не хочу, Тай, Вьетнам - тоже была, но не с детьми, Доминикана наверное дорого все-таки. На март думаю Тай снова, но вот какой отель для трех летки, в горками, танцами, музыкой, аниматорами днем и так далее?
у вас такой продвинутый трехлетка. Мне б так. Мои дети вообще не любят чужих людей 😕 Поэтому аниматоры как класс для нас отсутствуют. Наверное поэтому мы спокойно в Турцию в 4 и 3 звезды ездили.
Мамаша Паприка,да,моя гиперобщительная, на всех дискотеках плясала, на горках сама каталась (правда в нарукавниках и плавает сама в них же), из бассейна не выгонишь (ныряет). короче теперь куда слабо представляю. Буду выбирать либо Грецию наверное либо Тай (может найду подобное).
IceCream

Операторы уже очухались - Сочи, Крым и Абхазию на лето уже вовсю распродают по адекватным ценам. Сервис пока, мягко говоря, не дотягивает, конечно ... но по таким ценам  вполне подойдет, особенно тем, кому Доминикана, Куба, Тайланд и Европа не по карману.
Njusya,кто продает? из Че? я пока не видела..
Ларисончик, у меня знакомая в турфирме, говорит, что продают. И очень активно скупают туры. Конкретные варианты пока не рассматривала для себя. В прошлом году конкретных вариантов к началу лета уже почти не осталось. Кстати говоря, эта же знакомая в прошлом году рассказывала о том, что туроператоры после резкого скачка валюты и падения спроса часть чартеров с зарубежных направлений сняли и переориентировали на Сочи, Крым и Абхазию, договорившись там, соответственно и с проживанием. В этом году наверняка еще больше рейсов будут внутренними из-за запрета полетов в Египет и Турцию. А куда еще летом можно будет? В Тайланде, Индии и Вьетнаме нашим летом как раз сезон дождей. Куда еще податься бюджетным туристам?
посмотрела я
из Че еще ничего нет
из Еката - Крым 2* без питания 10 дней 4местный 1комнатный номер - 94 тысячи... не считаю это бюджетным.

Давайте таки в тему про отдых, не будем засорять турецкую ветку.
Ларисончик, а Вы думаете, у этой ветки есть перспектива вернуться в привычное русло - обсуждения плюсов и минусов отелей? 😉
Njusya,когда-нибудь - надеюсь
Ларисончик, с каждым днем эта перспектива все туманней... вот уже Эрдоган заявляет о связи России и ИГИЛ по вопросам нефтяного бизнеса 🙁 И наши флаг турецкий не подняли при прохождении через Босфор... И вот вчерашняя речь ВВП про то, что "одними помидорами не отделаются..."
Я бы тоже хотела, чтобы все вернулось... Старших детей не успели в Турцию свозить, а так хотелось в Пиратес бич всей семьей...
IceCream
DMO
Обязательно найдутся те кто поедет, и потом Турецкий AI заменить тяжело. И почему Турция считается как "задарма"? Чего-то как-то задарма у меня никогда не получалось ездить...

Что есть в Турции, чего нет в других странах?
Может я чего не знаю, не в тех отелях была? )) особенно не "задарма"

К отелям у меня есть определённые условия: однозначно первая линия с хорошим входом в море и нормальным пляжем, территория (не гуляю я в мусульманский странах вне отеля), устойчивый вайфай хотя бы в лобби, сейф (еще лучше если стоимость уже в туре), нормальная еда, и еще бы хорошо чтобы был корт, а если с мужем еду то поле для минифутбола и однозначный UAI, если одна с детьми то и AI хватит. Соответственно в этом году отдых я и двуе детей встал около 200 тысяч. Это халява? И где я могу получить аналогичные условия?
kras_otka,сами впервые в Стамбуле?

классика - погулять по старому городу
можно съездить в Румели Хисары, подняться на Эйюп на фуникулере, прокатиться по Босфору, cъездить на смотровую площадку в Сапфир и сходить на 3д фильм там.

Миниатюрк, дельфинарий, зоопарк, музей игрушек. Это уже так, советы из инета, сама не была там.
Сами, впервые, Босфор в планах, остальное почитаю, спасибо.
kras_otka,мне в Сапфире понравилось, думаю, детям бы тоже. Румели - я крепости люблю, тоже хорошо.
На один день вам хватит классики, а вот второй уже думайте :-)
Ларисончик, еще раз спасибо, может быть посоветуете гостиницу или удобный (интересный) район, где снять гостиницу.
kras_otka,гостиницу советовать не буду, так как мы всегда живем в оч недорогих, сомневаюсь в советах :-)
мы были тут
https://www.booking.com/hotel/tr/historical.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEGyAEM2AED6AEBqAID;sid=1a3e7c14e2d6bfee14eb51aae547e278;dcid=2

до Султанахмета 15 минут ходьбы
так же до конечной метро в аэропорт
до Гранд Базара тоже
место по удаленности неплохое, но горки-горки-горки
и район не совсем туристический, много местных всяких мастерских пошивочных :-)

сейчас он оказывается хит продаж :-)
kras_otka, если с детьми там есть оч классный музей естествознания, хотя там и взрослые в восторге... забыла как наз-ся. если надо-найду ссыли..

парк миниатюр на огромном открытом поле- по погоде нужно понимать, что было комфортно.. мы были зимой-замерзли как цуцыки, а если летом-можно  солнечного удара опасаться... шляпы нужны, вода, одежда, чтоб не сгореть..
Лисена, спасибо,миниатюр тоже в планах, музей естествознания-интересно, буду рада за ссылку
Ларисончик
kras_otka,гостиницу советовать не буду, так как мы всегда живем в оч недорогих, сомневаюсь в советах :-)
мы были тут
https://www.booking.com/hotel/tr/historical.ru.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggJCAlhYSDNiBW5vcmVmaMIBiAEBmAEhuAEGyAEM2AED6AEBqAID;sid=1a3e7c14e2d6bfee14eb51aae547e278;dcid=2

до Султанахмета 15 минут ходьбы
так же до конечной метро в аэропорт
до Гранд Базара тоже
место по удаленности неплохое, но горки-горки-горки
и район не совсем туристический, много местных всяких мастерских пошивочных :-)

сейчас он оказывается хит продаж :-)
да, цена хорошая), но читала на форумах , что в районе Фатих (в свете последних событий )много радикально настроенных турок, наверно не рискну.
kras_otka
Лисена, спасибо,миниатюр тоже в планах, музей естествознания-интересно, буду рада за ссылку

скорее техники все-таки он
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293974-d549828-Reviews-Rahmi_M_Koc_Museum-Istanbul.html
сами не были, он далековато расположен...
а мы в ст. всегда проездом...поэтому осталось только в памяти, что стоит посетить..
Я что-то не поняла, Турцию открыли что ли?
Forever,ее самостоятельным туристам и не закрывали.
Ларисончик, не знала. А откуда есть полёты?
Forever, из Москы, из еката через Стамбул
Forever,отовсюду :-D
Из Еката прямые в Стамбул. Стыковочные через Мск, Питер и тп.