Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 58 из 139
Прям глаза мне открыли)
А мне правда открыли глаза. А откуда можно в Египет улететь? Прямо стыдно за такую неосведомленность.....
Lady in Red, в Египет через Израиль, только дорого)
Forever, не, дорого не хочу, спасибо....Буду ждать, когда откроют. Ну, не могу я Красному морю изменить с Черным......
Lady in Red,Египет дешев только чартером и оллинклюзивом. Перелет например в августе на одного - от 46 тыщ с двумя пересадками.
Кто то планирует лететь??? Совсем скоро должны начать продавать туры (буквально с 7-10 июля)
varya
Кто то планирует лететь??? Совсем скоро должны начать продавать туры (буквально с 7-10 июля)

varya,я лично вот тут всем мозг выношу))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,58789.msg4955061.html#new
приходите сюда 😉
Ну вообще за границу явно лучше ехать с ребенком,чем просто на море. Там его хотя бы развекать будут, и хоть минута, да будет свободного времени
Olesya90
Ну вообще за границу явно лучше ехать с ребенком,чем просто на море. Там его хотя бы развекать будут, и хоть минута, да будет свободного времени
у кого на что хватило денег, тот туда и поехал)))
а так-то да, очевидно, что за границей с детьми лучше отдыхать.
Девочки ни кто раньше не отдыхал в этом отели Grand Prestige Hotel & Spa Сиде, Титрейенгёль.
Как говорится и хочется и колется, не знаю прям стоит сейчас лететь в Турцию, чартеров уже много из Челябинска

Лисенок81,отдыхали рядом с этим отелем, ходили по берегу до пляжа. Пляж песочек, но метров через 4 после захода в море идет природная плита.Кто плавать умеет тому она и не мешает.Рядом с отелем базарчик Гранд Базар, т.е. есть куда выйти прогуляться. До античного Сиде не далеко...
Господи,как я давно про Турцию не писала...В этот раз рассматривала Кипр, но не получилось летом в отпуск.Турция...и хочется и страшновато...из моих знакомых никто так и не полетел туда.А что цены пониже стали?Мне по рассылке приходят так себешные отели по 40 Ты с.
LakiSuhi, так и есть от 35000р на человека но это трешки, 4*5* и реально не самые хорошие от 40000р и выше. Многие отели вообще в этом сезоне не открылись.
Муж как узнал, что чартеры полетели сразу другие безвизовые страны перестал рассматривать вообще хотя в Тунис собирались и цены мониторили.
Не давно знакомые от туда вернулись говорят спокойно в курортных городках и народу не много, типа тишь да гладь.
Провели лето в Турции- тихо, спокойно, дружелюбно. Русских, казах, украинцев много, жили в Антальи, пляж Кониалты. Брали машину, катались по Турции нигде ничего страшного замечено не было)
Лисенок81, мы в прошлом году там отдыхали с ребенком. Кормят там хорошо, плиту на пляже не обнаружили, в отеле на 70 % - немцы, анимация на русском и на немецком.
Девочки, кто отслеживает ситуацию в Турции, спокойно там или нет? Закрылись агенства через которые летали, можете еще и посоветовать через кого лететь?
Olas, по-моему, подавляющее большинство летает через витрину путешествий.
Мы через Розу мира, что на Тимирязева расположена покупаем путевки
есть кто сам бронировал отел и перелет выкупал? в какую авиакомпанию обратиться?
Olas
есть кто сам бронировал отел и перелет выкупал? в какую авиакомпанию обратиться?

если в Турцию, то турпакетом дешевле выходит
Olas
Турецкие Авиалинии летают из Екатеринбурга, Уфы, Самары, Москвы в Стамбул, Анталью. Забронировать отель можете на букинге, агоде, хотелси т.д. Возможно пакетом дешевле, но самостоятельно интереснее)
Вернулись 16го из Мармариса. Оспади, как хорошо отдохнули....!!!!
Летели регулярным рейсом из Уфы. Путёвки брали в Акуна Матата на Цвиллинга. Нам АМ советовали в Анталию перелёт, но я захотела в Мармарисе отдохнуть, поэтому летели в Даламан Северным ветром. т.к. рейсы регулярные, то и тур или 7 дней, или 14. В Уфу добрались на поезде, побоялись за руль после ночного перелёта.
По спокойствию:
1. почему Мармарис: начитавшись отзывов на топхотелс, поняла, что Анталийские курорты изобилуют украинцами, поэтому выбрала город европейской направленности. Не прогадала. Обслуживающий персонал и уличные торговцы намного приятнее и менее приставучие.
2. турки как относились к нам положительно, так и относятся. Европейцы как не замечали, так и не замечают.
3. Природа Эгейского побережья намного красивее и богаче даже чем Кемер.
4. Русских отдыхающих много. Летят либо регулярными, либо через страны СНГ(укр, белорус).
Цена на тур очень даже устроила, 125 на 3+1(4,6 года) на 7 ночей.
Вчера/сегодня привыкаем к местной прохладе, отсыпаемся, выставляем фотки..... Отдых удался!!!!
в том году летали в Турцию в июле,специально выбирали именно Мармарис,там климат помягче,жара не так тяжело переносится, с детишками лучше. да и есть где погулять и красиво
٩Irusik۶, мы жили в Ичмелере, наше любимое занятие было -погонять на велосипедах. Катались и по посёлку, и в Мармарисе по набережной почти до конца доезжали. Да, посмотреть есть на что.
Anda,мы теплолюбивые, знакомая рассказывала что Егей холоднее и ветра...правда были они в конце июня..Насколько Мармарис прохладней Анталийского побережья?
Anda, вы Анексом летали? а фоточки выложите?
LakiSuhi
Anda,мы теплолюбивые, знакомая рассказывала что Егей холоднее и ветра...правда были они в конце июня..Насколько Мармарис прохладней Анталийского побережья?

В середине сентября мы разницы в температуре воды не заметили. Ветра не больше чем в Кемере. Температура воздуха была +36+38. Температура воды +27.
В июне в Кемере я даже купаться в Средиземном не стала - холодное.
КостинаМама
Anda, вы Анексом летали? а фоточки выложите?

Мы летели Санмаром. В нашем самолёте уфимцы летели Пегасиками. Фоточки обязательно выложу, только соберём их с 3х телефонов воедино.
LakiSuhi, в Мармарисе, как нам объясняли, в июне вода холоднее, чем, например, в Анталии, потому,что горы, ручьи еще с них текут холодные, воду охлаждают, впадая в море. К августу- сентябрю они все пересыхают уже и разницы нет.
Были в Мармарисе в начале июня- вода прохладная была, в конце августа- начале сентября - теплая.
Да, был возле нашего отеля такой ручей - пересохший.
Anda
٩Irusik۶, мы жили в Ичмелере, наше любимое занятие было -погонять на велосипедах. Катались и по посёлку, и в Мармарисе по набережной почти до конца доезжали. Да, посмотреть есть на что.
и мы там жили) отель Мунамар)
٩Irusik۶
Anda

И мы в Мунамаре!!!!
Anda, а велики брали где? я несколько раз была в Турции и ни разу на великах не каталась и даже не видела где их дают))))))
КостинаМама
Anda, а велики брали где? я несколько раз была в Турции и ни разу на великах не каталась и даже не видела где их дают))))))

У нас под окнами был киоск с продажей экскурсий "У Миши". Вот он и велики, и трёхколёсные мопеды в ренту давал. А так, очень много, на каждой улочке почти, такие миши и куча великов на тротуаре.
Фотки у мужа в телефоне, вечером качну.
Anda, может велики для Мармариса характерны?))) вот честно, на антал.побережье не видела. А экскурсии у миши почем и куда? вы на какие-нить ездили? памуккале у него почем? каппадокия? Велик на прокат почем?
Раньше, кстати, велики в Мармарисе не видела. Может это для Ичмелера характерно? Или в последние годы? Мы то последний раз в 2013 были, давненько уже...Жили в самом  Мармарисе.
КостинаМама
Anda, может велики для Мармариса характерны?))) вот честно, на антал.побережье не видела. А экскурсии у миши почем и куда? вы на какие-нить ездили? памуккале у него почем? каппадокия? Велик на прокат почем?

Может. Экскурсии и в Памукале, и куда-то ещё, мы не ездили, т.к. почти везде уже бывали. Дешевле, чем из Анталии. т.к. территориально из Мармариса ближе. Экскурсии как на этом сайте, но цены фактические я уже не помню: http://www.hierapolis-info.ru/excursions-v-marmaris.html

Прокат великов недорогой, брал муж-не знаю, но нас это не напрягло по деньгам. Торговались ещё к тому же.
Ещё удобно из Мармариса на 1-2 дня смотаться в Грецию на остров Родос, шенген они оформляют сами на 2-3 дня.
Katika, мы в 2013 были в Мармарисе, тоже брали велики на прокат. Цена, вроде, 5$ на 4 часа. При курсе 33 руб за бакс было совсем недорого.
10 лир пол дня, 15 лир весь день. Курс лиры: 1 лира 21,90. Причём, если мы отдавали велосипеды раньше, то потом могли докатать оставшиеся часы.
Anda
٩Irusik۶
Anda

И мы в Мунамаре!!!!
😊