Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 66 из 139
anzhelika, это только у TUI по раннему бронированию. Я сама про них первый раз услышала, они из Челябинска не летали похоже раньше.
innaS, да, фиксируют в долларах,  но цена снизилась именно в долларах. 50%оплатили сразу при бронировании, вторые 50 можно не позднее месяца до вылета. Когда 2 часть платили, пересчитали всю сумму по новой цене, ну и по курсу на тот день
Н-э-т
anzhelika, это только у TUI по раннему бронированию. Я сама про них первый раз услышала, они из Челябинска не летали похоже раньше.
innaS, да, фиксируют в долларах,  но цена снизилась именно в долларах. 50%оплатили сразу при бронировании, вторые 50 можно не позднее месяца до вылета. Когда 2 часть платили, пересчитали всю сумму по новой цене, ну и по курсу на тот день

Да, у ТУИ до 31  марта такая акция, если тур дешевеет - пересчитывают.
А мы не успели отель забронировать-вчера был, а сегодня уже в стопе :cry:
Девочки, кто нибудь на осенние каникулы в турцию ездил, холодное море?
antiska, мы ездили с 27 октября по 7 ноября 2016 ) на каникулы
Но я купила тур за 5 дней, удостоверившись, что погода будет отличной!
Так оно и было +25+30, после шторма 1 ноября +24+26
Вода +23 (кому-то это холодно, для нас самое то).
Но так не всегда бывает в это время года, точнее очень редко.
Видимо, турки молились своим богам, чтобы солнышко грело подольше, чтоб хоть что-нибудь заработать))
Поэтому, если рассматриваете это время года, то только перед отлетом приобретать тур, убедившись в хорошей погоде.
Девочки кто был в отелях PRESA DI FINICA HOTEL или в отеле DREAM WORLD AQUA 5  можете отзыв оставить? Выбираю на конец августа отель.
Club Turtas Beach Hotel почему то пропал из продажи.
ОйЛиса!,спасибо
Я  PRESA DI FINICA HOTEL  тоже рассматривала. Он в январе, начало февраля вообще дешёвый был. На нас (я и сын ) можно было за 62-64 купить на 19-20 дней, но побоялась по последним отзывам. Пишут, что хозяин сменился и стало намного хуже, а также запущенный стал, хотя территория очень большая. И отель находится как бы отдельно от посёлков. Вообщем побоялась и взяла Дизалию хоть и существенно дороже.
anzhelika,понятно спасибо! Он на троих на конец августа на 10 ночей 82 тыс . Вроде недорого
предупреждение по Турции об отмене чартеров
:sad:
девочки кто перебронировал туры
еще же не отменили.
все будет хорошо!)
anGel o7
предупреждение по Турции об отмене чартеров
:sad:
девочки кто перебронировал туры
Еще ни кто ни чего не отменил не создаем панику и других не пугаем!
Ждем 16 число все

Дорогие туристы!
Чартеры в Турцию могут приостановить?1
Вчера интернет взорвала новость о том, что Росавиация предупредила российских перевозчиков о возможном приостановлении чартерных полетов на турецкие курорты. Причина — «сложная внутриполитическая обстановка в стране».
Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева в своем интервью РИА Новости сообщила, что «ведомство не располагает информацией о возможной приостановке чартеров в Турцию».
Это же подтвердила и Майя Ломидзе — исполнительный директор АТОР: «Запрета на осуществление чартерных рейсов в Турцию на данный момент нет, не опубликован такой документ, Росавиация не публиковала никаких подобных распоряжений. Мы может предположить, что речь идет о возможных предупреждениях на случай, если в связи с политическими событиями в Турции 16 апреля ситуация там пойдет по негативному сценарию, будут какие-то напряженности».
16 апреля в Турции запланирован референдум по изменениям в конституцию страны. Исход его не предсказуем, в стране возможны акции протеста и волнения.
Как сообщил Ассоциации туроператоров один из экспертов авиаотрасли: «Это не запрет ни в коем случае, это предупреждение, это просьба регулятора учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять — или не повлиять — на перевозку».

Источник дать не могу скопировала в группе в вк.
Да, ждем 16 число (( не хотелось бы в срочном порядке перебронировать тур ((
Как хорошо, что я слетала уже))

Летала в последнюю неделю марта, в Сиде. Погода стояла чудесная - днем тепло, загорать можно, гулять в шортах и футболке. Купаться холодно еще, конечно же. Вечером прохладно - джинсы/кофта/куртка осенняя. Дождь один день из семи был только, но продолжительный, часа 3 шел наверное. Мне очень понравился отдых такой. Только в Че тоскливо возвращаться было. Если ситуация позволит, в следующем году с детьми поеду на весенние каникулы туда.

Обратно вылетали 1 апреля. В аэропорту перед посадкой в самолет была доп.проверка через металлоискатель. С чем связано - не знаю.
Немного забегая вперёд. А если худший вариант развития событий предположить, путёвка выкуплена полностью, что-то будет предложено или возврат денег? Я не паникую, просто интересно.
anzhelika, я вчера уточняла у нашего оператора этот вариант событий. Будут предлагать замену. Только за деньги раннего бронирования даже не знаю, что смогут предложить((( крымнаш блин наверное. Про деньги не знаю даже. Они ведь уплпчены уже. Кто их будет возвращать? Это самое страшное из всех собтий я очень надеюсь, что не отменять чартеры.
anzhelika
Немного забегая вперёд. А если худший вариант развития событий предположить, путёвка выкуплена полностью, что-то будет предложено или возврат денег? Я не паникую, просто интересно.

Мне тоже сказали, что или другие направления предложат или деньги вернут без штрафов.
Не думаю, что отменят чартеры
Сегодня нашла в инете, что в крайнем случае регулярка останется.
я турагент. Вчера весь день на телефоне, прозвонились все мои туристы. Вроде все спокойны, кроме одной семьи. И боятся они не того что страшно отдыхать, а того что закроют направление и деньги зависнут у оператора, а другие направления резко взлетят в цене (так было в прошлом году). Поэтому сегодня аннулировались. БЕЗ ШТРАФА. Вылет был в июле. Выбирают теперь Тунис. Если бы вылет был менее месяца - без штрафа снять бы не удалось.
так что успокойтесь, кто хочет - снимайте заявки, кто хочет - летите. Официально направление не закрыли и маловероятно это допустят учитывая что начало сезона и по данным Ростуризма уже около 400 тыс забронированных туристов. Закрыть Турцию в ноябре было не так проблематично как сейчас.

КостинаМама, а если у нас не до конца еще допустим проплачен тур, у нас рассрочка, все равно можно аннулировать тур?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну что за вопрос?)))) Еще вчера читала вас и думала жаль что вы не у меня купили путевку, побольше бы мне таких спокойных туристов.
Размер оплаты/не оплаты никак не влияет на условия аннуляции.
Бронь есть бронь. А сколько успели оплатить - не важно.
ну все. Началось.... цены на Тунис поползли вверх. Сегодня утром составила предварительный договор, жду туриста, цена подросла на 70 долларов (((
КостинаМама, проконсультируйте, пожалуйста. Я узнавала (вылет 31 мая), если сейчас сдавать штраф 165 долларов, если после в мае то 230 дол. Наверно это зависит от туроператора?
КостинаМама, да я вроде спокойна пока, но так уточняю на всякий случай. По поводу почему не у вас нам предложили подевле у вас выходило дороже. А мне каждый рубль и копейка....
КостинаМама, т.е. есть вероятность, что через неделю на наши деньги мы уже никуда не сможем слетать?  :cry:
Мы летим в мае,я что то спокойна как удав. Не верю что закроют чартеры. Мне кажется эту инфу запустили вовсе для другого,политические игры
всех пересадили на регулярные рейсы. Ничего не закрыто. Все полетят.
КостинаМама

А стоимость туров от этого не изменится?
innaS
КостинаМама

А стоимость туров от этого не изменится?

для тех кто уже забронировал заявку нет. Топливный сбор например на Онурах 50 долларов. Всех давно забронировавшихся пересадили без доплаты. А новые заявки разумеется будут платить по 50 долларов. Раньше было по 40 на всех авиаперевозчиках.
КостинаМама, а чартеры значит отменили все-таки?

По радио слышала, что цены на Турцию падают стремительно сейчас. Кто-нибудь следит?
Intraverta, цены упали пока на вторую половину мая, на лето держатся на прежнем уровне.
Intraverta, на мой отель только выросла цена.
Ledi Di
Intraverta, цены упали пока на вторую половину мая, на лето держатся на прежнем уровне.

сегодня оплачивала тур на конец мая, никакого падения цен(((
КостинаМама

т.е. вышел официальный запрет на чартеры?
Linia
Ledi Di

на то, что я смотрела подупали цены. Даже на июль. Вполне теперь в 110 можно уложиться на 2+2 в недорогой отель.
Alina
КостинаМама

т.е. вышел официальный запрет на чартеры?

не было запрета
Мамаша Паприка
Linia
Ledi Di

на то, что я смотрела подупали цены. Даже на июль. Вполне теперь в 110 можно уложиться на 2+2 в недорогой отель.

на то, что я смотрела, цены такие же (июль). Есть незначительное изменение за счет колебания курса валют.
У нас тоже не упали. И даже выросли прилично. Может троечки немного снизились со 2 линией.
shea, кстати да. Может даже дело в курсе
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у вас 5?
Я смотрю 4 достойные. 2 линия в Турции меня не пугает после прошлогоднего Азова с ультра Первой линией :-D У нас домик прям практически на пляже стоял, а толку?