Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 67 из 139
Вообще очень хочу найти достойную замену Турции. И не нахожу. 🙁 Все в деньги упирается.
Тунис смотрела, но мой турагент отговаривает
Мамаша Паприка
Вообще очень хочу найти достойную замену Турции. И не нахожу. 🙁 Все в деньги упирается.
Мамаша Паприка, почему?
Мамаша Паприка, Турция уникальна) в плане цен и сервиса. Я как запасной вариант Кипр рассматривала, но там и ценник несколько другой, и сервис др плана. Тоже достойной замены не вижу, увы
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у вас 5?
4*, первая линия.
у меня пункт переход должен быть подземным, ни каких мостов и автобусов.
От пятерки отказались, хотя наверное зря, в ней чуть позже глобальный ремонт начали делать.
Ledi Di
Мамаша Паприка
Мамаша Паприка, почему?
тоже интересно, я в Тунис бы поехала. Но даже в январе на наш состав выходило тысяч на 25 дороже турции(
Мамаша Паприка, а нам в том году в Тунисе понравилось.  Смотреть конечно нечего кроме пустыни, но пляжный отдых отличный и отель был хороший.
Larik, название отеля не подскажите?
Ledi Di
Larik, название отеля не подскажите?
и мне.
А вообще ... я НА ЛЮБОЕ море поеду. И на наше в том числе. У меня через пол года ломка по морю начинается. А сейчас уже год на исходе...
Мамаша Паприка
А вообще ... я НА ЛЮБОЕ море поеду. И на наше в том числе. У меня через пол года ломка по морю начинается. А сейчас уже год на исходе...
Мамаша Паприка, тоже самое 🙂
наш отель в той же ценовой категории и остался ( на тысячу разница туда-сюда колеблется и все ) хотя стращали, что раннее бронирование в марте заканчивается, бронируйте скорее ))
девочки, хорошая новость ))
Очевидно, ограничения на чартерные авиарейсы в Турцию все же не будут введены, предположил в комментарии для "Вести. Экономика" вице-президент РСТ, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/84340
Мамаша Паприка, а что с Тунисом не так? там и трешки хорошие, с территорией и на 1 линии, с горками, пляжи песчаные широкие. Ну сервис похуже в отличие от Турции. Подруга из HOUDA GOLF 3* приехала в восторге. Я его часто туристам предлагаю, удивляюсь почему на топхотелс у него 3,7 рейтинг. Анимация там бодрая, все остальное вышеперечисленное присутствует. Еще SAHARA BEACH 3* хорошая.
Ledi Di,Мамаша Паприка, Iberostar Royal El Mansour
innaS
наш отель в той же ценовой категории и остался ( на тысячу разница туда-сюда колеблется и все ) хотя стращали, что раннее бронирование в марте заканчивается, бронируйте скорее ))

А  у нас отель существенно подорожал. С 86 до 124 тысяч.
КостинаМама,спасибо вам про отзыв об отелях. Подумаю. Она про сервис что то говорила. Типа, в разы прям хуже Турции. И про еду тоже что-то плохое 
КостинаМама, спасибо за наводку!Отзывы по отелям,  действительно,  очень хорошие!
Мамаша Паприка,Ledi Di, пожалуйста. Сервис конечно попроще, потому что Турция страна богатая, а Тунис бедная, напоминает Египет. Зато там пляжи песчаные ВЕЗДЕ, нет гальки, камней в море, обрывов, плиты. Я очень люблю турцию, но еще больше люблю разнообразие. Если нужен пляжный отдых с детьми вполне можно слетать. Масштабных экскурсий там всего две (Сахара и Карфаген), по жаре конечно тяжеловато будет. Зоопарк так себе.
Опережая вопрос о ценах, они не будут падать, потому что в Тунис из Че летает только Анекс с интервалом 10 дней, 3 вылета в месяц на город-миллионник это мало, самолеты заполнятся. В Турцию летают все операторы каждый день, по ней вполне вероятны колебания в зависимости от заполнения самолетов.
Нас кстати на регулярку пересадили
Rieneke, нам сказали- чартеры переименовали регулярками, ничего не изменилось, та же авиакомпания). Только вылеты стали 2 раза в неделю, на 1 день вперед передвинули нас.
Н-э-т, а у нас поменялась авиакомпания именно. Чартером должны были лететь Норд вест вроде так, а сейчас Онур. И время вылета поменялось.
Н-э-т
Rieneke, нам сказали- чартеры переименовали регулярками, ничего не изменилось, та же авиакомпания). Только вылеты стали 2 раза в неделю, на 1 день вперед передвинули нас.
нет другая авиакомпания. Была на чартере наша ,РФ, сейчас Турецкая Атлас Глобал
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Н-э-т, а у нас поменялась авиакомпания именно. Чартером должны были лдететь Норм вест вроде так, а сейчас Онур. И время вылета поменялось.
да у нас и время и на день сдвинули
Rieneke, то есть вы потеряли день отпуска?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, У Вас Наташ тур от Санмара?
Rieneke
Пегас
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Rieneke, то есть вы потеряли день отпуска?
нет нам и возвращение перенесли на день. Нас спрашивали об этом
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Rieneke
Пегас
аа . Ну вот говорят что Анекс,он у нас на этот Атлас пересадил,а Санмар на Онур ,ну и Пегас наверное
чем регулярка от чартера отличается?
Н-э-т
чем регулярка от чартера отличается?
для меня в данном случае ни чем. Вроде дороже перелет и не было ее из Челябинска ранее.
Ну и я так поняла ее сложнее вот взять и в один день запретить. А вообще более знающие подскажут)
Rieneke, тоже подумала, чтоб при запрете чартеров не отказываться от полетов)
Но если все авиасообщения отменят, то уже хуже...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Rieneke
Пегас

В том году Пегас тоже Онуром перевозил
Сейчас кто-нибудь уже отдыхает  в Турции? Что там с погодой? Вылетаю в воскресенье, что из одежды брать?
Царевна Лягушка
Сейчас кто-нибудь уже отдыхает  в Турции? Что там с погодой? Вылетаю в воскресенье, что из одежды брать?
обычно в это время вечерами прохладно. И по утрам на завтраке зябковато)
На майские летали в Аланию, море штормило, но не каждый день, солнышко припекало днем, носы сгорели, не мазались ни чем, вечером одевали джинсы и ветровки, после 9 мая заметно потеплело, покупались у берега, но мы мерзляки и любители сентябрьской Турции
В общем в чем полетите из Челябинска, ночами вечерами пригодится
Кто-нибудь арендовал машину в Турции? Поделитесь опытом, пожалуйста)
Какой компанией пользовались, какие док-ты нужны, примерные цены.
Мы в Стамбуле арендовали машину. Это было уже года 2 назад, сейчас по ценам думаю все изменилось, посмотрите сами. Мы бронировали на economybookings. Там посмотрите скидочные машины, можно прилично сэкономить.
Мы брали давно, в поселке где жили. Цена явно была завышенной, торговаться нужно. Но все равно считаю, что дорого взяли, даже с учетом скидки (давно не путешествовали, о ценах имели слабое представление). Сейчас эти цены не актуальны. Перед этим начиталась, что обязательно нужно сфотографировать все царапины или отметить их наличие в договоре, т.к. кто-то из туристов так "попал" в Турции. Когда договаривались, обещали новый Хендай гетц, привезли ушатанный, весь пошорканный. Но все прошло хорошо ))) Когда возвращали машину, хозяин чуть ли не обнял мужа )))
Оформляли на наши права, когда уже вернулись из отпуска, выяснили, что Турция не входит в Венскую конвенцию и там нужны были международные права.
Арендовали в Авсалларе, на рынке  контора по аренде машин. Брали минивэн, на нашу компанию из 6 взрослых и 3 детей. Оформляли на права (международные), когда отдавали-заправили полный бак. Катались 2 дня, без проблем. По цене ,если не ошибаюсь,сторговались на 40 долларов в день. Было два года назад,могу в цене и ошибиться.
Спасибо за ответы.
Ранее арендовала авто, но в Греции и Италии.
Там как-то не волнительно было. Все таки Европа.
А вот в Турции волнительно))) турки все ж специфический народ... всегда ожидаешь какого-то подвоха)
Не было неприятных ситуаций?
Международные - это такие права? В Европе я по таким арендовала авто.