Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 69 из 139
Девочки, а если брать машину, куда там поехать можно? Расскажите примерные маршруты кто брал машину.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы брали машину на 2 суток, жили в Бельдиби. В первый день поехали на руины древнего города Фазелис, на обед вернулись в отель, а после поехали в Олимпос и ближе к закату поднимались на гору Химеры (Яранташ), после спуска искупались в поселке Чиралы. Ездили с детьми 8 и 6 лет, все наши прогулки и подъемы перенесли легко и даже были весьма заинтересованы. На второй день поехали по невероятно живописной трассе Д400, конечной точкой был пляж Капуташ, заезжали в древний ликийский город Мира и на обед в поселок Каш. Очень советую такой маршрут, красоты нереальные!
Вы смелые. Мы ездили на экскурсию Домре-Мира-Кеково. Но там такая дорога, просто ужас. Я точно не помню с какого момента (давно ездили), но реально страшно было, на поворотах особенно.
Девочки, подскажите пожалуйста отель с хорошим входом в море.Чтоб мелко было.И хорошая анимация для 12 летнего.
С хорошим входом - это в Сиде надо смотреть, не ошибётесь, там песок. А анимация обычно для детей или вечером для всех. Для подростков я не встречала.
anzhelika,спасибо.Мы два года назад ездили с очень крутой анимацией был отель.как раз для подростков,но море там не очень(((
А в какой отель?
anzhelika
Вы смелые. Мы ездили на экскурсию Домре-Мира-Кеково. Но там такая дорога, просто ужас. Я точно не помню с какого момента (давно ездили), но реально страшно было, на поворотах особенно.

на автобусе может быть и страшно, на машине очень даже комфортно, дороги в отличном состоянии
Мы тоже купили вчера путевки) вылет через 5 дней) в Сиде из Уфы
Энерджайзер
Мы тоже купили вчера путевки) вылет через 5 дней) в Сиде из Уфы

Энерджайзер, в том году отдыхали в Греции, на пляже познакомились с семьей из Че, рассказали, что вылет был из Уфы и так дешевле.
Это реально?
Да, у нас разница в 25 тысяч на 5
Энерджайзер,до Уфы вы на чем?
Мы из Уфы летали в Крым. Доезжали до Уфы на машине, там есть стоянка и даже трансфер до аэропорта. Отвезли, даже чемодан замотали бесплатно. Очень удобно.
birdie, на машине
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки, а если брать машину, куда там поехать можно? Расскажите примерные маршруты кто брал машину.

мы из Кемера ехали км 300 до Олюдениз. Останавливались на ночевку в деревне Патара и в Олюденизе 2 ночи. Трасса Д400,виды супер.Такие зеленые долины,участок побережья...Провели день на Капуташе, день в Патаре и 1,5 дня в Олюденизе и назад.Гуляли по Калкану и объехали на машине Каш. Очень хотелось пожить там на полуострове.На закате чудесные виды,катамараны,яхты. Путешествие не забываемое.По возвращении жить в Кемере было тяжело)) кругом на пляже русская речь,что мозги не отключишь и толпы народа). Лучший отдых для меня  это прилететь и останавливаться в апартаментах в выбранных точках весь отпуск.
Вот маршрут где мы были (там ниже статьи еще ссылки и Каш есть и Олюдениз) http://ternovskiy.livejournal.com/17670.html

Но,вода в Калкане и пляже Олюдениза прохладнее! На Капуташе,в Патаре телая вда.В Олюденизе мы останавливались в тенистом платном пляже и там была заводь,там теплая вода и оч красиво. И ночи в Олюденизе прохладнее чем в Кемере. Мы были в конце сентября.И доставали одеяла ночью,в Кемере под простынками спали.Надо иметь ввиду,если в не жаркие месяцы едете.
Да.... Олюдениз очень красив, отдыхали там в мае 2014
Мы будем проживать в посёлке махмултар. Мне бы ту сторону узнать)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, из отдаленных достопримечательностей - Каппадокия. Я мечтаю на неделю туда вернуться.
Если не были в Сиде, можно туда на авто съездить + водопад Манавгат + Грин Каньон.

Из близлежащих (на маршрутках дешевле) - Аланья: набережная, парк, музей Аланьи,  Красная башня+ судовая верфь, Крепость, пещера Дамлаташ+пляж Клеопатры. Из вашего поселка автобус №1 или 101, стоимость проезда 2,5 т.л., дети бесплатно. Из центра Аланьи ходит автобус на гору к крепости №4, проезд стоит так же. Из Алании так же на городском автобусе № 10 можно уехать на речку Димчай, полюбоваться красотами и поесть вкуснейшей форели.

В Сиде тоже можно уехать на автобусе с автовокзала Аланьи, до которого от вас можно будет доехать на №1 и 101. Там покупаете билет на близлежащий рейс до Сиде за 10 т.л. за человка, дети тоже 10 т.л. Автобусы очень комфортабельные, лучше чем туристические). Доезжаете до свертка Сиде, там на маршрутке до старого города. Обратно аналогично. Если вы большой компанией, то на машине, возможно, дешевле будет. Считать нужно. Осенью мы вдвоем с дочерью отдыхали, нам выгоднее в разы было на общественном транспорте передвигаться, нежели авто арендовать.
Были в Дамлаташ. Специально посмотреть на нее ехать не стОит. На пляже Клеопатры купались постоянно, ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы как раз с вами в 15 году в алании отдыхали когда, вот тогда мы и жили на берегу этого пляжа. Имхо, обычный пляж с крупным песком и красивой легендой, что песок этот Клеопатра с собой из Египта привезла, т.к. не хотелось ей выходить на непесчаный берег. Пещера Дамлаташ маленькая очень, но, говорят астматикам полезная, соляная она что ли... Но ходить надо для целебного эффекта раз 10 хотя бы.
Крепость понравилась.
Мамаша Паприка, пляж Клеопатры я знаю)
вспомнила его потом, мы на пиратской яхте катались когда, одна из остановок и была пляж Клеопатры.
Да мы пока в раздумьях с машиной. Это я мужа подбиваю, он не очень то горит)
ему бы просто тюлений отдых. Год такой тяжелый, вымотаны сильно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если время вашего отдыха ограниченно 10-14 днями, то не стоит брать машину. Проще и дешевле взять экскурсии либо на улице, либо в отеле. Вас и отвезут и покажут и расскажут. Машину обычно берут если отдых самостоятельный или во времени отдыха вы не ограниченны. Дешевле точно не выйдет, тем более что аренда машины в отеле стоит дороже, чем в городе.
Добрый день, были в Турции более 10 раз, в этом году отдых не планировали заграницей тк ждем лялю, но мама уговаривает отпустить ее со старшей дочкой - 7.6 лет. Страшно, ведь у мамы возраст, иногда давление, был ли у кого опыт отправки ребенка с бабушкой в турцию (рассматриваем белек).
kras_otka, не согласна)
Наоборот, хорошо отвлечься и пару дней покататься своей семьей, в своем темпе.
После завтрака уехали, к ужину приехали.
Экскурсии на 4-5 человек стоят гораздо дороже аренды машины.
Как гоняют турки( не понятно кто и куда едет, мне кажется лучше экскурсией
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в какой отель едите?
Elona, тоже пытаю ее  :смеется: Молчит как партизан 😀
IceCream
kras_otka, не согласна)
Наоборот, хорошо отвлечься и пару дней покататься своей семьей, в своем темпе.
После завтрака уехали, к ужину приехали.
Экскурсии на 4-5 человек стоят гораздо дороже аренды машины.

IceCream,ну Вам виднее)
только от чего отвлекаться? от отдыха в 5 звездочном отеле, все включенно, на который выделено 10
дней.
Только основываясь на личном опыте, по прошлому году могу сказать, что взять дизельную машину в Анталии стоит 100 лир в день, затем заправить на 100 лир. Бензин еще дороже. Покататься на день дороговато выходит. Турки и правда гоняют ужасно. Они говорят впереди вижу я, а сзади смотрит Аллах.) А если ехать на пару дней прибавится ночевка в отеле плюс питание. В том году покатались по Турции, самостоятельно съездили в Памуккале, спускались ночью, зрелище шикарное, как будто лунный ландшафт, такого точно с экскурсией не увидишь, соответственно доп. траты на ночевку в отеле и ужин+завтрак. Ой как не хочется платить, если у тебя уже все заплачено в ОЛЛе. Катались до Демре с ночевкой. Если посчитать траты, то проще экскурсию взять, тебя утром заберут и Миру покажут и в церковь Святого Николая завезут и накормят и расскажут и вечером в отель привезут. А утром уже на завтрак и на море идти можно.  
Оговорюсь сразу мы ездили самостоятельно, нам позволяло время и отдыхали мы не в отеле, качество дорог отличное, здесь можно позавидовать экономике Турции).
Решать конечно Вам! Турция удивительная и прекрасная страна, уровень сервиса на экскурсиях на высоте.
девочки, кто поедет в аквапарк в Белеке  The land of legends поделитесь отзывами плиз
kras_otka, в Турции еще не брали машинку, 7 лет там не были, а в других странах - замечательный опыт! Свои маршруты, путеводители, карты...
Катались без ночевок, вечером возвращались в отель.
Я вот не знаю, чем можно заниматься 10-14 дней в отеле)
IceCream, 10-14 дней отдыхать и ездить на экскурсии) В Турции экскурсионный отдых на высоте, не зависимо где покупать экскурсии у отельного Гида или на улице.
И я конечно согласна, что на машине гораздо интереснее, но не безопаснее (для Турции) и не дешевле
Мы сколько были в Турции, то почти всегда брали машину на 2-3 дня. Нас четверо - экономия существенная по сравнению с экскурсиями и сами себе хозяева)
kras_otka,если высчитывать сплошную экономию,то конечно не выгодно ни экскурсии, ни авто.
Но для меня 10-13 дней на пляже только скукота.
каждый же ищет свое.
Мы брали,поездили, очень понравилось.
Мамаша Паприка
ладно уж) теперь скажу)
Санстар 4* поселок махмултар
в последний момент мы на него перешли, ни чего про него не знаю, но отзывы норм. Мои пунктики там учтены судя фото. А это не убитые номера с нормальной мебелью. И переход до моря по подземному переходу. Остальное думаю на месте пойму)
Летим в июле. Хотелось бы и раньше, ноя  к защите диплома привязана, а сегодня узнала, что ее перенесли блин....
legrik
kras_otka,если высчитывать сплошную экономию,то конечно не выгодно ни экскурсии, ни авто.
Но для меня 10-13 дней на пляже только скукота.
каждый же ищет свое.
Мы брали,поездили, очень понравилось.
если высчитывать сплошную экономию,то вообще в отпуск ездить не стоит))
А Турция прекрасна на экскурсиях ты ее смотришь или самостоятельно. Сейчас считаю расходы на лето и в шоке от цен на отдых лето 2017.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
ладно уж) теперь скажу)
Санстар 4* поселок махмултар
в последний момент мы на него перешли, ни чего про него не знаю, но отзывы норм. Мои пунктики там учтены судя фото. А это не убитые номера с нормальной мебелью. И переход до моря по подземному переходу. Остальное думаю на месте пойму)
Летим в июле. Хотелось бы и раньше, ноя  к защите диплома привязана, а сегодня узнала, что ее перенесли блин....

Вот почему и спрашивала )))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Мы отдыхали в этом отеле в 2015 году, анимации можно сказать нет. Но нас была веселая компания и мы отлично отдохнули, экскурсии брали  (вроде зовут Елена, из отеля на право, отзывах про нее много пишут) каждый день гуляли в городе, рынок приезжает просто суперский. Брали на прокат велосипеды и гоняли по набережной.
Elona, ну может в этом году будет анимация. Или её вообще не было?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, анимация есть, но очень слабенькая. Думаю там уже новый персонал
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, отзывы хорошие. А про заход в море вы обязательно по возвращению напишите. Все ли так плохо как в последнем отзыве на топхотелс
Мамаша Паприка, заказала и себе и мужу кораллки до захода. Отзыв напишу обязательно. Меня подкупидо, что погулять есть где. Алания рядом почти. В сан хеване анимация очень суперска, но гулять там не где.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,да, в тех краях природная плита, но есть проходы песчанные, если волны конечно не айс, за ребенкои следить нужно чтоб на камни не откинуло..при штиле нормально