Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 71 из 139
Девочки, кто сейчас в Сиде, как погода? На гисметео сплошные дожди и грозы, и температура не очень жаркая). Вылетаем завтра тоже
Lider Ksu
Радуга
Ох, по Гидросу отдельно чуть напишу, не советую. Только вернулись, у нас там друзья отдыхали, мы у них тоже гостили, он сейчас не очень(((

очень жду. Поглядывала на него, когда в Хабере отдыхали, через дорогу.

У Гидроса отличное расположение, все рядом, есть где погулять, территория очень красивая, для городского отеля не маленькая. Анимация мне очень понравилась. Мы не успели купить туда тур, он в стопе был, пришлось с друзьями в разных отелях отдыхать, но мы к ним в гости ездили - могу поделиться браслетами, можете на территорию зайти, посмотреть.
Рядом Оранж Кантри, там с раннего утра до позднего вечера кураж, очень громко играет музыка, даже когда в Гидросе мероприятия - Оранж очень слышно, имейте это ввиду, если с ребенком отдыхать едете. Но это мелочи.
Самый большой минус - это еда. Друзья жаловались, что есть нечего, а я знаю, что они непривередливые, в итоге один раз мы попали к ним на ужин  и были в шоке. Я такого не видела ни разу - мяса не было вообще!! один вид рыбы и все :shock:!! ну овощи, зелень, сыры и нарезка всякая, рис, макароны - оно было, но тоже не густо. Но один вид рыбы на ужин - у меня есть знакомые, которые вообще не едят рыбу, и как быть в таком случае? Супов не было, был куриный бульон, и у меня подруга туда дочке заваривала лапшу быстрого приготовления :shock:  Жаль нет фото оттуда. К их отъезду появилась курица, даже пару видов, но все равно с едой все печально. Клубники, арбузов там не увидите. Фрукты - яблоки, апельсины.
Глянула отзывы май этого года - свежий отзыв и похоже заказной "Хорошие и вкусное питание, на мой взгляд любой найдет блюдо по душе,с утра даже есть апельсиновый фреш, большой выбор блюд, закусок,салатов, много различных горячих блюд." - ну не было там этого, ни фреша, ни горячих блюд.
Конечно, возможно это только в мае, к высокому сезону будет лучше, но все равно имейте ввиду, если вам нужно мясо или ваш муж любит поесть - там есть вероятность голодным остаться.

Обидно что такую погоду рисуют аш на целую неделю(
Радуга
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Царевна Лягушка, мы в 15 году уральскими летели, сэндвич был печеньки или кекс. И все сок, чай. С собой были печеньки зверушки.

Мы в 15 летали - тоже был сэндвич, в этом году горячее питание, плов, гречка-ссосиски, либо блинчики с мясом на выбор. Без задержек.

Я в этом летала - бутерброд и кекс туда, обратно булочка, сыр, паштет, вафелька. Чай, кофе, вода, соки.
Натуся, мы тоже через неделю в Сиде, сижу на форуме своего отеля девочка оттуда активно отвечает, пишет, что погода жаркая, вчера был дождик, ветрено, море "купабельное", купаются-загорают, на вечер порекомендовала захватить теплые кофты, куртки сказала не надо))))

я тоже смотрю гисметео и панику, она говорит ничего подобного нет....пока
Рафаэлка, ну хорошо, если так)
В эти дни дождя не было особо, так пару раз капало. На небе облачно, нет изнуряющей жары, но сгораешь все равно))) днем жара, вечером можно длинный рукав одевать.
Сейчас проснулись от звука грома, дождь пошел. Надеемся что недолгий. Так солнце светит
Вернулись сегодня ночью, с погодой повезло, дождя не было, температура +29-30, море теплое (теплее наших озер летом) были недалеко от Алании. Из фруктов были: клубника, абрикосы, арбузы, дыни и желтая ягода местная. На рынке можно купить черешни, спелая ммммм, стоила 3$ за кг.
Свекровь в Белеке, вечером довольно прохладно 2 день идет дождь, друзья в Кемере с свитерах сидят -холодно и дождь.
В Турции все спокойно, кто переживает)) Спокойно сами ездили на автобусе в Аланию и покупали экскурсии не у гида.

Добавлю,было довольно мало немцев со сморщенными телами, как в сезон))  прям глаз радовался.
Sonechка, спасибо за отзыв. Мы 31 летим в Аланию.
У нас наплыв турков со вчерашнего дня, отель переполнен. Надеюсь после выходных будет лучше. Еще два дня море штормит, видимо поэтому все в отеле сидят. В кофтах не сидим, но к вечеру прохладно уже.
Sonechка, Энерджайзер, спасибо за отзывы)) хорошо, что море теплое...
Энерджайзер
У нас наплыв турков со вчерашнего дня, отель переполнен. Надеюсь после выходных будет лучше. Еще два дня море штормит, видимо поэтому все в отеле сидят. В кофтах не сидим, но к вечеру прохладно уже.

Мы как-то в это время были в Кемере в Квин Элизабет тоже наплыв был. У них в это время какой-то праздник. Они 3-4 дня тусуются.
Вчера был день рождения Ататюрка. поэтому это нац праздник. Но просто непривычно, что столько людей.
У нас в Лимаке по приезду 80% отдыхающих были турки, я такого еще не видела.
Энерджайзер,а если выйти из отеля, есть где погулять в округе?
vasaro, тут небольшой променад вдоль озера и потом аллея центральная с магазинчиками небольшими. На один вечер) но до Сиде 15 км, маршрутки ходят.
Энерджайзер,спасибо).
Энерджайзер, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас проезд в маршрутке стоит?
anzhelika,  да не знаю. Тут цены в лирах. У нас были доллары, отдали по доллару за человека
anzhelika, на проезд меняйте на лиры, проезд от 1.5 до 7 лир. В 1$ 3.5 лиры. До Сиде от пос Титрейнгель до проезд 2 лиры, ребенок до 6 лет бесплатно
Буду знать. Но они с отдыхающих не любят лиры брать, мы как-то ездили в Манагавт, в маршрутке ничего не написано. По 2 доллара с человека платили.
Девушки, а где выгоднее всего доллары на лиры поменять?
Linia

в банкомате denizbank снять наличку в лирах с карты СБ
А на карте рубли должны быть или доллары?
anzhelika
А на карте рубли должны быть или доллары?
рубли
anzhelika
Буду знать. Но они с отдыхающих не любят лиры брать, мы как-то ездили в Манагавт, в маршрутке ничего не написано. По 2 доллара с человека платили.
мына ресепшене спрашивали, сколько будет стоить проезд от сюда до туда, нам говорили, мы столько и отдавали. Менять можно хоть на рынке, курс один и тот же, нам даже на сайте банка показывали.
legrik
Linia

в банкомате denizbank снять наличку в лирах с карты СБ
да только будет двойная конвертация, это если на крайний случай.
Sonechка, так если и здесь брать доллары,а там менять на лиры,то тоже двойная

а точно у СБ двойная ?
legrik, так может вы $ еще по 30 покупали??, у меня вот с прошлой поездки оставались)) на проезд хватит и 10$ разменять.

конвертация будет двойная у всех если рублевый счет. Это правила платежной системы.
Лира конвертируется в $, доллар в рубли, причем по курсу Банка, когда транзакция в банк придет.

Такие разговоры интересные о выгодности, как будто в Турцию едут с тысячами долларов)
Мы расплачивались последние года 3-4 с карты, где можно. Плюс снимали лиры в денизбанке
legrik,Элен,Sonechка, спасибо за советы)))

Училка, если эти разговоры помогут сэкономить хоть 500 рублей, разве плохо?

Девочки, полетим в Utopia World! Долго мучились с выбором...Были свои минусы. Кто ездил с детьми? Как вам? Что там с пляжем?
olyasha,классный отель,после Анталийских лучший наверное, но...ехать от аэропорта часа ммм четыре,может инд.трансфер? Где то в теме это обсуждали...до моря на шаттле, потом на лифте с каменистого берега вниз.Пляж песок и галька,пирс есть.Но самое главное это виды,красотища..
LakiSuhi, вот в этом и были сомнения... Но интерес, отзывы и необычность месторасположения пересилили! Переживаю только за одно: какой вход в море и комфортно ли купаться детям? Спасибо...приободрили!
olyasha
Девочки, полетим в Utopia World! Долго мучились с выбором...Были свои минусы. Кто ездил с детьми? Как вам? Что там с пляжем?
были там конец апреля-начало мая, с нами был сын - 3,5 года. Нам все очень понравилось. Такие виды, что никакие экскурсии не нужны, территория большая, но и пляж не в 2х шагах. Мы обучно до пляжа пешком, обратно на автобусе. Лежаков и зонтов достаточно на пляже, за пляжем ухаживают, даже песок намывали несколько дней, пока мы там были. Дети спокойно играют на песке, заход вполне хороший, в меру пологий и долго идти не надо, чтобы плыть. Из особенностей еще конечно дорога из аэропорта, но мы пережили. Если улетать будите в ночь обратно - то лучше заранее что-то взять покушать, есть ночной стол с 3 до 6 утра (мы как раз в это время улетали), он очень скудный. Все остальное время нас питание устраивало. Территория чем-то похожа на наш Утес, если можно сравнить, спуски-подъемы, только более резкие, где-то дорожки, лестницы, есть два лифта + 1 к морю.
Посмотрела) действительно, утопия) 436т )))
У нас какое то невезение с детской экскурсией. Ребенок просил пиратскую вечеринку. Купили на улице- сначала перенесли из-за непогоды, потом когда мы туда приехали- оказался корабль со взрослыми, детей там нет, отказались, поехали обратно деньги возвращать. В итоге взяли у местного гида экскурсию, дороже в 4 раза, но точно уже детскую- встали- дождь идет((( море опять наверное закроют
IceCream, неееее...... У анекса на 4-ых 190тр у нас получилось!!!
olyasha, мне на 3+2, середина июля, 10 дней, так показало)))
Девочки, подскажите! Сейчас знакомая говорит, что в июле в районе Алании самый ад!!!!!!!!!!!! Жара 45! Это реально так?