Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 72 из 139
Мы едем 30 июля-12 августа
olyasha,Мы в 15 году ездили 26,08-08,09
Температура доходила до +39
Сейчас улетаем 11 июля.
olyasha, Все по-разному переносят жару. Обычно отдыхаем в конце мая начале июня. Для меня очень комфортная погода, днем около моря хорошо, к вечеру жара спадает. Один раз поехали в конце августа-начале сентября. Мне было очень тяжело. Днем около моря еще более менее нормально, ветерком с моря обдувает под навесиком, а вечером и ночью жарища и духотища. Для себя решила, что в это время мне там делать нечего.
olyasha, для интереса посмотрела)
на ваши даты и 2 детей 185 выдает мне, 3 детей (один из них по взр тарифу)  397 (!!!)
Вот она разница -между стандартным и семейным номером!
На июль почему-то дороже, наверно потом скинут цены перед вылетом, если будут места в самолетах
А пока хотят заработать на тех у кого отпуск фиксирован и недалеко уже до вылета.
Спасибо за ответы!
IceCream, про фиксированный отпуск - это про нас! Жалею сейчас, что не рискнули по раннему бронированию
жесть,конечно, а не цена!
Девочки, видела несколько раз, как в отелях на ужин именниникам тортик со свечами приносят) эту услугу специально заказывать нужно? И как это правильно называется?)
ОйЛиса!, не надо заказывать, руководство отеля и так увидит по паспорту есть ли среди отдыхающих именинники и сами сделают подарок бесплатно)) иногда ещё в номер приносят
Revery
ОйЛиса!, не надо заказывать, руководство отеля и так увидит по паспорту есть ли среди отдыхающих именинники и сами сделают подарок бесплатно)) иногда ещё в номер приносят
для надежности обратитесь к агенту, у которого покупали тур. У разных отелей разные правила, обычно хорошо работает, если агент  заранее напишет в отель о событии, еще можно посмотреть на сайте на Топх*отелс, там тоже есть условия предоставления комплиментов. Все эти действия не гарантируют, но повышают шанс получения приятностей.
Я писала в отель мне не отвечают(. У меня у мужа др во время отпуска.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
еще можно по приезду на Ресепшене напомнить и потом еще подойти к Гестрелейшен (обычно есть такие сотрудники отеля для гостей, навроде Хостелс в ресторанах, которые помогают решать всякие нюансы). На сайтах часто не отвечают. Если хочется праздник, пробуйте все методы)) кроме вас никто не позаботится и человеческий факторв забыл/не передал/пропустил тоже никто не отменял.
РишаТре, спасибо. По приезду напомним)
Энерджайзер, как сейчас водичка в море? Вечером прохладно на улице?
Мы когда бронировали стол, сразу сказали, что у нас др. Красиво украсили стол и вынесли торт со свечками.
Мы тоже едем в конце августа в Sun Star Resort Hotel, Алания. Ни разу не были в Турции. Переживаю, понравится ли их кухня. Не умрем ли от жары там.

Не знаете, как там с колясками напрокат?
ТА Ещe МАМА, я всегда предпочитала свою брать.
Уже привычная, да и уже в аэропорту нужна, пока в очередях стоим.
ТА Ещe МАМА, коляска кому? Младшему?
ТА Ещe МАМА
Мы тоже едем в конце августа в Sun Star Resort Hotel, Алания. Ни разу не были в Турции. Переживаю, понравится ли их кухня. Не умрем ли от жары там.

Не знаете, как там с колясками напрокат?
смотря какой отель. Прокат, если за деньги, то  такого не встречала.
В хороших отелях есть коляски, их просто так дают. Но это в Очень хороших отелях.
ТА Ещe МАМА, берите лучше свою коляску.
видела эти коляски....грязные и убитые
ОйЛиса!, сегодня море закрыто опять для купания, штормит. Попали мы в какой то сезон дождей( день пекло, день дождь. С сыном три раза пытались попасть на пиратскую экскурсию, так и не выбрались. Сегодня уже даже на корабль попали, но обратно отвезли, море закрыли и для лодок и кораблей. Вечером и утром на завтрак кофты и джинсы одевали. К обеду жара уже. Вчера море теплое было
Энерджайзер
ОйЛиса!, сегодня море закрыто опять для купания, штормит. Попали мы в какой то сезон дождей( день пекло, день дождь. С сыном три раза пытались попасть на пиратскую экскурсию, так и не выбрались. Сегодня уже даже на корабль попали, но обратно отвезли, море закрыли и для лодок и кораблей. Вечером и утром на завтрак кофты и джинсы одевали. К обеду жара уже. Вчера море теплое было

Вот это все таки как повезет, мы раз были в Турции в мае ни одного дня дождя и шторма не было и море около 23 градусов было. Пусть погода у Вас наладится уже!
Первый раз летим в Мармарис, куда сходить и что посмотреть?
olyasha
видела эти коляски....грязные и убитые
это коляски отдыхающих. Люди отдыхают и оставляют, не хотят обратно везти, поэтому они и убитые. Изначально брали в поездку, что потом выкинуть там.  Отель их не выбрасывает. А предлагает новым отдыхающим. При этом в концепции отеля отмечен прокат колясок.

Ещё раз повторю, что есть очень хорошие отели там хорошие коляски, но я только  в одном отеле такое видела.
Я тоже считаю, что проще свою коляску взять. Да и в аэропорту до самолета с ней очень удобно.
С прокатом там побегать придется.
Часто в концепции отеля написано: прокат колясок, на самом же деле их нет
Энерджайзер, а мне и в дождь нравится в Турции - такие ароматы сразу нереальные. Да и дожди там не затяжные. Не расстраивайтесь. Сколько вам осталось отдыхать? Может успеете еще на корабль.
Кстати, мы были на пиратской вечеринке - совсем не впечатлило.
Dinulya, да мы уж не расстраиваемся) мы завтра уже улетаем, так что пока в этот раз без пиратской
Энерджайзер
Dinulya, да мы уж не расстраиваемся) мы завтра уже улетаем, так что пока в этот раз без пиратской
так и не поняла как вы в турции а не в крыму оказались?
Энерджайзер

А вы в каком городе?
Что-то подрастроилась чуток. Хочется из нашешо холода и дождя в тепло и солнышко)
Мегодня ночью в Сиде летим.
ОйЛиса!,мы тоже)
Ох, ну явно не +4-7 в Сиде сейчас))) Хорошо все будет)))
Elona, один раз были в Мармарисе, очень понравился город. Хочу сразу сказать на счет моря, Мармарис находится на берегу бухты, поэтому вода там грязновата (катера снуют туда-сюда, корабли причаливают), в общем если захотите искупаться в чистом море нужно ехать на маршрутке в сторону поселка Ичмелер минут 10 (не доезжая его) или в сам Ичмелер, на месте сориентируетесь.
   Мы ездили на две экскурсии в древний город Эфес и на Черепаший остров (экскурсии длительные занимают целый день). Если едете с детьми, то на черепах (одна из крупных в мире черепах каретта-каретта) им интересно будет посмотреть.
   Мармарис сам по себе город интересный, вечерами на набережной очень весело, ради интереса прогуляйтесь до Bar Street, обязательно сходите посмотреть поющие (танцующие) фонтаны.
Мы в Сиде. Сегодня жараааа) говорю ж день шторм, день пекло. Сегодня целый день на море. Море хорошее, но волны. Ребенка еле уговорила пойти купаться, потом довольный на волнах барахтался, на берег выносило его. Свекровь в море сегодня не зашла, боится волн.
РишаТре
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
еще можно по приезду на Ресепшене напомнить и потом еще подойти к Гестрелейшен (обычно есть такие сотрудники отеля для гостей, навроде Хостелс в ресторанах, которые помогают решать всякие нюансы). На сайтах часто не отвечают. Если хочется праздник, пробуйте все методы)) кроме вас никто не позаботится и человеческий факторв забыл/не передал/пропустил тоже никто не отменял.
деньги решают все..часто отпуск попадал на др...лет десять назад еще не избалованные турки и тортик и цветочки и стол украшали  а сейчас просто так оочень редко..даем багшиш небольшой и все ОК
Elona
Первый раз летим в Мармарис, куда сходить и что посмотреть?
Аквапарк!
Энерджайзер
Мы в Сиде. Сегодня жараааа) говорю ж день шторм, день пекло. Сегодня целый день на море. Море хорошее, но волны. Ребенка еле уговорила пойти купаться, потом довольный на волнах барахтался, на берег выносило его. Свекровь в море сегодня не зашла, боится волн.

Энерджайзер,море прогретое уже? сколько примерно температура воды? отличного отдыха 🙂(если вы еще там))
Я вчера прилетела с Турции ,Конаклы. Море по мне теплое уже,вполне. Купаются много и дети и взрослые. Погода отличная уже,за 2 недели нашего отдыха,были пару дней дожди,но они не напрягали. После них сразу тепло
температура воды была 22.
Rieneke, спасибо за отзыв. Мы сегодня ночью летим. Тоже в Конаклы.