Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 74 из 139
olayka, вам вместо вим-авиа какую авиакомпанию поставили?
мы летали через анекс в этом году, в Кемер, всё прошло отлично
Арахис, оператор как оператор. Мы с ними летали в Египет и Турцию. Все обычно и стандартно.
Арахис, мы крайний раз летали в Турцию Анексом, так как хотели в конкретный отель, а он только от этого ТО был.
Все прошло отлично, накладок и задержек не было.
Девочки, а как в Кемере в сентябре? мы выяснили, что в мае там холодно, в июле очень жарко, в октябре наверно тоже уже холодно.
Девочки,спасибо большое!!!
4you жду отзыв от вас по Эфталии)
аквапарк)
Н-э-т, пока никакую, там все задержки и отмены пока только Москвы касаются и Питера, наш агент говорит - все нормально ), посмотрю, как во вт.  полетит очередной рейс из Че и буду смотреть
ЧУДаЧУДнаЯ!
Арахис, мы крайний раз летали в Турцию Анексом, так как хотели в конкретный отель, а он только от этого ТО был.
Все прошло отлично, накладок и задержек не было.

у меня также было один раз, нужный отель только Анексом
всё отлично было, даже несмотря на некоторые отзывы туристов невнимательно бронирующих номера, которые потом в своих ошибках обвиняли Анекс.
Sonechка
Девочки, а как в Кемере в сентябре? мы выяснили, что в мае там холодно, в июле очень жарко, в октябре наверно тоже уже холодно.
посмотрите погоду за несколько лет, и станет понятно. Мы были в Кемере как-то в середине октября,замечательная погода была. Море теплое, днем тепло, но не жарко, ночью  свежо, мы без кондера спали, открывали окно.
olayka, в пятницу спец. посмотрела, из Члб вылетели с задержкой 2-45ч, и прилет в члб на 2,5ч позже. Не смертельно, канеш.
Н-э-т, ну я тоже смотрю,это в сравнении что творится в Москве вообще не задержка )
elenaa
девочки, напишу здесь
мы 28 вернулись из Сиде (но это не важно)
сделали дочке татушку в отеле черной хной (в прошлом году делали из рыжей хны в Челябинске, все хорошо было)
спустя недельку нам ее подрисовали бесплано и мы поехали домой
спустя 2 дня пошли волдыри по рисунку, сейчас смотреть страшно - краска сошла полностью, осталься рисунок из красный волдырей - это ужас
зашла в инет - там полно инфы об аллергии (или ожоге) на черную хну, и куча ужасных фото
так что - не рисуйте

у нас тоже самое было,только в Египте..уперлась,хочу и все...
потом также после того как "освежили" перед отлетом,волдыри здоровенные надулись..не делайте деткам...в краску,видимо,что-то подмешивают аллергическое для кожи..
Девочки, очень хотим отдохнуть, безопасно ли, тем более теракт в Британии?  Как Вы там себя чувствуете, комфортно? Спасибо за ответы.
Мы в июле летим, по идее у нас вим-авиа должен был быть. а сейчас мне тур.агент говорит,что заменят скорее всего, перевозчика. теперь вот не знаю, кто нас повезет ((
Sonechка

в сентябре в Кемере отличная погода. Море очень теплое. Всегда ездим в сентябре туда - были и в начале, и в конце месяца. Где-то после 20-х чисел вечером становится посвежее. А так погода более чем комфортная
Dinulya
Sonechка

в сентябре в Кемере отличная погода. Море очень теплое. Всегда ездим в сентябре туда - были и в начале, и в конце месяца. Где-то после 20-х чисел вечером становится посвежее. А так погода более чем комфортная

И мы там были в первой половине сентября, море теплущее, красота, днем душновато, первые дни и вечером не особо освежало, а ближе к середине месяца посвежее вечерами стало, но не прохладно прям, но приятно было на улице, теплые вещи не понадобились)))).
olayka
Н-э-т, пока никакую, там все задержки и отмены пока только Москвы касаются и Питера, наш агент говорит - все нормально ), посмотрю, как во вт.  полетит очередной рейс из Че и буду смотреть

и у нас отменили, только четверг почему-то
https://www.vim-avia.com/about/press/news/detail17205/
Н-э-т
olayka
Н-э-т, пока никакую, там все задержки и отмены пока только Москвы касаются и Питера, наш агент говорит - все нормально ), посмотрю, как во вт.  полетит очередной рейс из Че и буду смотреть

и у нас отменили, только четверг почему-то
https://www.vim-avia.com/about/press/news/detail17205/

Какая "замечательная" новость(((
У нас в четверг как раз влет, правда, в сентябре)
Переживать теперь буду
У нас вылет в пт. Оператор Тез-тур работает как раз с Вим-Авия...сейчас менеджеру звонила, они пока выясняют вопрос с отмененными рейсами на этой неделе. Но чувствую, что они дальше и другие начнут отменять. У нас почти месяц до вылета, надеюсь Тез-Тур что-то придумает(((
А в чем причина отмены?
ЧУДаЧУДнаЯ!, в турагенстве не знают...я так понимаю причина серьезная..2 июня они заявляли что отмены с 5 по 15июня, а уже 4 июня некоторые рейсы аж до октября отменены, ну как так(((
ЧУДаЧУДнаЯ!, вим=авиа не справляется с потоком и у них очень большие задержки.
Рейсы Анталия — Челябинск, выполняемые по четвергам, будут отменены с 8 июня по 6 октября.
С 4 по 14 июня отменены рейсы Сочи — Екатеринбург и Симферополь — Екатеринбург. До 2 октября чартер Анталия — Тюмень и Анталия — Нижневартовск будут сняты с расписания.

Авиакомпания приносит извинения за неудобства и отмечает, что вся информация об отмененных вылетах имеется у туроператоров, так что накладок с отдыхом у россиян не возникнет. Как сообщили в «ВИМ-Авиа», подобная ситуация сложилась из-за большого потока пассажиров и недостатка самолетов для совершения рейсов.
anna-vanna,innaS, ох, капец, девочки(
Буду надеяться на лучшее, все равно у нас перевозчик пока не известен.
Арахис,Анекс стабильный оператор...но если форс мажор деньги не вернет ..так что лучше страховать поездку .тем более если раннее бронирование.
LakiSuhi,спасибо!
Девочки подскажите, пожалуйста, кто-нибудь серебро брал?
В отеле продавец сказал 3 доллара грамм. Стоит заморачиваться? Хочу цепочку сыну.
innaS
ЧУДаЧУДнаЯ!, вим=авиа не справляется с потоком и у них очень большие задержки.
Рейсы Анталия — Челябинск, выполняемые по четвергам, будут отменены с 8 июня по 6 октября.
С 4 по 14 июня отменены рейсы Сочи — Екатеринбург и Симферополь — Екатеринбург. До 2 октября чартер Анталия — Тюмень и Анталия — Нижневартовск будут сняты с расписания.

Авиакомпания приносит извинения за неудобства и отмечает, что вся информация об отмененных вылетах имеется у туроператоров, так что накладок с отдыхом у россиян не возникнет. Как сообщили в «ВИМ-Авиа», подобная ситуация сложилась из-за большого потока пассажиров и недостатка самолетов для совершения рейсов.
Не  понятно, как при таком количестве отмененных рейсов не будет накладок и проблем с отдыхом?! Так или иначе, но цены на Турцию уже взлетели вдвое!
Буравцова Наталья, почему вдвое? В наш отель на наши даты на 540 руб увеличилась цена.
думаю в августе ехать с ребенком. там сильная жара?
ЧУДаЧУДнаЯ!
Буравцова Наталья, почему вдвое? В наш отель на наши даты на 540 руб увеличилась цена.
В наш поднялась цена прилично, но не в двое. Мы в январе по самому самому раннему бронировались. На сегодня цена такая же стоит у отеля как и в марте.
Дуняша74
думаю в августе ехать с ребенком. там сильная жара?
жара, но в тени нормально, посмотрите Кемер, Мармарис,там попрохладней
LakiSuhi,в Мармарисе море грязноватое, в Кемере чище :roll: А вообще я за Белек :mrgreen:
Мы вернулись из Сиде.
Летали с OnurAir (изначально Нордвинд был)
На борт без проблем брали с собой еду и воду, зная как обстоят дела с этим.
У меня просто ребенок любит поесть в полете))))
А так вполне можно и сендвичем обойтись.
В Челябинске хандрим теперь. Хотим тепла, солнышка и моря...
Вода теплая.
За 15 дней пару раз был дождик.
29 мая был дождь, ночью гроза. Мы на этот день в Аланию уезжали. Там жара была.
девочки,кто прилетел из турции,сильно контролируют перевес чемодана? ручную кладь взвешивают?
с дьюти фри спиртное проверяют по количеству?
ручную в сторону ставили
Natalis, За перевес багажа с людей брали доплату.
Ручную не взвешивали.
Одна дамочка обратно летела, у нее был огромный чемодан и сумок 5 ручной клади (видимо меха, кожа).
В Турции она чего-то вроде доплачивала.
В Челябинске пограничник ее встретил с распростертыми... Она сильно возмущалась. Чем дело кончилось, не знаю.
ОйЛиса!, в каком отеле были?
Мамаша Паприка, вы забронировали отель? Или еще в раздумьях пока? 🙂