Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 90 из 139
Девочки, не могу найти, но помню, что где-то была тема с лекарствами из турции. Может кто-то помнит, где она находится?а то с телефона искать неудобно. Заранее спасибо ))
innaS, аптекари все разговаривают на трёх языках. Немецкий, турецкий, русский. Смело подходиье и простите посоветовать нужное🙂 я так покупала мелкому от кашля. Кодеиновые тол ко по рецепту. Вроде и антибы только по рецепту.
В сиде взяла кодеиновые. Но продают не во всех аптеках.  Советовать могут,  но беру проверенные.  Тантум верде их в разы лучше нашего, к примеру.  Антибиотики продают без рецепта,  но с рецептом дешево,  а без - вся выгода теряется.
Девочки, подскажите, уже вроде писали про это, можно ли снять с карты СБ виза классик деньги в Турции? В лирах.
lady-mama, а у нас здесь сразу поменять нельзя? Там конвертация пойдет. Рубли у них не выгодно менять, 1 лира к 20 когда курс 17 примерно.  Лучше всего доллары меня 1 к 3,45 местами 1 3,50 даже. Либо в магазинах картой, снимают четко по нашему курсу.
Либо только Дениз банк (партнер сбера)
Вот Онур эйр поиздевался над людьми вчера...
https://31tv.ru/novosti/16-chasov-ozhidaniya-zaderzhan-reys-iz-chelyabinska-v-antalyu-29-7-2017-155351.html
наша задержка в 45 минут туда и 2 часа обратно цветочки просто....
Муж поехал встречать с аэропорта нашего коллегу по работе. Им онуры ровно на 5 задержали вылет с Анталии.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, снимать надо а банкоматах Дениз-банка и все нормально будет)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
https://31tv.ru/novosti/16-chasov-ozhidaniya-zaderzhan-reys-iz-chelyabinska-v-antalyu-29-7-2017-155351.html
Муж поехал встречать с аэропорта нашего коллегу по работе. Им онуры ровно на 5 задержали вылет с Анталии.

Ох бедолаги, как все таки важен перевозчик. Мы тоже чуть с ними не полетели, заменили на атласглобал, тоже переживала, что не известный для меня перевозчик. Но слава богу все вовремя, что туда, что обратно.
Lesy
Девочки, кто отдыхал в Турции на осенних каникулах (конец октября), как погода? позволяет загорать и купаться или уже прохладно? Обычно летали в Египет на каникулы, но вроде в Турции холоднее уже в этот период.
А в августе как?

Год на год не приходится...
Берите горящую, просмотрев прогноз.
Мы в прошлом году так полетели на осенние, увидев, что будет +27 в среднем.
До 1 ноября вообще было, как в сентябре. Море очень теплое.
С 1 го ноября стало по-прохладнее. И с каждым днем на убыль температура воды и воздуха.
Вчера купались на Акакуле. Так вот вода в ноября в море была теплее)))
В дениз банке сняла лиры по курсу 16.9 рублей за лиру. Карта сб социальная. По такому же курсу рассчитывалась в магазинах и аптеках картой
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Мы ночью прилетели, в зале на входе/выходе стояли контейнеры с едой, бутылочки с водой. Спросила, для чего это все. Ответили, что из Турции рейс задержали, приготовили им.
Буква Ы, ни кормили ни кого. Муж встретил коллегу, даже воды не предлагали, видимо 5 часов не задержка.....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, пишу, что видела. Может, это для другого рейса с задержкой было приготовлено, но парень, который с едой стоял, сказал, что это для пассажиров из Анталии с задержанного рейса.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
КостинаМама
вот только что обсудили что отель у Натальи дорого вышел и РБ не выгодно. Однако цены щас взлетели просто капец.
Вот скопирую строчку . Этот же отель на 6 (шесть!!!!) ночей на 2+2
22.08.2017
Вт
Вылет 22.08 6
до 28.08 SUN STAR BEACH HOTEL 4 *
Standard Инжекум - Алания
ANTALYA
Анталия
раннее бронирование (особые условия бронирования) до 31.07
Все включено Взрослых: 2
Детей 3-13: 2
127 713 руб
ПЛЮС ТОПЛИВО 160 долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой жуть какая..... Нам на 12 ночей и 13 дней 120.800 встал..... Как раз 2+2.   Девочки но место там отличное хоть и ехать далеко. Мы нагулялись и магазинчики нашли дешёвые.
Если смотреть этот тур примерно 15.08, то  будет дешевле. К бабке, что называется, не ходи. Проверено на себе и не один раз.
И ещё про РБ - сейчас доллар упал по сравнению с зимой на 10%.
короче, мы не поклонник РБ. Я сейчас только про Турцию.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, сейчас мониторить начала Кемер, больше турагентов не слушаю)
еще Грецию решили попробовать с мужем.
вот именно. Самим надо искать. Читать внимательно отзывы. За долларом следить. И не спешить с покупкой тура.
Сибирочк@, выгода рб, что бронируя тур в долларах, цена то фиксируется. А там на удачу уже. Если упадет курс будет ниже в рублях, если вырастет то тут не повезло опять же.
На хорошие отели разница до 30тр доходит и выше.
Хорошо у вас есть возможность оплачивать разово перед вылетом. Но это не у всех так же.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у меня не было бы возможности разово перед вылетом оплачивать, если б я не откладывала весь год. Поэтому не вижу особой разницы с января по 10000 носить в агентство, я их так же дома могу складировать, а потом кучей отнести.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у меня не было бы возможности разово перед вылетом оплачивать, если б я не откладывала весь год. Поэтому не вижу особой разницы с января по 10000 носить в агентство, я их так же дома могу складировать, а потом кучей отнести.
вот именно.
Мамаша Паприка

вот не скажите. Видимо, на разные отели цены по разному меняются. Мы летали с 26.05, путевки я заказывала в начале апреля, оплатила 50%, остальное 05.05 оплатила. Тур вышел 70 тысяч, плюс доллар на майских резко подорожал, доплатила 900 рублей. ТА мне сказала, что на 05.05 моя путевка стоит уже 90!!
  В нашем отеле познакомилась с девочкой из Че)) они покупали тур аналогичный нашему в феврале, заплатили 45 тысяч. Что называется, прочувствуйте разницу))
Девочки ну че вы мне говорите. Сан хеван, в январе наш состав стоит на 10 дней 138тр, в июле почти 170
Я же когда начала читать отзывы, связывалась с нашим та, что бы поменять.
И хорошие отели уже в стопе многие были.
РБ выгодно конечно. Минус, что отзывы заранее не знаешь и что доллар может скакануть. А так цена фиксируется.
Мамаша Паприка
ваш тур наверняка в январе стоил не 128 (140)
на 10 дней. А тысяч на 20-30 ниже.
Мы в этом году первый раз покупали тур по РБ. Обычно горящие или за пару недель до вылета.
И в целом мне понравилось.
Сэкономили порядка 35-40  тыс.руб. (мониторила цены перед вылетом)
Напрягали только "выкидоны" нашего правительства, типа Путин может закрыть чартеры в Турцию.
К счастью, все обошлось.  Без задержек перелетов.
Оплачивали 100%.
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
КостинаМама
вот только что обсудили что отель у Натальи дорого вышел и РБ не выгодно. Однако цены щас взлетели просто капец.
Вот скопирую строчку . Этот же отель на 6 (шесть!!!!) ночей на 2+2
22.08.2017
Вт
Вылет 22.08 6
до 28.08 SUN STAR BEACH HOTEL 4 *
Standard Инжекум - Алания
ANTALYA
Анталия
раннее бронирование (особые условия бронирования) до 31.07
Все включено Взрослых: 2
Детей 3-13: 2
127 713 руб
ПЛЮС ТОПЛИВО 160 долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой жуть какая..... Нам на 12 ночей и 13 дней 120.800 встал..... Как раз 2+2.   Девочки но место там отличное хоть и ехать далеко. Мы нагулялись и магазинчики нашли дешёвые.
Если смотреть этот тур примерно 15.08, то  будет дешевле. К бабке, что называется, не ходи. Проверено на себе и не один раз.
И ещё про РБ - сейчас доллар упал по сравнению с зимой на 10%.
короче, мы не поклонник РБ. Я сейчас только про Турцию.

Сибирочк@, в этом году этот номер не проходит. Знакомой было непринципиально по датам, мы прошерстили весь август. Цена, допустим, на 25 августа оказалась выше, чем на 10 августа. Хотя раньше было бы наоборот
Мы сейчас в TT Pegasos Royal, очень нравится, в отеле такого уровня не отдыхали. Территория общая с 3 отелями, аквапарк 11 горок, только 3 еще освоили, целый день кормят и мороженное, много европейцев, негров. Первые 2 дня были волны, по пути с анталии первый раз увидели лужи после ливня и тучи. Пляж длинющий, песок и пологий вход, мы на этом берегу в 3-ем отеле, были в аларе куме, аларе стар, самый лучший берег. В море надувные батуты, пока побаиваемся их. Традиционно были на пиратской яхте, взяли джип сафари и огни анатолии
Девочки, а есть разница в конвертации/ в выгодности оплаты с визы Сбера или с Мастеркард челябинвеста?
Н-э-т,а батуты в море бесплатные?
Арахис, батуты для туристов туи бесплатно 1 раз в день
Лисена,
"Основной валютой Visa является доллар, а у MasterCard – как евро, так и доллар. Чаще – евро. Узнать конкретно про свой счет можно в банке, выпустившем карту. Разберемся в различиях детальнее на примере."

https://www.iphones.ru/iNotes/visa-or-mastercard

на мастеркарт (если ехать в Турцию.и платить долларами),то двойная конвертация
рубль-евро-доллар.
а вот по визе: рубль - доллар

Т.е.в европе-мастеркарт, в странах где доллар- виза.

Но вообще  у сбера курс конвертации не очень. Хоть и виза-доллар конвертация напрямую.Поэтому лучше уточнить.

Идеально- оплатите с той и другой по 5 долларов, например.
И рассчитайте курс.  

Ну или второй вариант.Подробно узнать в каждом банке курс конвертации

Вот еще:
https://meduza.io/cards/kak-sekonomit-pri-obmene-valyut-po-kartochke

Н-э-т
Мы сейчас в TT Pegasos Royal, очень нравится, в отеле такого уровня не отдыхали. Территория общая с 3 отелями, аквапарк 11 горок, только 3 еще освоили, целый день кормят и мороженное, много европейцев, негров. Первые 2 дня были волны, по пути с анталии первый раз увидели лужи после ливня и тучи. Пляж длинющий, песок и пологий вход, мы на этом берегу в 3-ем отеле, были в аларе куме, аларе стар, самый лучший берег. В море надувные батуты, пока побаиваемся их. Традиционно были на пиратской яхте, взяли джип сафари и огни анатолии

Мы тоже там отдыхали в июне 3 недели,остались довольны,на батуты ходили муж с дочкой 7 лет,все исцарапались,им не понравилось.Зато дочка очень сдружилась с аниматорами из клуба Тукан,особенно с Катей,передавайте ей привет,от Сони из Челябинска.
Сонечкина мама,Н-э-т,Здравствуйте, а от кого ТО покупали тур?? Смотрела в пегасе и Тез тур нет. Нашла только от ТУИ. Сколько вышло вам по деньгам.?
Н-э-т,туи это ваш отель?
Девочки, а поближе где-нибудь можете порекомендовать отели 5-ки с надувными батутами (не царапающими)  в море? дочь очень любит купаться, но на море её сложно уговорить -скучно ей просто в море плавать... а у бассейнов (хоть и с горками-аквапарками) постоянно сидеть не хотелось бы... желательно не дальше Кемера, Сиде..
ЕкатеринаМиг,мы брали по РБ у ТУИ(этот  отель их эксклюзив ) в январе,без топливника по РБ,на 2+1  на 20 ночей промо рум  в районе 170000 с хорошей скидкой от турагенства,но весной еще раз пересчитали тур и нам вернули где-то 200 долларов(это было одно из условий РБ у ТУИ).Переживали за промо рум,оказалось,что номера в отеле все одинаковые,из 2 комнат с раздвижной дверью.Перед вылетом тур стоил намного дороже
Сонечкина мама,спасибо, смотрим сейчас на сентябрь 2+1, на 9 ночей 123,.
ЕкатеринаМиг,мы тоже хотим повторить в сентябре,этот пляж и вход в море нас покорил,дочка практически всегда раньше просилась в бассейн,а тут из моря не вылезала
о дааа, это отличный отель! Мы жили в соседней Анабелле, но там территория маленькая неинтересная, ходили в Пегасос пофоткаться погулять и на горках пару раз катались (никто нас не выгнал))))
а какая музыка в Турции нынче? или до сих пор барабара-беребере и носса-носса?))))
КостинаМама,да))
КостинаМама, у нас на повторах было "Между нами тает лёд" и "Вите надо выйти". 😀
Эспозито еще - куда же без неё. 😀
Вите надо выйти - это дааа