Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 88 из 139
ulya1313, мы Тунис побоялись брать. + еще 2 часа лету и возможные медузы отпугнули
Одно могу сказать: отдохнули все равно лучше, чем на нашем побережье. Это хоть радует.
Мамаша Паприка, вы удачно съездили. Обычно этот отель на стопе, а вы незадолго купили путевку. И радует что отель не испортился. Он всегда был палочкой-выручалочкой когда надо недорого и хорошо,  таким и остался.
Он из Че на стопе был, пока мы доехали час до агенства. Поэтому и летели из Екатеринбурга.
И да. Если бы я не запаниковала брать вим авиа из Че, то путевка обошлась бы родителям в 70 тысяч, а нам в 111. В итоге с вим авиа из челябинска все улетели нормально. Но я брала путевки еще и друзьям, а их отдыхом не могла рисковать. :-)
У отеля, кстати, сменился хозяин. Многие говорят, что хуже стало. Хоть мы и не знаем как было. Поэтому нам понравилось.
Мамаша Паприка
ulya1313, мы Тунис побоялись брать. + еще 2 часа лету и возможные медузы отпугнули
да, до Туниса далеко лететь. В этот раз из-за ветра летели 6,5 часов, капец((( Медуз не было
А сколько мы 5 объехали пока собирали народ в аэропорт.. Да классные, дворцы прям, но от моря.... очень далеко. Мне нужно было в пешей доступности по теньку.  
Папа мой меня удивил :-) Ему наша тройка в Алании в 2015 году больше понравилась. :-) хотя объективно из классного там были - пляж Клеопатры через дорогу от нашей тройки, набережная, пещера Дамлаташ в 200 метрах, куча магазинов и рынок, так как это центр Алании все же. Он все прозрачность моря и шикарную прохладную водичку вспоминал :-D   Но это не мудрено.Песок то в Сиде как мука, а на пляже Клеопатры он совершенно другой, он как бы крупнее что ли. На счет температуры воды вообще смешно :-D. Мы ж в Алании 4 июНя были, а тут июЛь. Конечно теплее вода. А если честно, то ванна :-) 28 градусов. Я люблю такую. А папа говорит, что она не охлаждает его. Ему не нравится. В общем, тосковал по Алании :-)
Мамаша Паприка, в каком вы в Алании были отеле?
Мамаша Паприка, да напишите пжл, закину в закладки его на будущее.
Вот про еду не доеденную вы мои мысли озвучили, о чем я писала в прошлый раз.
Мне реально стыдно за наших голодаек....
А бабульки складывающие булки хлеба в пакеты, это нонсенс какой то.
Я иногда удивляюсь туркам что они еще при этом улыбаются...
Мы брали понемногу. Правда один раз накосячили да простят меня турки(((
Муж детям взял 4 пироженки разных, а они в отказ. Так и забрал официант их нетронутыми(((
Но это от жары уже капризы начались(
КостинаМама,
Блин, чето мне кажется дорого 120 тыс за этот отель учитывая что РБ было.
а вы нам дороже считали даже этот отель.
Тысяч если не ошибаюсь на 8.

Aska Kleopatra Beste 3*  назывался так. Но сейчас Аслан первое слово вроде.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!С маленькими детьми там делать нечего, анимации нет, территории нет.
Моим детям эти дела неважны были тогда. А вот аквапарк там через дорогу. Но платный, конечно
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
КостинаМама,

ну так я вам цену туроператора озвучила без скидки. Я не говорю что вас агенство обмануло, а что цена за качество отеля не соответствует. К сожалению по многим отелям сейчас такая тенденция. Кризис будь он неладен((((
Девочки, спрошу на всякий случай, что взять с собой от коксаки на всякий пожарный?
Лисена, ничего. Вызывают врача там обычно и они что-то назначают и капать иногда отвозят
КостинаМама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
КостинаМама,

ну так я вам цену туроператора озвучила без скидки. Я не говорю что вас агенство обмануло, а что цена за качество отеля не соответствует. К сожалению по многим отелям сейчас такая тенденция. Кризис будь он неладен((((
цена да не соответствует совершенно!
А вы сейчас в анексы ушли да?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
КостинаМама
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
КостинаМама,

цена да не соответствует совершенно!
А вы сейчас в анексы ушли да?

да
КостинаМама, Мне анекс гиды больше понравились чем у пегас.
А правда, что у библиков Турция ниже всех цена?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
olayka, у нас 13 дней, 12 ночей 2+2 по самому раннему бронированию! От 28 января, встало 125,300. За счёт падения курса вышло 120,800.
Дорого для такого отеля. У нас дешевле ,дней больше и рейтинг с отзывами лучше
Хотя у нас цена в мае,а вы я так поняла были в июне или даже в июле. Да ,тогда обычная цена
Rieneke,МЫ ТО В ИЮЛЕ ВОТ 11 УЛЕТАЛИ, ПЛЮС МЫ В 4. А ВЫ В 2 ВРОДЕ ЛЕТАЛИ.
ой капс
а ты где была Марина?
Rieneke, напишите название своего отеля
Мне Интурист вообще не понравились. Ррррр просто
Мамаша Паприка,иеня Пегас добил тем что не предупреждают, что в турции пешеход ни кто! В приоритете водитель. Что воду пить только бутилированную. Нам то анексы в 15 году рассказывали об этом. А ведь многие впервые в Турции и н знают об это. Висит знак пешеходника они идут спокойно.
В этом году на многие отели цена за 1-2 недели до вылета намного дешевле, чем была по РБ зимой. Причём в хорошие отели
Helen*
В этом году на многие отели цена за 1-2 недели до вылета намного дешевле, чем была по РБ зимой. Причём в хорошие отели
вы сравнивали?
я тоже что разочаровалась в этом раннем бронировании полностью вообще.
а я на Хайнань собралась. Вроде как)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Helen*
вы сравнивали?

А у нас выгодно получилось. И отель потом в стопе был. Ну, конечно, ещё сыграло роль, что мы в июне были.
ulya1313
Теперь я поняла, почему отели в Тунисе дороже. Там 4 - это 4-ка хорошая, в некоторых моментах ближе к 5.

Хотя на приездных шоу там тоже сэкономили. В нашей 4-ке были шоу только местные (анимация отеля + тунисские шоу). Бразильцы, которые в прошлом году в Тунисе выступали, в этом году прочно осели в Турции, видимо, в 5-ках...

Мы сейчас в Тунисе.
Тур в июне покупала.
Выбирала по отзывам Турцию-Тунис, получился Тунис.
Потом и тут на форуме отзывы почитала, как раз про отель был, решили лететь.
Но 4* не 4, а 3, хотя инет бесплатный: хорошо тянет в номере, средне на ресепшене и ресторане, через раз на пляже и возле бассейна.
Очередей почти нет если есть, то маленькие.
Питание однообразное, но его много. Арбузы сахарные бесконечные, персики большие сладкие - много, дыня спелая медовая - всем хватает.
Мясного (говядина, изделия из фарша, курица, индейка, перепелки, иногда свинина и козлятина, печень) - много, никто не набирает, потому что хватает в достатке.
Но у нас отдых - это треш какой-то.
После него мне ещё отдыхать надо.

Медузы не обнаружены, море шикарное, жары вообще нет.
Климат классный, но солнце жгучее африканское.
Кондиционер пару раз ненадолго в номере включали.
Ночи с приятной прохладой, под утро даже одеялками байковыми укрываемся.
Буква Ы, почему отдых - треш?
Мамаша Паприка
тоже интересно
и название отеля и если не секрет во сколько вышел?
КостинаМама
а я на Хайнань собралась. Вроде как)))
о, это интересно уже. Когда?по какой цене?
Мамаша Паприка

ага, Буква Ы, не томи - расскажи!!!
Девочки, кто отдыхал в Турции на осенних каникулах (конец октября), как погода? позволяет загорать и купаться или уже прохладно? Обычно летали в Египет на каникулы, но вроде в Турции холоднее уже в этот период.
А в августе как?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Helen*
вы сравнивали?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,да, сравнивала. Я всегда сама туры подбираю, в агенстве просто выкупаю свой тур. В январе-феврале на "мои" отели была высокая цена, в марте снизилась прилично, в апреле- мае незначительно то снижалась, то поднималась. А сейчас реальные цены, намного ниже РБ. И выбор отелей хороший. Я вообще не вижу смысла за пол года тур  бронировать . Если только кому нужен один единственный конкретный отель и боятся что он в СТОП уйдёт
на каком сайте смотрите всех туроператоров?
и по времени вылета где смотреть? все таки те же 10 ночей могут быть 9 дней или 11
Helen*,напишите как смотрите пжл и где я так же буду теперь. Ну его это
  р б наверное
Natalika, я обычно смотрю у Банка горящих туров. у них, когда в тур "проваливаешься", видно ТО и время вылета
Раннее бронирование может выгодно, когда много дней. Я обычно езжу на 20 дней. А в отеле познакомились, они с Питера летели (взр + ре 11 лет) им месяц в 105 тысяч обошёлся. Не знаю дорого или нет. Были с 5 июня по 5 июля. Как-то мы с Москвы летали было дешевле. А вот по раннему цены были одинаковые, что от нас, что с Москвы.
от страны еще зависят цены на РБ.

но и в турции пару отелей я смотрела зимой -весной
однозначно цены ниже были,чем сейчас.