Кто не был в Памуккале, советую обязательно съездить. Это чудо какое то...
Это травентины, но купаться в них сейчас нельзя:
Это вид с горы вниз. Там озеро с утками или гусями, не различаю их 🙂
А это бассейн Клеопатры, минеральная горячая вода в нем, "жутко полезная"
Ну и целый город древний там. Очень я впечатлилась..
Но мы с мужем вдвоем, без детей, ездили. Дорога из Сиде длинная. Устали бы они. Но они тоже не скучали. 🙂 В отеле в это время:
25 июля 2017, 08:08
блин..тоже обратно хочу...
25 июля 2017, 08:44
нельзя купаться в памуккале?!! это с каких пор? в этом же основной кайф...
хотя, кстати, вспомнила, что когда я еще студенткой туда ездила (а это без малого 20 лет назад) гиды говорили, что скоро закроют, но мы это воспринимали как уловку для продажи такой дальней экскурсии... мне из нее как раз и запомнилось то только валяние в этих лужицах на белом пористом чуде... вот фото сейчас посмотрела, вспомнила, что еще и развалины были.. купальни тоже возможно... но кайф то именно в купании был..
25 июля 2017, 08:51
Лисена, давно уже нельзя(лет 5 точно). Раньше можно было. Мы купались)
25 июля 2017, 08:58
Лисена, там есть искусственно созданные квадратные бассейны как бы. Там можно плавать. А в этих лужицах - увы...
25 июля 2017, 09:14
Июнь 2017 Купались На фото в основном стоят в купальниках, но купающихся было много.
25 июля 2017, 09:20
Первый раз посещала в 2006 году Памуккале. "Хлопковый замок" был прекрасен, белоснежный. В этом году дочь захотела увидеть эти чудесные кальциевые террасы. Поехали. Ей безусловно понравилось это необыкновенное местечко. Она была в первый раз. А мне взгрустнулось((( Очень много "чашек" за 11 лет стали серыми от туристических хождений-купаний. И даже которые издалека белые, вблизи тоже уже серостью отдают. Такими темпами через лет 50 и показывать-то будет нечего туристам. Я не купалась ни первый раз, ни в этом году. Меня больше радует вид этого потрясающего места.
25 июля 2017, 09:47
ОйЛиса! Июнь 2017 Купались На фото в основном стоят в купальниках, но купающихся было много.
это не травентины. Травентины маленькие. В этих как у вас на фото можно и сейчас купаться
25 июля 2017, 09:51
Мамаша Паприка, это травертины, открытая часть для туристов. По ним можно до самого низа спускаться и купаться в них. Есть закрытая часть травертин, куда туристов не пускают.
25 июля 2017, 11:04
ОйЛиса!, мы наоборот, поднимались 🙂 Это искусственно созданные травентины
25 июля 2017, 12:10
Он оттого и темнеют, что люди ходят и купаются. А поскольку это памятник считается, чтобы его сохранить, основную часть натуральных травертин закрыли для посещения туристами и довольно давно. Мы были, если память не изменяет, в 2007 году, уже были закрыты. Это травертины, которые по правую руку, если лицом к спуску вниз стоять. Там не только купаться, ходить нельзя было. Были открытые какие-то слева и внизу
25 июля 2017, 13:26
Мамаша Паприка, я вам завидую белой завистью🙂 вы отдохнули прямо в хорошей четверке настоящей. Мы тоже утром приелетели. онуры задержали рейс на 2 часа. Отдохнули не плохо, но отель это не что(( это тройка с минусом огромнейшим просто. Позже напишу отзыв.
25 июля 2017, 13:54
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы так скрупулёзно выбирали и "не попали"??? Может у вас требования завышены?
25 июля 2017, 14:42
Anda ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы так скрупулёзно выбирали и "не попали"??? Может у вас требования завышены?
завышены это как? Я выбирала четверку, но отзывы то 15 года все. Бронировались в январе. Просто это отель не четверка а тройка. Но выдает себя за четверку. И уж никогда не считала, что я завышаю требования)
25 июля 2017, 14:51
Anda ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы так скрупулёзно выбирали и "не попали"??? Может у вас требования завышены?
Не думаю
Я учиталась отзывы в целом))))
25 июля 2017, 15:11
Солнышко, ну вот последние которые негативные все правда) грязища в номерах треш какой то. Питания как в 4 ке нет, анимации нет почти. тарелки все грязные и не промытые. Я была в четверке в сан хеване. И есть с чем сравнивать. прочитала отзыв мамаши паприки и у нее стопроцентная четверка. А тут троечка такая слабенькая. И это не только мое мнение а очень многих отдыхающих. Мы там с многими перезнакомились.
25 июля 2017, 15:14
Подскажите, у Онура по багажа какие требования?
25 июля 2017, 15:30
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я очень жду ваш отзыв. У нас были минусы, конечно. К примеру, алкоголь. Вот что ни говорите, а взрослый человек вполне себе может позволить себе выпить. В нашем отеле с этим была беда. Наливали тот же пресловутый турецкий "бейлиз" на дно ПЛАСТИКОВОГО стакана и кучу льда туда, не смотря на протесты, что лед не нужен. 2 напитка в руки не давали. Напомню, мы ездили большой компанией. И вот идет мой муж к бару взять на нас 4 пива к примеру. А ему в руки не более 2 стаканов дают. А это значит, что все мы должны встать и пойти толпу у бара создавать. Про отсутствие виски и коньяка я вообще молчу. Это нонсенс. С уборкой тоже были странности. То вообще придут, грязные полотенца сложат и уйдут (но полы мыли при этом всегда, а это главное), то наоборот - с утра уберутся, полотенца поменяют, потом вечером пока мы на море снова полотенца поменяют. :смеется: Но я на это особо не заморачивалась. Телега уборочная на ночь всегда стояла в конце коридора. Там в ней стопками лежали полотенца и простыни чистые, поэтому если было сильно нужно, то шла и меняла свое грязное полотенце на чистое. :ой засмущали: Лежаков пишут не хватало кому то. Нам хватало. Мы ж с Че 😀 , у нас время опережает турецкое на 2 часа. Поэтому пока сони- москвичи и жители центральной полосы России еще нежились, мы уже позавтракав шли на море :смеется: Про нас говорили, кстати, что мы ненормальные в 6 встаем, чтобы лежаки занять :idiot2: Но мы то с вами знаем 😉 , что время 8, а не 6 😀 Еще из минусов - вечно голодные бегающие по кругу столовой Россияне. Прям иногда обидно за наших детей старших 7 летних, которых такие же как мы с вами мамы не подпускали к макаронам или рису, ибо " они там стоят в очереди за курицей гриль". Ну подвинься ты, дай ребенку ложку макарон, жалко что ли? Или стоят нектарины выбирают: мнут все подряд. Я в шоке. Из столовой фрукты выносить нельзя, а они все перелапанные чужой теткой :не знаю: Спрашиваю: "Вы их все трогать будете?" (Хотя хотелось реально сказать: "че ж ты мнешь то их, чай не мужнин писюн, толще не станут", но сдержалась) Она отвечает: "Конечно. Я ж ребенку своему выбираю, он у меня все подряд не ест." Это финиш. Иди на рынок, да мни что хочешь. В итоге пришлось нектарины втихую в сумке пляжной выносить и кипятком обдавать. Что еще... А! Интернет платный. Везде! Даже на рецепшн. 4$ в сутки. Ходили с мужем пить фреш по 1$ в кафе и пользовались вай фаем там.
25 июля 2017, 15:52
ой девочки, дам мужу почитать ваши отзывы, а то он мне мозг вынес, что у нас дорогой отель, но отличное питание , пляж (вход) только немного мне не понравился ( ну да, 56 на 7 дней на 2 чел-к :смеется🙂, а у вас тут такой треш :lol: :shock:
25 июля 2017, 16:18
olayka, питание в целом меня устроило. Пляж вообще 5 с +. Променад - песня. До античного сиде пешком дойти можно при желании. Пляжные полотенца, шезлонги бесплатно, мороженое дают, 4 бассейна, 2 прекрасных горки. Но без минусов совсем мне кажется нигде не бывает... :не знаю: Если переводить наш отель на двоих и на 7 дней, то по цене одинаковые у нас с вами отели. Для себя я сделала вывод, что не хочу больше вылетать из кольцово. Долго мне. Устала барыня , утомилась :2funny:
25 июля 2017, 16:20
Мамаша Паприка, ой у нас хоть инет бесплатный) уже плюс) а русских жадных так же хватало( вкусняшка есть такая у турков. Рулетик в меду что ли и внутри орешки. мне так они понравились. И я их поела от силы дважды. По полным тарелкам наваливали! Жадность прямо, как будто последний раз их поедят. Алкоголь я не фанат особо не разбираюсь, но пиво вроде ни чего было) я рыбки набрала в ашане на развес сушеной дак вашпе отлично было) джин пару раз пила немного. Остальное не пью. Виски не было тоже. Рома не было. Вино покупали в бутылках турецкое обалденное, шелковицу, ммммм вкусняшка, по 6 баксов взяли. Домой еще привезла две гранатовые бутылочки. Фрукты вообще кроме апельсинов не ели., по причине что да копают грязными руками в корзинах. На рынке покупали килограммами и наедались. Цены там копейки буквально. Я отойду от перелета и напишу на топхотеле отзыв и сюда скину ссылку.
25 июля 2017, 16:21
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, отдыхайте.
25 июля 2017, 16:39
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ждем отзыв
25 июля 2017, 17:38
Мамаша Паприка, ааа, раздразнили своими фотками, так хочется на море, ууу)))
В Памуккале мы тоже ездили в этом году из Аланьи, дорога конечно тяжелая, но экскурсия понравилась. Мы через отельного гида покупали, 70$ + ребенок за 35
По поводу алкоголя: имхо, турки стали экономить и на нем тоже. Мы были в этом же отеле в 2015 году, вино стояло на столах в обед и ужин в бутылках, в этом году надо уже наливать из бочки, в 2015 году я пила в баре мохито, в этом году ни рома, ни мяты, местные виски и джин даже в коктейлях пить невозможно(( пиво и турецкую водку не пила, сравнить не могу. Даже касается питьевой воды, раньше везде стояли холодильники с бутилированной водой, в этом году их заменили на кулеры((( вроде мелочи, но...
25 июля 2017, 18:14
Девочки накатал отзыв, не знаю сможете нет прочитать, он в непроверенных еще висит. http://tophotels.ru/viewrate/?id=1581276
25 июля 2017, 18:44
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, позитивный вполне отзыв. :-)
25 июля 2017, 18:59
Мамаша Паприка, ну негатив то только отель сам) реально не четвёрка это.
25 июля 2017, 19:25
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Мамаша Паприка, ну негатив то только отель сам) реально не четвёрка это.
Ну деньги именно за него и уплачены) ) А сам отзыв хорошо написан. Есть про все моменты в отеле и не только
25 июля 2017, 19:57
Солнышко, да платили то за отель. Были бы мы первый раз в Турции может и не поняли бы. Но мы то были в сан хнвпн четверке. И ведь тоже четвёрка. Но разница как в пропасти. И тут уже даже дело не в грчзищи в номерах))). Чёрт с ней с уборкой. Анимация, питание как в санаториях трхразовое),. Хочешь не хочешь обедать а иди. И тоди когда ты знаешь что можешь перекусить на пляже. Или на мороженке поэкономить опять же. Гезлиме я себе раз купила всего. И опять же платно!
25 июля 2017, 19:58
С телефона пишу за ошибки сорри.
26 июля 2017, 03:29
Linia, у нас в этом году в отеле воды в бутылках было полно на каждом углу , холодильники стояли, еще айран, вино из бутылок наливали ( по мне так не плохо, мы его нашли в магазине местном,не дорогое, у нас за такие деньги г.. полное ), пиво как обычно не пьяное ), остальное не пью, муж пил что -покрепче, вроде сносно
26 июля 2017, 03:30
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, за сколько вы брали и на сколько дней?
26 июля 2017, 04:13
olayka, у нас 13 дней, 12 ночей 2+2 по самому раннему бронированию! От 28 января, встало 125,300. За счёт падения курса вышло 120,800.
26 июля 2017, 05:26
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у вас ключевой момент что отель в Махмутларе, они все там простые городские без нормальной инфраструктуры и территорий, пляж через дорогу с плитой. Я бы им всем 3* дала. Несколько лет назад мы в рекламнике несколько отелей там смотрели, по мне так одинаковые трехи, чуток выделялся bon club svs но по нему щас тоже отзывы ужасные. Ну и второй момент, Турция целый год без наших туристов пережила. Кризис. Даже в хороших отелях чувствуется экономия во всем, на питании и сервисе в первую очередь. Некоторые отели откровенно упали. Мне так жаль alara park такой отель был симпатичный весь в апельсиновых деревьях, а щас там грязь, затхлость да еще воровство процветает. Не представляю как выглядят щас отели Египта, поди вообще разруха. "соседи" говорят что они в режиме эконом работают. Блин, чето мне кажется дорого 120 тыс за этот отель учитывая что РБ было.
26 июля 2017, 06:09
У нас вышло б 140. Так как отчего то не заселили турки нас в стандарт вчетвером, а настаивали на фэмили. Пришлось мне мудрить, одного ребенка к двум родителям своим в путевку записывать. Таким образом вышло 128 тысяч рублей за все. 104 000 путевка на 2+1 ребенок + 24 тысячи разница от путевки родителей за двоих ( ну их путевка за двоих 80 стоила. Нехитрые подсчеты и разницу я нашла). А в итоге номер фэмили ничем не отличался от стандарта! Подруга моя в шоке была! Они заплатили за фэмили, потому что у них 2 +1+ инф. Разница в 2 квадратных метрах и наличии кресла второго. КостинаМама, Про экономию с вами согласна. Отели всегда ищу сама, потому что никто лучше меня не знает предпочтения и главные моменты для моей семьи. К чистоте номера, допустим, мы относимся довольно спокойно. Разводы на зеркале меня бы не расстроили совершенно, если путевка стоит как у нас. Понятное дело, что в идеале оно все должно быть хорошо, но если хозяин отеля экономит на уборщицах (а в нашем отеле так и было, так как она 1 на этаж была, а он длиннющий), то о каком качестве уборки можно говорить? Правда пол мыла она безукоризненно. В Сиде песок, это важно. Ну и я лишний раз, конечно детей тормозила, чтоб не бежали с ногами в песке на кровати. Вино в литровых бутылках было на ужин на столах. И еще. Жалко было смотреть на глаза турок, которые выкидывали тонны недоеденной еды. Даже не надкусанной. Но они честно выкидывали. Думаю, наши сочинские пансионаты уносили бы на кухню те же сладости нетронутые на тарелке или тарелки полные разного сыра и, разложив все это по новой, снова бы выносили в зал. Увы... Многим из наших соотечественников чужда культура питания. Это нужно признать. Многие тысяч на 20 там продуктов только выкидывают. Ради отбития цены путевки, видимо
26 июля 2017, 06:24
почитала последние отзывы...деньги не малые, а сервис жесть. если берешь 5ку,готовься к 4ке ) если 4ку то к 3)))
уборка,немытая посуда,мухи,алкоголь...везде одно и тоже..когда наладится то )))
26 июля 2017, 06:27
Мамаша Паприка Не надо смотреть по чужим тарелкам. Следите за собой.
😉 :смеется:
26 июля 2017, 06:35
Natalis, я смотрела непосредственно сколько выкидывает персонал. Набирать можно и много, но когда ты потом все это оставляешь, то зачем? Я всегда брала 2 большие тарелки мяса, курицы гриль (там очередь за ними нехилая), но нас 9 человек! Да. На меня косились при раздаче, но мы не выкидывали еду
26 июля 2017, 06:38
Мамаша Паприка,суть одна) кто то хапает кто то потом выбрасывает... мне жалко было персонал.и стыдно за наших.
п.с. надо отдать должное...люди брали щипцами фрукты ))) но кончались они быстро)))фрукты то)))
26 июля 2017, 06:44
Теперь я поняла, почему отели в Тунисе дороже. Там 4 - это 4-ка хорошая, в некоторых моментах ближе к 5.
Хотя на приездных шоу там тоже сэкономили. В нашей 4-ке были шоу только местные (анимация отеля + тунисские шоу). Бразильцы, которые в прошлом году в Тунисе выступали, в этом году прочно осели в Турции, видимо, в 5-ках...