Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 89 из 139
Lesy
Девочки, кто отдыхал в Турции на осенних каникулах (конец октября), как погода? позволяет загорать и купаться или уже прохладно? Обычно летали в Египет на каникулы, но вроде в Турции холоднее уже в этот период.
А в августе как?

В конце октября ИМХО не покупаться, море около 20 гр, лично для меня холодно.
А вот в начале октября в Алании отдохнули замечательно, причем видно было, что в Белеке дожди лили, а у нас пару раз капнуло и все, жара.
В августе жара)
Natalika
на каком сайте смотрите всех туроператоров?
и по времени вылета где смотреть? все таки те же 10 ночей могут быть 9 дней или 11
слетать.ру, руспо, можно ещё на сайте туроператоров отдельно по каждому :корал, Санмар, Пегас, Тезтур, Туи . Когда нажимаешь на кнопку забронировать, показывает время вылета/прилёта и все данные по туру
спасибо!

а тез тур нормально летает сейчас? мне показалось у них цены ниже
КостинаМама
а я на Хайнань собралась. Вроде как)))

:mrgreen:  в какой город , какой отель?)
Natalika,да
Я выбираю отель и смотрю у каждого оператора цену на него. И всегда по разному у кого дешевле,а у кого дороже. И нужно смотреть именно в день покупки. Не вижу смысла идти к определенному тур оператору и выбирать отель. Потому что бывает прям очень большая разница.
Natalika
и по времени вылета где смотреть? все таки те же 10 ночей могут быть 9 дней или 11
С этим все сложнее,  на самом деле.  Поэтому с хорошим агентом лучше брать. 
Допустим у нас как было: интурист.  Проваливаюсь в заявку.  Заполняю там.  И выбираю время вылета и авиакомпанию.  До этого года я об этом не знала
Мамаша Паприка
Natalika
С этим все сложнее,  на самом деле.  Поэтому с хорошим агентом лучше брать. 
Допустим у нас как было: интурист.  Проваливаюсь в заявку.  Заполняю там.  И выбираю время вылета и авиакомпанию.  До этого года я об этом не знала

Я тоже нажимаю купить и видны авиакомпании и время вылета.Потом просто уже иду к агенту с этим и он дает скидку. Это не только Интурист.
Ну вот нам ещё нужны удобные условия по рассрочке. В 15 анексы давали за три раза по р б. А в этом году отказались. Зато Пегас так сделал. Хорошо у кого есть возможность сразу одной суммой платить. Плюс я на курсе выигрывают хоть немного при рассрочке. Но тут риск, можно и проиграть.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Lesy
Девочки, кто отдыхал в Турции на осенних каникулах (конец октября), как погода? позволяет загорать и купаться или уже прохладно? Обычно летали в Египет на каникулы, но вроде в Турции холоднее уже в этот период.
А в августе как?

В конце октября ИМХО не покупаться, море около 20 гр, лично для меня холодно.
А вот в начале октября в Алании отдохнули замечательно, причем видно было, что в Белеке дожди лили, а у нас пару раз капнуло и все, жара.
В августе жара)
В Кемере в начале октября 15г было очень тепло. Вечером ни разу кофту не одели и море как парное молоко
Девочки напишите пожалуйста названия отелей кто куда ездил и понравилось. я хочу с ребенком 6 лет -чтоб ей было интересно и чтоб не грязно было в отеле. не знаю по каким критериям рассматривать..хотелось бы цена-качество и чтоб не дорого...
Наталетта
Девочки напишите пожалуйста названия отелей кто куда ездил и понравилось. я хочу с ребенком 6 лет -чтоб ей было интересно и чтоб не грязно было в отеле. не знаю по каким критериям рассматривать..хотелось бы цена-качество и чтоб не дорого...

Утопия, серия Кристалл (нам там и там понравилось, читайте отзывы, чтобы знать к чему готовится, везде свои плюсы и минусы).
Утопия - далеко добираться, много нужно ходить, классный аквапарк, анимация для деток чуть слабее чем в Кристалл.
Кристалл - классная анимация для детей.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ну вот нам ещё нужны удобные условия по рассрочке. В 15 анексы давали за три раза по р б. А в этом году отказались. Зато Пегас так сделал. Хорошо у кого есть возможность сразу одной суммой платить. Плюс я на курсе выигрывают хоть немного при рассрочке. Но тут риск, можно и проиграть.
нам все давали рассрочку, но тогда скидку не делали. Это и понятно, агентству же нужно % банку отдавать, а с чего, если они мне еще и скидку сделают? Хотя муж у меня против в отпуск в долг летать, и мы платим сразу. Или едем в место, которое можем себе позволить, подешевле. В этот раз наличкой 320 тысяч сразу везли в агентство, так они даже растерялись. Типа, вы что? Сразу 100% будете вносить?  
Интересно вышло только с одним агентством 🙂 Паспарту называется. Мне его сослуживица посоветовала.
Я звоню в него, говорю дату и даже конкретного оператора и рейс, на котором хочу улететь. Озвучить цену прошу на наши составы. Девушка говорит, что перезвонит. Ок. Перезванивает, называет цены Интуриста. Я ей говорю, что цену туроператора я знаю, мне нужна скидка. И тут она мне говорит: "О какой скидке речь? Мы работаем по ценам туроператора"
Занавес... Я ей говорю: "А зачем вы мне, собственно, если я могу он-лайн на сайте интуриста заполнить заявку и они мне все пришлют?" Ответ поразил: "Ну если вы этого не знаете, то мне вас очень жаль. Расхлебывать потом сами будете"
Ахахаха... я прям давно так не веселилась.
Мамаша Паприка, я о другой рассрочке не банковской. 30% первоначальный ещё 20% через 2 месяца и остатки 50% за месяц до вылета.  Ну и отдавать можно хоть каждый день по тысяче вообще. Мне удобна такая именно рассрочка.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, поняла. Это не рассрочка. Это условия РБ. Там можешь хоть все сразу, хоть 10% сначала, а 90 за месяц до вылета
Еще агентства все же в договоре "попу прикрывают", чтоб не встрять на разнице курса. У нас прописано, что даже если 100% тура оплачено, а курс резко скаканул (не рубль/два, а именно скачок), то мы обязаны разницу доплатить...
Мамаша Паприка
Еще агентства все же в договоре "попу прикрывают", чтоб не встрять на разнице курса. У нас прописано, что даже если 100% тура оплачено, а курс резко скаканул (не рубль/два, а именно скачок), то мы обязаны разницу доплатить...

Это видимо последнее время.
Раньше помню при 100% оплате, стоимость тура не менялась.
K@ti, может не у всех так. У меня в договоре прописано такое условие, поэтому я обратила внимание
я пару раз намеренно часть суммы оплачивала потреб. кредитом
потреб гасится досрочно и цена в итоге ниже, чем если бы я 100% оплатила турфирме
вот только что обсудили что отель у Натальи дорого вышел и РБ не выгодно. Однако цены щас взлетели просто капец.
Вот скопирую строчку . Этот же отель на 6 (шесть!!!!) ночей на 2+2
22.08.2017
Вт
Вылет 22.08 6
до 28.08 SUN STAR BEACH HOTEL 4 *
Standard Инжекум - Алания
ANTALYA
Анталия
раннее бронирование (особые условия бронирования) до 31.07
Все включено Взрослых: 2
Детей 3-13: 2
127 713 руб
ПЛЮС ТОПЛИВО 160 долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КостинаМама, да, цены начали взлетать неделю назад. Мы успели знакомой определиться с выбором. На следующий день ев позвонила агент и сказала, что тур ее подорожал почти на 50000. Знакомая счастлива)
Училка
КостинаМама, да, цены начали взлетать неделю назад. Мы успели знакомой определиться с выбором. На следующий день ев позвонила агент и сказала, что тур ее подорожал почти на 50000. Знакомая счастлива)

представляю)))
я уже жду когда эта Турция кончится. Все ждут горящих - а их нет, все хотят до 60 за двоих - а их нет. и т.д. и т.п
Мы тоже были в Кристале.Отель мне понравился ,как цена-качество. Не скажу ,чтоб Вах,но за деньги ,которые заплатили очень даже. А вот с анимацией я не согласна(,считаю очень слабенькая((( Но моему 7 летнему  вроде понравилось.
КостинаМама
вот только что обсудили что отель у Натальи дорого вышел и РБ не выгодно. Однако цены щас взлетели просто капец.
...
127 713 руб

:crazy2: :crazy2:
это вот такой отель и с двумя детьми?? на наш состав 3+1, да на две недели тыщ. 300 выйдет поди  :2funny:
Элен
КостинаМама
...
127 713 руб

:crazy2: :crazy2:
это вот такой отель и с двумя детьми?? на наш состав 3+1, да на две недели тыщ. 300 выйдет поди  :2funny:

Разделить на 2 номера. 2 и 1+1
Предполагаю в 160 тыс.уложиться можно.
Элен, я прям не поленилась посмотрела))) он не дает 3+1. А если 2+2 на 13 ночей 166562 руб+топливо
КостинаМама
22.08.2017
Вт
Вылет 22.08 6
до 28.08 SUN STAR BEACH HOTEL 4 *
Standard Инжекум - Алания
ANTALYA
Анталия
раннее бронирование (особые условия бронирования) до 31.07
Все включено Взрослых: 2
Детей 3-13: 2
127 713 руб
ой жуть какая..... Нам на 12 ночей и 13 дней 120.800 встал..... Как раз 2+2.   Девочки но место там отличное хоть и ехать далеко. Мы нагулялись и магазинчики нашли дешёвые.
КостинаМама, там нет семейных вроде номеров. У нас была двуспалка плюс односпальная и раскладушка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, место и в Сиде отличное можно найти. Все же платим то за отель и пляж. Я рада, что вы правду написали. Нафиг-нафиг такой отель. Даже за 120
Мамаша Паприка, сейчас мониторить начала Кемер, больше турагентов не слушаю)
еще Грецию решили попробовать с мужем.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а что плохого говорили ТА про Кемер?
Или я неправильно вас поняла?
Девушки, как бюджетно добраться семьей до аэропорта в Екатеринбурге?, поделитесь информацией, рейс ночной.
kras_otka, нанять маршрутку или такси. Больше никак
kras_otka, на автобусе. Если вас мало, то блаблакар.
kras_otka, такси за 2300 можно найти.  http://airp**ort.intercity74.ru
Мы через блаблакар в июне заказывали, 300 р за человека. Есть водители,  которые ежедневно ездят.
Автобус стоит где -то 550 за человека,  дети до 12 лет - за половину стоимости.
kras_otka, в БСМП (скорая помощь на с/з) очень хорошие врачи, принимают круглосуточно, к деткам относятся очень аккуратно, сами часто так попадаем.
ЧУДаЧУДнаЯ!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а что плохого говорили ТА про Кемер?
Или я неправильно вас поняла?
нет, отель в котором мы были посоветовала та, но я её не виню. Она так же брала рейтинги и отзывы 15 года. И рейтинг у отели действительно высокий, и многие в него приехали и второй и третий раз. И так же плевались. Видимо 16 год выбил из колеи конкретно турков(((. Познакомились с одной бабулькой, у неё квартира в махмутларе. Кстати недвижка там очень дешёвая к слову. На все лето она уезжает из Москвы с внуком отдыхать, билеты в январе ещё аыеурает им дочка её. Дак вот она говорит в прошлом году в нашем отеле кошки жили)))))) . а кемер хочу рассмотреть как одно из направлений для поездки одной с детками на будущий год.
Ирина2009, вопрос решила, спасибо