Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 85 из 139
ЧУДаЧУДнаЯ!, а если лететь 3 часа? ))) прямо дилемма целая ))
innaS, не знаю))) Сендвичами кормить скорее всего будут.
ЧУДаЧУДнаЯ!, спасибо за ответы )) уже узнала, что будет полноценный обед ))
Natalis,на 5*,как они себя выставляют,не тянет,показалось.
Но в общем,понравилось,единственное-очень далеко до моря,но об этом знали,приспособились к автобусу быстро.
Ну и цена соответствующая поэтому.
Питание,отношение,обслуживание-без претензий.
По качеству алкоголя ничего не могу сказать,не любитель.
Питание-всё свежее,в ресторане чисто,проблем никаких не было.
innaS

Каким перевозчиком летите и куда?)
ЧУДаЧУДнаЯ!
innaS

Каким перевозчиком летите и куда?)

Вим-авиа, летим в Кемер, поселок Бельдиби, отель Бельпинар. Про него чуть раньше отзыв писали.
innaS, ооо, мы тоже в Кемер и тоже Вимами, правда, в сентябре.
Значит, нас тоже будут кормить? А то я уже задумалась, что с собой в самолет для старшего брать.

Похоже, я сегодня переработала, ведь летим мы в Белек :uglystupid2:
ЧУДаЧУДнаЯ!
Значит, нас тоже будут кормить? А то я уже задумалась, что с собой в самолет для старшего брать.

:-D от радости перепутали ))) ну главное, что вим-авиа летите - и кормить будут хорошо ))
innaS
На сколько помню - не очень давно кто-то писал, что летел вим-авиа, и кормили сэндвичем. А у меня подруга недавно прилетела из Мармариса - туда она тоже летела вим-авиа. Говорит, их кормили прямо полноценным обедом - т.е. курица-котлета-макароны-гречка на выбор. Плюс овощной салат. и что-то еще давали - не помню что именно. Не могу понять почему такая разница в обедах одной кампании. Или это потому, что в Анталию лететь от 3 до 4 часов, а в Мармарис 5 часов? Кто-нибудь в курсе?

мы летели вимами - полноценный обед, а не сендвич, летели в Анталью и обратно ими
olayka, спасибо ))
innaS
ЧУДаЧУДнаЯ!

:-D от радости перепутали ))) ну главное, что вим-авиа летите - и кормить будут хорошо ))

Точно! Обрадовалась, как будто с голодного края)
ЧУДаЧУДнаЯ!
innaS
ЧУДаЧУДнаЯ!

Точно! Обрадовалась, как будто с голодного края)

хорошая еда в полете тоже неплохо  :-D :mrgreen:
Смешнее всего в победе кормили - 2 часа лету до Москвы, стюардессы в дешевых костюмах торжественно разносили воду строго тем, кто попросил ее)) и больше ничего, только вода)))
ulya1313, Победа - дешёвый лоукостер. У них вообще питание не предусмотрено, а вода по требованию. Так что кому это все надо явно Победу и других аналогичных перевозчиков не выбирают
Да не сказала бы, что Победа -  дешёвый. Может быть по акциям или как-то ещё (заранее, задолго покупать). Но недавно летала в Москву Nordwind Airlines  (без проблем с ручной кладью и 20 кг.), Победа была намного дороже. И сейчас смотрю на 19 число Победа почти в 2 раза дороже.
anzhelika
Да не сказала бы, что Победа -  дешёвый. Может быть по акциям или как-то ещё (заранее, задолго покупать). Но недавно летала в Москву Nordwind Airlines  (без проблем с ручной кладью и 20 кг.), Победа была намного дороже. И сейчас смотрю на 19 число Победа почти в 2 раза дороже.

Смотря куда лететь.
Мы летаем победой. Самые дешевые билеты, у других а/к в 2 раза дороже.
Если заранее у победы покупать, то можно за 1000 билет купить. У других а/к таких цен нет.
K@ti
anzhelika

Смотря куда лететь.
Если заранее у победы покупать, то можно за 1000 билет купить. У других а/к таких цен нет.

Я конкретно про Москву писала.
Училка
ulya1313, Победа - дешёвый лоукостер. У них вообще питание не предусмотрено, а вода по требованию. Так что кому это все надо явно Победу и других аналогичных перевозчиков не выбирают
я выбирала не по цене, а по времени состыковки. Мечтала весь полет хоть о сэндвиче)))
Вот да, тоже вопрос ))) сейчас все подумают, что я сама прожорливая, раз все время про еду спрашиваю  :-D, но все же - как ты можешь заранее знать, дадут тебе сэндвич в самолете или нет )) ведь это надо как-то указывать в билете. Потому что кто-то, например, рассчитывает хотя бы на легкий перекус, а тебе вообще ничего не дали )) вот и летишь с мыслью - чего бы такое съесть  ^-^ но хуже всего, когда летишь с ребенком - он ждет, а ему не дали )))
Чартеры, как правило ночью, вы реально с часу ночи до 5 утра есть в самолете хотите? Я для ребенка брала печеньки, банан и яблоко и сок/ воду уже в местном дьюти фри . Но она что туда, что обратно спала. Я сама эти булки в самолете не ела.
Конфетка 174
Чартеры, как правило ночью, вы реально с часу ночи до 5 утра есть в самолете хотите? Я для ребенка брала печеньки, банан и яблоко и сок/ воду уже в местном дьюти фри . Но она что туда, что обратно спала. Я сама эти булки в самолете не ела.
в последнее время все полёты из ебурга. Это ещё плюс 3 часа в пути. Приезжаешь заранее, за 3-4 часа до полета. Полет занимает часов 5-6. К самолёту проголодаться успеваешь...
ulya1313
Конфетка 174
в последнее время все полёты из ебурга. Это ещё плюс 3 часа в пути. Приезжаешь заранее, за 3-4 часа до полета. Полет занимает часов 5-6. К самолёту проголодаться успеваешь...

В кольцово можно поесть.
ulya1313
Конфетка 174

Ну тогда может быть. Я бы просто в Турцию из Екб не полетела бы. Разницы в цене не было,   на интересующие меня отели, а туда-сюда мотаться да еще и с ребенком, тяжело для меня.
Девочки, кто лекарства в Турции покупает, подскажите, у них справочная по лекарствам есть? или может подскажите, где рядом с п.Окуджалар , есть крупные аптеки. Мне нужно лекарство купить, оно дорогое, да и у нас не в каждой аптеке есть. И в аптеках картой можно расплачиваться или только лирами?
Конфетка 174
ulya1313
Конфетка 174

Ну тогда может быть. Я бы просто в Турцию из Екб не полетела бы. Разницы в цене не было,   на интересующие меня отели, а туда-сюда мотаться да еще и с ребенком, тяжело для меня.

Мы просто в марте в Сочи тоже из Екб летели - действительно очень голодные были. Да и тут тоже, даже если вылет из Челябинска - приезжаешь за 2-3 часа на регистрацию, а до этого тоже ешь обычно не непосредственно перед отъездом, а за час минимум. Потом лететь еще почти 4 часа. Потом ехать до отеля час-полтора. Можно умереть голодной смертью  😀
anzhelika
K@ti
anzhelika

Смотря куда лететь.

Я конкретно про Москву писала

кстати да!!!!!!!!! конкретно в Москву нордвинд самый дешевый был. Победа дороже.
ну раз пошли разговоры про еду, тогда и я спрошу. Чем кормят на этом рейсе?)))))
innaS, возьмите печенье, яблоки с собой. Нас в баландино с соком 125мл пропустили. Летели ночью, дети вообще не ели. Они спали). Не переживайте ни один пассажир на авиарейсах ещё не умер голодной смертью))). Можете сыр к примеру взять с собой.
Девочки, кто уже в Турции или уже вернулся-как там дела с Коксаки? Сижу на низком старте покупать путевку и страшно( Все турагенты пишут никто из их клиентов не заболел. Но это их деньги-они правды не скажут(((
Дуняша74, коксаки есть на любом побережье всегда) Смысл об этом писать: кто-то заражается, кто-то нет, даже в отеле, в котором много заболевших
Училка, согласна с вами. Коксаки это вообще родной вирус в России. Часто летом дети им болеют, только диагноз ставят-энтеровирус, а не конкретно Коксаки.
Дуняша74
Девочки, кто уже в Турции или уже вернулся-как там дела с Коксаки? Сижу на низком старте покупать путевку и страшно( Все турагенты пишут никто из их клиентов не заболел. Но это их деньги-они правды не скажут(((

наверно это совпадение. Мои туристы, которых сейчас много отдыхает - ни один не заболел. И сама я лично 3 раза была - не видела заболевших. Иногда сижу и думаю а вообще это правда? Сложно поверить в то, чего собственными глазами не видела.
КостинаМама
Дуняша74

наверно это совпадение. Мои туристы, которых сейчас много отдыхает - ни один не заболел. И сама я лично 3 раза была - не видела заболевших. Иногда сижу и думаю а вообще это правда? Сложно поверить в то, чего собственными глазами не видела.

вконтакте мамочки пишут( и фото прилагают
КостинаМама, правда. Я уже писала: мой младший 3 года назад переболел уже тут, через месяц после возвращения из Турции. И там видела заболевших и ни раз
Девочки кто в хороших четверках был в кемере? Накидайте названий почитать.    Пысы: мы сейчас в Турции, кокспки нет в нашем отеле.
Дуняша74, да я в курсе что в контакте пишут, прям массовая эпидемия, просто я лично не знаю ни одного заболевшего. ТТТ чтоб не сглазить. Каждому туристу по приезду отзваниваюсь. Были случаи, вот прям из последних,  что глаз воспалился (выписывали лекарства), аритмия сердца была (мерили сахар в крови) - вот конкретно "моих" туристов случаи вызова врача.
Мой ребенок не болел, у нас другая беда случилась, но это лично мой косяк, я перед ним дверь открыла и так по пальцу ноги этой дверью шарахнула..ууууу как он плакал, потом ноготь воспалился а у меня даже зеленки не было, приехали домой и сразу в травмпункт ноготь сняли. Как вспомню так вздрогну.
А болеют только малыши? примерно до какого возраста?
КостинаМама
Дуняша74, да я в курсе что в контакте пишут, прям массовая эпидемия, просто я лично не знаю ни одного заболевшего. ТТТ чтоб не сглазить. Каждому туристу по приезду отзваниваюсь. Были случаи, вот прям из последних,  что глаз воспалился (выписывали лекарства), аритмия сердца была (мерили сахар в крови) - вот конкретно "моих" туристов случаи вызова врача.
Мой ребенок не болел, у нас другая беда случилась, но это лично мой косяк, я перед ним дверь открыла и так по пальцу ноги этой дверью шарахнула..ууууу как он плакал, потом ноготь воспалился а у меня даже зеленки не было, приехали домой и сразу в травмпункт ноготь сняли. Как вспомню так вздрогну.
А болеют только малыши? примерно до какого возраста?

до 6 лет в основном. Но пишут при слабом иммунитете и взрослые
Мы в 2015 столкнулись с этой болячкой, хорошо хоть под конец отпуска, я,  бабушка, дочь 10 лет не заболели,  сыну было 2,5 заболел, потом домой приехали, через неделю папа наш этим же заболел.
Мы в 2014 году ездили,  дочке 3 года было. В отеле они подружились с мальчиком,  ему 4 года, вместе в бассейне плавали. Через 4-5 дней он заболел (температура, рвота, понос), а наша нормально.  Но я напряглась, конечно. 
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки кто в хороших четверках был в кемере? Накидайте названий почитать.    Пысы: мы сейчас в Турции, кокспки нет в нашем отеле.

Не нравится вам?
Училка
КостинаМама, правда. Я уже писала: мой младший 3 года назад переболел уже тут, через месяц после возвращения из Турции. И там видела заболевших и ни раз
у нас полгруппы в садике переболело перед отпуском, вроде коксаки - язвочки были во рту, температура высокая пару дней, тошнило несколько раз. Я ничем не лечила, выздоровел сам через несколько дней. Может, и не коксаки, но похоже на него.