Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 84 из 139
ОльчикОля
Девочки кто в курсе, летим атласГлобал можно ли ребенку ручную кладь рюкзачок с раскрасками, карандашами и т.д или рюкзачок не пропустят? Ограничение 5 кг

У сына был рюкзак без проблем, и коляску на борту провозили, ни кто ручную кладь не взвешивает сколько там, у меня по мимо большой сумки ещё и пакет был
ОльчикОля, мы с атласГлобалом летали. Отличные авиалинии-чистота, все вовремя. Самолеты не обшарпанные. Стюардессы туда на русском вообще не говорили, обратно были русскоговорящие. У меня в моей ручной лежали рисовалки и игрухи для дочи. Ни кто ручную не взвешивал.
Прилетели вчера из Кемера. Летали Вим-Авиа. Оба раза самолет задержали на два часа, причем обратно эти два часа мы сидели в самолете, была ужасная духота(((.Отдыхали в Belpinar 4*. Все понравилось, единственная ложка дегтя - в ресторане периодически мухи были на некоторой еде. Можно было бы давно что-то придумать от мух.
А вообще море супер, не считая первых 3 дней погода была комфортная.
anna-vanna, как там обстоят дела с вирусом? много заболевших? летим туда же на след. неделе, сильно переживаю. И еще вопрос по питанию - говорят, стали готовить хуже чем раньше. Как Вам - понравилась еда?
Маленькая Герда, по моему на сколько я помню 1 пассажир- а вот сколько кг вроде бы 15.
Мы ночью сегодня вылетаем. Чет мандраж какой то)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, приятного отдыха!!!
Все будет хорошо, это просто перед дорогой волнение. 
Лисена
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, приятного отдыха!!!
Все будет хорошо, это просто перед дорогой волнение. 
наверное, плюс последние отзывы сплошной негатив по отелю, вообще настроения нет(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хорошо вам отдохнуть )) вроде по вашему отелю не было особо плохих отзывов )) про Бельпинар больше ))
innaS
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, хорошо вам отдохнуть )) вроде по вашему отелю не было особо плохих отзывов )) про Бельпинар больше ))
в вашем коксаки, про мой пишут, продукты кислые(((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
innaS
в вашем коксаки, про мой пишут, продукты кислые(((

Ну кислые продукты, на мой взгляд, не самое плохое )) В такую жару в любом отеле что-нибудь может скиснуть. Главное, избегайте салатов с майонезом )) Желаю Вам, чтобы вся еда в ваш прилет была только свежая ))
innaS
anna-vanna, как там обстоят дела с вирусом? много заболевших? летим туда же на след. неделе, сильно переживаю. И еще вопрос по питанию - говорят, стали готовить хуже чем раньше. Как Вам - понравилась еда?
 Мы летали с детьми 5 и 10 лет. Мне родственнички тоже донесли про вирус из отзывов,  когда мы уже туда приехали, (не знаю зачем, для настроения видимо  ^-^). Мои из бассейна не вылазили. Где-то я что-то в разговорах там слышала, что кто-то заболел, но в целом никакой паники нет. Я вообще не очень понимаю, почему решили что это Коксаки. Энтеровирусов этих полно, некоторые проходят вообще бессимптомно, особой опасности они не представляют, передаются в том числе возлушно =капельным путем, при тесном контакте.

Насчет еды сравнить не могу, мы впервые в этом отеле. Нам все нравилось. Может непритязательные))) Арбуза наелись, во все приемы пищи он был неограниченно, были нектарины, персики, вечером через день была черешня, наши русские как ненормальные наваливали чуть не в пакеты ее, поэтому не всем доставалось :crazy2:. Была курица на гриле, рыба на гриле была пару раз. Были иногда котлеты рубленые типа кебаб, вкусные). Да, еще индейка была тушеная, мне нравилась). В остальном как везде овощи, рис, бобовые всякие)). Много разных соусов. Десерты разнообразные.
Анимация там супер))

Девочки, вот зачем вы отзывы читаете, когда уже все куплено и решено? Я вот ничего не читала, родственники решили настроение подгадить, что им удалось.
anna-vanna, как же хорошо, что вы отписались :рай:. Ваш отель ужасно расписывали в последнее время, хотя я в него и не собиралась.

И вообще - как пойду читать форумы общероссийские - все такие дотошные :coolsmiley:. Меня от высказываний "помойные отели" прям подбешивает.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, свежайших продуктов. :mrgreen:
Девочки кто летит онурами, мне понравилось. Питание вкуснейшая турецкая булка с сыром. Кофе или чай. По русски не говорят))). Самолёт задержали на 40 минут, но не смотря на это долетели чётко по времени. Ровно за 4 часа. Полёт спокойный. Мне понравилась авиакомпания.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки кто летит онурами, мне понравилось. Питание вкуснейшая турецкая булка с сыром. Кофе или чай. По русски не говорят))). Самолёт задержали на 40 минут, но не смотря на это долетели чётко по времени. Ровно за 4 часа. Полёт спокойный. Мне понравилась авиакомпания.

Просто булка с сыром? даже не сэндвич? ((
innaS
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Просто булка с сыром? даже не сэндвич? ((
мы тоже Онурами летели. туда - просто булка, обратно будет сэндвич 🙂
innaS,ну булка внутри много сыра плюс перчик болгарский. Летели 4 часа не проголодались как то мы)
плюс ночь была и вообще спать хотелось дико. Ну и с собой брали печенье двух видов.
А мы летели Corendon Airlines. Еда очень даже!)Фруктовый салат,помидорка,оливки,сыр,булочка,кексик,масло,варенье. Мы все наелись.
В самолете тесновато,но посадка и взлёт был без трясучек)))
Dorki, а как вы за 2,5 часа долетели до Турции, если туда лететь около 4 часов? )))
Мы вчера прилетели с Онурами из Анталии.
Кормили: ржаная булочка с отварной курицей и кусочками болгарского перца,вкусная, и чай или кофе.
Два раза давали воду.
Рейс задержали на два часа,но мы ждали в отеле,покупались ещё пару часов.
И в аэропорту тянули с регистрацией и посадкой полчаса,примерно,в итоге,рейс на 2,5 ч задержали.
Аэропорт Анталии не понравился,толпы народу просто! Огромное количество рейсов вылетает подряд.
Бутылка простой воды 0,5л два доллара стоит,не купить невозможно,духота несмотря на кондиционеры.
Девочки,а туалетную воду где лучше купить?в Турции или в Екате?
Арахис, в Турции , конкретно в Даламане, туал. вода на 1 евро дешевле, чем в Екате)
Девочки, а что там - какая-то необычная туалетная вода? )) что ее надо покупать именно там ))
innaS, у меня масса, просто масса знакомых, которые уверены, в наших яблоках и летуалях подделка, а в дьютиках - оригиналы, и они только там покупают или сами или просят.  Я не знаю, значительной какой-то разницы не чувствую...
Abrikos, спасибо )) буду знать )) на всякий случай присмотрюсь ))
innaS, мы в этот раз обратно долетели за 3-00- 3-10)),летели в верхнем эшелоне,нагоняли получасовую задержку видимо)
Да я про дьютик))Значит нет разницы с яблоком?А по цене?
Abrikos
innaS, у меня масса, просто масса знакомых, которые уверены, в наших яблоках и летуалях подделка, а в дьютиках - оригиналы, и они только там покупают или сами или просят.  Я не знаю, значительной какой-то разницы не чувствую...
я покупала духи в Дьюти в Стамбуле, мне показалось качество значительно лучше, чем в зя. Очень стойкие, даже недорогие бритней спирс держатся целый день. В яблоке блэк опиум купила, так надо постоянно брызгаться, чтобы аромат был
А вообще вредно для душевного здоровья по отелям читать отзывы, мне кажется
Надо ориентироваться на звездность и наличие нужного для тебя именно в этом отеле - например, я хотела, когда старшему было 8, а младшему 2, чтобы в отеле были горки, детская комната, детское питание, детские стульчики, коляски в аренду, детская анимация, детский бассейн. Чем старше ребёнок - тем меньше пунктов нужно из этого списка.
в прошлом году отдыхала в совершенно изумительном отеле в Тунисе, там было все все хорошо и все, что нужно для отдыха. Приехала домой, почитала отзывы - примерно треть были такими, как будто в разных отелях с ними отдыхали. И еда плохая, и обслуживание ужасное, и тд, и тп... если человек хочет найти плохое - он найдёт)))
ulya1313, очень часто хорошая 4ка лучше и гораздо дороже посредственной 5ки, к сожалению.
Abrikos
innaS, у меня масса, просто масса знакомых, которые уверены, в наших яблоках и летуалях подделка, а в дьютиках - оригиналы, и они только там покупают или сами или просят.  Я не знаю, значительной какой-то разницы не чувствую...

Тоже не ощущаю никакой разницы.
Покупала давненько в Андорре версаче, там то точно оригинал. Недавно в рив гоше точно такие же купила, запах один в один, стойкие.
Раньше в дьютиках покупала, потому что дешевле было. Сейчас с высоким курсом дорого выходит, в сетевых акции бывают.

Туал.вода сильно отличается от парфюмерной. Иногда в дьютике покупают парфюмерную, у нас туалетную. Запах отличается и стойкость тоже.
Спасибо девочки большое!!!
Буся74,ну как вам отель?
На сколько помню - не очень давно кто-то писал, что летел вим-авиа, и кормили сэндвичем. А у меня подруга недавно прилетела из Мармариса - туда она тоже летела вим-авиа. Говорит, их кормили прямо полноценным обедом - т.е. курица-котлета-макароны-гречка на выбор. Плюс овощной салат. и что-то еще давали - не помню что именно. Не могу понять почему такая разница в обедах одной кампании. Или это потому, что в Анталию лететь от 3 до 4 часов, а в Мармарис 5 часов? Кто-нибудь в курсе?
innaS, не в Мармарис
Даламан, скорее всего
Ола
innaS, не в Мармарис
Даламан, скорее всего

Не совсем поняла )) почему не в Мармарис? она там отдыхала ))) или я что-то не так поняла?
innaS, ближайший аэропорт к Мармарису - в Даламане.
ЧУДаЧУДнаЯ!, спасибо, поняла ))) я имела ввиду, что лететь дальше пришлось ) из-за этого разница в питании?
innaS, до 3 часов полета - холодные закуски, более - горячее, а если более 6 часов - то 2 раза горячее питание.
Вроде так по стандартам.