Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 82 из 139
Да девочки поделитесь какие лекарства хорошие брали в Турции, желательно с фото 🙂
Шахматовы, брали травяной сироп от кашля Тимусепт, очень понравился, еще берем всегда Тантум-верде, очень хорошо помогает, в отличие от нашего
Про тантум верде соглашусь.  Еще:
ЕRCEFURYL сироп от поноса (детям)
PSORKURTAN  мазь - от псориаза.
Tylolhot порошок - от гриппа
ASEMAX - антибиотик третьего поколения.  (при отитах супер вещь)
MAKSiPOR (действующее вещество цефалексин) – антибиотик широкого спектра
VİCKS VAPOSYRUP - кашель с мокротой, когда уже откашливается
Кодеиновые препараты у нас запрещены,  у них вот эти Geralgıne-k tb, Pırosal tb
сироп VİCKS VAPODRY от сухого кашля.

Я вообще фанатик турецких лекарств.  Еще от выпадения беру волос препараты и витамины группы б у них классные и поливитамины
Мамаша Паприка, а от выпадения что берете?
Priorin
Мамаша Паприка, записала  😉
Я тоже.  Поэтому так легко и нашла список сейчас. 
Mykotik pediaytrik вот этот сироп тоже клевый от детского кашля.  Это как у нас муколтин,  таблетки такие кисленькие шипучие.  У них сироп.  Удобно.  И помогает
Мамаша Паприка, мы все записываем) пишите ещё)
Девы, несколько человек точно были в club sun heaven family 4. Сейчас отзывы прочитала, многие пишут, что заход плохой. Вопрос возник: пляж, вроде бы, песчаный...что там тогда плохого при входе в море?
М@тильда
Девы, несколько человек точно были в club sun heaven family 4. Сейчас отзывы прочитала, многие пишут, что заход плохой. Вопрос возник: пляж, вроде бы, песчаный...что там тогда плохого при входе в море?

Я так поняла, что пляж галечно-песчаный, в море плиты и камни(
Девочки, кто онурами летал, там нет что ли регистрации онлайн на рейс?
Смотрю в билете отсутствует номер PNR(((
Свежая инфа о Бельпинаре: https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-27812589_13008
Девочки, милые, вы все еще готовы рисковать самыми дорогими людьми? И думать-Ну уж нас это точно не коснется и Авось, пронесет?
М@тильда
мы были в 15 году, местами да заход плохой. Но у нас не было обуви. В этом году купила в закупке всей семье. В ашане сейчас точно есть мужские по 149р всего. Женские не обратила внимание.
Korizza
Свежая инфа о Бельпинаре: https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-27812589_13008
Девочки, милые, вы все еще готовы рисковать самыми дорогими людьми? И думать-Ну уж нас это точно не коснется и Авось, пронесет?

Наша первая поездка на море с дочкой была в Лоо. Мы все, я, дочка, бабушка-дедушка свалились с ротавирусом. Белому другу было посвящено больше времени, чем морю.
Было много заболевших (и среди тех, с кем общались, и узнавала по разговорам с отдыхающими).
Больница была переполнена. С нами женщина отдыхала, она на море ходили только смотреть воду, ели только то, что готовили сами, но ротавирус все равно подхватили.
И ведь все равно едут на Сочинское побережье. Даже с учётом того, что канализационные воды стекают в зону пляжа.
Так и поедут в Турцию. Путёвки на на 5-10 тыс стоят, отпуска обычно планируются заранее, у многих на работе очень строго с датами. Летний график ребёнка часто бывает расписан, куда и как ребёнка увозят/вывозят.
Будут перестраховываться, мешок лекарств покупать, но на море слетают.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, т.е. вы купались без обуви, и всё равно считаете свой отдых удачным?
Это , как пишет Lёky - плита и камни? Острые?
Или совсем критично, и ребенок 8 летний самостоятельно не зайдет?
Буква Ы
Korizza

Наша первая поездка на море с дочкой была в Лоо. Мы все, я, дочка, бабушка-дедушка свалились с ротавирусом. Белому другу было посвящено больше времени, чем морю.
Было много заболевших (и среди тех, с кем общались, и узнавала по разговорам с отдыхающими).
Больница была переполнена. С нами женщина отдыхала, она на море ходили только смотреть воду, ели только то, что готовили сами, но ротавирус все равно подхватили.
И ведь все равно едут на Сочинское побережье. Даже с учётом того, что канализационные воды стекают в зону пляжа.
Так и поедут в Турцию. Путёвки на на 5-10 тыс стоят, отпуска обычно планируются заранее, у многих на работе очень строго с датами. Летний график ребёнка часто бывает расписан, куда и как ребёнка увозят/вывозят.
Будут перестраховываться, мешок лекарств покупать, но на море слетают.

Да уж, охота пуще неволи))
Korizza

Что вы читаете только плохое?
Думайте о хорошем.
Мы летали в турцию с 2-х леткой. Ничего не цепляли. Никаких болячек оттуда не привозили. Хотя я в курсе была про вирусы, аптечку брала с собой+расширенная мед.страховка. Ничего не пригодилось.
Куда сообщения подавались за день.
K@ti
Korizza

Что вы читаете только плохое?
Думайте о хорошем.
Мы летали в турцию с 2-х леткой. Ничего не цепляли. Никаких болячек оттуда не привозили. Хотя я в курсе была про вирусы, аптечку брала с собой+расширенная мед.страховка. Ничего не пригодилось.

Я читаю разное и делаю выводы. Хотела поделиться с форумчанками, ведь у нас у всех дети.
:shock:а где мое сообщение?  :не знаю:
Работы на сайте велись, похоже удалились
Девочки, хелп! На пороге уже в аэропорт..
У нас чемодан больше 20 кг явно, но один на троих. Пропустят? Авиакомпания онур
Lёky, по идее, багаж на всех считается. Должны пропустить
Lёky

У чартеро́в всё суммируется, пакеты можно, ручная кладь не взвешивается)))
Отличного отдыха!
Lёky
это у вас обычный или ручная?
Ручная по 5 кг вроде на человека

Онуры это регулярка
Мы сегодня вечером купили тур, вылетаем 10 ночью. Волнительно. Вещи быстро надо собирать )))
ОльчикОля
Мы сегодня вечером купили тур, вылетаем 10 ночью. Волнительно. Вещи быстро надо собирать )))

Горящий урвали? Куда летите? ))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Lёky
это у вас обычный или ручная?
Ручная по 5 кг вроде на человека

Онуры это регулярка

Багаж
Lёky, 8Q-850, выполняет Onur Air
Аэробус А321
Тариф
Ручная кладь: 8 кг для взрослого
Багаж: 20 кг для взрослого
K@ti
Lёky

У чартеро́в всё суммируется, пакеты можно, ручная кладь не взвешивается)))
Отличного отдыха!

Спасибо!
Будем надеяться на лучшее)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Lёky, 8Q-850, выполняет Onur Air
Аэробус А321
Тариф
Ручная кладь: 8 кг для взрослого
Багаж: 20 кг для взрослого

Это понятно, непонятно суммируется ли багаж за всех в одном чемодане
Да суммируется, не переживайте ))
innaS
Да суммируется, не переживайте ))

Спасибо, второго чемодана у нас все равно нет, поэтому понадеемся на удачу
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в России у онуров чартерные рейсы. Даже на официальном сайте написано "а/к осуществляет чартерные рейсы из России в Турцию"
Регулярные только на некоторые направления. И то я эти рейсы регуляром не могу назвать, всё же больше подходит "временное расписание (летнее/зимнее).
Единственное до стамбула регулярки есть.

Продажа билетов на регулярки в обычном доступе. На чартер попробуй купить, их ТО напрямую бронируют, билеты могут выложить за сутки/двое до вылета.
Lёky, у вас в какое время вылет?
Напишите потом отзыв об онурах пжл, у нас 12 вылет
Lёky, переложите часть вещей в сумку.
innaS
ОльчикОля

Горящий урвали? Куда летите? ))
Даже незнаю можно ли его горящим назвать, чуть дешевле, чем был месяц назад. Но все равно дорого(153 на 4 чел на 9 ночей), по раннему бронированию бы дешевле наверно было. В Сиде титрейенгель в отель Майя гольф, 4ка правда, ну да ладно...
Девочки, регистрацию прошли, багаж сдали нормально)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Lёky, у вас в какое время вылет?
Напишите потом отзыв об онурах пжл, у нас 12 вылет

В 0150 вылет. Напишу, хорошо. Почитала правда отзывы о перевозчике, упала духом, но деваться уже некуда и я бодрюсь изо всех сил @@@