Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 81 из 139
Дуняша74
Можно конечно настраиваться на лучшее, но единственный и недешевый отпуск хочется провести с удовольствием, а не сидеть в номере с температурой(

Это точно
Прочитала форум,  узнала про еще одну дрянь,  которой надо бояться... Своим здоровым детям давать "противовирусное" я не буду.  Это как здоровую кожу зеленкой мазать,  вдруг упадет.  
Просто надо понимать, что отдыхая с малышом до 3-4 лет на многолюдных (многодетных!) курортах, надо всегда готовиться к болячкам. Мы стараемся дома беречь детей от контакта с инфекциями, иммунитет не вырабатывается, поэтому вся зараза будет цепляться моментально. Недаром педиатры рекомендуют не вывозить детей до 3х лет на популярные курорты. Ну хочется с маленьким ребёнком на море - можно подобрать что-то индивидуально. А так заранее известен результат: практически в 99% случаев ребёнок хоть чем-то да заболеет. Исключение вроде как груднички, мамин иммунитет их немного защищает.
AVA, вот верно вроде все,  но вожу "без задней мысли" ежегодно на моря детей с рождения, и ттт.... Бог миновал.  Была акклиматизация у старшего в 2015 ровно сутки в Турции.  Но это ерунда.  Колу пить даю.  😊
Это про колу речь.
Она хороша при кишечных инфекциях.
Всегда ее на оулинклюзиве пьём.
В последний египетский заезд на фанту перешла,вернулась с рота вирусом (или нора).

Мамаша Паприка
AVA, вот верно вроде все,  но вожу "без задней мысли" ежегодно на моря детей с рождения, и ттт.... Бог миновал.  Была акклиматизация у старшего в 2015 ровно сутки в Турции.  Но это ерунда.  Колу пить даю.  😊
так вот раз на раз не приходится(( Доча начала путешествовать после 3х, налетала уже прилично, чуток бывало цепляла, но быстро и несильно. А мелкого в год вывезла, как вспомню - так вздрогну... Теперь на наших курортах отдыхает лет до 4х минимум :2funny:
А у нас вот и ситуация уже безвыходная (( вылетаем через полторы недели, тур не аннулируют без штрафов, а штрафы там уже под 90% зашкаливают (( и просто так потерять почти 200 тысяч совсем не хочется.
innaS, а зачем аннулировать?
Мамаша Паприка, как ваше здоровье?
Linia, да фигово.  Болит гланда и десны почему то
Мамаша Паприка

а думаете, кола поможет при коксаки?  :смеется: да столько уже начиталась про него - волосы дыбом встают. хочется действительно отдыхать, а не паранойить по поводу всяческих болячек. Самое обидное, что даже отзывы в основном именно про наш отель, куда мы летим, хотя пишут, что якобы по всему побережью вирус ходит. Но в других отелях таких отзывов раз-два - и обчелся. А в нашем через одного дети болеют. У меня хоть и не совсем маленький деть, но и в 10 лет больной ребенок - мало приятного  :лялька плачет:
innaS, Я купила вчера эргоферон для успокоения собственного.
Из опыта по коксаки скажу одно. Старайтесь избегать массового скопления детей в бассейне. У нас не все порядочные мамы которые объясняют детям что в бассейн испражняться нельзя!
Что до 2 лет ели ребенок памперсный надо надевать спец памперс для плавания. Отсюда и идет вирусня всякая.
Запаситесь жаропонижающим. Я еще беру с собой мазь спасатель. У нас вылет через неделю уже.
innaS, поменьше читайте)))
Летите и отдыхайте. Соблюдайте элементарные правила гигиены. Чаще мойте руки с мылом. В бассейне не плавайте, больше на море бывайте, гуляйте побольше. Номер хорошо проветривайте, лучше вообще деньги/документы/ценные вещи в сейф, а окно всегда открытым оставляйте.
Если уж совсем боитесь, то ложки/вилки можно сходить и помыть в туалете. Еду выбирайте с тепловой обработкой, старайтесь брать подальше от края. Фрукты можете дополнительно ополоснуть в туалете.
Для профилактики можете уголь попить, хоть по 1/4 или по 1/2 таблетки.

Не переживайте, все хорошо будет.
K@ti,спасибо за позитивный настрой )) я тут уже не аптечкой, а целой аптекой запаслась )) на всякий случай )) уголь попить - идея хорошая. еще говорят, полисорб неплохо помогает.
Читала и ни раз, что в бассейнах не купаются, а коксаки болеют. Так что дело может быть и в море. И вообще хоть в чем
Самое главное успокоиться и не думать об этом
А как и зачем уголь принимать для профилактики? Это же адсорбент
Училка,а это вирус кишечной этимологии. Поэтому надо будет при заражении принимать что=то из этой серии.
Кстати, вот последний отзыв из нашего отеля - сегодняшний уже ((
Категорически не советую ехать в этот отель с детьми маленького возраста не смотря на хорошую детскую анимацию. Более каждый второй ребёнок. И никакие правила гигиены и противовирусные вам не помогут. Выбирайте несемейный отели с малышами, если уж так хотите в Турцию. Я много езжу с тремя маленькими детьми, были во многих странах, но такого я ещё ни разу не встречала.

Воздушно-капельным же вроде передаётся вирус? но болеют не все - от иммунитета зависит и близкого контакта с заражёнными (подальше от скопления детей).. каждый год там эта зараза с недавнего времени и 2 пол. июля -август самые заразные
innaS, а, что за отель?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Club Hotel Belpinar - наш любимый (( мы там уже были, нам очень понравилось. Вот решили еще раз слетать.
innaS, я понимаю, что если заболел, а для профилактики зачем?
шанс заболеть в Турции уменьшается, если лететь не в детские отели.
Училка,а черт его знает )) я бы, честное слово, даже мел сама съела и семье бы скормила, если бы знала,что он поможет  :-D Т.к. понимаешь, что летишь в вирусный рассадник, готов пропить-проесть все, что угодно )) 
innaS
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Club Hotel Belpinar - наш любимый (( мы там уже были, нам очень понравилось. Вот решили еще раз слетать.

именно про него я кидала ссылку..
+
Korizza,да, я видела. я как раз в этой группе каждый день сижу - комментарии отслеживаю
innaS, а перебронировать отель нельзя?
innaS
Korizza,да, я видела. я как раз в этой группе каждый день сижу - комментарии отслеживаю

да, я тоже!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
innaS, а перебронировать отель нельзя?

там перебронирования как такого нет. только аннуляция тура и покупка нового. Но поскольку уже времени осталось совсем немного, то там за аннуляцию штрафы как почти за полный тур. К тому же самое обидное, что бронировали по раннему бронированию, сейчас на эти деньги уже не факт, что что-то приличное можно взять.
Летите с конкретной мыслью,  что вас все это обойдет стороной.  Мне вообще в среду вылетать,  а я в больнице.  Раньше пн сказали что не выпустят.  Подозревают абсцесс.  Сейчас ЭКГ зачем то делали,  тоже плохое.  И тем не менее я настроена,  что выздоровлю к пн.  А вы боитесь того,  что может быть в теории... 
Все будет хорошо. Иначе быть не может 😉
Мамаша Паприка, вам скорейшего выздоровления!
Мамаша Паприка,да, выздоровления и хорошо съездить отдохнуть ))
Ledi Di,innaS, спасибо,  девочки. 
А мы вот сидим цены караулим, не купили рано тур, а цены сейчас ого какие, а отпуск с 10 июля. Вот смотрим один отельчик вроде чуть дешевле стал. Вылет 9-го. Тоже вируса боюсь. А с другой стороны, если бояться то наверно только дома сидеть (((
ОльчикОля, Вот именно.  На нашем юге не меньше болеют.  На крайний случай у турков очень хорошие лекарства.  Вот лучше наших это точно.  И все потому,  что подделок у них практически нет.  Штрафы высокие.  Сироп от кашля брала детям,  дня за три полностью проходил кашель. 
innaS
Мамаша Паприка

а думаете, кола поможет при коксаки?  :смеется: да столько уже начиталась про него - волосы дыбом встают. хочется действительно отдыхать, а не паранойить по поводу всяческих болячек. Самое обидное, что даже отзывы в основном именно про наш отель, куда мы летим, хотя пишут, что якобы по всему побережью вирус ходит. Но в других отелях таких отзывов раз-два - и обчелся. А в нашем через одного дети болеют. У меня хоть и не совсем маленький деть, но и в 10 лет больной ребенок - мало приятного  :лялька плачет:
Здравствуйте! Панику в сторону и хороший настрой на отдых. В конце августа 2015г отдыхая в Турции с двумя детьми (3г. и 9лет) заболел коксаки младший сын, а дочь нет. Хотя дочь  в бассейн с горками ходила, а сын со мной только на море купался. Думаю, что этой болезни подвержены дети младенческого возраста. Вместе с нами отдыхали друзья с детьми (3г. и 9лет) ни чем не заразились, хотя очень тесно с нами контактировали.
Девочки, а у нас на форуме никто не выкладывал список лекарств с собой?
Мамаша Паприка, а какой сироп брали? Я только себе от мигрени взяла в этот раз, но еще не пробовала