Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 80 из 139
резон есть. С детьми сложнее вот.
Не надо смотреть по чужим тарелкам. Следите за собой.
Я иду, беру то, что нравится моим глазам для начала. Сажусь, пробую - не нравится. Я не свинья, чтобы есть все подряд. Встаю и снова иду брать еду. Та остается в тарелке.

А у  меня пипец, товарищи... рейс перенесли. Пока туда. Обратно агент божится, что не перенесут. Вот как так? Заплатила за конкретизацию вылета и что по факту? По факту им по фиг!!
Мамаша Паприка
Не надо смотреть по чужим тарелкам. Следите за собой.
Я иду, беру то, что нравится моим глазам для начала. Сажусь, пробую - не нравится. Я не свинья, чтобы есть все подряд. Встаю и снова иду брать еду. Та остается в тарелке.

А у  меня пипец, товарищи... рейс перенесли. Пока туда. Обратно агент божится, что не перенесут. Вот как так? Заплатила за конкретизацию вылета и что по факту? По факту им по фиг!!

На сколько перенесли? у меня подруге с 4 ночи на 7 вечера перенесли (( считай, почти на сутки меньше теперь отдыхает
Мы вроде вовремя сегодня вылетаем.
Мамаша Паприка, вы Вимавиа летите?
Мамочки, кто в этом году отдыхал в Турции, как там обстановка с Коксаки? Прочла обсуждение в одной группе ВК, реальные отзывы мам с детьми, повальное заражение https://m.vk.com/wall-27812589_11640#comments
Насколько помню, коксаки и ротавирус всегда бушуют в турляндии.
Korizza
Мамочки, кто в этом году отдыхал в Турции, как там обстановка с Коксаки? Прочла обсуждение в одной группе ВК, реальные отзывы мам с детьми, повальное заражение https://m.vk.com/wall-27812589_11640#comments

мы отдыхали в Аланье, у нас в отеле не было такого, сын из бассейна не вылезал. Но ему 9 лет, а этим вирусом больше малыши болеют.

были в 14 году в Сиде, там подцепили эту заразу, переболели
Буква Ы,Linia,спасибо
девочки, посоветуйте бюджетную 5 в Кемере, или 4 очень хорошую
ЧУДаЧУДнаЯ!
нет.  Летели нордами. Теперь нет
Мамаша Паприка
ЧУДаЧУДнаЯ!
нет.  Летели нордами. Теперь нет

на сколько вас задержали?
Лисена, с 5 утра на 14.10 пересадили.  А норды вообще сняли чартер
Мамаша Паприка

Капец, конечно. День почти потеряли(
ЧУДаЧУДнаЯ!
Мамаша Паприка

Капец, конечно. День почти потеряли(
вас хоть заранее предупредили? вы имели возможность выехать из дома позже? или приехали в екат к 5, а потом пришлось ждать 14.10?
Лисена,мы 13 вылетаем.  Заранее агент уже сейчас написала
Мамаша Паприка

а я думала вы уже отдыхаете...
а чей чартер был на нордах? кто ТО?
Korizza

Впервые слышу о таком. Никогда не сталкивалась....
Девочки, не знаю что может помочь от коксаки, но мы с мужем в сентябре 2015г. отдыхая в Бельпинаре ротовирус подхватили.  Сутки провалялись с температурой чуть более 37 ну и с унитазом пообнимались, потом все нормализовалось. Дети 14 лет и 4 года не заразились. За неделю до вылета в качестве профилактики я начала поить их эрго*фероном по 1 таблетке в день, не сочтите за рекламу, но я считаю что не заразиться этой бякой помог именно этот препарат.
Вряд ли это рота вирус был, может, другая кишечная инфекция.

Профилактика - только гигиеническое моменты. Вирусы же (((
Буква Ы, возможно и не он, а что то другое очень похожее, но факт остается фактом-дети не заболели
Лисена
Мамаша Паприка

а я думала вы уже отдыхаете...
а чей чартер был на нордах? кто ТО?
оператор Интурист
Korizza

Прилетели из Турции 29 июня. Ребенок 5 лет переболел похоже этим вирусом. На 6 день отдыха температура 39, через день зачесались стопы и ладони. 2-3 дня с температурой, антибиотик давала. Сейчас дома облазиет кожа со стоп. Сводила в поликлинику, сказали энтеровирус.  Отдыхали в Кемере, отель Марко Поло. У сестры дети 2 и 4 года два дня с темп., высыпаний не было. В бассейн и в детский клуб не ходили ни взрослые ни дети.
Лиллу
Korizza

Прилетели из Турции 29 июня. Ребенок 5 лет переболел похоже этим вирусом. На 6 день отдыха температура 39, через день зачесались стопы и ладони. 2-3 дня с температурой, антибиотик давала. Сейчас дома облазиет кожа со стоп. Сводила в поликлинику, сказали энтеровирус.  Отдыхали в Кемере, отель Марко Поло. У сестры дети 2 и 4 года два дня с темп., высыпаний не было. В бассейн и в детский клуб не ходили ни взрослые ни дети.

Спасибо за отклик! Здоровья!
Лиллу, а зачем антибиотик?
Я хочу купить заранее подавать эргоферон
Лиллу, может от питьевой воды? Там бутилированная везде?
Расскажите, как Вам сам отель? Жили в бунгало?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, еще от многих слышала, что кто пьет газировку - не заражается... Только не помню - вроде про Колу речь шла
я в контакте в группах читаю о этом вирусе((( говорят потом ногти слазят и в пик болезни страшно кожа болит
Тоже думаю эргоферон или энтерофурил давать профилактически, что против коксаки и ротавируса, интересно?
Мы в Турции ни разу не болели коксаки, хотя ездили с ребенком с 1,5 лет каждый год. А вот типа вирусной ангины что-то один раз было. Очень высокая температура и красное горло, вызывали врача, нам давали лекарства, температура спала через 2 дня. Что это было не знаю, прошло быстро при лечении, но с горлом говорят часто бывают проблемы.
Н-э-т
Тоже думаю эргоферон или энтерофурил давать профилактически, что против коксаки и ротавируса, интересно?

против ротавируса рекомендуют за три дня до поездки Хилак Форте подавать
Н-э-т, от ротавируса действительно говорят, что надо колу пить. А вот от коксаки видимо только иммунитет спасет.
Дуняша74
я в контакте в группах читаю о этом вирусе((( говорят потом ногти слазят и в пик болезни страшно кожа болит

мужчина писал, они всей семьей болели там, ходить и есть-пить было очень больно
Ну вы так сильно то уж не пугайтесь. Тут действительно от иммунки все зависит. В 15 были в сан хеване, детки болел было дело. Младший у меня с 37,5 и небольшой сыпью перенес. У старшего не помню, вроде не было.
Ни чего не слазило. Дома по прилету все окончательно прошло.
Колу(газировка) у меня дети не пьют так же как и чипсы и прочую дрянь. Так, что заранее подавать что то противовирусное.
Да, я тоже представила, как насильно ребенку колу буду давать, хотя раньше сильно ограничивала). Но от т.н. "соков" из аппарата вреда намного больше, мне кажется, у нас из-за них проблемы были
Зачем заранее себя настраивать негативно?)
Мы были в Турции много раз, коксаки ни разу не болели. Два года назад заболели уже тут, через месяц после возвращения) В очень лёгкой форме, без температуры, с несколькими волдырчиками на ступнях и ладошках. 2 дня и все прошло. Неизвестно же где заражаются. Чтобы точно не заболеть надо в номере сидеть и еду самим готовить и не факт, что пронесёт)
Сейчас подруга с годовалым малышом в Турции, поставили диагноз коксаки. Это ужас, конечно... 2 дня темпа 39, потом сыпь с пузырями, причем во рту, ребенок не ест, постоянно орет. Были в больнице - толпы подобных(
Кто собирается туда с малышами - почитайте, а лучше проконсультируйтесь заранее с врачом, какая возможна профилактика, как быстро определить заболевание и правильно лечиться, какие препараты взять с собой.
Всем здоровья, берегите себя и своих деток.
AVA
Сейчас подруга с годовалым малышом в Турции, поставили диагноз коксаки. Это ужас, конечно... 2 дня темпа 39, потом сыпь с пузырями, причем во рту, ребенок не ест, постоянно орет. Были в больнице - толпы подобных(
Кто собирается туда с малышами - почитайте, а лучше проконсультируйтесь заранее с врачом, какая возможна профилактика, как быстро определить заболевание и правильно лечиться, какие препараты взять с собой.
Всем здоровья, берегите себя и своих деток.

спасибо!
Можно конечно настраиваться на лучшее, но единственный и недешевый отпуск хочется провести с удовольствием, а не сидеть в номере с температурой(