Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 86 из 139
Дуняша74,не накручивайте себя, мы уже 2 недели как дома и там 2 недели были все отлично) хотя протест отель тоже писали
Солнышко
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки кто в хороших четверках был в кемере? Накидайте названий почитать.    Пысы: мы сейчас в Турции, кокспки нет в нашем отеле.

Не нравится вам?
на будущее смотрю))) в Алании второй раз охота кемер посмотреть. А вообще отель троечка от четверки только звезды. Но посёлок шикарный. Море сегодня с ума сходит, волны метра два высотой) в посёлок бы вернулась, в этот отель нет). Бюджетный эконом вариант.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а какой отель?
Солнышко, сан стар бич 4*. Посёлок махмутлар. Ездили на экскурсию ещё здесь. Джип сафари. Очень круто. Эмоций шквал просто. Мелкие у меня в диком восторге были. Если кто не был то рекомендую. А посёлок по красоте волшебный. Гулять можно угуляться. Набережная вдоль моря красивая.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ого, как далеко от аэропорта вы забрались)
Училка, да по турецким то дорогам с хорошими водителями, с комфортабельными автобусами с кондером. Разве это расстояние? 2,5-3 часа дороги. Гид бухтит потихоньку))). Это же не российские ямы да калдобины и лихие таджики за рулём душной маршрутки. Уровень сервиса другой совершенно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в море плита есть?
Посоветуйте детские хорошие отели))
КостинаМама, да, все как и пишут в отзывах, кораалки только спасут
Ола, если не пугает ехать с аэропорта 2,5 часа то смело рекомендую сан хеван. Там и мини диско и детские бассейны и есть питание для деток, небольшая площадка была, на пляже поставили в этом году батут. Платный, но не дорогой. И территория есть у отеля.
Ола, оттиум клаб в сиде
Альба Резорт в Сиде
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не пугает)) всю жизнь в Аланью ездим
Ты правильно подметила- дорога прекрасная, легко ехать

Спасибо, девочки.
А Сиде так вообще прекрасно)
Ола, мне турагент посоветовала Альба Резорт в Сиде. на 16.09 на нашу семью: 2 взр + 1ре + 2 инф вышло 141000 + 150долл топливник. на 11.09 он же 168 тыр + топливо
rota_ru, спасибо)) на 1 взр+1 реб получается 100 в середине сент на 10 дн этот отель
там оч большая разница со второй половины сентября по цене. намного выгоднее
Мы сегодня утром вернулись. Отдых прошел отлично. Летели атлас глобал, что туда что обратно минута в минуту, без задержек. отдохнули хорошо, никто не заболел, в отеле не слышала разговоров и жалоб про болезни. Море супер, прозрачное, тёплое ммммм.
ОльчикОля, как питание, вход в море? Что рядом с Вашим отелем, есть куда прогуляться?
Питание однообразное. Из мяса только курица. Питание наверно и было самым большим минусом, но мы морально к этому были готовы, отзывы читали и все таки это 4ка. Вход в море хороший: песок и чуть галька, но все босиком были, никого не видела в тапках, правда глубина начинается достаточно быстро, но для нас не проблема, дети все время все равно в кругах плавали. Правда до моря минут 10 медленно идти, но дорога иногда только напрягала, а так по парку идти по тени в основном, пахнет эвкалиптом, ящерки бегают, вечерами ёжиков встречали. Прогуляться да есть где либо вдоль набережной, но там скукота. Либо от отеля минут 7 пройти и там торговые лавки, магазинчики, потом пройтись ещё (типа нашей кировки, вдоль фонтанчики, скамейки) и опять начинаются торговые лавки там их уже побольше и аптеки есть). Отель в общем то на 4 тянет, но минусы питание, уборка плохая, анимация для детей скучная. Это у нас Майя гольф, рядом есть Майя Ворлд это 5 звезд, про него от отдыхающих слышала положительные отзывы. Пляж один для этих двух отелей, но места всем хватало, проблема утром вот только занять лежаки в тени ближе к морю.
ОльчикОля,в каком отеле были?
Дуняша74, я поняла что Maya Club Golf Hotel 4*
Прилетели сегодня утром из Сиде. Отель армас белла сан хотел клаб. Отдохнули хорошо. Из экскурсий ездили в паммукале. Туда летели атлас глобал утром. Давали странную булку горячую с сыром. Обратно ред вингс. Был полноценный ужин- гречка с сосисками или макароны с курицей. + пряники, паштет, булочка. Мне объяснили, что завтрак - это всегда сендвич или булка, а обед и ужин - полноценный
Питание для 4 стандартное.
Завтраки: яичница, оладьи, яйца всмятку, яйца вкрутую, сухие завтраки, йогурты, овсяная и рисовая каши, сосиски, сыры видов 6, маслины,оливки, булочки горячие, колбасы, омлет, шоколад к оладьям, мед, варенья, помидоры, огурцы, зелень, фрукты.
Обед/ужин: нагетсы, пюре, макароны, рис, картофель фри, медальоны из индейки, курица тушеная, мясо индейки на гриле, котлетки какие то, шаурма, гезлеме, баклажаны, перец болгарский на гриле, бобовые, кабачки, грибы шампиньоны, сладости и турецкие были, и торты какие-то, каждый вечер по бутылке вина ставили на каждый стол, мороженое днем с 3 до 4 давали. На пляже гамбургеры, фри, макароны, гезлеме, фрукты, шаурма
Пенная вечеринка в бассейне была, мини диско, поло, дартс, боча, у детей в мини клубе аква грим, пиццу пекли, на футболках рисовали, картины из песка делали, 2 верблюда при отеле катали детей, танцы живота, аква аэробика. Вобщем, все как всегда в Турции.
Спириные напитки разочаровали. Выбора не было. Джин, водка, раки, пиво и ликеры их. Один они бейлиз называли :-D Вино еще.
Пляж и море изумительны. Песочек меленький. Вход пологий. Вода прозрачная и теплющая. Мммммм....
В нашем отеле было оооочень много народу на пляже, поэтому мы ходили левее, на пляж Сентидо. Там народа практически не было.
Ездили на рынок в Манавгат. Черешня 4 лиры. Клубника 3 доллара кг.
У нас в отеле давали арбузы, дыни, нектарины, виноград, яблоки, грейпфрукты и апельсины.
Ходила в хамам. Не повезло. Растянули мне щиколотку на массаже. Ну и весело, что из 4 пришедших проблемы нашли у всех, и за 50 долларов обещали избавить от них сразу :-D
Сам хамам обошелся в 18 долларов.
Экскурсия,в памукалле из Сиде 30 долларов на человека. + за вход 35 лир с человека. Именно лир. Ходили меняли доллары там. + искупаться в бассейне Клеопатры еще 32 лиры. Там классно. Но дорога.... Обещали 3,5 часа , а в итоге 5 в каждую сторону. Заезды в меха, сладости и тд....
Девочки, по прилету на паспортном контроле в Турции долго нужно стоять? Слышала, очереди .. Мы ночью прилетаем с маленьким ребёнком, больше всего переживаю, как перенесем выход из самолета и трансфер до Алании.
lady-mama
Девочки, по прилету на паспортном контроле в Турции долго нужно стоять? Слышала, очереди .. Мы ночью прилетаем с маленьким ребёнком, больше всего переживаю, как перенесем выход из самолета и трансфер до Алании.
я несколько раз была в стамбульском аэропорту в разное время суток, никогда не было больших очередей. Турки очень быстро паспортный контроль делают, как мне кажется.
lady-mama

lady-mama, как повезет, смотря сколько рейсов одновременно в Анталию прилетит. Но больше 15-20 минут на пасп.контроле никогда не стояли, всегда работает много окон, довольно быстро все проходят
Кстати, на отдыхе в этом году (в Аланье были) разговорилась с дамами из Тулы. Они летят из Москвы сразу в Аланью!!! Потом 15-20 минут и в отеле))) прямо позавидовала им...

Мы еще из Кольцово в этот раз летели, вся дорога около 12 часов заняла(((
lady-mama, турки "бегом" паспорт-контроль проводят, даже если очередь окажется длинной, пройдёте всё в разы быстрее, чем в России. Ну и трансфер по турецким дорогам -сказка, думаю, с вашей лялей проблем не будет, укачает в автобусе.
Спасибо, девочки, успокоили! Надеюсь, все отлично пройдет. Со старшей первый раз в 4 года полетели, а с младшей вот в один годик, переживаю. Еще отель взяли в этот раз побюджетнее. Девочки, кто летал с малышами, стоит брать что-то из баночек, каш с собой, как у относятся на багажном контроле? Нам 1 год и 3 месяца, едим уже все практически со взрослого стола.
lady-mama, если хотите - возьмите.  На контроле нормально относятся.  Подруга моя блендер брала.  Молола  на месте помельче простую кашу к примеру и добавляла мясное пюре из банки
Обратно мы очень долго стояли на паспортный контроль(((Минут 30 точно.
Арахис
Обратно мы очень долго стояли на паспортный контроль(((Минут 30 точно.
мы в Турции позавчера тоже долго стояли. Очень много народа...
Всем привет!
Прилетели мы из Турции, уже неделю как. Отель Сан Хэван, Альнья (писала ранее)
Летели турецкими авиалиниями - Онур Эйр
Перелет отличный -  и туда, и обратно. Никаких задержек не было, мягкие взлет и посадка. Обратно попали в нормальную такую турбулентность, я попугалась немного, выяснила, что мне становится дурно прям до обморока )) Сейчас смешно, конечно. Кормили так, как отписались девочки выше - булка с сыром и курицей, и перца кусочек. Кофе, вода. Ребенок булку есть не стал.
Хочу отметить, что и в Баландино, и в Анталии, у нас в ручной клади были бутылки с водой, туда две по 0,33 (детские), обратно местного розлива бутыль 0,5 л. Плюс детские соки по 200 мл - штук 4-5. Никто и слова не сказал.
При этом в аэропорту Анталии (обратно) меня хорошо так "облапали", сработала рамка, не знаю на что )))
Про отель.
Отель понравился очень. В плане детского отдыха все продумано, прям до мелочей. Ребенок не вылазил из бассейнов. Ни про какие вирусы ни разу не услышала, ттт.
Пляж не понравился очень. В плане захода в море. Я даже не заходила дальше, чем по колено. И ребенок, соответственно. Плюс волны.
Разок съездили на Клеопатра бич, очень здорово, там накупались всей семью вволю.
Питание в отеле, как и писали, достаточно разнообразное, ничего несвежего не попадалось. Черешни в наш приезд уже не было, арбузы, дыни, нектарины, персики были.
Алкоголь - пиво как везде "непьяное" (как муж называет), вино мне не понравилось, но многим нравится. Делали коктейли вечерами, сносные.
Мороженое каждый день, утром и вечером, мой деть столько мороженого за свою жизнь не съел, сколько за эти дни))
Анимация классная, видели не всю, так как у ребенка свои потребности, но то, что видели понравилось - фокусник, шоу теней и так далее.
Номер у нас был эконом (брали с расчетом, если не вкатит, то поменяем на месте), в итоге нам дали двухкомнатный номер - фэмили на нас троих, нам это очень понравилось)) В номере все работало, кондей, краны, душ, фен и так далее, уборка каждый день. Короче, все ок и в старом корпусе было.

Вот как-то так) Хочу обратно)))
Lёky, хочу добавить, что у нас помимо воды, сока, леденцов, печенек, была в контейнерочке куриная грудка запеченая маленькими кусочками под сыром)))) Это разумеется, когда туда летели, мама постаралась))))))  Никто слово против не сказал.
Девочки подскажите пжт где в Кольцово, кроме платной стоянки, можно надежно надолго оставить машину? Заранее спс
мамЮля, в пос.Кольцово на любой платной стоянке.
Можно возле аэропорта на бесплатной стоянке оставить.
Мне говорили, что напротив аэропорта открыли платную стоянку, цены демократичные, но я так и не поняла где она. По карте все ближайшие стоянки платные от аэропорта.
lady-mama, мы в 1г4м брали баночки с мяском, но так ничего и не съели, хватало каш, хлопьев и взрослого стола. В супермаркетах и там можно купить пюрешки, чего их с собой тащить?
Единственное, что никогда не давала ребёнку -это йогурты отельные, ну их, взрослым ничего, а ре и травануться может.
мамЮля,почти все стоянки по 150 рублей. Мы нашли по 100)))На такси через убер за 80 рублей доезжали до аэропорта.Если нужно напишу адрес.Это в поселке рядом с аэропортом.