Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 93 из 139
Арахис, цена если не секрет? Чтоб примерить на наш состав)
Дуняша74
Девочки, лечу онурами, что можно в ручную кладь? Я думаю прилетим утром, до заселения ждать. Хочу взять большую сумку, туда купальники и шорты, я 1 раз так лечу- как лучше сделать? Документы придется с собой на пляж нести- страшно

я летела с чемоданом,ноутом и маленькой сумочкой для доков))
чемоданы стояли прям у ресепшена ,а ноут я администратору отдала.доки с собой.

вообще вся эта паника искусственно создается..сколько раз была на нашем море,и несколько раз в турции...
на черном море,болеют почти все.рвота и понос это повсеместно.и дети и взрослые.
дети конечно сильнее болеют...скорая в сезон на разрыв.
при нас детям в гостинице скорую вызывали..
в турции по сравнению с черным морем,процент намного меньше.
Девочки, информацию выложили в группе горящих туров. Может кому-то надо?
Возьмем 3 попутчиков, выезд сегодня из Челябинска в аэропорт Кольцово 18-00 (ост. Теорема). 400 р с человека. Пустой багажник.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,на 2+1 на 8 дней 135. Из Челябинска.
Мы сами отдыхали в Кристале в июле, конечно не сравнить отель. Маритим в разу лучше.
мамЮля
Сегодня в новостях по рентв репортаж из Турции про вирус коксаки, какой то кошмар творится, в основном детки до 10 лет, темпер под 40 и ужасная сыпь, передается воздушнокапельным....показали отель о котором тут уже писали Бельпинар, вроде как то так называется, уже охватил побережье Кемера, Белека и Сиде. Писала подружке, она с детками в Белеке, у них там все спокойно!

Вот из СМИ
Роспотребнадзор на минувшей неделе направил в органы здравоохранения Турции запрос по поводу возможной вспышки энтеровирусной инфекции, сообщается на сайте российского ведомства.Ранее СМИ написали, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки, а десятки отдыхающих якобы были вынуждены досрочно прервать отпуск. Глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар заявил РИА Новости, что эта информация не соответствует действительности.Роспотребнадзор отмечает, что турецкий Минздрав пока не сообщал об осложнении эпидемиологической ситуации в стране. Однако российское ведомство направило в Анкару запрос о числе случаев заболевания, местах распространения и принимаемых мерах.Ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора, подчеркивается в сообщении.Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.https://www.otzyv.ru/news.php?id=23317
http://newsturk.ru/2017/08/08/moskva-trebuet-ot-ankaryi-doklada-po-koksaki/ вот еще. Вирус Коксаки каждый год постоянно в Турции. Особенно в июле и августе. По мне так хорошо что подняли и взяли на контроль эту ситуацию.
конечно хорошо, что они знают что интересуются ситуацией-может чище будет
Мамаша Паприка
мамЮля, Пусть наш юг покажут.  Там не лучше.  Панику сеют... Аж бесит
у вас есть знакомые кто с юга с коксаки? собираемся 2 сентября туда в сочи.
Элис583, у меня куча знакомых из Турции без коксаки.  Можете смело и туда собираться.
А то,  что на нашем юге не коксаки,  а кишечный грипп,  так хрен редьки не слаще
Мамаша Паприка
Элис583, у меня куча знакомых из Турции без коксаки.  Можете смело и туда собираться.
А то,  что на нашем юге не коксаки,  а кишечный грипп,  так хрен редьки не слаще

не в этом отпуске выбор нет, у мужа теннисные сборы в сочах.
Элис583, мне кажется в сентябре везде уже получше будет с инфекциями - и в Турции, и в Сочи. Июль-август самые проблемные месяцы в этом смысле обычно.
Элис583
Мамаша Паприка

Да понятно же лозунг государства нашего : "отдыхай в Крыму и Сочи"
Конфетка 174
Элис583
Мамаша Паприка

Да понятно же лозунг государства нашего : "отдыхай в Крыму и Сочи"

я на наших курортах не отдыхаю, хватило крыма в том году. но тут отпуск не планировался и поэтому так (в марте в Тае были в этот не собирались).
Элис583, Крым не ВАШе? 
Мамаша Паприка,он теперь НАШ, после него и не хочу больше на наши курорты
Элис583, так я и спрашиваю не ваше?  Не понравилось?
Элис583
Мамаша Паприка,он теперь НАШ, после него и не хочу больше на наши курорты

У меня тоже из знакомых многие кто ездил, сказали больше не поедут на наш юг. Это выход для тех, кому за границу нельзя.
Конфетка 174, Мы в этом году в бюджетную Турцию поехали,  наши родственники в Крым.  Боже,  как я рада,  что муж против Крыма.  То,  что они привезли в качестве своих впечатлений это нечто.  Не хочу.  Даже совсем даром.
Ну и Средиземное море люблю больше Черного
Мамаша Паприка
Конфетка 174, Мы в этом году в бюджетную Турцию поехали,  наши родственники в Крым.  Боже,  как я рада,  что муж против Крыма.  То,  что они привезли в качестве своих впечатлений это нечто.  Не хочу.  Даже совсем даром.
Ну и Средиземное море люблю больше Черного
знаешь, Крым-Крыму рознь. Знакомая два года подряд в Крым ездит в санаторий, летает на самолете, конечно. Она в восторге. Там по экскурсиям, очень интересно. Санаторий - очень достойный, собственный пляж, бассейны всякие разные...питание-супер. И это говорит человек, привыкший отдыхать на достаточно дорогих европейских курортах, которому есть с чем сравнивать.
Ялтинский район. Санаторий "Яй-Даниль". Номер у них был панорамный, с видом на море и пр. и др.
Я не думаю, что человек меня обманывает и лукавит, поскольку она очень интеллигентная и достойная женщина.

Мамаша Паприка
Элис583, так я и спрашиваю не ваше?  Не понравилось?

Не, это не моё!  Природа в Евпатории совсем не понравилась,  все выженно.  С маленькими детьми  там скучно . Питание никакое, все такое совдеповское. Не не хочу снова туда. Анимация никакая в санатории. 
да не так все плохо девочки...в 60-70тыс например не уложится втроем на турцию...ну хоть как..
на сентябрь...а например абхазия вполне вписуема ))))да на машине.да снять частный сектор..зато море и солнце гарантировано )))отдыхать же все равно надо,а ситуации разные...
дорога 20(газ) ночлеги,питание 5-10)))(одна ночевка)
проживание(10-15 за 10дней) ну и покушать примерно 1,5-2тыс в день(завтрак сама готовила,обед и ужин в кафе по 700-1000 за троих)))цены пишу 16года.конец августа-начало сентября.
на своей машине можно проехать по красивым местам)))
субъективное мнение.в крыму не была,сочи не люблю)))
Мишкинамама, я легко поверю, что можно хорошо отдохнуть, достойно на нашем юге. Но немного за другие деньги, чем в Турции.
Посмотрела, нам, чтобы вдвоем отдохнуть с отеле, про который писали выше, 10 дней без перелета в сентябре 86000. Хотя в Турции в 5ке 78 вышло вместе с перелетом.
Девочки, документы/деньги храните в сейфах? И сейфы установлены в номерах или на ресепшене?И, если собрались на экскурсию/прогулку/шопинг, пасперт нужно с собой брать?
мы тоже сначала подумывали в крымнаш поехать. ценник на нашу семью (2+1ре+2инф) вышел около 250 тыс только за проживание. это с хорошим питанием. турция вышла в 164 тыс на 12 дней
Ле_ныч
Девочки, документы/деньги храните в сейфах? И сейфы установлены в номерах или на ресепшене?И, если собрались на экскурсию/прогулку/шопинг, пасперт нужно с собой брать?

сейф всегда арендую, обычно он стоит в номере, там документы и деньги. Выходя за территорию отеля, беру ваучер
Ле_ныч
Ле_ныч, сейфы - это от отеля зависит. Как правило в 3-шках на ресепшене, от 4-х звезд - в номерах. Но бывают и исключения. Я оригинал паспорта всегда храню в номере. С собой ксерокопия.
да и паспорт не нужен.ваучер с собой берите.
отельный гид предупреждает об этом.что паспорта брать не надо)))были случаи-теряли.

нас и жандармерия проверяла )))попросили ваучер и все.
Linia,Aneta,Natalis,спасибо.
О существовании ваучера вообще не знали.
Все документы в сейфе: они могут быть платными и бесплатными.
С собой копии, в т.ч. копия ваучера.

Мишкинамама, дорого отдыхать может и хорошо. За нашу сумму в Турции лучше оказалось.
Natalis, я вам мало того скажу, мы за вашу сумму в прошлом году отдохнули на Азове вчетвером. Ездили на поезде. Жили за 2500 в сутки. Но... Увы. Это небо и земля.
Девочки,документы можно на телефон сфотографировать .И с собой даже копии не носить.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, дорого отдыхать может и хорошо. За нашу сумму в Турции лучше оказалось.
Natalis, я вам мало того скажу, мы за вашу сумму в прошлом году отдохнули на Азове вчетвером. Ездили на поезде. Жили за 2500 в сутки. Но... Увы. Это небо и земля.

ну отдохнули же )))
уже хорошо)))

я сторонник моря..черное,средиземное...какое деньги позволяют)))
нет в челябе, ни моря, ни погоды, ни чистого воздуха...
поэтому "на безрыбье..."

хорошего настроения побольше и в путь))))))))
Знакомой отдых на ККК вышел в 76 тыс руб (2 недели, из них почти 5 суток поезд-купе), состав 2+1. Питание в столовых и сами перекусы готовили. На экскурсии своим ходом. Говорит, не экономили, но и не тратили направо-налево.

Я что-то так не хочу, особенно в чух-чух с детьми.
Поэтому выбираю ненаше море и самолёт.
Natalis, вот в прошлом году, при отсутствии Турции и за неимением финансовых средств, позволяющих выбрать что-то получше нашего юга, мы и решились на Азов. Почему Азов? Потому что в Абхазии (черное море) были, в Сочи (черное море) были, на Азове не были. Решили посетить, узнать, "че за море то такое" .
Впечатления?
Мы - люди неприхотливые. Муж всегда говорит:" Отдыхать - не работать", поэтому конечно же лучше, чем в Че. Но... хуже, чем в Турции. Даже в сравнении с трехзвездочным отелем.
Мамаша Паприка, мы наковыряли в прошлом сентябре Турцию, на регулярных из Уфы улетели.
Anda, вы - молодцы 😊
Anda, до Анталии из Уфы регулярные? Круть!!!
Конфетка 174,  в том году регулярка из Уфы была только с пересадкой в Стамбуле, вернее всего Анда летала, когдаТурцию открыли, тогда туркиши пустили прямой из Уфы, но никаких бонусов-миль или подарков детям не предоставляли(.