Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 94 из 139
kras_otka, в том году регулярка из Уфы была до Даламана без пересадок. Турцию для чартеров открыли чуть позже. Мы отдыхали в Мармарисе.
Anda, вы летали самостоятельно или турпакетом?
kras_otka

турпакет
Anda
kras_otka

турпакет
я не берусь утверждать) , но в то году,  с момента открытия Турции, регулярку (туркишей) пустили на прямы рейсы до Анталии и Даламана. И всех туристов-пакетников посадили на регулярку, поскольку чартеров не было. Мы должны были возвращаться в конце лета в Уфу, через Стамбул, рейс отменили, поскольку самолетов не хватало,их пустили на пакетников. Нам поменяли билеты и мы сразу полетели в Уфу, без пересадок, чему были рады).  Т.е. я хочу сказать, что регулярки в том году в Турцию на прямую не летали, пока Турцию не открыли.
kras_otka, а это как-то меняет дело? Мне глубоко всё-равно было как "было до", мы купили пакет с вылетом из Уфы, о том, что это регулярный рейс без пересадок было известно сразу, прекрасно отдохнули. Покупали недели за 3 до вылета, улетали 9 сентября.
Кстати, летели не туркишами, а какими-то башкирскими, ооочень запомнился акцент проводников.
На момент покупки пакета чартеры точно не летали. Как нам сказала турагент, летают из россии всего 5 регулярных и нам выгоднее всего из Уфы. За 5 дней до нашего вылета Путин официально открыл вылеты чартерам, но они так и не начали летать. Турагент ещё тогда посетовала, что мы поторопились с покупкой, надо было дождаться чартеров, но мы были оооочень довольны нашим выбором(в Анталию не хотелось).
Была в Кемере в июле, круто отдохнула, море тёплое, но очень солёное, аж глаза дерёт, но всё-равно море ведь))
Девочки а чем регулярные лучше чартером кроме опоздание и возможных изменений вылета?
Посоветуйте хороший отель.  Друзья вдвоем слетать хотят сейчас
Н-э-т
Мы сейчас в TT Pegasos Royal, очень нравится, в отеле такого уровня не отдыхали. Территория общая с 3 отелями, аквапарк 11 горок, только 3 еще освоили, целый день кормят и мороженное, много европейцев, негров. Первые 2 дня были волны, по пути с анталии первый раз увидели лужи после ливня и тучи. Пляж длинющий, песок и пологий вход, мы на этом берегу в 3-ем отеле, были в аларе куме, аларе стар, самый лучший берег. В море надувные батуты, пока побаиваемся их. Традиционно были на пиратской яхте, взяли джип сафари и огни анатолии

А есть чем развлечь маленьких деток (год и почти 2)? детские площадки? детское меню есть?

И посоветуйте, пожалуйста, хороший отель для отдыха с мелкими! Хотелось бы большую территорию, наличие площадки детской, может рядом городок, чтобы можно было прогуляться. И песочек :smitten:

К слову, коксаки мы переболели на днях в Челябинске, никуда не выезжая :-|
Anda, да никакой разницы нет), отвечала Конфетке 174,что регулярка из Уфы в прибрежные города Турции не летала и не летает напрямую, только пересадками( исключение пару месяцев, в прошлом году).
Мамаша Паприка, на слетать ру, в разделе недорогих отелей , есть отель Лонисера Сити , три звезды, городской отель на завтраках, Алания. Возможно это то, что надо, к обедам, ужинам не привязаны, развлечения выбрать на свой вкус , рядом магазины, рестораны, пляж
В Аланье нам понравилось.
pulemet, SIRENE BELEK HOTEL 5* и ALBA RESORT HOTEL 5. первый прям очень-очень
rota_ru, спасибо большое!  Пойду смотреть
Девочки, кто сталкивался,или знает-чем лечат коксаки? Какие мази, лекарства брать? А то скоро поедем,хоть запастись на всякий случай.
Леська,вот здесь прямо много информации - и в обсуждениях про лекарства, и в самой группе в комментариях https://vk.com/belpinar
innaS,спасибо,пошла изучать.
кто-нибудь пользовался сервисом травелата? почему у них цены меньше, чем у операторов? есть опыт покупать туры через них?
Green Apple
кто-нибудь пользовался сервисом травелата? почему у них цены меньше, чем у операторов? есть опыт покупать туры через них?

Я в своё время задавалась вопрос о травеле. Сама не купила черёз них в итоге. Очень много негативных отзывов: с документами затягивают, техподдержка слабая. И много по системе фортуна туров. Т.е. указывают 4* отель. А по факту получится 4* какой отель будет свободным: может на отшибе какой нибудь. А в пик туристического сезона так и бывает.
natalia2003, т.е. по факту они отель меняют?
Green Apple
natalia2003, т.е. по факту они отель меняют?

Они изначально не указывают название отеля. Просто класс 4*, например.
А потом оказывается что эти 4* это отель на выселках где - нибудь. И не предьявить ничего - это фортуна система такая.
Сегодня вернулись из UTOPIA WORLD 5*.... Отличный отель! Здорово отдохнули!
olyasha, ооо, я уверена, что вы там отлично отдохнули!
Вспоминаю с ностальгией.
Леська
Девочки, кто сталкивался,или знает-чем лечат коксаки? Какие мази, лекарства брать? А то скоро поедем,хоть запастись на всякий случай.

Посмотрите это

Заметки детского врача:
Пост об истерике вокруг Коксаки, или Никогда не было и вот опять
https://m.vk.com/wall-141911698_387

Прием завален энтеровирусами, личка завалена энтеровирусами, лента завалена энтеровирусами.

Кажется, о них сейчас пишут все, и коллеги и пациенты, фотки детей с сыпью на коже и афтами во рту - в фб, вк, вайбере и кабинете. Типичные (герпангина и рука-нога-рот), атипичные (генерализованные формы, бостонская экзантема), легкие/тяжелые - в ассортименте, широкий выбор, в наличии и на заказ. 😒

Родители, потщательнее с гигиеной: мойте руки детям после туалета, перед едой, после песочницы и детской площадки - с мылом, можно с антисептиками.

Если уже заболели, лечимся так:
https://m.vk.com/wall-141911698_369

Название понравилось "Турецкая ветрянка"
Меня уже от слова Коксаки потряхивает( ибо каждый, кто знает, что мы скоро летим в Турцию, считает своим долгом сообщить мне об "эпидемии", тяжелейших больных, даже погибших...и сочувственно покачать головой...
Маленькая Герда,Маленькая Герда, все, кто на этом форуме и именно в этой теме, недавно прилетели из турции - и все живы-здоровы  😀
innaS, да я-то в курсе. Заболеем- вылечимся. Это жизнь. Бесят сочувствующие и осуждающие
Маленькая Герда
innaS, да я-то в курсе. Заболеем- вылечимся. Это жизнь. Бесят сочувствующие и осуждающие

это да (( хуже нет, когда перед поездкой все нервы вымотают. Я в этом году в отпуск первый раз в жизни летела абсолютно без желания ((( довели меня своими новостями
Маленькая Герда,Забейте
Мамаша Паприка, так и делаю)  отвечаю, что лучше сидеть и бояться дома, чем провести 2 недели на море, конечно. Но мы такие идиоты, что поступаем наоборот
Я эргоферон давала по 1 табл в день всем и сама пила, Норм все . Энтерофурил брала, не пригодился. В отеле больных тоже не видела
Вот сколько летаем, почти каждый год. И всегда ротовирусы с реанимацией, коксаки, ветрянка и прочее. В этом году опять летим и боимся. Не хотела брать вообще лекарств, там купить хотела по необходимости. А тут этот Коксаки. Возьму Мирамистин, Эриус, жаропонижающие.
Мы ни разу не болели ничем, но наслушавшись беру лекарства с собой
Ну а у нас в Челябинске лучше что ли-минингит чуть ли не во всех садиках... ?! Тоже каждый раз в Турцию лечу-мешок лекарств на всяких случай везу, ттт ни разу ни пригодилось.
Мы много раз в Турции были. Один раз только ротовирус подхватили всей семьёй. В Сочи тоже болели.
нигде кроме турции и абхазии не была...смотрю фотки других стран...и никуда не хочу.нет интереса.. душа прям в турцию рвется...мне там комфортно...
это потому что других стран не видела ?)))или есть такие люди ? ))))))))))
Natalis, в тайланде еще побывайте, тоже будет тянуть)
Natalis
нигде кроме турции и абхазии не была...смотрю фотки других стран...и никуда не хочу.нет интереса.. душа прям в турцию рвется...мне там комфортно...

у меня вот тоже такое состояние почему-то ))
innaS
Natalis

у меня вот тоже такое состояние почему-то ))

мне тоже Турция всех милей из нескольких посещенных мной стран. Последнее время сильно хочется в Доминикану, просто на нее денег нет. Она бы мне точно понравилась, прекрасные пляжи, хорошие отели с морепродуктами эххх хочууу