Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 96 из 139
счастье38, зачетный отзыв!
я впервые в Турции была в 3* Сидней 2000 самый первый раз (в 2000г.) - в бельдиби - первая линия со своим пляжем - там тихо и море рядом (вход в море удобнее с пантона был, т.к. камни у берега - зато вот оно море - прям рядом с отелем без дорог и мационов)))), клиенты 99% немцы были, бассеин небольшой - для тех кому не нужна анимация (она там была минимальная какая-то), и хочется поездить по экскурсиям нормальный вариант... я тогда все интересности объездила, в отеле только ночевала.. рыночек рядом, там же киоски с экскурсиями, на маршрутках в кемер недалеко
из минусов - питание конечно оч. скромное в сравнении с 5* и горячая вода в душе поздно вечером была прохладной, т.к. насколько я поняла нагревалась она в бочках на крыше от солнца )))))
за столько лет наверно многое изменилось...  но как первое впечатление о Турции - очень даже )) горы, сосны, море ))))  сейчас с ребенком в Сиде в 5-ки ездим - развлечений детских ради.. но местность там не такая живописная
КостинаМама,спасибо!))Это в защиту трёхзвездников 🙂
P.S.А вот отзыв других туристов на топхотелс, делайте выводы:
"Начну свой рассказ... Мы с мужем и друзьями не первый раз за границей, в Турции в тройке тоже были (не буду говорить где именно, что бы не посчитали меня просто конкурентом), что я могу сказать про отель:
1. Питание - еда ужасная, первые дни давали хотя-бы курицу, но начиная с третьего дня отдыха курицы тоже не стало, остались только бумажные сосиски и "нагетсы". Ели мы за территорией отля и овощи. Все что было вкусное там это только арбуз.
2. Обслуживание.. к рецепции вопросов нет, но вот все остальные просто хамы... Парень на баре постоянно грубит, два стакана в руки брать нельзя и т.д. Нас было 8 человек и нам не разрешали даже столы себе сдвинуть на ужин, пришлось идти к директору и скандалить. Везде одни ограничения и правила, бар до с 10.00 до 20.00, столы сдвигать нельзя, бассейн только др 19.00.
Мы как нормальные туристы привыкли до закрытия бара взять вина, перелить его в пластиковую бутылку и пойти гулять, но и тут правила..."
Из плюсов:
Есть свой пляж с бесплатными шезлонгами.
Все! Плюсов больше нет.
Минусы:
-еда отвратительная
-приезжаешь не в отель а в пансионат какой-то.
-одни правила и ограничения.
-номера старенькие, но терпимо.
-полное отсутсвие анимации (хотя в отзывах она была)

А мы были, видимо, ненормальные туристы... :uglystupid2:
счастье38, мне б тоже не понравилось ограничение со сдвиганием мебели и урезанием алкоголя,  если это олл. 
Про бассейн в этом году мне турок один сказал,  что у них по вере нельзя вечером и ночью в воду входить.  Так это или нет - не знаю,  но  но раздражает их знатно,  если ты сидишь вечером у бассейна,  а дети в нем плещутся
Мамаша Паприка
счастье38, мне б тоже не понравилось ограничение со сдвиганием мебели и урезанием алкоголя,  если это олл. 
Про бассейн в этом году мне турок один сказал,  что у них по вере нельзя вечером и ночью в воду входить.  Так это или нет - не знаю,  но  но раздражает их знатно,  если ты сидишь вечером у бассейна,  а дети в нем плещутся
мне тоже кажется, что раздражает.
Помню в Турции в последний вечер перед отлетом в бассейне купалась, меня пытались выгнать, я объяснила, что скоро улетаю, разулыбались и разрешили дальше плавать...
Мамаша Паприка,я в это же время в этом отеле отдыхала, никакого негатива не видела. Может потому, что не искала поводов. Я никого не агитирую туда ехать, спросили есть неплохие трешки, отвечаю, на мой взгляд, есть. И да, большинство городских отелей в этом регионе- тихие, "пенсионерские", можно сказать. Так и отзывы читать надо, зачем ехать туда, там полно других, с музыкой до утра и всем остальным. Надо сказать, что из 10 отзывов найдется один, в котором все плохо. Для сравнения про Дерию Дениз, какую-нибудь почитайте(те же 3*). Да, пансионат, но дешевле и на море. В бассейн после 19 нельзя? Так его же чистят, по мне, так наоборот плюс, я это вижу. Никакого ограничения в спиртном не было, враки полнейшие. А то чтоб в пластиковую бутылку переливать, у меня нет комментариев... У турок вообще другое отношение к спиртному
счастье38, мне понравился ваш отзыв, сегодня заехала в турагенство, цену узнала, довольно приемлемо: на 25.08 2+1 на 6 ночей что-то около 67 тыс. Из Еката тыс на 10 меньше.
Меня с работы не отпустят, да и муж в Узбекистан улетает скоро, а так бы рванули, присытились мне уже 4 и 5*, другого хочется, как альтернатива -мне понравилось.
Мамаша Паприка, а вы у нас в санаториях в "Утёсе" или "Урале" тоже столы сдвигаете?
Вот тут я турков понимаю, т.к. не все наши туристы могут спокойно посидеть или тихонько потягивать алкоголь после 22.00.
Да наши, вроде, научились не тагилить, а вот с незалежной в прошлом году такооое в Мармарисе наблюдала!
Вот убейте меня, но я за порядок и ряспорядок в отеле, а для всего остального есть ночные бары, дискотеки и т.д. Ни разу не видела иностранцев в отеле сдвигающих столы в ресторане. Хотя нет, в Египте египтяне кушали большой дружной семьёй.
Anda
Вот убейте меня, но я за порядок и ряспорядок в отеле, а для всего остального есть ночные бары, дискотеки и т.д. Ни разу не видела иностранцев в отеле сдвигающих столы в ресторане. Хотя нет, в Египте египтяне кушали большой дружной семьёй.
я тоже пару раз столы сдвигала в Тунисе, было мало больших столов в ресторане... может, это и неправильно, но мне это было удобно в тот момент.
Один официант отчитал нас на арабском языке за бардак на столе (на английском не рискнул, чтобы не конфликтовать откровенно, а так и он высказался, и нам нечего ему ответить))). Т.к. мы любим кушать маленькими порциями, но всё-всё, что понравится. Т.е. можем всем семейством по 20 раз ходить за добавками, почти каждый раз со свежими тарелками (не хотелось салат в тарелку после мяса класть, например). Соответственно, на столе образовывалось много посуды, им не хотелось лишней работы, вот официанты и пытались филонить. Если они уж очень медленно убирали грязную посуду, я переставляла ее на соседний пустой стол, тогда всё ускорялось)))
Я вообще не сторонник конфликтов на отдыхе, но я делаю, как мне хочется и удобно мне и детям, лишь бы это не мешало другим туристам. А на мнение персонала пофигу, за всё заплачено.
Anda,Вы меня понимаете. Правила есть в любом отеле, не нравится, найдите другой. На ульта олл есть возможности за большим столом сидеть, никто слова не скажет. Здесь обычная столовка, не ресторан, сдвинув столы, возможно ты кому-то будешь мешать перемещаться, территория очень маленькая. Я приходила туда только голод утолить. Не понимаю смысла там сидеть, полно ресторанов в округе, очень дешевых, где целыми компаниями можно до утра находиться. Ну да, за все ж заплачено. Меня совсем не привлекали, например тамошние сладости, мы нашли просто бомбезную кондитерскую, в которой иногда себя баловали. Да и в большинстве случаев в столовке только завтракали и иногда ужинали, проблем с питанием там абсолютно нет, все равно мотались целыми днями. Пишу, такие отели не подходят для семей с маленькими детьми, там им скучно будет. Но как вариант поесть-переночевать очень даже
счастье38, подскажите пожалуйста, на двоих у вас сколько вышло и за сколько дней?
innaS,за 2х,на 10 ночей 50 по р/б. Если б  в январе бронировала, еще дешевле было. Но тогда еще другие планы были
счастье38, ну почему же не подходит для маленьких детей? Смотря какие родители))
Я этот отель рассматривала, но в итоге уехали в Грузию.
Anda, в "Урале" я попрошу и мне их сдвинут. Не понимаю почему я должна есть отдельно от своей семьи.  И что страшного в сдвигании. 
Anda
О каких барах/ресторанах речь?  Я пришла с мамой,  мужем и детьми на обед.  Свободны столы на 4. Конечно я сдвину 2 стола,  не отправлю же я одного человека есть в одиночестве?
Мамаша Паприка, я думала вы о компании пишите.
Кто что думает про вирус коксаки?
Помогите разобраться с правилами выезда.  У друзей дочь только вписана в загранник матери.  Своего нет.  Доче 1,5 года.  Паспорт старого образца подруга получила в этом году.  Я правильно понимаю что их не выпустят из страны без отдельного паспорта для дочери?  Или кто-то летает с детками без паспорта
pulemet,как это не выпустят? В паспорт старого образца специально вписывают детей, чтоб с ними выезжать, отдельный паспорт дороже оформлять просто
pulemet, все нормально, дочка же вписана. Мы так раньше летали с дочкой, по моему паспорту.
Потом уже отдельно стала ребёнку делать.

Nastya F, да его тут стописят раз обсуждают, посмотрите на страницах.
Nastya F,я считаю везде есть вирусы, но нам так приподносят, для того чтобы больше народу поехали на наш юг.
счастье38,Буква Ы, в интернете пишут про нюансы,  если паспорт старого образца был оформлен до 2010 года то норм,  если позже то нужен отдельный для ребенка.  Завтра они поедут уточнять,  отпишусь. 
Nastya F,шумиху про Коксаки раздули в СМИ.
У нас в городе очень много больных энтеровирусной инфекцией.
Коксаки-тот же самый энтеровирус.
Про больных на нашем Чёрном море в этом году ничего не знаю,никто не ездил.
В прошлом году знакомые из Абхазии больные приехали больные,на ротавирус похоже.
Родственники в прошлом году в Батуми тоже ротавирус подцепили,болели и взрослые,и дети,двумя волнами.
От коксаки кожа страдает... у дочери 2 года назад после высокой темпы и сыпи по телу - на ладошках и стопах кожа слезла... рвоты и поноса не было совсем
pulemet,паспорт старого образца на 5 лет оформляют, если до 2010 был оформлен, он уже недействителен. Так до сих пор всем старого образца оформляют, какие проблемы? отдельный нужен, когда ребенку 14 лет исполняется, у Вашей подруги же малыш еще. В старом заграннике  дочь была вписана, без проблем выпускали, нового образца оформили, когда ей уже 13 лет исполнилось, ничего не переоформляли больше, на 10 лет выдан
sun_sky,естественно,разный возбудитель,разная клиника заболевания.
Вирусная инфекция есть везде,где есть благоприятные условия для её распространения.
Мы на низком старте, вечером самолёт)
Маленькая Герда, счастливые!!! Анталье привет ❤
Хочу написать про вирус, я "сумасшедшая мамаша", у которой ребенок здесь цепляет, все что только можно. В том году ездили в Анапу, перед тем как поехать, что только про ротовирус не прочитали. И конкретно про наш пансионат были отзыва, что скорые туда-сюда. Аптекой которую с обой брала, наврное еще ни один год будем пользоваться, тьфу-тьфу ничего не пригодилось. В этом году собрались в Турцию теперь, этот Коксаки, и так мне кажется в любом направлении которое тебе интересно. Поэтому летим 12 сентября в Анталию!!! И еще, от всего не уберечься, люди вот в Барселону поехали, казалось бы благополучная страна, ни каких тебе вирсов в СМИ, слово не сказано, а на деле получается, что тоже очень даже не безопасно. Так что боимся и летим в ТУрцию!!!!
ЕкатеринаМиг, да 12 сентября и детей школьников меньше уже, я думаю на спад пойдет.
24.08 в аланию впятером.... взрослые от виски кола никакой коаксаки не заразятся, детки уже пьют Эргоферон в профилактических целях, + с собой уголь, аспирин, хоз.мыло и хорошее настроение.
Сегодня вернулись. Коксаки видели, не заболели.
Дуняша74,где были?
Дуняша74
Сегодня вернулись. Коксаки видели, не заболели.
Как он там?  😰малыш-коксаки?  👻
Мамочки деток 1,5 лет, подскажите в чем купаются ваши дети? Памперсы для плавания? Плавки? Купальники?
ЕкатеринаМиг
Дуняша74,где были?

Сиде.
Ребёнок был с пузырями типа герпеса. У одного на пояснице и ногах, у второго сзади под коленом. Если честно очень страшно выглядит. И родители видно что нервные, ТК естественно все от них шарахались
мы в 2014 году были в Сиде, ребенок заболел коксаки, высокая температура, волдыри на ступнях, ладонях, в паху. Вызвала врача турецкого. Он сказал, как только спадет температура, НУЖНО бывать на воздухе, купаться в море, сидеть в номере ни к чему. Еще сказал, что "заразный" период длится ДО высыпания этих волдырей, пока внешне ничего не видно. 

Мы тогда в предпоследний день отдыха поехали на морскую экскурсию на пиратском корабле. Рядом с нами сидела семья поляков с девочкой лет 5-6. Они с ужасом смотрели на волдыри моего сына, измазанные зеленкой. Наверное, думали, безумные русские, куда поперлись с больным ребенком))
Девочки подскажите пожалуйста, кто был в Океанариуме в Анталии, летим с ребенком 4,5 года. Сами будем в Анталии, стоит  ехать? Добираться вроде как не сильно далеко минут 30-40 езды.
ЕкатеринаМиг, мы были там 2 раза в 2.5 и 4.5 дочиных ей понравилось. Много рыбок, в принципе красиво у нас в Че такого нет. Через дорогу шоу дельфинов-но там много рекламы, чем представления. В этом году к дельфинам из Анталии в Аланию поехали ( я в Алании ни разу ни была, хоть посмотреть что за регион) так вот в Алании шоу дельфинов понравилось больше.