Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 95 из 139
каждый раз как приезжаю думаю что на след год куда то в др страну надо,( не в том плане что мне не понрав, а что уже все знакомо и хочется чего то другого) приходит лето и выбираешь снова турцию.
Natalis
нигде кроме турции и абхазии не была...смотрю фотки других стран...и никуда не хочу.нет интереса.. душа прям в турцию рвется...мне там комфортно...
это потому что других стран не видела ?)))или есть такие люди ? ))))))))))

у меня так же, несмотря на то, что в абхазию ездили еще детей не было, а в турцию с детьми, но все же хочется в турцию
Н-э-т
Natalis, в тайланде еще побывайте, тоже будет тянуть)

так лететь долго((((
innaS
Natalis
нигде кроме турции и абхазии не была...смотрю фотки других стран...и никуда не хочу.нет интереса.. душа прям в турцию рвется...мне там комфортно...

у меня вот тоже такое состояние почему-то ))

Я с вами 🙂 очень люблю Турцию. В Тае были с мужем без ребенка-классно. Но пока доча мелкая-лучше Турции нет отдыха. Там и сам настолько расслабляешься, что просто кайф-кайф 😀
В этом году так прибалдели ( видимо прошлый год без Турции сказался,)  что по прилету хотели еще раз вернуться 🙂 Ни школа бы, в сентябре бы еще слетали 🙁
Natalis
Н-э-т
Natalis, в тайланде еще побывайте, тоже будет тянуть)

так лететь долго((((

зато без песадок и дозаправок- и второе лето зимой)
Natalis,мне Вьетнам прямо очень-очень!
Опять же,весной-осенью лето на две недели!
Хотя в июле были в Турции,полетела бы туда прямо сейчас!
rakel
каждый раз как приезжаю думаю что на след год куда то в др страну надо,( не в том плане что мне не понрав, а что уже все знакомо и хочется чего то другого) приходит лето и выбираешь снова турцию.
+

Natalis

я ОАЭ видела. Тянет и туда, да ещё как! Но как вспомню стоимость путёвки и траты там, так желание сразу отпадает. Так что Турция форэва!!!
На Кипр, в Египет и курорты КК не тянет.
В Крыму бы побывала, но это так ностальгия по детству, не более. Как отзывы почитаю..., ой не)))
Больше 5 часов лёту не приемлю.
а я не из тех,кого тянет в одну страну.
в Турции были 2 раза. в разных сторонах
Больше пока не хочется
Мы тоже не любим в одной стране часто бывать. Были во Вьетнаме, понравилось, но снова не тянет. В Таиланде были два раза, и еще поеду. В ОАЭ интересно, все красиво но слишком дарко и с ребенком не интересно. В Париже тоже с ре неинтересно маленьким.   В Турции люблю что дочка занята целый день (то детский клуб, то горки то пляж), а она у меня гиперактивная. В других странах замучаешься ее развлекать. хотя в марте были в Тае, ничего занята была целый день с детьми из других стран на пляже.
Я Турцию тоже очень люблю. Не очень дорого и беззаботно отдыхать. Но хочется ещё что-то посмотреть. И на Гоа мне очень понравилось. Хочу как английские пенсионеры всю зиму там проводить.
Элис583, что дочка кушала в так? Там же вроде специфическая еда?
девочки, от папы нужно разрешение на вылет? интересует именно Турция
Маленькая Герда, у нас не спрашивали.
дочке 9 лет.
Брала с собой свидетельство о рождении.
Буся74, спасибо!

что-то меня торкнуло в последний момент(
Маленькая Герда, сколько раз летали не спрашивали. Я где-то даже раньше статью закона находила, чтобы в случае чего показать, но не пригодилась.
Маленькая Герда, у нас тоже не спрашивали. но у нас и свидетельство не спрашивали - только загранпаспорт
anzhelika, а что за статья закона? о чем?

нашла! спасибо! возьму с собой на всякий случай)
Девочки подскажите отели 3 звезды совсем неочень в Турции?
Park side hotel кто то был здесь?Можно отзывы?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,она рис с яйцом ела, рис с ананасом,  лапшу их любила с курицей, там много что есть в кафе для них. Просто надо простить ноу спайс, у них с этим ноу пооблем. Ананасы ела арбузы манго, . А потом нашли русскую кафешку и она ела пельмени картошку котлеты. Чередовали разные кухни. 
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,мы были в Тае,когда дочке было 3,5 года,во Вьетнаме первый раз-5 лет.
Питание-рис,тушёные и свежие овощи,манго,ананасы,бананы.Мороженое опять же.
Во Вьетнаме с едой для детей проще.
Опять же блины всякие на улице-макашницы,мы в Тае с фруктами брали.
Креветки в кляре очень вкусные.
Там маленького ребёнка прокормить не проблема.Да и жара,фруктами наедались.
Большого сложнее прокормить.
Но у меня дочь всеядная.
В этом году В Нячанге она в ресторане мне сказала:"Не могу для себя решить,какое мясо вкуснее:крокодилятина,страусятина или свинина!".При этом она буквально отползла от стола.
Тут я думаю,без комментариев.
Nastya F
конечно после 5*покажется все очень скромным. Нужно понимать за чем вы едете,за морем, или за красивой большой тер рии и суперсервисом. В трешках из мяса в основном курица,небольшая тер рия и пляж не первая береговая. Анимация скромная или вообще ее нет.А так отель городского типа, удобно по городу гулять,по базарам. И пляж песочек. Если цена нормальная можно рассмотреть и этот вариант
Nastya F
имхо любые три звезды покажутся раем после нашего юга)))

я была в тройке.май рум в бельдиби.
купила самые дешевые путевки себе и старшему и рванула.с нами поехали еще друзья.муж с женой.
оказалось море через дорогу.ближе чем у некоторых четверок.с номером более менее повезло,у соседей не было телека.
кондер исправен.гор.вода была.
еда была отличная.
не было спиртного практически.но мы затарились в дьютике и покупали пиво.
потом накатали жалобу туроператору о том что это не он клюзив...и нам привезли пиво и вино ))))))
анимации не было,но нам особо и не надо было..хорошо сидели.
можно было ехать на диско в кемер.

к слову говоря я на диско и в пятерке не ходила.ездили на турецкие дискотеки...
Nastya F
друзья некоторое время прям целенаправленно ездили в 3* в Алании. Анимация им не нужна. Там по-моему даже лежаков не было в отеле-они брали с собой циновки. Еда хорошая. Алкоголь не нужен был, т.к. покупали турецкое вино вкусное. В общем, им очень нравилось так отдывхать.зачем переплачивать за то, чем не пользуешься (анимация, алкоголь и прооч.).
вот я прикинула...тройка на сентябрь на двоих взр плюс ре,стоит примерно 70
и абхазия выйдет не меньше.на машине...
склоняюсь не в сторону абхазии)))))))
Natalis, Вы умница.  Верно рассуждаете
Мамаша Паприка
Natalis, Вы умница.  Верно рассуждаете
спасибо)
Green Apple
кто-нибудь пользовался сервисом травелата? почему у них цены меньше, чем у операторов? есть опыт покупать туры через них?
Девочки, если не сложно подскажите, бронировали ли самостоятельно тур на подобных сайтах. Может быть сориентируете , какие самые надежные?  Или все же лучше через турагентство?
Рина-Ирина,через турагенство лучше,по цене практически так же   ,но через агенство спокойнее. И ваучер выдадут и позвонят о переносе рейса если что.Главное выбрать агенство достойное
Рина-Ирина, брали на сайте туроператора.
Все доки прислали на почту, звонили, сообщали о подтверждении.
И никуда ходить не надо.
Natalis
Nastya F
имхо любые три звезды покажутся раем после нашего юга)))

Согласна полностью. Первый раз в этом году поехали в 3*, центр Кемера, центральней не бывает. Отлично отдохнули.Цена=качество, знала куда еду, меня все устроило абсолютно. Море-5 минут по красивой улице и парку, лежаки зонтики бесплатно.Еда-(ну не 50 блюд, конечно), но все очень вкусно и всегда все свежее(по разговорам, отель принадлежит мэру Кемера, он там частенько обедает, так что все норм).Анимация-ее нет, а нам и не надо было, бассейн есть, довольно большой и чистый. Спиртное-местное,не увлекаюсь, но раз попробовала, нормальное вино из бутылок,  пиво не разбавленное. Самое клевое-местоположение. Добраться на долмуше не составляет никакого труда, вышел-сел, в любую сторону. До Анталии на экспрессе-40 мин. Можно морским автобусом(очень прикольно, приплывает прям к старому городу Калеичи). До Фаселиса 20 мин езды, гуляй-не хочу, 20 лир вход.  Кому нужны дискотеки, бары, рестораны -сюда однозначно(клубы Кристалл, Аура в пешей доступности). Шоппинг- целая улица Лиман, из окна видать(Вайкики 3 магазина, Де Факто, Фло).В общем, если нужна движуха-в Кемер! Горы, хвоя, красота неописуемая. Мы туристы бывалые, дочь сказала, было очень круто. Один минус- номера подуставшие, но мы ж не в номере сидеть поехали!
счастье38, в каком отеле отдыхали?
Ledi Di
счастье38, в каком отеле отдыхали?
тоже интересно стало, так здорово все описали
счастье38, ну уж раскройте название вашего отеля?!!!
LakiSuhi, IceCream - спасибо за ответ)
Anda, Zeta,девочки, отель Ko*rient 3* ,это не реклама,просто делюсь впечатлениями. Обычная треха, но в сравнении с отзывами других туристов на пляже, очень прилично. Кому нужно море-прогулки-экскурсии, посоветую однозначно. Могу рекомендовать еще Nar Ho*tel 3*, Was*serm*ann 3*(но он не не All) рядом отели достойные. Кстати, брали там экскурсии от Гинза, огни Химеры и Демре-Мира-Кекова, нам понравилось. В Кемере удобны такие экскурсии, недалеко ехать. Но хочу сказать, что отели такого рода очень часто в стоп уходят
счастье38,не шумно там? Я вот люблю в тишине в сончас поспать и отбой у нас не позже 23. Были как-то в Кемере, в соседнем отеле грохотала ужасная музыка.
myr, ну Кемер, он такой, шумный. В сончас, конечно поспите, музыки грохочущей в отеле нет. Вечером- народ тусуется по улице, если окна номера не во двор. Это пешеходная улица и днем и ночью, всякое бывает. Но одно меня успокаивало-напротив полицейский участок. Кто чутко спит, наверное не вариант. Я после активного дня ничего не слышала. Единственный минус Кемера-пение муэдзина. Его везде слышно
счастье38,Спасибо за ответ!
Пишу свое мнение, как человек,  в первый раз поехавший в трешку в Турции, до этого только в пятерках была, сравнить не с чем. Не так все страшно. Если бюджет ограничен, то я на многое закрою глаза, и выберу Средиземное море. Только не надо требовать от этих отелей сервиса 5*. Все скромно, но если быть к этому готовым, то замечательно можно отдохнуть. А то понапишут потом отзывов фу-фу, ни ногой! И не надо. А я поеду, чё переплачивать-то? Красоты кругом полно