Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 99 из 139
baiker kotya, рассказывайте всем)
ну что же, ездили в Аланию, в отель green garden 4*.
1.вылет четко по времени турецкими линиями, взлет и посадка как по маслу, никаких ушных болей.
2.сам отель оООчень понравился, огромная зеленая территория, 2 малых бассейна, один бассеин с водными горками и один огромный бассеин с переменными глубинами\детским и джакузи отделами.
еда шикарна, сколько были в турции, всегда еды было много и разной но тут реально одно мясо))) индейка, курица, говядина, рыба и т.д. номер достался трехкомнатный с 2 кондиционерами, телеком, кухней и т.д.
3. море через тунель под дорогой, метров 300 от отеля, вход довольно крутой с песчанно галечным покрытием(больше песок), вода парное молоко, волны по пояс и выше.
4.обратно доехали быстро на самолет задержали на пару часов, за что выдали воду\газводу\кофе(зерн)\чай на выбор, перелет обратно также как по маслу без болей, болтанок и т.д.

отель скандинавский, первый год перешел на все включено и пустил русских, люди семьями, редко кто менее двух детей, немцы, турки и русские.

больных ни одного не видел, смотрел специально! по городу шастали и также не видели пятнисто\золотистых.

кто ищет - рекомендую рассмотреть этот отель.

P1014910.JPG
baiker kotya, сколько по цене вышло?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, посмотрела ценник на сентябрь 1+1 (4г) на 14 дн 160т
может не так смотрю, но глаз нервно задергался
Ола
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, посмотрела ценник на сентябрь 1+1 (4г) на 14 дн 160т
может не так смотрю, но глаз нервно задергался

у меня 98 тыс получилось на 14 дней 1+реб 8 лет у Пегаса.
За 4ку 160 тыс офигеть, конечно.
177 отдавали за 3+2реб на 11 ночей из челябы пегасом.
Да я может не так смотрела. На слетать.ру вроде. Не помню точно. Я не умею цены смотреть
baiker kotya, понравился ваш отель  по описанию))
Ола, мне тоже понравился. Но я пока пару отзывов прочитала ещё.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ола, мне тоже понравился. Но я пока пару отзывов прочитала ещё.
не стоит там особо все отзывы читать, всем всё нравится кроме детской анимации, она там крутая но больше для европейцев, ростовые куклы и бОльшая часть детей на русском только жестами, и то не понимают.
baiker kotya, моим детям детская анимация вообще почему то не нужна(((
Вчера коллега мужа рассказала историю, они только вернулись из отпуска.
Выехали из отеля, номер сдали, как положено, в 12 часов, потом еще 2 часа гуляли по отелю. Когда приехали в аэропорт, ей позвонили с незнакомого номера и сказали, что это представитель отеля, вы забыли у нас сумку. Они проверили, говорят, нет, мы ничего не забыли, вы ошиблись. На том конце провода уточнили, а вы уже улетели или еще в отеле? Она ответила, что они в аэропорту. На что последовал ответ - у вас большие проблемы, после вашего выезда из номера мы обнаружили разбитый телевизор. Если не оплатите 300 долл. нашему представителю, мы вызываем полицию, и из страны вас не выпустят. Они ничего не смогли доказать, подъехал человек, они отдали 300 долл.
Когда мне муж это рассказывал, я сразу подумала, что вероятнее всего это дело рук не самого отеля, а мошеннические действия сотрудника, который имеет доступ к личным данным постояльцев.
Вот такие дела, так что будьте внимательны!
Элен, прям невероятное стечение обстоятельств?!?! И 300 баксов в конце отпуска и умение решать вопросы с менеджером (в каждом отеле есть русскоговорящий представитель, с которым "ладишь" всё время пребывания, к которому бежишь со всеми вопросами, я бы его и потребовала для обсуждения этого вопроса, а не какого то "нашего представителя"😉

Да и "потеряться в аэропорту", пока бы они полицию вызвали пока то се ... Уже бы телефон выключили и улетели и если я сама точно знаю что телевизор не разбивала, я бы даже и вникать не стала что там после нас случилось. Тем более ключевая фраза "номер сдали как положено"!!!!

Джага-Джага, а как же паспортный контроль? Граница? Стойка регистрации? 🙂 Легко сказать - потеряться в аэропорту. Это на остановке автобусной можно потеряться, где билеты неименные. А когда ты проходишь регистрацию и границу по паспорту, маловероятно, что можно затеряться среди толпы.
"Как положено" сдали номер, я имела ввиду, вовремя. Естественно они ничего не ломали. Но... у вас хоть раз при вас проверяли номер? Пришел менеджер, смотрел при вас состояние номера, техники и т.п., подписали акт сдачи? Я была в Турции 8 раз, мы просто уходили из номера и отдавали ключи на ресепшн. Никто и ничего при нас не смотрел. А потом попробуй докажи, что ты не вынес телек.
Но вот в данной ситуации я на отель не могу подумать, это сеть отелей, недешевых. И думаю, что если бы послали лесом, скорее всего никто не вызвал бы никакую полицию, взяли на испуг.
Мне кажется ей надо писать менеджеру и отзывов еще пооставлять, где только можно, чтобы они разбирались, кто это там такой предприимчивый нашелся.
Видимо они перед вылетом решили, что отдать 300 долл. дешевле, чем покупать новые билеты на самолет, пока бы разбирались, самолет бы улетел. Можно наверное было звонить сразу в отель, найти в инете номера и все такое, может растерялись.
Но я это написала не с целью обсудить действия, а с целью предупредить, что возможно такое в принципе. И если вам звонят в незнакомого номера, возможно лучше вообще не брать трубку, пока не сойдешь с трапа в своем городе.
Элен,а что за отель? озвучьте, плиз. чтобы знать куда ехать точно не стОит.
у нас тоже казус был...в лайк энд ривер спа сиде)))
у соседки балконное стекло было с трещиной.уборщица на пятый день обратила внимание на это и персонал отеля попытался предьявить это соседке.
вызвали какого то главного управленца и тот сделал вывод что девушка не могла разбить стекло..
и вообще что оно лопнуло не от удара.извинились.

надо все проверять при заселении...а вот как быть с выездом я не знаю...
мы всегда лично сдаем номера. я спускаюсь на ресепшн, а муж остается в номере
Что-то говорит мне, что ключ в руки сдал - ты свободен. А то что они этот ключ не у тебя в номере приняли - это проблема ресепшениста.
Больше на развод на деньги смахивает, погуглить надо.
Anda
Что-то говорит мне, что ключ в руки сдал - ты свободен. А то что они этот ключ не у тебя в номере приняли - это проблема ресепшениста.
конечно развод!  Один из сотрудников отеля,  имеющий доступ к анкетам,  посмотрел,  что съехали,  номерок тел записал и взял "на понт" , что называется. Если бы сказали,  что мы уже дома,  а не в аэропорту самолет ждем,  я думаю,  даже разговаривать бы не стали
Мы сколько ездим, подошли на ресепшн, отдали ключи, друг другу мило улыбнулись и разошлись как в море корабли ^-^ ^-^ ^-^
Элен
Anda
конечно развод!  Один из сотрудников отеля,  имеющий доступ к анкетам,  посмотрел,  что съехали,  номерок тел записал и взял "на понт" , что называется. Если бы сказали,  что мы уже дома,  а не в аэропорту самолет ждем,  я думаю,  даже разговаривать бы не стали

Или действительно туристы телек разбили-совесть взыграла вот деньги и отдали 🙂))))))
Либо реально , простите, дураки , либо больше впечатлений из отпуска не привезли, раз такие байки на работе травят.
Конфетка 174
Элен
Anda
конечно развод!  Один из сотрудников отеля,  имеющий доступ к анкетам,  посмотрел,  что съехали,  номерок тел записал и взял "на понт" , что называется. Если бы сказали,  что мы уже дома,  а не в аэропорту самолет ждем,  я думаю,  даже разговаривать бы не стали

Или действительно туристы телек разбили-совесть взыграла вот деньги и отдали 🙂))))))
Либо реально , простите, дураки , либо больше впечатлений из отпуска не привезли, раз такие байки на работе травят.

я тоже такую историю от сестры слышала.... ей тоже знакомая рассказала... Либо точно байка, либо у нас общие знакомые ))))
Элен, какой отель? Можно в личку?
Эхх... Почитала вас и нагнало смуту. Завидую вам))) Хотела с семьей в этом году отдохнуть в Турции. Но не получилось и пришлось ехать на отечественный курорт((((
сейчас никто не отдыхает ? не собирается в турцию?

что то путевки на октябрь...тройка 30 тыс...дорого же...
Natalis, Цены вообще высокие , несмотря на конец сезона
Да..высокие и вылетов из Че мало...девочки кто был в Алании во второй половине октября?море холодное ?
LakiSuhi
Да..высокие и вылетов из Че мало...девочки кто был в Алании во второй половине октября?море холодное ?

Мы были с 19 октября в Алании. Теплое море. Дождь 1 раз накрапывал немного.
ЧУДаЧУДнаЯ!
LakiSuhi

а на сервис как то влияло что конец сезона? мало фруктов,анимация  уехала, закончилось все в баре? лучше наверное рассматривать отели круглогодичные
LakiSuhi, а где это указывается, что отель круглогодичный? Где смотреть?
LakiSuhi
ЧУДаЧУДнаЯ!
LakiSuhi

а на сервис как то влияло что конец сезона? мало фруктов,анимация  уехала, закончилось все в баре? лучше наверное рассматривать отели круглогодичные

На детскую анимацию повлияло. А так все прекрасно.
смотреть в описании отеля, на сайте оператора, ну или у агента можно уточнить про круглогодичность. В регионе Анталия , Лара , Кунду много таких отелей
А что, свой номер телефона кто-то оставляет на ресепшене? Только при оформлении договора в Че с агентом обмениваемся, больше номер нигде не фигурирует. Я никогда никому не сообщала, да и не спрашивали... Я вот читала это происшествие и первые мысли - а откуда мой номер тел знают в отеле? Ладно, берут копию паспорта, и все.
Мы оставляли номер тел на ресепшене, когда анкету заполняли.
Конфетка 174
да, поймала себя на мысли что тоже в последнее время оставляем номер телефона
LakiSuhi
Конфетка 174
я бы телефон оставила на ресепшене. Но никогда бы не ответила на звонок, находясь в Турции или в Тунисе, например. Т.к. из-за роуминга даже входящие звонки безумно дорого выходят.
Все, кому надо связаться из России - напишут в мессенджере или на почту.
ulya1313
LakiSuhi
Конфетка 174
я бы телефон оставила на ресепшене. Но никогда бы не ответила на звонок, находясь в Турции или в Тунисе, например. Т.к. из-за роуминга даже входящие звонки безумно дорого выходят.
Все, кому надо связаться из России - напишут в мессенджере или на почту.

Я всегда заранее роуминг подключаю, у меня мегафон у родных тоже, они мне бесплатно звонят -т.к внутри сети. +определенное кол-во смс на случай отсутствия вай фая в аэропорту, например. В итоге за 14 дней не более 500р уходит. Фото/видео конечно через месенджеры отправляю.
Девочки, а сейчас кто-ниб. в турции отдыхает? или собирается, очень нужно лекарство купить(без рецепта продается), кто-то может помочь. Встречу в аэропорту, довезу до вашего дома. :-)
Немного об отдыхе в Турции. В июле-августе я очень долго искала наш отель, перечитала множество отзывов, выбор пал на Mar*itim Pine Bea*ch 5*, все очень понравилось! для отдыха с детьми идеальный, советую! еда, море, пляж (песок), детская анимация - всё отлично. Нам достался корпус четырехэтажный у моря -хороший, главный корпус обновили зимой 16-17 года - там тоже все отлично, бунгало немного подуставшие, но зато отдельные домики, которые утопают в зелени. Территория у отеля прям очень-очень понравилась, большая, постоянно ездят автобусы, на котором можно доехать до нужной точки. Есть аквапарк и множество бассейнов (но мы правда не купались), детские площадки, детский клуб, свой небольшой зоопарк, дети довольны.
Отдых понравился, советую. :smitten:
Жуля, тоже Маритиме отдыхали, правда очень давно, еще наверно в 2006 году, в Турции это был лучший отдых!
АЧКа
Жуля, тоже Маритиме отдыхали, правда очень давно, еще наверно в 2006 году, в Турции это был лучший отдых!
а я там отдыхала году в 2002 или третьем.. только- только он открылся.. в бунгало как раз жили со своей полянкой, как я люблю... тоже оч приятные воспоминания остались.. потом правда неск раз натыкалась на мнение о том, что там оч активны детские инфекции, поэтому для отдыха с детьми его не выбирала больше... а так он оч милый действительно.. простой и приятный...