Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 47 из 164
Lenchen,спасибо!!!
ой! поздравляю со сдачей!
а мне бы вот храбрости найти чтоб пойти учиться...
Darill,ага , а какую машину купили?
наташка,спасибо)))
klimentina, десятку. Для начала решили не дорогую брать,хотя конечно российскую не хотелось. Но в жизни всякий опыт полезен, и на механике и на автомате.
Darill
klimentina, десятку. Для начала решили не дорогую брать,хотя конечно российскую не хотелось. Но в жизни всякий опыт полезен, и на механике и на автомате.

это ты сама себя так успокаиаешь? 🙂
Darill,для меня опыт вождения на механике оказался бесполезен, первую машину муж мне купил 12, вообщем не смогла я ездить на ней  :crazy2:  Многие начинают на механике и если все получается то это просто замечательно, я вот просто такая бестолковая оказалась, пока не села в машину с АКК  :смеется:
Darill, Поздравляю с правами!!!
Darill, поздравляю с правами!!!  :mrgreen:
Очень за вас рада!!!  😉
Гладкой дороги и зелёных светофоров!!!  :lol:
И до встречи на дороге!!!  :ура:
наташка
ой! поздравляю со сдачей!
а мне бы вот храбрости найти чтоб пойти учиться...

очень хочу водить машину, но страх сидит внутри. думаю, что когда - нибудь  и выучусь на права, а водить страшно будет.
Darill Поздравляю! Удачи на дорогах :рай:
наташка,есть немного)))
Я бы очень хотела автомат,просто на такую машину пока средств нет(((
klimentina,я на механике нормально езжу,мне даже нравится :coolsmiley:
А вчера вообще на отцовском Соболе прокатилась,он таааакой огромный,что даже в джипы сверху заглядываешь :смеется:
мамаИра,TATbRHA,Ксюшенция, спасибо вам девочки огромное за поздравления и за поддержку!!!
у меня не получилось "набить руку" на механике. У нас автомат, села сразу за него. И то по началу страшно было, не успеешь на педаль надавить, машина уже несется вперед штанов :shock: Муж говорит, что если бы на механике ездила, вообще тупила бы страшному. Я итак езжу медленно, всех жду, всех пропускаю, если бы еще переключала скорость... :idiot2:
Вчера наконец-то покаталась на своей машинке! Иуху))) :laugh: Очучения непередаваемые :lol:
Муж мне сказал,что ты боишься, газуй,это же твоя машина,а не инструктора :смеется:
наконец-то имею полное право че-нить тут написать

спустя 14 лет с момента когда можно и нужно было начать учиться вождению- я созрела- вернее муж меня дозрел

и пошла учиться на вождение
учусь в кафсе
прикола с тренажерами вообще не просекла
может от моей нелюбви к компьютерным играм

тренажер ни разу не сказал мне - зачтено
а все время толдычил- вы выехали за пределы дороги

Наш преподаватель по теории все рассказывает про какую-то оч умную девушку, которая была оч уверена в себе- и всегда говорила- "вот всякие дурочки молоденькие сдают- как уж мне не сдать- у меня 2 высших образования"

я стараюсь молчать о том, какие о меня образования и сколько мне лет, так ка прекрасно понимаю, что с уровнем интеллекта и образованностью способности к вождению не связаны

связаны похоже со споосбностями управлять своим телом

очень сложно мне дается одновременно тихонько нажимать на газ и тихонько отпускать сцепление

это ведь два одноврменных движения ногми- в РАЗНЫЕ стороны
тут мозгуй- не мозгуй- по помогает

правда я пока выкрутилась так: начинаю движение - вообще не нажимая на педаль газа
муж говорит- что в городе это не прокатит
на горке конечно так не делаю
а на перекрестке пока мне помогает

почитала начало этой темки
первый пост
я морально была готова почему-то к тому, что мои принципы умница-отличница, у которой все проходит лучше всех тут не прокатят
сразу знала, что буду одной их худших
такой настрой даж немножко помог
Alina, Надюш, не ссы 🙂 на самом деле вот с тем что нужно рулить, переключать скорости, смотреть по зеркалам и еще помнить последовательность - сталкиваются все. Это не ты такая - это просто новое в твоей жизни и твое тело пока еще не скоординировало все эти движения. Подумай - в цирке медведи на мотоциклах по канату ездят - ты то уж явно развитей и головой и физически 🙂
Нет способа сесть и поехать - это все часы тренировок, учебы.  Достигается только опытом!
Сдать теорию тебе конечно будет проще, а вождение - дело даже не в сдать его, дело в том, чтоб ты себя настроила не сдаваться и ездить!

з.ы. я зимой начала кататься на сноуборде - по учебе ощущения ровно как впервые на машине - надо держать равновесие с привязанными ногами, наклонять тело в нужную сторону, рулить доской, смотреть по сторонам))))))))
в рамках нашего форума вот еще какая мысль у меня
вчера ходили с ребенком за билетом в пригородные кассы
вокруг вокзала дышать невозможно- сигаретный дым, вонь мочи, толпы народа- фиг знает с какими инфекциями

в общественном траспорте - тоже курящие воители достали

так вот к чему это я
у меня каждый раз находится новая отмазка не беременеть
так вот тут в связи с обучанием вождению нашла новую отмазку

надо наверное научиться хорошо водить машину- увренно сестья за руль и потом беременеть

ведь , если я забеременею и только- только сяду за руль- это ж лишний беременный стресс, а ездить беременной на маршрутке- тож неправильно

понимаю, что отмазка- но что-то эта мысль меня достает в посление дни
Пеппи Длинныйчулок, это точно
но я клоню к тому, что здесь похоже дело не в мозгах- а в физическом развитии
А у меня с этим всегда было не очень
ни с танцами, ни с гимнастикой у меня никогда особо не получалось

самоые большие спортивные достижения  у меня в шахматах :-)

помню еще когда училась плать- не могла понять- как одновременно работать руками и ногами

сейчс плаваю хорошо, но если оценить технику плавания- то думаю- фиговая

помню еще прикол
в школе- в заснеженном кирове сдавали бег на лыжах
на соревновании я пришла первая
а за технику мне поставили- три

короч- боюсь с координацией движений моего тела- у меня данные ниже среднего
зато с самокритикой у тебя выше среднего))))))))))))
Alina, у меня тоже с физкультурой не очень)))) У меня все подружки кто увидел фотки что я на доску встала - фшоке)))) Говорят - ты всю школу физкультуру прогуливала, а тут чего, сдурела что ль?
И вот сцепив зубы, схватившись за бугель на подъемнике учебной трассы я корячусь, напрягаю мозг и тело и твержу себе "машину осилила - и тут кататься научусь". Вот чесслово, у меня щас одна только ассоциация. И хоть сейчас и лето, дала себе слово не дезертировать и в следующем сезоне обязательно научиться!

Сила мысли, сама понимаешь))))))))
Alina, у меня и с танцами, и с гимнастикой никогда не получалось, плавать до сих пор не научилась (15 метров по-собачьи - это предел моих возможностей), а за рулем езжу ведь, уже шестой год тикать начал 🙂  Да, у меня ещё и с шахматами проблема 😉

Пеппи Длинныйчулок, та ж фигня, тока с горными лыжами 🙂
Alina, прикольные у тебя посты. 🙂

Когда я училась, даже поревела один раз за рулем у инструктора, тоже чувствовала себя полной дурой, что я чувствую не очень часто, надо сказать. После окончания автошколы мы еще через пару месяцев продали машину и купили еще месяца через 3. Так что не сильно закрепленные навыки я еще и теряла, я так думаю. НО: до начала вождения в автошколе мой муж в какой-то деревне посадил меня за руль и увидев мои "движения", сказал: "Либо я тебя за руль не пущу, либо ты меня удивишь после автошколы". Так вот, пустил! 🙂 И сейчас езжу. И учебу в автошколе вспоминаю с большим удовольстивем. Я давно уже себя так не ломала и не видела от этого таких потрясающих результатов.
Пеппи Длинныйчулок
зато с самокритикой у тебя выше среднего))))))))))))

:-)
lenks
Когда я училась, даже поревела один раз за рулем у инструктора, тоже чувствовала себя полной дурой, что я чувствую не очень часто, надо сказать.

не, девочки, насчет термина "полная дура" я в последнее время стараюсь поосторожней
мне как-то было дело понравилась фраза- что - "только умная женщина может сделать так, что мужчина считает ее дурой"

короче я доделась
теперь не знаю как объяснить мужу, что его высказывания типа - "да, эту инструкцию я делал для даунов- на тебе же тренировался" - меня обижают
это конечно совсем не по теме, но все в этом мире взаимосвязано

мое неумение на данный момент водить машину - муж считает аргументом в пользу моей полной несостоятельности, в т.ч. интеллектуальной

я же еще раз- уверена, что умение водить машину и уровень интеллекта крайне мало связаны
думаю здесь со мной многие согласятся

это я с такими предисловиями к тому, что полной дурой я себя отнюдь не чувствую, думаю только- что мне не помешает вместо 9 уроков на автодроме взять штук 15 их что ли

я уже примерно поняла- в чем здесь прикол
как и многие виды деятельности- я пытаюсь делать обдуманно
разложить по элементам, понять что за чем следует и какие процессы происходят в машине в ответ на воздействия на педали

нормальный водитель - при всем этом мало того- что никаких подобных мыслей не имеет, он вообще мозгом не контролирует движения ног

Это как учиться ходить
вот спроси сейчас человека- "объясни- как ты ходишь- какие движения для этого нужно совершить"

ведь не объясним мы
а бывают ситуации - когда человек- после тяжелой болезни вновь учится ходить и ему важно понять- как это передвигать ноги, чтобы совершать шаги

меня вот пока интересует вопрос- сколько часов надо провести за рулем, чтобы на команду- "поехали"
- у меня из головы ушли мысли типа- "чтобы поехать надо убрать ногу с тормоза- тихонько нжать на газ
постепенно отпускать сцепление
смотреть на обороты, чтобы они не упали ниже 500"

после какого часа вождения- ноги сами знают куда и с какой силой им давить?
Читаю ваш первый пост Alina, ну как будто про меня почти слово в слово!  :coolsmiley: Учусь сейчас вождению и тоже в КАФСе. Пыталась по полочкам все разложить, доставала всех вокруг водящих от того как ногу держим на педали на весу или нет, до того в какой момент что нажимать. Задумываются, а потом ответ у большинства один: "да не знаю я, у меня уже это все автоматически". С большими глазами смотрела на инструктора, который уверял меня, что никуда не денусь, к зачетному 9-му занятию на автодроме буду способна спокойно проехать сама, и ведь проехала же и сдала. Не везло мне только с тем, что я могу ездить только вечером, т.к. не с кем оставить ребенка днем, и к одному инструктору я попасть не смогла, были все разные. А когда к тебе приходит "девочка на час", т.е. на одно занятие, всем по барабану, как ты дальше будешь ездить. На тренажерах тоже смысла не понимала, на первом занятии ехала все время по полю  :-D. Сейчас уже в городе занятия идут. И правда, уже что-то автоматически делаешь, на светофоре когда останавливаешься, рука сама тянется переключить передачу. Когда тормозишь, нога сама уже на сцеплении. Да и некогда в таком потоке по полочкам все раскладывать. Так что Alina, будете ездить как миленькая!  :mrgreen: А на первом занятии как было: как, еще и в зеркала смотреть, и вперед, и передачу переключать, и ногами работать? МАМААААА. Сейчас добавилась другая проблема, инструкторы в голос говорят купить себе уверенности в магазине, МНОГО. Потому что ошибок мало, а глаза сумасшедшие. Эх, где бы найти этот магазин, он видимо где-то в детстве остался... Приходится снова работать над собой.
Alina,я тоже не танцевала, не спортменка, не гимнастка и далее по спсику

также начиная обучение-все обдумывала, доставала своего инструктора вопросами (она была фшоке и тока повторяла "машину надо чуйствовать"😉

короче, у откатала ок.80 часов, это превышает 36 положенных в 2 раза

получив права села и поехала, так и езжу-в любое время, в пик не в пик, в центре и пр. для меня это не имеет значения ( и в принципе не имело)

насчет того что интеллект и умение водить машину никак не связано-это 100%

я своего мужа считаю не просто умным человеком-он интеллектуал в прямом смысле, машину не водил, не водит и не собирается

поэтому не дрейфь, чем сложнее начало, тем лучше будет потом
я тоже была не просто одной из последних, а последней по вождению и ничего

езжу как миленькая
А вообще мое личное мнение в этом деле главное хороший инструктор. Можно ведь и зайца научить курить, а уж если заяц сам этому хочет научиться, все получится. Я и по городу 3 инструктора сменила, прежде чем начала нашла своего. Спрашивала девченок с форума, у кого катались.
4you
короче, у откатала ок.80 часов, это превышает 36 положенных в 2 раза

сейчас положено 50 часов
но 6 из них нам поставили на тренажеры, при том, что реально мы там были 2,5 часа
Наверное, Вы правы буду набирать часы дополнительные
Tanwinter, спасибо
буду теперь увереннее, что не одна я такая
мне пока удается у одного инструктора- даже возникла необходимость переноса занятия и все равно пока удалось попасть именно к нему
Думаю ты права, здесь важна последовательность
Этот инструктор помнит мои предыдущие ошибки и это важно
Alina,я вот честно отучилась в автошколе.Но механику осилить так и не смогла и это ни сколько не понизило мою самомоценку.Ну я много чего еще не умею что умеют другие люди и ничего живу как то))))Муж купил машину мне  с автоматической коробкой и сразу решились все мои проблемы с вождением  :смеется: 
Ой, девочки, понастальгировала я с вами! Так приятно теперь вспомнить, как я училась 6 лет назад. Тож не очень- то легко все давалось. Хочу отметить про роль интеллекта в вождении. На первом этапе обучения может и важна только координация, согласованность в работе полушарий :idiot2:, но вот когда ты выезжаешь на дорогу, ох как он не помешает, ентот интеллект. Умение анализировать, понимать логику других водителей ну и некоторые знания физики и геометрии тож не помешают. Так что во всем -тренировка!

Девушки, в КАФС кто учится, Сауткин Эдуард Алесандрович еще инструктирует  😀, может, знаете?
Alanya, согласна
для анализа дорожной ситуации в городе думаю мои шахматные задатки не помешают
Alina
после какого часа вождения- ноги сами знают куда и с какой силой им давить?

После первого же часа вождения машины с АКПП 🙂

Меня до истерики доводили объяснения типа: "Ну вот сейчас надо переключиться на третью скорость, ты что, не чувствуешь, что машина этого требует?" Не чувствую! Мне нужны были чёткие признаки необходимости переключения передач - если ..., то пора на вторую, если ..., то на третью и т.д. Но либо таких четких признаков нет, либо мне их не смогли объяснить.
bookmark,
+1000000  :smitten:
bookmark, по тахометру новичков учат определять, когда скорости переключать необходимо.Ну а вообще-то правда слышно, когда машина начинает "подвывать". :lol:  :crazy2:
bookmark
Меня до истерики доводили объяснения типа: "Ну вот сейчас надо переключиться на третью скорость, ты что, не чувствуешь, что машина этого требует?" Не чувствую! Мне нужны были чёткие признаки необходимости переключения передач - если ..., то пора на вторую, если ..., то на третью и т.д. Но либо таких четких признаков нет, либо мне их не смогли объяснить.

Это чувство у меня появилось после 2-3 раза езды на скорости свыше сорока. В автошколе слишком маленькие скорости, чтобы этому научиться.Сейчас с этим вообще всё нормуль)))
  У меня сейчас другая проблема - как понижать передачу, чтобы коробка не визжала? Не чувствую пока, блииин. Сегодня вот на озеро ездили. Еду на 4 передаче, а впереди поворот. Скорость снижаю, врубаю 3ю, коробка вопит и муж вместе с ней . Матом...
Еще поворот, опять снижаю скорость, коробку не трогаю. "Ты что, до сих пор на 4й передаче?!?!"
А автомат не светит... И педали не нажимать, а давить надо. И руль не крутить, а проворачивать надо, пуча глаза. Ведь и гидроусилитель тоже пока не светит.
Но я научусь, ведь ездить то надо. Человек вообще может всё.
klimentina, вы бы тоже механику запросто освоили, я считаю. Не надо на себя наговаривать. Тут просто практики побольше нужно 🙂
Tanich_ka,освоила бы.... но постоянно нажимать педали и дергать эту ручку просто бесило....честно.Муж учил сначала по плохой дороге где постоянно надо было переключать скорость...последний раз помню, что хотела просто выдернуть этот переключатель и выбросить в окно))))А еще при  переключении скорости я глохла....и подъезжая к светофору на красный уже заранее понимала что ща опять заглохну.....в общем нервы мои не выдержали бы.