Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 50 из 164
Lenchen, вот -вот и я считаю, что на учебной машине, когда ты с трудом можешь оценить скорость приближающегося автомобиля, тем более сзади- впереди- еще более менее и то не всегда
не время для рисковых поступков
Но он все время говорит- так ты вообще не научишься и никуда мы не уедем

но дело не в этом
дело в общей обстановке

есть люди, рядом с которыми тебе хорошо, а есть- те- которых ты просто терпишь, хочется инструктора конечно из первых
Alina, это точно 😉

Читаю и понимаю, как мне повезло :рай:

Удачи вам :mrgreen:
Alina
пока мысль о том, что люди получают удоовльствие от вождения все более и более становится мне непонятной

как только такая мысль появилась, срочно меняйте инструктора, охота что ли с комплексом потом бороться?
тоже училась в Кафсе, правда филиалов  сейчас много, инструктор был сама, т.е. Сам  :-D  вежливость и корректность, ни разу голоса не повысил, не курил
у нового сразу спросите о его манере учить,  кричит или нет, курит или нет
я так искала мне моего и выдали сразу  😀
Leonora
девочки, поделитесь, пожалуйста, в личку информацией о хороших инструкторах 🙂

Девочки могу поделиться тел своего инструктора, он молодой (лет 25 наверное) но терпеливый и приятный в общении. Сейчас в личку скину вам координаты. Только не говорите ему что это я :-)
КАФС - БОНДАРЕНКО ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ - очень рекомендую
я сдала с первого раза
Заглянула на сайт КАФСа, прогресс пошёл- они добавили имена инструкторов, но ещё не активировали. Там, кстати, можно и отзывы почитать.
Tanwinter
Меня в среду после сдачи муж тут же вписал в страховку. Вечером ездили по северку, осваивала нашу машину.   :-D  Остановили нас ГАИшники   :ой ой: , проверяли все 10-ки, какая-то машина в угоне. Зачем-то записывали фамилию и адрес проживания  :idiot2:. Мило поулыбались, заметив, что права сегодняшние. Спросили, а вписана ли я в страховку, и отпустили. Так что у меня уже первое "боевое крещение".

я так же в 1 ый день как получила,муж меня вписал в страховку,но она начинает действовать с 12 часов ночи,я на свой страх и риск тоже поехала в этот же вечер кататься)))
Lenchen
Заглянула на сайт КАФСа, прогресс пошёл- они добавили имена инструкторов, но ещё не активировали. Там, кстати, можно и отзывы почитать.

Ооо! очень интересно...
Девочки расскажите как правильно вести себя с инструктором? Мой инструктор очень хороший, не кричит, не матерится, но если я заглохну например, то по лицу видно что он не в восторге мягко говоря....Я каждый раз извиняюсь, но честно говоря мне это надоело. Я не обязана быть ассом! Я только учусь! Понимаю, ему машину жалко наверное, но я то ведь не виновата, у меня всего несколько занятий было пока
Revery, не извиняйтесь ни в коем случае, не надо занимать позицию жертвы
вы-ученица, глохнуть на дороге ваша прямая обязанность  😀, все ученики через это проходят  и, что интересно, все инструктора об этом знают  :ой ой:
Стрекоза на шпильках, спасибо за поддержку!!! В том то и дело что наверное я не одна такая кто глохнет в самый не подходящий момент, но мой инструктор всегда делает такое лицо как будто все остальные ученики сили и поехали без проблем, а я одна такая "глохнущая". Временами рассказывает что-то типа "вот был у меня ученик один, так он так ездил! Молодец" :-)
Revery
Временами рассказывает что-то типа "вот был у меня ученик один, так он так ездил! Молодец" :-)

ржу не могу))))))))))))))))) кто это интересно?? выдуманный персонаж, наверное,
и вообще, знаете, у каждого есть мечта....
ваш инструтор -не исключение, его мечта-такой ученик))))))

кстати, про глохнуть в неподходящий момент, на дороге подходящего момента и нет
НО, глохнут все, водители других машин также об этом осведомлены и вас всегда объедут, если побибикают, то не от большого ума, а может сами вчера за руль сели вот и не в курсе))))
Revery, не переживайте 😉 Я ползанятий по городу вечно глохла :crazy2: Конечно инструктор тяжко вздыхал, мы все это делаем и даже профи периодически "тормозят".
Разберитесь в себе- почему? Я боялась сцепления. И после 3-недельного перерыва на допе перед пересдачей тоже глохла- отвыкла, да и сцепление не фонтан было( катались на др. машинке).
Не помню, но вроде не извинялась за то, что глохну, а переводила всё в шутку 😀
Удачи 🙂
Спасибо всем за поддержку! Я думаю что мой инструктор просто боится за свою машину, поэтому тоже делает вот такое лицо -  :crazy2: или вот такое  :idiot2:
У меня ели честно левая нога немеет от усталости. Может я просто сильно напрягаюсь а надо порасслабленней быть?
Revery, а чем машина испортиться, если заглохнуть?
мой вот первые занятия очень сильно возмущался на тему, что паосле того, как заглохла- я самостоятельно включала мотор, при этом до конца поворачивала ключ и несколько секунд держала- хотя не замечала этого
Инструктор кричал- что я ему стартер сломаю
Сейчас вот вроде научилась правильно включать мотор
Левая нога- это с непривычки. Я вечно говорила, что она неудобная, потому что левая :2funny: На этот аргумент мне инструктора ничего не возражали 🙂
Alina, так я вот и не знаю почему он считает что она поритися. Рассказала мужу он говорит что он бы тоже не был в восторге если бы его машина постоянно глохла, но это просто потому что он ее любит как меня почти, а вреда машине от этого нет вроде
Revery,ты спроси инструктора в чем конкретно проблема?
может тыы тоже, когда заводишь машину ключ сильноповорачиваешь или долго держишь в повернутом положении
попробуй слегка повернуть ключ и как толлько красные лампочки погасли сразу отпускай
мой инструктор только на это ругался, а не на то, что в принципе машина глохнет
ну и самое лучшее- пока машина уже совсем явно не поехала- не убирать ноги ни с газа, ни со сцепления
Alina, стартер если передерживаешь - он портится от этого.
Т.е. если уже завелась машина, а ключ еще не отпустил.
Пеппи Длинныйчулок, да, я это уже поняла
но только на городе
на автодроме я делала так и меня почему-то инструктор не ругал
А на городе сразу начал с того, что я неправильно завожу машину

инстурктору по автодрому видимо вообще не жалко было своей авео
Alina, наверное это просто не его машина была 🙂
девочки, вы будете смеяться, но я все еще учусь и все еще с эмоциями
уезжали мы тут на недельку в турцию, потом приехали колю лечили, короче 2 недели отдыхала я от этой обучателины
Вышла опять учиться
по рапорядку автошколы уже занятий 5 назад мне надо было бы идти на экзамен, но я совсем не чувствую себя готовой к экзамену
насколько я понимаю- на экзамен ты готов идти- когда
1) за 1,5 часа занятий такой глупости- как заглохла машина- у тебя не бывает ни разу
2) ты уверенно разворачиваешься на любой дороге
3) при торможении никого не трясет
4) при трогании с места тоже

Это я сама себе такие условия придумала- может можно и при их несоблюдении идти на экзамен?

Alina, мне кажется только 3 и 4 пункт обязательны. 1 и 2 - это с опытом приходит.
сменила я теперь 3х инструкторов кафса
не намеренно- записалась всегда только на нужное мне время, а инструктор как попадется
Общий вывод- взрослые дядееньки учат наверное хорошо, но зато после их уроков - мне так ...реново

последний дяденька все время держался за мой руль, хотя во время предыдущих 10 уроков никто за мой руль не держался- и вроде нормально все было
это, если честно бесит- больше к нему не пойду
потом, уже когда вернулись на автодром наговорил мне кучу гадостей- типа, когда получишь права- ни в коем случае не суся на наши учебные маршруты - ленинский и ЧТЗ и вообще- как поедешь- объяви всем, что ты на дороге
я конечно виду не подала
но потом два дня мне оч плохо было

молодой мальчик инструктор мне оч понравился
видно, что ему все пофиг
за время урока успеваем обсудить все, что угодно и жизнь и детей и отдых
наверное, учит он похуже , чем дяденьки, но зато идти на занятия охота, идешь с легким сердцем, само занятие почти в удовольствие
он ничуть не расстраивается, если ты заглохла, практически не расстраивается, если ты даже нарушила правила- не заметив какого-то знака и вообще больше думает о том, как бы скорее пойти по писасику, о котором он договорился по телефону

взрослые дяденьки не то. что по телефону, вообще спокойно сидеть не могут- когда я за рулем
А молодой парень сидит - по телефону разговариает- мне кажется - для меня лично это даже лучше, я хотьь учусь самостоятельности

Alina, ну они тоже не с рулем родились, не обращайте на них внимание, все получите, все сдадите.
Девочки, скажите пожалуйста - если у меня прописка в Миассе, а здесь нет временной, то мне права получать надо будет в Миассе, а сдавать здесь я смогу?
KrasoTA, у нас парень в группе учился с области, так он сдавал у себя в городе. Но я не знаю, это обязательно или нет.
Читала где-то краем глаза, что хотят ввести поправку, чтобы можно было получать права где угодно, а не по месту прописки, но не знаю, приняли ли её уже. А так да, сдавать надо по месту прописки.
KrasoTA, экзамен сдают и права получают по месту прописки. Я училась здесь, а сдавала в Миассе, так все мои знакомые делали.
Alina, машина может заглохнуть неожиданно даже у опытного водителя, поэтому это необязательный пункт.
Вот трогаться с места надо мягко 🙂
Буква Ы, от чего это зависит?
от того насколько медленно отпускаешь сцепление?
или насколько сильно нажимаешь газ?
KrasoTA
Девочки, скажите пожалуйста - если у меня прописка в Миассе, а здесь нет временной, то мне права получать надо будет в Миассе, а сдавать здесь я смогу?

можете. у меня знакомый из Миасса сдавал здесь.
Кaтрин
KrasoTA

сдавать и получать только по месту прописки.Я когда сдавала с экзамена несколько человек отправили изза отсутствия бумажки с временной пропиской. Они перед экзаменом сначала все документы проверяют. Еще при наличии временной прописки нужна справка от ГАИ вашего города что вы там не получали и не лишались прав.

можете. у меня знакомый из Миасса сдавал здесь.
Спасибо за ответы. Я думаю, что наверно лучше здесь сдавать, там же, где и учалась.

Я правда даже еще не записалась на курсы :смеется:, завтра пойду.
девочки, опять я к вас со своими заморочками
Но не могу я промолчать
Всем кто учится в кафсе
запомните фамилию инструктора
Радом*ский иван

суть в следующем
если вы хотите провести для себя тест на стрессоустойчивость- вам сюда

очень эффективно помогает определить- сможешь ты в состоянии глубокого стресса управлять автомобилем или нет

проблемы (причем абсолютно новые для меня) начались , когда мы еще стояли на стоянке- т.е. сказать- что это я такая тупая- что по другому со мной нельзя себя вести- нельзя

когда мы стояли- уровень моего водительского умения он навряд ли мог опредлеить

это был первый инструктор , который первые минут 5 рассматривал мою страховку
все остальные ни разу не просили ее доставать

далее - он долго всматриваясь в чем об оплате сделал вывод- что до занятия он меня не допускает- т.к. рядом с росписью на квитанции предыдущего иснтрутора отсутсвует цифра 1, собственно она у меня всегда отсутсвовала, но он увидел в этом причину недопуска

я сбегала- к другому инструтору и она мне поставила эту цифру

Возможно это была моя первая ошибка
первый промах на прохождение теста

правильный ход- должен был бы наорать на него и сказать, что он не имеет права не допускать меня- и это не моя проблема правильно  или нет- поставил подпись предыдущий инструктор

но я как-то привыкла слушаться учителей и провалила первый стрессотест

короче говоря- больше его бурная фантазия не придумала, что бы такого сказать, чтобы все-таки отменить занятие и нам пришлоь ехать

Хотя нет, только мы тронулись- я сказала-(зря конечно) двигатель уже заведен- можно ехать? (т.к. не все инструктора заводят машину - иногда я сама ее заводила

Он задает мне первый вопрос- а как ты опредляешь заведен ли двигатель- я говорю- по звуку
он включает на полную мощность вентилятор 9кондиционер наверное) и говорит- а вот теперь ты уже ничего не услышишь

но это были цветочки
далее тест на стрессоустойчивость продолжался
начал он с того, что наехал на меня, что я не выполнила команду- поворот на ближайшем перекрестке
при выезде с авторома по копейскому шоссе направо мы едем в направлении колька

как правило на кольце мы поворачиваем направо на машиностроителей

но перед машиностроителей есть заезд к маназину рыба- оч похожий на въезд на прилегающую территорию- но это перекресток- там есть знак главная дорога

ну ладно- я согласилась, что пропустила этот перекресток

он давай задавать вопросы- почему?
ответила- по невнимательности

далее следовали похожие задания- команда остановка
я пытаюсь остановиться - везде справа машины
наконец вижу место прямо перед знаком "остановка запрещена"
он давай орать, что здесь нельзя отсанавливаться

оказывается до этого знака был другой такой же знак, который я не заметила
и их там по его словам было еще 5 штук , через каждые 10 метров

не буду вас мучить дальнейшими примерами

но суть в том, что целенаправленно все ,1 5 часа он издевался надо мной
через каждые 500 м просил остановиться и процитировать ему какой-то пункт правил
Если я цитировала не точно- доставал правила и говорил читать

Если я пыталась комментировать свои действия- объясняя ему, что я знаю правила и сейчас их соблюдаю, он просил меня замолчать и оставить при себе свои комментарии

САМОЕ интересное
я считаю , что тест прошла
буквально 5 уроков назад- если бы кто-то решил вот так надо мной поиздеваться- я не уверена, что не начала бы вести себя неадекватно на дороге

А тут- я почувствовала, что у меня трясутся ноги, только уже когда вышла из машины

думаю- если бы я была беременная- скорее всего это привело бы к выкидышу
а так - можно даже считать успехом
случайно взвесилась сегодня утром перед выходом- было 56,5
после возвращения с автодрома- 55,3
почти 1,5 кг- минус

это моя особенность длительный и тяжелый стресс сгоняет с меня до 7 кг, а тут всего лишь 1,5
и еще - я искренне благодарна теперь всем сотальным моим инструкторам, что они не ставили тест- поиздеваться надо мной

тем, кто начинает учиться- обязательно при записи имейте черный список инструкторов

я всегда записываюсь на какое-то время и не выдвигаю требований по инструктору
лучше отменить занятие, чем подвергать свое здровье такому риску
Хотя еще раз- экзамен же тоже стресс, поэтому будем считать, что тест на стрессоустойчивость за рулем для практики вождения полезен

правда для здоровья и психического состояния вреден, но что ж теперь
zoltrix, может быть один инструктор- если у тебя есть возможность в определнное время записываться
А если- сегодня ты можешь в 19,30, а завтра только в 8 утра- то обеспечить одного инструктора нереально
А я вообще сейчас беру допы, поэтому получается разные инструкторы
мне не хватило тех 10 занятий, которые положено откатать по городу перед экзаменом
Alina, ох, я б такого не позволила((( пусть даже если и есть страховка, но не уж-то ему не страшно за свою жизнь???? к примеру, я могу просто себя повести так (при ооооочень сильном эмоциональном потрясении), да я думаю и не только я такая))), что он будет в гипсе - возьму к примеру от страха и перепутаю тормоз с газом))))... ну это шутка конечно, но я знаю таких людей, кот просто перестают себя контролировать.... Ну и дураааак он!!!)))... А вообще когда ситуэйшен накаляется и например меня в силу роста и внешней видимости меня не больше чем на 18 лет (хотя мне уже за 30((((), я просто начинаю качать права... было ело на автодроме (в КАФСе кстати) один малолетний умник -инстуктор взялся меня воспитывать - хамить, орать и обзывать!! что я не могу на первом занятии проехать горку... Я у него спросила. застрахована ли у него жизнь?)).. он - заткнулся в недоумении (т.к. до этого все время орал), говорит - нет, а что?, я ему сказала-"Жаль!", т.к. еще одно грубое слово или повышение голоса в мой адрес, на полосе разгона он взлетит)))... а ещеему сказала, чтобы язык свой за зубами держал на счет того какие у меня руки и ноги и все остальное, т.к. у меня включен диктофон на телефоне и у заборчика муж стоит меня ждет, а он у меня с ним бы в два счета расквитался и мокрого места не соталось бы))))... Порекомендовала ему самому от меня отказаться, т.к. в противном случае на второе занятие я приду с жалобой на имя директора... Со второго занятия у меня был инстуктор просто супер))) Девочки, ну не давайте вы себя в обиду!!!! Надо таких идиотов сразу на место ставить!!!
стрелка
Alina, ох, я б такого не позволила((( пусть даже если и есть страховка, но не уж-то ему не страшно за свою жизнь???? к примеру, я могу просто себя повести так (при ооооочень сильном эмоциональном потрясении),

так вот и я про это
у меня было состояние такого, что я готова была разрыдаться или убежать под всплеком адреналина
но при этом пыталась сохранять спокойствие и не совершать действий, которые могут привести к ДТП

стрелка

меня в силу роста и внешней видимости меня не больше чем на 18 лет (хотя мне уже за 30((((), 

я ктати тоже
вчера в парикмахерской в очередной раз убедилось, что пока и Слава Б-гу, ничего не меняется
Говорю- у меня занятие в институте- я тороплюсь
Парикмахер- О! ты уже в институте учишься и на каком курсе

я говорю- 10 лет как в нем работаю

Но ты знаешь- я думаю- он устроил то, что устроил не потому, что я выгляжу на сколько-то там меньше, чем мне есть
Скорее всего хоть на 50 я бы выглядела ситуация бы развивалась также

стрелка
я просто начинаю качать права... Надо таких идиотов сразу на место ставить!!!

ты знаешь, я подозреваю- вот в этом главная причина сложившейся ситуации
он с самого начала понял- что можно навесить на меня ярлык "жертвы", как это понимает насильник в парке
Действительно, я очень неуверена за рулем
Но нормального инструктору это не давала повода издеваться надо мной

поворачиваю направо
стою на светофоре
Он открыавет свою дверь и говорит- почему до бордюра такое большое расстояние
я говорю- да я должна занять крайнее правое положение
Он говорит- тут может проехать велосипедист
Почему ты не заняла крайнее положение?
я говорю- по причине недостаточного опыта вождения

Это оч характерный диалог
диалог жертвы и насильника

Это действительно моя проблема
Я не умею ни на кого наезжать

не умею ставить людей на место
Хотя иногда потихоньку пытаюсь это делать

было дело отдыхали в санатории
пару лет назад
так на меня наехала гардеробщица в столовой за то, что я с ней не поздоровалась спросоня

да, не поздоровалась
Хотя обычно это делаю

так она мне как школьнице: я твоей маме расскажу, что ты, девочка, такая невосптанная

я думаю, б..., мне 30 лет
я купила путевку в этот санаторий за дневную стоимость, которая составляет ее зп в месяц и эта бабуся смеет на меня наезжать и пугать жалобами моей маме

Наверное надо с этим что-то деать

но все-таки причина не только во мне
Нельзя орать на человека- считая себя заведомо умнее

у нас на кафедре есть такие преподаватели, которые тащатся от того, кка здорово они унизили человека
верх удовольствия они получают- когда студент расплачется

одно радует, что мы решили эту проблему и создаем кафедру, на которой не будет людей, сублимирующих получение удовольсвия из той сферы, где его надо бы получать в сферу общения с учениками