Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 52 из 164
МамаГриши, Проспект
Alina, так ты внутренние экзы сдала??
стрелка, типа того ;-)
Alina, напишите, пожалуйста, фамилию хорошего инструктора по городу, очень не хочется попасть к такому "радомскому"  :-|
я сегодня первый раз сходила в автошколу  :ура:
Кенгуру, как ощущения?  :-) В какую?
Alina,ну как у вас дела?
Кенгуру,и как оно?

klimentina,все только начинается! а Alina СДАЛА на права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НоваяМама,Автокурсы 74,все понравилось!
кенгуру говорит правду  :2funny:
она переняла у меня обучательную эстафету
но я уверена, что у кенгуру все будет как у всех нормальных людей, а не как у меня

общий вывод, который я делаю, соглашаясь с моей подругой Юлей
сдать на права и научиться водить - это разные вещи
теперь у меня есть права, но сказать, что я умею водить машину с уверенностью я не могу

да, я знаю теорию лучше моего мужа, причем я старалась все-таки не выучивать ответы на билеты, а понимать и запоминать правила и комментарии к ним

да, могу выполнить упражнение параллельная парковка, но сказать с уверенностью, что я припаркуюсь в городе- конечно не могу

да, я победила эту дурацкую педаль сцепления, но с радостью с ней расстанусь , сев на автомат

ну и по городу
конечно умею теперь поворачивать направо и даже налево, но перестроиться в крайний ряд, когда идет поток и в него надо втиснуться, сказать, что без проблем втиснусь- нет, втиснусь, но опасаясь, того, что не пустят

М@рин@, в личку могу написать конечно
вообще, про кафс у меня остались плохие впечатления, но тем не менее некоторых инструкторов я бы порекомендовала- как бы на фоне тех, кого точно бы не рекомендовала
хорошие инструктора существуют!
это точно
может даже и в кафсе
как собственно и вообще хорошие люди которые хорошо относятся к другим людям и к своей работе
ну и сам экзамен - впечатления самые благоприятные
больше всего я боялась, что будет трястись нога и выполнить прикол по названию- "фиксируем ногу на педали сцепления" -  у меня не получится
в итоге - я практически не спала ночью- это лучшее успокоительное
перед тем как сесть в машину - немного тряслсь руки- скорее от холода- пока стояла ждала
когда села- находилась в каком-то трансе, примерно как в родах- когда вроде и осознаешь, чтО с тобой происходит, но все на каком-то автомате
отношение людей , сидящих с тобой машине- супер благоприятное - такое ощущение- что народ- видя тебя первый раз и садясь с тобой в машину- не знает, чтО от тебя ожидать, но жить-то хочется, а то, что, если сейчас меня понервировать- фиг знает как я себя поведу- поэтому все оч спокойные и благорасположенные
Сдавать получилось в незнакомой раздолбанной девятке

единственное удивило, что у нее задняя передача не как у иномарок, а спереди слева
А так даже быстро она как-то разгоняется- теперь рассказам о фиговом отечественном автопроме так запросто верить не буду
но руль без усилителя- это конечно тоже впечатлило слегка, наверное после пары лет езды на такой машине- руки будут основательно накачаны

теперь остается решиться на автокредит и можно заново учиться тому, что важно- т.е. не педалям сцепления, а поведению в сложных дорожных условиях
Alina,поздравляю от всей души!
4you, спасибо
беря дополнительные уроки в 20й  раз,
вспоминала тебя- как ты говорила, что отъездила 80 часов и потом сразу в свой автомобиль и все отлично..
Alina, поздравляю с правами!
Alina,надя так и было

у меня ваще все было оч.похоже на твой опыт со сцеплением, нервами, желанием все понять и пр., но только с разницей:
-меня никто не унижал-инструкторша орала канеш, но когда позволяла себе лишку-я осаживала ее крепко, напоминая сколько она на мне зарабатывает
-муж поддерживал и верил в меня огого-го как
-с момента начала учебы до получения прав прошло 3,5 мес (у тебя вроде больше)

а так все верно: получила права, села в машину и поехала
и тебе того же желаю
Alina, поздравляю!!! здорово!!!
положительниых эмоций на дороге!!!
Как вспомню сцепление, так вздрогну :shock: У меня папа спонсировал покупку машины и после моих рассказов увеличил лимит дотаций и сказал, чтоб искала автомат :смеется: Подруга мне говорит, что вожу я хорошо, вполне адекватно, но если бы у меня была механика, то я устраивала колапсы на дорогах :2funny:
Алён@, автома однозначно лучше и безопаснее на мой взгляд, особенно когда с малышнй в салоне ездишь... Я вот только в автошколе на механике ездила... а так все на автомате...
стрелка, точно 😉
4you
-с момента начала учебы до получения прав прошло 3,5 мес (у тебя вроде больше)

точно, больше
начала учиться в начале мая
права получила в конце сентября
правда в авг- две недели выпали - сначала турция- потом кольку лечили

покаталась я на автомате- вчера и сегодня

общие впечатления- и за чтО мне были все эти мучения
первое впечатление- на автомате вообще нечем заняться на перекрестках
рука тянетя включить первую передачу
перед троганием с места автоматчиески стараюсь собраться с мыслями и произвести кучу действий
а не надо
тормоз отпустил (можно и резко) и на газ нажал и все!

конечно остаются проблемы поворотов налево и разворотов, но в выходные дни пока особо этих проблем не ощутила

Общий вывод- если бы я дождалась введения прав категории В только на автомат- большей части эмоций , испытанных мною при обучении не было бы и в помине

и времени думаю заняло бы это пару месяцев- с учетом изучения теории

ну будем считать, что раз нам что-то дано в этой жизни- значит зачем-то оно было надо

пока остается проблема контроля ситуации по правому зеркалу заднего вида
привыкла, что смотрит в него инструктор, сейчас пытаюсь на мужа эту функцию возложить, а ведь придется и одной садиться за руль
Alina, можно учиться на автомате и в правах об этом будет стоять отметка, тогда на механику потом нельзя садиться.
НоваяМама, мне отец говорил, что в кемерово можно
у нас же я не нашла автошколы с машинами-автомат и так и не выяснила вопрос о сдаче экзамена в ГАИ на автомате, может и правда уже можно?
Alina, я когда училась (в январе), в нашей автошколе сказали, что можно.
Девочки, зато какие мы закалённые после обучения на механике 😉 И стрессоустойчивость однозначно высокая 😀
Alina,молодец!Зеленых вам сфетофоров!
Автомат для меня во всяком случае оказался решением почти всех моих проблем с вождением)))Вот на выхи ездили в деревню на мужа машине у него механика, он дал мне порулить так сказать....в общем ужас  :shock: я сразу вспомнила все свои ошибки на вождении , на трассе еще ничего и все равно этот головняк с переключением и тремя педалями вообще не для меня.Я думала что 3 месяца вождения дадут какие то результаты, но....Конечно если довести все до абсолютного автоматизма будет намного легче, но как ни тяжко мне осознавать всю жизнь придется на автомате ездить.
И еще раз напишу что восхищаюсь всеми девочками, кто победил механику :mrgreen:
у меня подруга уже 10 лет на механике ездит, хотя есть возможность приобрести очень хороший автомат... Говорит, что с механикой ей больше нравится... А мне ее ну не понять... Может от того, что я сразу на автомат забралась??!!)))
А я на механике вполне нормально себя чувствую, вообще проблемы нету с коробкой, зато есть другие :смеется:
согласна, приол механики в том, что будет на ней хорошо, когда бОльшая часть необходимых действий выполняется автоматически, не проходя через мозг

примерно также как с линзами ( у меня все еще осталась эта проблема)
если опытного линзоносителя попросить рассказать поэтапно КАК он одевает и снимает линзу- он скорее всего ничего не сможет вам сказать- так как делая это - свои действия через мозг не пропускает- это делают его руки

управление машиной с механикой тоже самое
рука водителя сама переключает в нужнй момент передачу - практчисеки без команд из мозга- вернее когда-то эти команды были, но сейчас это уже условный рефлекс

такой же как одергивание руки от кипятка (рука сама одергивается, еще до того, как мозг смог проанализировать ситуацию)

вопрос состоит в том- сколько часов вождения необходимо, чтобы сформировать этот рефлекс

ответ наверное индивидуальный
кому-то достаточно положенных 50ти в автошколе
кто-то через пару лет приобретает этот автоматизм

а кто-то может и вообще не приобретет его (это ко мне относится, думаю)
еще важна регулярность
те же линзы
делаю попытки носить с марта
после каждой неудачи со сниманием, бросаю это дело на неделю, потом все заново
т.е. важно не только долго это делать, но еще и регулярно и часто
по вождению
условно можно сказать, что типа я третий день за рулем
результаты следующие
в темноте крайне сложно водить
если в светлое время суток- в задние зеркала я еще могу относительно точно опредлить расстояние и скорость приближающейся сзади машины (и иногда даже пытаюсь в глаза водителю заглянуть- удостоверившись, что он меня пускает в свой ряд)
то в темноте- в зеркало вижу фары- по этому виду определить скорость и расстояние до приближающейся сзади машины практически вообще не могу, т.е. встраиваюсь наугад
но близится зима и в темноте придется ездить большую часть передвижений, пока не знаю что делать

еще в темноте я не вижу пешеходов на неосвещенной дороге
пешеходный переход на чичерина между 250 лет и кашириных

все внимание мое на приближении к перекрестку, где надо будет повернуть налево

и тут бах! за 100 метров до перекрестка нерегулируемый пешеходный переход

по нему шло человек 5, если бы муж не сказал вовремя- смотри, пешеходы, я бы наверное их задавила

пока опять же не знаю, что с этим делать
для начала наверное буду ездить только с линзой, надеюсь двумя глазами все-таки увижу больше, чем одним (как сейчас)
сегодня утром доехали до садика
в принципе нормально я считаю
пару раз муж поругал меня за то, что я создала аварийный ситуации
один раз- он дал команду- перестраивайся направо
я начала немножко сдвигать машины вправо и видела то, что справа есть автомобиль, не собиралась на него наезжать (муж же считал, что я собралась с ним столкнуться)
и еще около садика в одном месте есть знак - уступи дорогу- в принципе я вроде знаю, что он там есть, но слева крайне редко с завода едут машины (которым я и должна уступить дорогу)

дейтсвительно не посмотрела влево
машин не было
но это конечно серьезная ошибка
теперь запомнила это место и это  знак

вообще в этой темке как-то девчонки писали- что сначала все пишут- о, какой ужас, у меня ничего не получается, а потом через пару месяцев- отлично водят машину

про себя, к сожалению, такого сказать не могу

во-первых, не через пару
от начала обучения именно за рулем проошло 4 месяца
во-вторых, нифига не отлично

хотя опять же ,е сли сравнивать не меня и опытного водителя, а меня сегодня и меня в июне, но разница есть

в июне из машины на автодроме я выходила с мокрой спиной (не только потому что лето было)

сейчас спокойна как танк, только у мужа почему-то ладошки мокрые он гвоорит, ему реально страшно, а мне как-то не особо страшно
даже не знаю хорошо это или плохо
Alina, мне кажется вам "советчики" мешают,т.е те кто рядом сидят
попробуйте ездить сами, мне кажется вам будет гораздо проще
когда одна за рулем, САМА принимаешь решение и никто не зудит под руку, а потом не возмущается, что надо было маневр сделать раньше/позже/быстрее....
Стрекоза на шпильках, была у меня такая мысль
но наверное это уже надо на своей машине делать
муж на этой неделе уезжает в командировку
если бы он был уверен во мне, мог бы оставить мне машину, но я сама наверное не решусь
я пока не знаю что делать в форс-мажорной ситуации- например, колесо прокололось, или еще по какой-то причине машина встала и не едет (бывает же такое)

поэтому имея права в кармане, машину на стоянке, будем ездить на маршрутках и электричках- за город оч хочу в след. выходные попасть, но решиться поехать однйо на машине с ребеном 100 км- не, пока не решусь
Стрекоза на шпильках, +1, надо самой, но при условии, что чувствуешь, что сама доедешь. Если уверенности нет, то пока с мужем,инструктором.
Alina, девушке на дороге всегда помогут. Самый крайний случай - эвакуатор.
НоваяМама, еще тут оечередную книжку почитала про автоледи
так там пишут- что нельзя учиться вождению с маленьким пассажиром на борту
и подруга мне говорит- поезди пару лет одна, а потом ребенка сажай
так мне машина-то нужна как раз, чтобы ребенка в садик из садика возить и потом самой на работу, с работы с садик
и за город, чтобы не в электричке толкаться, а на машине

я собственно ради это затеяла всю это фигню
а если без ребенка это как? он в электричке, а я в машине?
Alina, когда рядом кто-то сидит-подсказыает, автоматически ты "делишься" ответственностью  и, как следствие, уверенность не приходит

насчет колеса и машина встала и не едет -это бывает редко и не факт, что произойдет с вами за эту неделю отсутствия мужа

просто надо сесть и поехать, пусть недалеко, НО сама и обязательно одна, если бы вы я вас воспринимала как инфантильную особу, я бы такого не посоветовала
мне кажется у вас получится, а начинать всегда страшно
я в первые дни и не ела даже, не хотела, вот сколько адреналина выбрасывалось  😉

Alina,это пройдет, мне поначалу казалось что  я в вечернее время ничего не вижу.А потом прошло, т.к. вы только начали и ваше внимание очень рассредоточено, потом будет легче правда.
А с пешеходами аккуратней они имеют свойство выпрыгивать из-за стоящих автобусов на остановке и переходить улицу в неположенном месте абсолютно не смотря по-сторонам, при том двигаются не спеша, а некоторые особи даже успевают демонстировать походку от бедра, особо обратите внимание на притавшихся на троутарах бабушек и дедушек которые вроде и не собираются переходить дорогу а потом кааак выпрыгнут прям перед носом :shock:

И еще отсчет вождения начните с того момента когда сядете за руль одна, вот тогда вы и поймете на сколько готовы.С ребенком начала ездить сразу, вообще впервые поехала одна за рулем именно в школу за сыном.
За городом на трассе вообще красота  :mrgreen: не бойтесь на трассе в сто раз легче ехать чем в городе.
что касается ребенка, если без него никак не получается учиться
попросите его не разговаривать, скажите, что вокруг очень много машин, вам за всеми надо уследить...
в общем слова нужные вы подберете))))
мне кажется автор книги имела в виду (помимо безопасности) то, что ребенок является отвлекающим фактором со своим бесконечным бла-бла-бла  :-D
Стрекоза на шпильках
мне кажется автор книги имела в виду (помимо безопасности) то, что ребенок является отвлекающим фактором со своим бесконечным бла-бла-бла  :-D

это точно
кроме разговоров, еще у него всякие просьбы- дай мне сок
посмотри какая у меня машинка и т.д.
т.е. он конечно не считает, что сидя на пассажирском сидении и на водительском, я буду себя по разному вести
Alina, ооо, поздравляю с правами! (только что прочитала 🙂 )  Я уже 5 лет за рулем, а муж всё равно иногда испуганно вжимается в кресло 🙂  Хотя сам тот еще аццкий водитель. А про зеркала - я никак не могла приучиться смотреть в левое зеркало (аналогично твоему правому, т.к. у нас правый руль). Забывала, не успевала и т.д. Но стОило первый раз поехать одной, и я преотлично в него смотрела. Попробуй одна проехаться, по самому знакомому маршруту, почувствуешь разницу.