Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 53 из 164
Alina, я с ребенком езжу, хотя стаж маленький, но куда деваться. Просто аккуратнее страюсь все делать. Ну и прошу помолчать ее )))
Пойдемте в темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1722.msg980863/topicseen.html#msg980863
а то ведь уже отучились )
klimentina
А с пешеходами аккуратней они имеют свойство выпрыгивать из-за стоящих автобусов на остановке и переходить улицу в неположенном месте

да, я про пешеходов всегда помню
и склонна пропускать их, когда не надо (по мнению мужа)
пешеход с уверенностью идет на красный свет
я сначала даже не сообразила, что меу красный и конечно тормознула, чтобы пропустить
Муж ругается, что , если бы сзади была машина, она бы въехала мне в зад

зато на трассе даже уже успела проупсти пешехода на переходе
хотя пешеходные переходы на трассе все еще не дают мне покоя
народ мчится , на переходах никто скорость не сбавляет, я пока сбавляю перед каждым переходом
НоваяМама
Пойдемте в темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1722.msg980863/topicseen.html#msg980863
а то ведь уже отучились )

в ту темку мне рановато еще
меня еще не покидает мысль поездить с инструктором
почитала про того евгения, у которого сайт свой сеть
он просит получается 500 руб. за час, если на моей машине
в принципе не так-то дорого
вт думаю может стоит еще его помучить вместо мужа
Alina, да не рано ;-)
я брала инструктора, ибо не было уверенности и переыв после получения прав полгода был
двух занятий хватило
Когда со мной в 1-й раз сел папа, то довёл меня до слёз. Даже предлагал сам за руль сесть, но я сопли утёрла и не пустила :roll:
Попросила подругу со мной поездить. Вот её опыт мне помог. Она вначале мне подсказывала, где как проехать и почему, а освоившись я сама коментировала как еду. В вск она со мной отработала маршрут садик- работа- садик, а в пнд я уже одна поехала( утром с мужем, ему по пути, не доезжая д/с выбрасываем его, а вечером одна). Вот уже 1,5 мес так езжу+ иногда др. дорогами, тк ремонт идёт.
Но у садика до сих иногда припарковываюсь далеко, чтоб потом без проблем выехать, боюсь быть зажатой.
Одна еду более сосредоточено и внимательно. Но большое спасибо мужу- не коментирует, сразу этот вопрос с ним обсудили, и прав у него нет, поэтому он спокойный пассажир.
Всё приходит с опытом, причём личным!
понятное дело, что после получения прав страх и неуверенность обостряются нежели при обучении с интсруктором... У меня прям сердце выпрыгивало, когда я в машину садилась, но как-только трогалась, почему-то страх прекращался (видимо мозг переключался на другое)...
Мне очень помогало собственное комментирование ситуации на дороге, особенно знаков...
стрелка
Мне очень помогало собственное комментирование ситуации на дороге, особенно знаков...

это у нас с тобой преподское
мне тоже гораздо легче, если я проговориваю- видим пехоходный переход- сбавляем скорость- пешеходов нет- проезжаем
надо повернуть
перестраиваемся
смотрим в зеркало
есть машина
пропускаем
еще вот эту пропускаем
а вот перед этой поедем, она вроде нас пускает

и насчет страха тоже кстати, сама себе поражаюсь
то ноги тряслись на зачете, что на горку въехать не могла
А тут спокойна как танк

опосля осознавая свои ошибки , думаю, что зря рискнула, но страха- нет
Alina,ага))))))...
кстати, это очень полезно...
Правда муж мой нервничал от того, что я не замолкаю, вместо радио...)))
а вот музыку в машине долго слушать не могла - мешала она мне... год, наверное, в тишине ездила...
сейчас люблю и погромче врубить)))
девочки, еще учила, я учила правила, а все равно недоучила видимо

смотрите, такая ситуация
едем от челгу по кашириных в сторону 40 лет победы
на перекрестке 40 лет победы+кашириных надо развернуться

на кашириных двойная сплошная
перестраиваемся в левый ряд, рядом с двойной сплошной

едем по кашириных до перекрестка с 40 лет победы

на светофоре горит красный
останавливаемся до пешеходного перехода

загорается зеленый, мы едем на середину перекрестка и стоим там
машины на 40 лет победы- стоят- им красный

дальше пропускаем встречку, которая едет со стороны чичерина по кашириных, их всегда оч много

всех пропустили
когда на светофоре загорелся желтый и кашириных встала- быстро разворачиваемся- успевая до того как тронется 40 лет, т.е. маршрутки с 40 лет поедут на остановку

правильно?

я тут дурканула вчера
и знаете чт сделала
стою на красном
загорелся зеленый
встречка кашириных еще не успела тронуться
А я перед ее носом развернулась и поехала

муж потом долго ругал
но я осознала что сотворила только потом
сейчас поняла почему я так дурканула
я этот разворот всегда с таксистами выполняла, так они именно так и делали
загорелся зеленый и они быстро перд носом начинающей движение встречки разворачиваются
Алён@
Одна еду более сосредоточено и внимательно. Но большое спасибо мужу- не коментирует, сразу этот вопрос с ним обсудили, и прав у него нет, поэтому он спокойный пассажир.
Всё приходит с опытом, причём личным!

муж без прав и опыта вождения равнозначен ситуации - одна за рулем
по крайней мере тут нет разделения ответсвенности
вся она на тебе
а я все еще, как парвильно тут заметили- выполняю команды и не ощущаю 100% отвественности
Alina, так многие разворачиваются, кто в своих силах уверен ну и полихачить любит. Я лучше всех пропущу и на мигающий зеленый поеду.
НоваяМама, ага, мне муж так и сказал- ты как заправский водила развернулась с нарушением кучи правил
Но я -то от дури это сделала, больше не буду
Alina, вначале он пытался коментировать, что тут можно поагрессивней, а здесь сделал бы так. На что получил резкий ответ, что будут права и на своей машине езди и поагрессивней и делай как хочешь, а щас ты пассажир и не мешай рулить, отвлекая замечаниями :tickedoff: Ну и разок высадила его, на его счастье во дворе, когда училась парковаться попой, а он мне- чего выделываешься, вставай как все. Припарковалась, вышла и объяснила, что во дворе у меня есть место для манёвра, а на работе напротив машина мб впритык и где мне ещё учиться, как не здесь, коль место позволяет.
Теперь как шёлковый, штурманом у меня стал :смеется:

стрелка, у меня подруга без радио полгода ездила. А я почти сразу стала слушать, вначале тихо, щас немного погромче. Тишина меня угнетает :crazy2: Щас подруга с мужем прикалываются, что у меня в машине 2 радио, потому что я всегда с коментариями еду :2funny:
Девочки,а у вас змейка на автодроме сразу получалась? Я вообще думаю,что этот автодром не сдам никогда((((((
Катарина76, сдадите, не переживайте, все сдают :-)
Катарина76,не паникуй!! все нормально будет!!!
Змейка - ерунда, у меня вот с параллельной парковкой проблемы были (я ее не делала на экзамене от греха подальше), зато сейчас очень люблю парковаться параллельненько)))...
Так что главное-спокойствие!!)))
Катарина76, на автодроме главный страх у меня вызывала горка
особенно после того как у двух машин я сожгла сцепление
А змейка - там сложно накосячить, ну разве радиус поворота сделать побольше , чем надо ( или ты на кафсовском автодроме?
Alina,я на простом автоддроме.До горки еще не дошла я,мы начали с змейки,и вот на третьем занятии я поняла,что мне еще дооооолго придется учиться и что у меня ничего не получается! И инструктор первых два занятия хвалил меня,а теперь видимо разочаровался в моих способностях(((((. Такого плохого настроения,как после занятий у меня давно не было, даже поплакать захотелось. Но пока еще сдержалась ).
Девочки,спасибо за поддержку!
Катарина76, мне кажется, так у большинства обучение проходит. Сначала кажется, что все получается. А потом раз - и все не так, не получается, сильное расстройство. А дальше опять все нормально, по-тихоньку опять все получается - и вот уже права получены :-)
НоваяМама,ваши бы слова, да богу в уши!А то мне на вождение уже и идти не хочется. Но раз уж начала - буду до конца мучить своего инструктора!
Катарина76, мучайте-мучайте, они привычные  :смеется:
Катарина76, сдадите, даже не переживайте,
я бездарно завалила зачет по городу((((( снимала стресс боулингом, за 2 часа задолбила 800 кеглей, полегчало, готова с новыми силами браться за руль
Катарина76, я сначала сдерживалась после зачета, сказала инструктору что ему меня еще несколько занятий дополнительно терпеть, но он у меня прям хороший, спокойный, аки танк, а вот дома прям авалилось все на меня, думала всех передушу, рыдала, а щас ниче отошла вроде
МишкаПанда,как я вас понимаю,хотя до зачета еще не дошла. Мой инструктор тоже держится))),но уже не такой веселый,как на первых двух занятиях. Понял, видимо, что придется ему со мной повозиться!
девочки, почитайте несколько страниц выше про мои мучения-обучения
почему-то думаю, что столько негативных эмоций от учебы сколько я - никто не испытывал
Мне рыдать хотелось почти после каждого занятия
Идти не хотелось ни на одно занятие
Вообще это какое-то испытание покруче родов
А самое обидное при всем этом, что испытание для жизни бесполезное
Очень я надеюсь, что не будет ситуации, что нужно будет сесть за машину с механикой, вернее, если она и будет, лучше тогда без машины наверное
Что-то мне подсказывает- не у всех переключение передач со временем становится на автоматеl
Alina, А сейчас каково тебе ездится. Для меня даже езда на машине с автоматом это большой стесс, особенно если рядом сидит муж))
Семицветик, сложный вопрос ты задала
исходя из моих описаний учений-мучений, логично будет, если я сейчас напишу- вы знаете, я поняла, что автомобиль это не для меня
Нет, буду упорствовать и утверждать- Нет такого человека с нормальным интеллектом, который принципиально не способен освоить управление автомобилем

Сегодня слушателям рассказывала
да, все новое осваивать сложно (им нужно освоить размещение заказов на электронном аукционе), да в начале кажется- это не мое, у меня ничего не получается, я не смогу

Но
есть люди, неспособные к управлению самолетом 9отец мне рассказывал- таких 2-3%)
Людей, не споосбных к управлению автомобилем нет
(оч хочу в это верить)
да кому-то сложнее дается, кому-то легче, да у нас разные споосбности, но все возможно

не буду врать, что езжу как нефиг делать, что все легко и просто
Но езжу
мои достижения: пару недель по пару часов в городе
поездка за город в прошлые выходные за 100 км
причем туда мы ехали в темноте
обратно было светло, большая часть дороги была пустая (откопали спец-но такую)
Но доехали
Пока что все мои поездки рядом сидел муж и это оч важно
я собственно только команды выполняю, чатсенько с ошибками, но выполняю
ни разу не решилась на обгон по встречке на трассе и считаю это нормальным
плохо ориентируюсь в пространстве
из главных косяков
поворачивали направо- справо от меня заграждение- ремонтные работы и за ним яма
Яма мне показалось- это очень страшно (если в нее провалиться)
что я делаю?
увеличиваю радиус поворота
на встречке стоит автомобиль, к которому  я, увеличивая радиус оч сильно приближаюсь, совершенно случайно я не снесла его бампер (по мнению мужа)
А до ямы по его мнению было 3 метра
еще пару раз муж заорал- тормози и я перепутала педали и нажала газ
вовремя поменяла педали
К счастью, ситуация не была критической
Но признаю- путать педали- это огроменный косячище
почему-то уверена, что, если рядом никто орать не будет, со мной такого не случится

Но
самое главное
я спосойна как танк за рулем
даже предаварийные ситуации не выводят меня из равновесия
Вот что значит кафсовская стрессовая подготовка
Alina
Что-то мне подсказывает- не у всех переключение передач со временем становится на автоматеl

Alina, ну, может быть, спорить не буду и за всех говорить тоже. У меня же выработка автоматизма управления заняла несколько месяцев. Сейчас разум не отсекает движений ног и переключения передач. Доходит до такого: на прошлой неделе съехала с ровной дороги на проселочную-бугристую, сбросила скорость с 70ти до 20ти, а я так привыкла к командам и комментариям мужа, что говорю про себя - переключайся на вторую передачу. А передача УЖЕ мной переключена, уже нечего переключать! Вот как-то так...
Так что я считаю, освоение механики, это исключительно дело тренировки и времени. Ничего в этом неподъемного нет.
Еще, мне кажется, тут играет роль такой психологический момент. У нас с мужем нет никакой возможности позволить себе автомат, и вряд ли появится в ближайшем обозримом будущем. А ездить-то надо. Поэтому я никогда не задумывалась о том, что я не смогу, хотя учеба очень нелегко давалась.
Молодцы, девочки!!! все такие упорные... это здорово...!!!
Мне мой муж вдалбливал где-то лет 6-7, что я не смогу управлять авто, что я паникерша, трусиха, плохо ориентируюсь в пространстве и т.п. (это касается только управлением авто))... И вот будучи в декрете и только родив дочу, решила все ж пойти (на зло ему)) поучиться, тем более автошкола рядом с домом была, что очень удобно...
И пошла...
Вначале и правда даже на лекциях чувствовала себя "чайником" (причем ежедневно муж мне это продолжала вбивать, да еще и говорил, что деньги за учебу -"деньги на ветер"😉....
а потом я поняла, что все у меня получается..
без лишней скромности скажу, что я была самая лучшая ученица (учила на зло мужу, даже устройство двигателя и проч. тонкости механики)...
в итоге сдала экзамен с первого раза и единственная из девушек в нашей группе...
сейчас езжу уже 2 года...
конечно стресс и все такое когда садишься за руль...
но мне кажется (а теперь уже даже и мужу))), что я хороший водитель и в первую очередь вежливый... а еще очень важно умение предугадывать ситуацию на дороге...
Короче, главное-уверенность и все получится!!!
Alina, Молодец, все нормально у тебя!!!
Очень подобные ситуации были и в моей практике и чувствую будут  :crazy2: т.к. сейчас временно за рулем не езжу.
Я больше года отъездила на автомате. Сегодня покупаю свою машинку, механику... Буду заново учится... Честно, вообще слабо помню, что к чему. НО опыт вождения есть, интуиция на возможные аварийные ситуации тоже.. Так что проще наверно будет, чем просто после автошколы..
М@сянька, вау!!! Здорово!!! Поздравляю!!! Удачной покупки!!!
Девочки а я вчера первый раз была на заправке:
у меня в машине осталось две палочки бензина, я поехала на заправку первый раз, приехала вставила эту штуку в бак,
подхожу а денег в сумке нет - забыла в кармане в другой куртке(( только в кошельке 90 ублей десятками..., думаю ладно заправлюсь хоть так..  она мне дала чек, я стою жду когда цифры побегут.. они не побежали я подумала ну наверное пока я шла они пробежали - сумма то маленькая, закрыла бензобак, убрала эту штуку обратно в заправку, и уехала.
Приезжаю Илье рассказываю.. а он мне говорит а ты на кнопочку на пистолете нажала? я говорю какую кнопочку? а он как давай на меня орать - что я я идиотка(((( а я как давай плакать - я прям навзрыд плакала..мне так обидно было((
стрелка, спасибо. Боюсь что-то, вдруг покупатель не придет...
Tweens, у меня в декабре будет 4 года вождения
я до сих пор туплю на заправках
на некоторых нужно кнопочку нажать на колонке, на некоторых - не надо
в пистолете до сих пор понять не могу - жать-не ждать штучку на ручке
в результате я что-то постоянно нажимаю, то сильно, то слабо
ориентируюсь на шум бензина и цифры на счетчике
(и вообще, предпочитаю заправлятся там, где есть заправщики - они все за тебя сделают)
...
М@сянька, ты настоящий водитель, который просто без машины не может!
Механика нормалек, привыкнешь и все ок будет.
Меня механика вообще не напрягает, оч даже нравится, педали не путаю))) сегодня отъездила на хорошую 4, самой понравилось
Tweens, а чего он орал-то, умник, лучше бы научил один раз заправляться. Я с мужем первый раз поехала, он все показал, теперь нет проблем.
Ну и все равно девушкам проще, помогут если что окружающие :-)
Tweens, так у вас же потрясающая интуиция - так вовремя забыть деньги в другой куртке! А представляете, если б не на 90 рублей заправиться решили, а на полный бак? Так что скажите мужу, что вы еще и сэкономили  😉

Кнопочки на колонках бесят, иногда их так запрячут, без подсказки оператора не найдешь.