Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 54 из 164
Да девочки спасибо за поддержку.. просто все как то с утра не заладилось и еще эта заправка..
сегодня утром муж съездил сам заправил мою машинку🙂
Tweens, cочувствую тебе((((... я б тоже все испереживалась...
А я за 2 года ездения ниразу еще не заправлялась сама... трусиха я))... я меня сестра поехала на мужниной машине дизеле и залила туды бензин(((... в итоге муж ее чуть не прибил(((.. теперь ремонт двигателя им на 100.000 руб обошелся(((... У меня тоже дизель, решила судьбу не испытывать.. пусть муж сам заправляет...
Tweens, не преживайте. С кем не бывает. 🙂 Я вот тоже где-то год как начала водить, вообще сама не заправлялась, муж раз в неделю заливал полоный бак. :смеется: Но не потому, что боялась не справиться, просто не выношу запах бензина и часто после заправки страдаю головной болью. А потом он уехал в командировку и пришлось заправляться самой. С тех пор сама, сама. Хотя ненавижу этот процесс.
Девочки, мне в первый раз подруга показала где какой рычажок нажимать и чё вообще делать. Так ведь на каждой заправке свои заморочки. Как-то за городом палец больно прищемила этим рычажком. Стараюсь заправляться там где знаю.
в том-то и дело, что на всех заправках все по разному
мы в первый же день, когда получила права поехали на заправку, естесственно я ни сразу сообразила как и что там надо делать, муж ругался, что ему пришлось выходить из машины
А у меня в субботу экзамен на автодроме внутренний. Как я буду его сдавать - даже не представляю. Т.к. моя машина уже неделю сломана, и до этого тоже была в ремрнте неделю, потом покаталась три дня и вот опять.
Я на автодроме ездила без инструктора всего один раз, да и тот не до конца. На горку я конечно не смогла заехать - покатилась вниз, и в итоге сделала ее с инструктором, а потом с ним и змейку.
Вообще у меня было 6 занятий по 4 часа. Из этих 4 часов (точнее 3-х обычных) мы едем от Башни до автодрома - на троицком тракте - где-то час это занимает вечером в пробке и минут 30-40 обратно. Т.е. на автодроме я всего пару кружочков успеваю сделать, точнее успевала.
А в следующую субботу 23-го экзамен в городе.
KrasoTA, пробки во время учебы - это даже хорошо, особенно когда в горку.
KrasoTA, главное не волноваться, и тогда все получится. Ни пуха, ни пера на экзамене. 😉
Меня завалили на внутреннем экзамене, причем оч грубо,  я домой когда приехала смекнула что к чему, буду во вторник разбираться с инструктором
МишкаПанда, мне инструктор (зам. директора автошколы) говорил- что я сейчас посажу любого своего инструктора сдавать экзамен и ни один не сдаст
Оценка там действительно очень субъективно выставляется, завалить можно даже опытного водилу
Сдала я автодром внутренний. Вот теперь в следующую субботу - город! :shock:
KrasoTA, поздравляю! :ура: :ура: :ура: Молодчина!!! :mrgreen:
Странно, а мы все сдавали в один день: и теорию, и автодром и город. :не знаю:Правда, давно это было...
И я в субботу сдала автодром внутренний!!!!!
девчонки, молодцы!
покорить автодромовскую горку на машине с механикой- это большое дело!
KrasoTA, это у вас в ГаИ экзамены такие? мы тож все в один день сдаем, в четверг уже, решила кароч не переживать, если не сдам в четверг то черезх 14 дней по-любому права получи и пошли все Гаишники вместе со своими радиусами и траекториями(( так вообще никто не ездит, мой знакомый инструктор тож сказал что он экзамен не сдал бы и мужа моего посади ни в жисть не сдаст
Alina, меня вот механика вообще не напрягает, а вот радиусы эти дурацкие и траектории(( особенно перекрестки на улице Барбюса, это ж не перекрестки, а архитектурный издевательство над автолюбителем(
МишкаПанда, помню на барбюса косой перекресток
где чтобы повернуть налево, надо проехать на перекрестке направо до середины- там встать и пропускать встречку
в принципе сейчас вот ездим по городу (северок и центр) ни одного косого перекрестка не встретила, особо проблем с опредлением места- где именно я должна стоять, чтобы пропускать встречку тоже нет
так что все это приколы- не особо в жизни важные
Alina
в принципе сейчас вот ездим по городу (северок и центр) ни одного косого перекрестка не встретила, особо проблем с опредлением места- где именно я должна стоять, чтобы пропускать встречку тоже нет

Главное на ЧМЗ не выезжать, там некоторые перекрестки просто отвал башки 🙂 
А еще около нас на Шаумяна-Елькина оригинальный перекрёсток, кто первый раз едет, тех сразу видно - тупят на середине и поворотниками неправильно моргают.
Перекрестки важны при ДТП, ттт никому не пожелаю. Если стоишь не по правилам, то ты виновен, получается в случае чего.

bookmark, а мне казалось все такие в Ленинском :-)
bookmark
Alina

я уже давно решила, что на ЧМЗ соваться не буду пару лет
Все эти перекрестки и траектории-ужасная нервотрепка, все равно ездить не научат, первое время без мужа не сунусь на дорогу, да и он не пустит, побоится, вот тогда и буду навыки накатывать, обклею всю машину воск. знаками и буквами "У"
говорят инспектора на сдаче не так уж много внимания на траектории обащают, незнаю канеш насколько это правда, ну естессно без излишеств на встречку вылететь не позволят)))
МишкаПанда, так-о траектория важная штука
муж ругается всегда, когда я поворачиваю направо по большому радиусу, говорит это тебе просто везет, что на встречке никого нет
и инструктор больше всего ругался, когда я поворачивала с выездом на встречку, это большой косяк, надо осторожненько это делать и учиться поворачивать, прижимаясь к правому бортику - если это поворот направо
Alina, направо у меня проблем нет) с левым поворотом тоже, а вот разворот :lol: на нерегулируемых,  но у меня инструктор прям дотошный, ему 10 см ооочень большую погоду делают, порой чуток прям еле-еле подъедешь и н уже грит все хорошо, вот эти чуточки в итоге меня с главного сбивают, я начинаю теряться и нервничать и в себя перестаю верить совсем(((
МишкаПанда, поняла
да это очень сложный маневр- разворот на нерегулируемом перекрестке (для меня по крайней мере)
там считай есть две встречки- одна тоже по главной дороге, которую ты должна пропустить
а вторая встречка- стоит на пересекаемой (второстепенной ) дороге
и видя твою неуверенность- эти машины на пересекаемой дороге начинают переть вперед- несмотря на то, что должны дать тебе развернуться, т.к. ты на главной
я пока стараюсь избегать таких разворотов, а на уроках по вождению - это было тоже главное развлечение
Alina, на последнем занятии оч борзая тетя выезжала с второстепенной прям в лоб на меня я ее не пропустила а она еще чего-то там орала в машине(((
Вообще еще и водители у нас ооочень некультурные, считаю что все учебки должны их пропустить, лезут внаглую, видимо не понимают что зачастую МЫ ездим по правилам и при ДТП они будут неправы((
МишкаПанда, а я как-то пропустила такую борзую газель, которая летела мне в лоб с второстепенной дороги- так инструктор давай орать на меня- что я правил не знаю- и что, если я на главной нефига пропускать этих уродов

главная-не главная- а жизнь-то дороже

здесь, к сожалению, дело в не в том на учебке ты или нет
дело в том, что другие участники движения чувствуют твою (мою) неуверенность и прут, считая, что всяко разно- такая тихоня их пропустит- прав он или нет
Alina
учиться поворачивать, прижимаясь к правому бортику - если это поворот направо

Кстати, на праворульной машине это проще простого 🙂 Леворульщики-пассажиры иногда вскрикивают: "Ща заденешь!", когда до бортика еще целый шаг расстояния.
bookmark, ага. была у меня такая мысля, что на праворульной можно в окошко посмотреть, чтоб расстояние определить, но, к сожелению в жизни бывают не только правые повороты
bookmark
А еще около нас на Шаумяна- Елькина оригинальный перекрёсток, кто первый раз едет, тех сразу видно - тупят на середине и поворотниками неправильно моргают.

В ближайшем будущем предстоит на ЧМЗ показаться, уже заранее головокружение начинается :idiot2:
Я с ребёнышем из садика всегда на Шаумяна- Елькина налево поворачиваю(в сторону Доватора, еду с Овчинникова) и ничего сложного в нём не вижу. Или я привыкшая уже :roll:
девочки!!! правила правилами, но на дороге все же правило ТРИ "ДДД" (дай дураку дорогу) все ж актуально... Лучше пропустить "урода", чем пострадавши (не дай Бог еще инвалидом остаться) и доказывать свою правоту... тока тогда она уже смысла иметь не будет никакого... Поэтому если видете такого Дурака, то все же лучше Дать ему Дорогу...пусть едит себе... с Богом...
стрелка, да я тоже так считаю и всегда говорю- главная сложность не в том, чтобы научиться ездить соблюдая ПДД, главная сложность научиться адекватно реагировать на то, что другие ПДД не собираются соблюдать
Алён@, привыкшая 🙂 Мы там регулярно ездим, так каждый раз, когда едем с Шаумяна на Елькина (по идее, нам прямо) на встречке находятся те, которые поворачивают на Окружную (им налево), но они об этом не догадываются, потому что им кажется, что они едут прямо, соответственно, поворотниками не мигают совершенно, и нас оббибикивают.
bookmark, поняла! Я с той стороны не ездила, но представила- с этой стороны перекрёсток и впрямь оригинальный :смеется:
Я в карту специально полезла, посмотреть, что за перекресток такой :-)
Хорошо, что там экзамены не сдают )))
Alina
муж ругается всегда, когда я поворачиваю направо по большому радиусу, говорит это тебе просто везет, что на встречке никого нет
и инструктор больше всего ругался, когда я поворачивала с выездом на встречку, это большой косяк, надо осторожненько это делать и учиться поворачивать, прижимаясь к правому бортику - если это поворот направо

Я один раз так прижалась к правому бортику))) Итог мятый порог))
Семицветик
Alina

Я один раз так прижалась к правому бортику))) Итог мятый порог))

вот-вот
я этого и боюсь
а муж говорит- это лучше, чем лобовое столкновение с встречкой
Alina, Лучше знать габариты машины и не выезжать на встречку, а также не задевать бортики, потому как это тоже мало приятного.
По бортикам - попробуйте повернуть боковые зеркала вниз, чтобы было видно борт машины и бортики, и так поездить вдоль них (во дворе, н-р), чтобы привыкнуть к оптимальному расстоянию. Мне помогло.
Меня в 1 раз за рулём папа так дрессировал. Я не вижу нос машины и он учил припарковаться к бордюру, чтоб его не задеть. Запоминала ощущение, что всё хватит, как я при этом в форточку вижу- какое расстояние, чтоб дальше ни-ни. А попой проще- зеркала опускаешь и смотришь. Но до сих пор проблема- забываю поднять: если сразу не сделала, то потом резвенько во время движения поправляю- так как вижу не машинки, а свои колёса!
Вчера был экзамен) Сдала теорию и автодром, на городе свалилась))) по глупости-усталости и невнимательности((