Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 51 из 164
Alina, я уже давно читаю про ваши учения-мучения. А может сменить школу? Я могу вам посоветовать инстрктора, училась сама у него, он доучивает много девушек от 18 и до 50 лет 🙂 К нему идут с настроем, что не буду сама ездить, а потом бегут к нему на занятия и получают от этого удовольствие.
Мне кажется что вождение машины это не мука и не наказание....это свобода и радость!
Olga, да может школу менять-то и не стоит, а допы взять у хорошего и адекватного  инструктора? тем болееAlina,как я поняла на допах...
стрелка, конечно можно и доп занятия....
Olga, ты права
но менять сейчас уже не в тему наверное
я прошла весь курс и собственно остался только экзамен
В принципе многие имея такие навыки, как я сейчас идут на экзамен и даже сдают его
Но я хотела бы пойти на экзамен будучи уверенной в своих навыках

Я уже думала над тем, что поискать автошколу на сз, где можно было бы брать уроки на северке, а не тащиться каждый раз в ленинский

буду оч благодарна тебе  за телефон, напиши, в личку, пожалуйста

но кстати не все так совсем плохо
у меня по городу получается было 5 инструкторов
с сегодняшним уродом - 6
но его не будем считать
так вот из 5ти
два дяденьки взрослые, я писала уже- мне было оч хр.. после их занятий
не хотелось снова идти, но они (сравнивая с сегодняшним днем) не издевались надо мной, иногда даже хвалили
один молоденький мальчик- мы с ним прокатались наверное уроков 5,-вообще мне понравился
мы с ним обсудили все, что только можно
Он оч уважительно ко мне относился
Все распрашивал- может я помогу ему найти другую работу
еще один раз была женщина
после ее урока- мне было тоже оч хорошо
так мило и здорово пообщались, она умпела даже пожаловаться мне на сына-подростка
Alina, ой очень много общего))) я тоже препод в институте правда в декрете еще пока)))

А мне вот кажется, что зачастую именно из-за того на сколько я выгляжу многие меня как девчонку вопринимают в начале...но это тока в начале...
Alina, а про преподов на кафедре, кот тащатся от унижения других, так это прям про мою кафедру... Хотя такое везде наверное в образовании... за столько лет убедилась уже...
стрелка, говорят- когда общаешься часто с людьми моложе тебя (студентами) выглядишь как они
Хотя наверное не всегда
Я кстати в последнее время чаще общаюсь с слушателями повышения квалификации, чем со студентами, средний возраст у них лет 45-50

бывают иногда проблемы- первого выхода- когда выходишь в аудиторию и видишь недоуменные взгляды: "и эта  девочка будет нас учить тратить бюджетные миллионы?"
Но это быстро улетучивается с началосм занятия

вообще думаю проблема все-таки временная
еще пять лет, ну восемь- стукнет 40 и уже никто не примет тебя за школьницу
Alina, я вам написала, меня К*аф*с удивляет тем что не дают постоянного инструктора....мне думаю было бы не комфортно менять инструкторов так часто...все разные, к каждому надо привыкнуть, приспособиться...
стрелка
Alina, а про преподов на кафедре, кот тащатся от унижения других, так это прям про мою кафедру...

мы с тобой не с одной кафедры, случаем? ;-)
может везде и встречаются, но точно не все такие
Этих людей просто нельзя допускать в сферу обслуживания (а образование- это тоже сфера услуг)
как так люди платят деньги за некоторую услугу, пусть образовательную и тут нарываются на преподавателя, который сублимирует на них свою нерастраченную сексуальную энергию
не правильно это
мне вообще сложно понять- что отсуствие у кого-то каких либо способностей вызывает у преподавателя какие-то яркие эмоции

один раз я , сознаюсь была близка к этому
у меня была дипломница, у нее были явные отклонения в споосбностях к усвоению информации - она с трудом владела арифметическими операциями
в один год не защитилась
на следующий год- опять ко мне попала
я можно сказать писала за нее диплом
Но точно знала, что ни на один вопрос- она на защите не ответит
Но она защитилась !
в отзыве я с гореча уже мужу говорила- можно я напишу- что унее есть некторая степень умственной отсталости
Он сказал- ты не имеешь право давать такие оценки, ты не врач

Но!!!сама студентка ни разу не почувствовала от меня никакого негатива
и после защиты- звонила мне с огромной благодарностью, что , если бы не , она никогда бы не получила этот диплом
Olga
Alina, я вам написала, меня К*аф*с удивляет тем что не дают постоянного инструктора....мне думаю было бы не комфортно менять инструкторов так часто...все разные, к каждому надо привыкнуть, приспособиться...

спасибо огромное

так еще и машины меняются
в предпослений раз я вообще на авео ездила, в то время как до этого только на спарках
Alina, у меня такие (дипломники) тоже попадались, к счастью, что таких мало, а то бы я уже давно ушла бы с преподавания))...сразу неинтересно работать становится... Я в ЮУрГУ..
стрелка
Я в ЮУрГУ..

я тоже :-)
у меня такая дипломница едиснтвенная была
хотя студенты иногда попадаются, которые искренне не знают как найти 10% от числа
Но меня абсолютно это не тревожит
я могу спокойненько столько- сколько требуется времени объяснять- что такое процент- вместо каких-нибудь эффектов по слуцкому и хиксу
ну правда
А инструктора я помню на автодроме на первом занятии вывело из себя то, что я - в ответ на команду (причем ором- "быстро переключай на вторую передачу"
схватилась за рычаг переключения передач и стала переключать

дальше он орал: "неужели ты не знаешь, что передачи переключаются с выжатым сцеплением????"
ну правда я не обязана была это знать, даже, если ему кажется, что все это знают

приходит ко мне студент, даже, если это 1ый курс
теоретически он типа знает школьную программу по математике
Но я-то знаю, что это только теоретически
на самом деле вполне возможно, что он не знает таблицу умножения, просто это надо учесть при работе и все
Alina, я вам сочувствую, столько негативных эмоций от обучения. В нашей группе была девочка, как я поняла также преподаватель+ ещё у неё командировки были. Она сдавала на месяц позже нашей группы, тк брала занятия к 1 инструктору в удобное ей время- получалась всего 2 раза в неделю. Правда вам уже не актуально, раз допы берёте. Удачи на сдаче в ГАИ.

А на автодроме я в 1-й раз на полосе разгона дёргала рычаг без нажатия сцепления, тк мне это было не очень понятно. Инструктор сам резко остановил машину и спрашивает( причём спокойно)- чё я пыталась сделать? Говорит, что я могу сломать( точно не помню, наверное, коробку передач или рычаг выдернуть) машину, надо выжимать сцепление. Перед следующем разом мы сначала обсудили алгоритм действий, а потом поехали разгоняться. Это Д*енис Б*ищук, очень рекомендую, кто пойдёт учиться. Спокойной, всё толково объясняет, не унижает и не пристаёт.
Заглянула на сайт ка*фса, на мальчика этого Ваню посмотреть. Может быть внешность обманчива, но не в его случае. Всё что про него написали, подходит к его малолетней физиономии. Каждый реализует себя как может, остаётся его только пожалеть. Я имею отношение к медицине и предпочитаю термин "пациенты", но встречаются и больные. Это его случай.
Lenchen,я кстати тоже физиономию его только на сайте рассмотрела
так привыкла разговаривать с инструктором глядя на дорогу, а не на него, что даже с этим разговаривала- если это можно назвать разговором - глядя вперед, а не на него, хотя большую часть занятия мы стояли
Он ждал чтобы я дословно процитировала пункты правил
А я конечно в списке запретов на разворот- парочку забыла

думала про него целый день
конечно же как отомстить, может правда надо уже учиться стоять за себя

проще всего было бы написать отзыв на сайте кафса
зарегистрировалась
написали- что выслали мне ссылку для авторизации на сайте
но ее нет в ящике

решила пока- что- когда закончу все-таки школу и сдам экзамен- написать на имя директора заявление и отнести секретарю

хотя думаю к тому времени решимость у меня спадет

вообще каждому из нас Б-г посылает то, что нужно ему , чтобы сделать выводы

будем считать, что мне это послано, чтобы я училась стоять за себя

до самого вечера оч хотелось дать кому-нибудь в морду
пришла домой- а муж спит
это он спец-но
а так бы я конечно нашла повод- чтобы на нем отыграться, не на ребенке же отыгрываться, а больше никого рядом нет

хотя после этого суперурока
я сама проводила урок со студенткой
но она правда умничка
даже, если бы я умела отыгрываться на студентах- на ней бы не смогла, но я, к счастью, не умею
Alina, вы сильный человек! Только слабые отыгрываются на других и получают удовольствие пусть от маленькой, но власти. Они моральные уроды и могут вызвать только жалость.
Lenchen, спасибо огромное за поддержку
если бы не форум, мне было бы гораздо сложнее преодолеть эти жизненные трудности
Alina, пжлста 😉

В своё время также поддержка на форуме помогла справится с трудностями обучения 🙂
Alina, почитала про Ваши перипетии в двух темках. Про умение постоять за себя хотелось бы сказать вот что. Вы же педагог и Вам должно быть проще реагировать на эту неадекватчину, что с гардеробщицей в санатории, что с инструкторами. Если человек ведёт себя подобным образом, то с ним нельзя разговаривать как с человеком разумным. Это просто недоразвившийся ребёнок, значит и нужно к нему относиться соответственно. Инструктору сказать: поспокойнее, пожалуйста или смените тон (построже) с гардеробщицей так же масса вариантов, главное чувствовать себя в этот момент учителем перед двоечником. Просто осадить, без грубости и хамства.
Nadenьka, видишь в чем прикол- учителем я себя чувствую только на работе, в других ситуациях не чувствую себя учителем
В свое время у меня были проблемы в отношениях с близкой подругой и она тогда сказала -  что со мной сложно общаться, так как я на личную жизнь переношу свои учительские приколы, видимо я прониклась и перестала на иную помимо института жизнь переносить роль преподавателя

Благодаря Ольге сейчас все наладилось,езжу с инструктором, который испытывает ко мне искреннее уважение, он настоящий педагог (на последнем занятии выяснилось, что в советское время вообще работал учителем в школе), т.е. не просто инстуктор, а человек с базовым педагогическим образованием
Думаю научусь в конце концов я нормально водить машину, на самом деле уже давно можно пойти сдавать экзамен, многие сдают и при гораздо меньших, чем у меня навыках, но я поставила себе задачу- получив права, спокойно сесть на свою машину и поехать в нужном направлении
Alina, вы молодец удачи вам! А я вот сдала внутренние экзамены и в четверг сдаю в ГАИ. Аж ноги подгибаются от страха.....чувствую что не сдам я город с первого раза. Мне инструктор предложил "договориться" за 6 тыщ чтобы я сдала... кто-нибудь сдавал так? Я вот подумываю над его предложением
Revery
Alina, вы молодец удачи вам! А я вот сдала внутренние экзамены и в четверг сдаю в ГАИ. Аж ноги подгибаются от страха.....чувствую что не сдам я город с первого раза. Мне инструктор предложил "договориться" за 6 тыщ чтобы я сдала... кто-нибудь сдавал так? Я вот подумываю над его предложением

тоже трепыхала от страха, но денег все равно жалко было)) решила, что если с первого раза не сдам, тогда точно денег приплачу.. в итоге сдала с первого раза))).. думаю, если б соблазнилась бы денег сразу приплатить, так зазря тока денег потратила... Попробуйте свои силы, а вдруг сами сдадите... 6 тыщ все ж тоже деньги...
Revery, если честно по договоренности я могла получить права еще месяц назад и даже раньше
но , имея такие права, дрожжать я буду уже садясь за руль своего автомобиля, а мне это зачем?
я учусь до последнего
уже собственно наизусть все эти перекрестки ленинские знаю, а все равно учусь
муж говорит- если тебе нравится этот мужик - новый инструктор, ты так и скажи- а не притворяйся , что не готова еще идти на экзамен
похож ревнует что ли, хотя вроде на него это свосем не похоже
А еще коля (3 года) как-то едем в садик говорит- мама, давай уже сдавай на права и будешь сама за рулем возить меня в садик
папа говорит- смотри, уже младенец тебе говорит (хотя я думаю это он сам с ним этот тескт выучил)
а мой муж был против, чтоб я училась на права... говорил мне типа "ты не сможешь", "у тебя эмоции зашкаливают" и "хладнокровия нет" ну и все в этом роде... А я взяла и ему на зло выучилась да еще и сдала с первого раза (для меня было важныи сдать именно с первого раза самой), хотя у мужа пол ГАИ знакомых... Но я к процессу обучения ооочень среьезно подходила, всегда учила, решала задачник и отвечала у доски)))... Так вот уже два года прошла как езжу и теперь говорит муж мне "да я ж специально ебя подзадоривал"😉))... хотя я знаю он "своего коня" со мной делить не хотел)))... ревновал видимо)))...
Alina, это очень здорово, такого инструктора найти. Я считаю, что меня плохо выучили, сдала со второго раза. Потом муж доучивал. Подруга говорит, что в Питере просто нереально сдать, все мучаются, а потом покупают права.
Alina, у вас сын Коля? ЗдОрово, дети у нас тёзки 🙂
Алён@, ага, нас тут немного, человек 5 на весь форум
мы в группе садиковой всегда одни такие Николаи
стрелка
А я взяла и ему на зло выучилась да еще и сдала с первого раза (для меня было важныи сдать именно с первого раза самой),

я вот тоже думаю может муж специально надо мной подтрунивает, но чеще возникает мысль, что он просто издевается, причем даже отец со мной согласился- как можно сравнивать навыки человека с 2х месячным опытом вождения и 20ти летним, говорит- "через 20 лет и ты будешь парковать машину в 2 см от бордюра"
я ему уже несколько раз говорила- сранивать надо мои навыки в июле на автодроме (когда я с 3го раза на светофоре трогалась с места) и сегодня (когда уже почти спокойно разворачиваюсь на перекрестках)
Alina, конечно всё придёт с опытом. Помню с инструктором на 1-х занятиях мы пешиков пропускали до последнего, те бесконечно. А на последних допах один дошёл до середины машины, другой только начинает движение с другого конца дороги,а инструктор мне велит ехать:Всех что-ли собралась пропускать? Потому что во мне уверен, я не заглохну, машину чувствую, не то что первые разы катания.
Алён@, по новым правилам нужно пропускать всех 😉 Даже тех кто начал движение с другой стороны дороги. Кажется эти правила уже приняли, точно не помню.
Nadenьka, меня разные инструкторы по разному учат, кто-то только тех, кто дошел до середины широкой дороги, кто-то учил, что всех кто рядом с дорогой
я так поняла на экзамене лучше вообще всех пропускать, даже подождать решение тех, кто стоит у дороги
а в жизни -главное замечать всех пешеходов, у меня это тоже только недавно пришло и то бывают промахи, с одной стороны вижу пешехода, останавливаюсь для него, а оказывается с другой стороны тоже идут люди, но их я не видела
Alina, какие ужасы ты про инструкторов писала до этого.  :uglystupid2:
Сейчас только в тему зашла. Я бы наверно давно бросила такую "учебу". А ты - молодец, не смотря ни на что все-таки доучиваешься. Я училась в КАФСе  в 2007 году, инструктора оба (на автодроме и по городу) попались вежливые. На все мои ошибки указывали тактично и с чувством юмора. Никакой ругани,а  тем более ора и мата в свой адрес я бы точно не потерпела.
На автодроме на занятиях с инструктором все было отлично, он сказал, что экзамен я сдам с первого раза. Но вот когда я одна села в машину и поехала-начала делать ошибки одну за другой. Пробовала 2 раза, то же самое. На третий раз инструктор сел рядом со мной и под его руководством я сдала экзамен. Не знаю, разрешается у них это или нет.
В городе инструктор тоже хороший попался. Ехали мы с ним не более 30 км\ч. После нескольких занятий он мне поставил условие, что ездить мы будем именно с такой скоростью, т.к. я видимо хочу гонять, а не ездить :-D и что нам в принципе некуда спешить, т.к. мы только учимся водить, чтобы я не смотрела на другие машины, на их скорость, не обращала внимания если кто-то сигналит в спину. Кому надо-подождут или объедут.
Чтобы что-то уточнить (мою ошибку, что-то из правил, дорожные знаки, которые я не могу вспомнить как формулируются)  он иногда просил остановиться и достать правила дорожного движения и разъяснял что да как.
На мои просьбы взять дополнительные занятия перед экзаменом он отказал, причем несколько раз. Объяснил это тем, что я отлично вожу и единственные ошибки, на которые я должна обращать внимание-это не забывать про поворотник и ВСЁ. Экзамен я сдала с первого раза.
Alina,читала про ваши злоключения. Ужас какой... Зато становится понятно, что у такого человека, как вы, с таким конструктивным подходом к любым жизненным обстоятельствам обязательно все получится. И будете вы водить с радостью и легкостью.
МамаГриши, спасибо большое
каждому дается то, что нужно именно ему
сегодня первый раз почти доехала до своего дома
мне надо было закончить занятие на северозападе, чтобы забрать ребенка, инструктор согласился, доехать со мной до кашириных-молодогвардейцев
Незабываемые ощущения, оказывается я могу передвигаться не только по перекретсткам ленинского, но и по свердловскому проспекту
Вождение это супер, сегодня была на 4-ом занятии, беру сразу по 3 часа обычных, как здорово когда получается, такие ощущения-класс, когда инструктор машет что все клево и улыбается прям аж хочется прыгать от радости, как ребенок))))))
А когда сегодня получилось несколько раз подряд на автодроме, я даже малость попищала от радости (в машине одна была)
Инструктор у меня очень хороший, рада что попала именно к нему, из всех кто там был
Мне было очень важно что б человек был корректным, выбирал выражения и не курил, я получила все "в одном флаконе"
МишкаПанда, здорово!!! будем "кулачки" держать за тебя)))... тока не расслабляйся!!!
МишкаПанда,какая автошкола?
Alina, КОШМАР!!! спасибо моим интструкторам, что такого не было!
У меня был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ инструктор на автодроме - я просто летела на занятия!!!
и любила автодром как не знаю что, все на меня смотрели как на дуру - что там можно любить??? а мне вот ооочень нравился, тем более наш КАФСовский со всеми перекрестками и сфетофорами и  звуковыми линиями. Вот нравился и ВСЕ!!!

и в городе тоже был хороший инструктор!!!
Alina, у вас все получится!!! это точно! и дадите фору любому водиле 🙂
Ося, в сроке обучения точно фору дам кому угодно
у меня на руках документы об окончании кафса, удалось наконец-то их получить
пока все еще езжу с новым инструктором, похоже в период, когда сяду на свою машину адаптации у меня не будет (ну я так надеюсь)