8 февраля 2011, 14:24
Tanich_ka, круто конечно
Leonora
٩Irusik۶, мы с Надю и уже отучившейся мамаИра, не в кафсе, а в чуккате на барбюса
Надю, сегодня было первое занятие, на котором я была (т.к. записалась позже), а так вообще оно второе. И инструкторов не выбирают, как оказалось. Может, у вас по-другому будет, к нам под конец занятия пришли 3 мастера и тупо по алфавиту по 9 человек разобрали :не знаю: Потом пришел дир, сказал, что максимум 7 можно, что еще одного инструктора даст. Но пока не все ходят на теорию, не понятно что и как будет.
Вообще впечатление странное... неоднозначное, как-то все смазано пока и не четко, вот пришли мы, первый раз видим их всех, для них - это каждый день, а нам ничего не понятно, и никто ничего толком сказать не может (я не про материал, а про сам процесс обучения) 🙁
Поделюсь опытом, как я сегодня ездила за справкой, может, кому пригодится - сейчас ввели новые формы, и теперь немного по-другому, чем неделю назад :crazy2:
Сначала нужно ехать в наркодиспансер (находится по адр. 40 лет Октября 32, недалеко от театра чтз, недоходя до басс. Юбилейный), в окне справок (как я поняла, там всегда очередь) подаете паспорт, 150руб, говорите "на справку на права", проходите в каб (6 или 11) к врачу (запаситесь бахилами либо 5руб монеткой, чтобы купить в автомате там), врач смотрит на руки и все, справка готова.
Далее (кроме Ленинского р-на - вроде бы на Гагарина 2 делают) на театре чтз садитесь на 14 или 29 маршрутку, едете до ост. Больница амз (после меб. фабрики и поселка), около остановки сразу калитка, Калининский р-н (вроде бы) - идете в 6 корпус (направо в арку и вторая дверь), остальные - в 1 корпус, на 2 этаже кабинеты врачей по р-нам (на 1 этаже в рег-ре можно уточнить в какой вам), заходите к врачу с паспортом, он задает пару вопросов, выписывает квитанцию, идете с ней в 6 корпус, на 2 эт. касса, оплачиваете 130руб, возвращаетесь обратно к врачу, он уже выписывает вам справку. На 1 этаже в рег-ре быстро ставят печать.
Как хорошо, что меня врач спросил о самой справке и предупредил, что нужно будет возвращаться и ставить собственно на ней опять его печать. Поэтому я решила, чтобы сюда больше не мотаться, оформить справку прямо здесь. Опять в 6 корпус на 2 этаж, до конца вправо (там указатели есть), подаете паспорт и 2 справки, 450руб, идете в 4 каб (там же) фоткаться (если у вас есть 2 фото 3х4 - можно принести), потом за 5 минут проходите всех (5) спец-тов и Вам выдают готовую справку с фото.
Идете с ней опять к психиатру, он уже в ней расписывается, ставит печать, на 1 этаже снова ставите печать. Потом едете снова в наркодиспансер и проставляете на ней печати у врача и в рег-ре.
Все.
Итого 730руб и около 3-4 часов в зав-ти от того, как повезет с транспортом и с очередями.
Наркодиспансер вроде работает с 9 до 17, обед с 12 до 12-30, психиатр до 16, со скольки не помню, вроде с 9.
До своей "поездки" читала, что кто-то делает водительскую справку без посещения нарколога сначала, я не стала проверять, тем более что все равно теперь придется на ней самой ставить печать (раньше не нужно было, а отзывы декабрьские я читала)
Leonora
Надю, тогда ясно, Вам старую дали, ну здорово, что Вам мотаться не пришлось - это реально не айс :crazy2:
Надю
Leonora вы уже ездили на тренажерах??
У нас бедет тренажеры по четвергам и вторникам, о теория - пон, ср, пят
В эту пятницу иду на первое занитие :laugh:
EvaQueen, -думала, что правда фигня какая-то будет, а вышло, как сказала
такой бред эти тренажеры, честное слово
Алён@
+ - я никогда не сидела за рулём и не знала какая педаль за что отвечает :смеется:
٩Irusik۶
ой,девочки,щас как вижу вывеску Кафса, аж противно,рада,что наконец-то все позади
Свет Ланана самостоятельные тоже страшно было идти,ну адо,деваться екуда,поэтому так и настроила себя. на аварийку первое время не получалось срабатывать,т.к. одновременно жала эту кнопку и тормоз, а надо сначала тормоз потом аварйку. а она срабатывает только в 5 местах (после горки,после первого проезда перекрестка перед змейкой,после дворика,на перекрестке переж ж/д переездом или после полосы разгона). кстати полосу разгона в гололед нам разрешали не делать,ну она у меня все равно получалась. больше всего бесило,когда едишь с 90-95 баллами, а тут из-за пробуксовки обнуляется счетчик и звучит фраза "вы нарушили границы". в итоге из 4 раз(или 5,уже не помню) на зачете ни разу не привезла больше 80 из-за этой пробуксовки,ну поставили зачет,в тот день как они прикалывались "были скидки",но преимущественно девушкам,к парням они докапывались. а вообще главное не волноваться, что у меня не особо получалось. сегодня первый раз проехала по городу и уже первая авария,правда не по моей вине,ну времени потраченного оооочень жалко да и машину ремонтировать опять٩Irusik۶
ой,девочки,щас как вижу вывеску Кафса, аж противно,рада,что наконец-то все позади
Расскажите о трудностях после занятий на автодроме с инструктором?..Как вы ездили на самостоятельных и как зачёт поставили..Флажки..для чего они ..если автодром...Как получали зачёт на обучение по городу? Мне инструктор сказал, что флажки легче..тогда для чего они вообще нужны?Завтра самостоятельное занятие...я не трус, но чё то как то...ой-ой-ой..Я ездила с ним, так он всю дорогу мне подсказывал, а тут одна буду..боюсь с горки назад слететь..И эти сигналы датчиков..в начале вообще не могла их различить..где ошибка, а где начало или конец задания, аварийку только слышу, а на этот мигающий сигнал не реагировала даже...Вообщем первый урок с датчиками..это было что то..Полная каша в голове..Сцепление и газ бросала от всех звуков посторонних..т.к. не различала даже...Три дня буду кататься сама, надеюсь одной больше понравится,чем с инструктором, здесь ты сама себе хозяйка..главное помнить маршрут и реагировать на датчики вовремя..Если на меня в городе инструктор будет орать, у меня и ноги и руки ничего не захотят делать..Инструктор по городу, самое для меня главное..чтобы путёвый попался..
Алён@Я чувствую в этом Кафсе не 12000 оставлю и по срокам неизвестно, а хотела после вождения уже сынулькой заняться...в марте..в развивалку записаться...Да, а инструктор мне и говорит..смелее на педали жми, а я всё сцепление не до конца выжимаю,а если выжму, так всю дорогу с ним еду, а тот говорит, а со сцепления то ногу убери, а я ему говорю..так машина ведь заглохнет...Вообщем ничего не понимаю в этом механизме...Главное права получить, а там муж будет доучивать, если тормозом конкретным окажусь... :uglystupid2:
А я когда-то писала про свою реакцию на аварийку- никак :смеется: Потом из любопытсва у инструктора спрашивала, чё это так громко пищало :2funny: Причём одна всегда эту манипуляцию выполняла, тк за неё 10 баллов снимают.
Leonora
ой девочки, читали новость про то, что с 1 марта будут удостоверения нового образца, но в ряде регионов нет нужного оборудования для их штамповки, поэтому возможно, что тем, кто в скором времени отучится, придется некоторое время побыть без прав, т.к. бланков попросту может не оказаться, зато правила уже будут действовать? :idiot2:
как все в нашей стране закономерно... :crazy2: