Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 59 из 164
Я поняла, что у кого есть права, то переобменивать не надо. Я права только летом получила и никуда в ближайшую десятилетку с ними на обмен не собираюсь 🙂
Надю
Leonora,у меня теорию ведет Марина Викторовна Юрина Мне понравилось вчера 1 занятие было все пока понятно мне  :mrgreen:

очень доходчиво объясняет....я у нее училась 🙂

к кому на вождение попала????
Свет Лана
Алён@
А я когда-то писала про свою реакцию на аварийку- никак :смеется: Потом из любопытсва у инструктора спрашивала, чё это так громко пищало :2funny: Причём одна всегда эту манипуляцию выполняла, тк за неё 10 баллов снимают.
Я чувствую в этом Кафсе не 12000 оставлю и по срокам неизвестно,

а мне искренне интересно за счет чего по официальным данным снизилм стоимость с 14ти (когда я училась) до 12ти?
теория сколько теперь? у нас была 4 тыс.
тренажеры? были 1200?
один урок- 400 руб.?
зачет- 600 руб?
если все также, тогда почему в рекламе стали писать 12, а не 14?
часы уменьшили?
так их итак меньше некуда

я тут уже писала- оставила я в кафсе наверное тыс. 20, может больше, а потом получив за взятку удостоверение об окончании автошколы- готовилась к экзамену с другим инструктором
Теория сейчас стоит 2000р , зачет- 500р, тренажеры- 1000р, занятия -400.
Ноэль
Теория сейчас стоит 2000р , зачет- 500р, тренажеры- 1000р, занятия -400.

ну ладно
даже могу сказать даже тогда респект и уважуха кафсу, хоть и учат позорно, но хоть и правда дешевле, чем другие
Alina
Свет Лана
Алён@
А я когда-то писала про свою реакцию на аварийку- никак :смеется: Потом из любопытсва у инструктора спрашивала, чё это так громко пищало :2funny: Причём одна всегда эту манипуляцию выполняла, тк за неё 10 баллов снимают.
Я чувствую в этом Кафсе не 12000 оставлю и по срокам неизвестно,

а мне искренне интересно за счет чего по официальным данным снизилм стоимость с 14ти (когда я училась) до 12ти?
теория сколько теперь? у нас была 4 тыс.
тренажеры? были 1200?
один урок- 400 руб.?
зачет- 600 руб?
если все также, тогда почему в рекламе стали писать 12, а не 14?
часы уменьшили?
так их итак меньше некуда

я тут уже писала- оставила я в кафсе наверное тыс. 20, может больше, а потом получив за взятку удостоверение об окончании автошколы- готовилась к экзамену с другим инструктором

я 2,5 года назад, в КАФСе платила 15300 как сейчас помню, без всяких дополнительных занятий, чистая цена.
Алён@
Я поняла, что у кого есть права, то переобменивать не надо. Я права только летом получила и никуда в ближайшую десятилетку с ними на обмен не собираюсь 🙂

я тоже менять не собираюсь. Я после смены фамилии как узнала сколько стоит поменять права, меня жаба задушила. Мне прям совсем стало жалко 980р. отдавать, чтоб только другая фамилия была. Так и езжу на девичьей фамилии
EvaQueen, у меня девочка по работе так ездила, главное ксеропию свидетельства о браке с собой возите 🙂
Алён@
EvaQueen, у меня девочка по работе так ездила, главное ксеропию свидетельства о браке с собой возите 🙂

ага она у меня в доках лежит.
ОтТа
Надю
Leonora,у меня теорию ведет Марина Викторовна Юрина Мне понравилось вчера 1 занятие было все пока понятно мне  :mrgreen:

очень доходчиво объясняет....я у нее училась 🙂

к кому на вождение попала????

Только вот сегодня записалась буду гонять на двенашке записалась к Валгуснов Андрей Евгеньевич
Надю, Я тоже у Марины Викторовны училась!!! Очень хорошо и понятно объясняет!!!
Девочки, а я вчера опять на автодроме ездила!  Приехала в гости к инструктору, поговорили... Говорю "я неверное уже не смогу на автодроме ездить, тем более на механике", он мне: "у тебя есть пол часа потренироваться"  :lol: Я даже горку с первого раза сделала  :ура: Хотя после получения прав ездила только на автомате  :roll:
мамаИра,  :mrgreen: А вы на каком автодроме ездили?
Алён@, на внутреннем, в ЧУККе... рядом с автошколой  🙂
мамаИра, а это где? Вас пустили поездить, потому что инструктор знакомый или может любой желающий? У меня автомат и кажется механика мне теперь неподвластна :roll:
Алён@, я просто заезжала к своему инструктору "в гости" в автошколу) У него как раз занятие кончилось. Вот я ему и сказала что после 10 месяцев "автомата" тоже не смогу на механике ездить... Вот он сказал "дерзай, у тебя есть полчаса вспомнить все"  :2funny: И на свое удивление я сделала все фигуры с первого раза, и даже горку  :ура:
Я думаю, если вы с вашим инструктором в хороших отношениях, то тоже можете поездить по автодрому  😉
Алён@
мамаИра, а это где? Вас пустили поездить, потому что инструктор знакомый или может любой желающий? У меня автомат и кажется механика мне теперь неподвластна :roll:

вы себя не дооцениваете))) у мужа сессия началась, он ко мне пристал с математическими расчетами, от него просто так не отвяжешься, думала воообще ничего не вспомню, посмотрела, что у него там, и знаете вспомнила, посчитала и все получилось. Если учитывать что я ближе к гуманитарным наукам и от этого оочень далека, и экзамен по высшей мат-ке с 17 раза сдала в универе.
А тело знает, тело помнит, и ноги все за вас сделают, стоит только сесть)) )
EvaQueen
А тело знает, тело помнит, и ноги все за вас сделают, стоит только сесть)) )

:2funny: :mrgreen: Спасибо :рай:
Надю, как продвигается обучение? Ездили уже?
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня третье занятие по городу было и я хочу попробовать с другим инструктором покататься, так стоит ли с новым кататься, время терять, у которого своя схема обучения или они все одинаково учат, я имею ввиду маршруты и добросовестное обучение курсанта?
Свет Лана, а почему поменять инструктора хотите? чем этот не устраивает?
Не сильно разговорчивый, хочу знаний побольше набраться..Про экзамены спросила, по этим же маршрутам будем сдавать, так он мне в ответ..тебе до экзаменов как до китая пешком, уж мог бы нормально ответить..🙁(( С другими разговаривала,кто сдаёт, так всё рассказывают, на чём ловят, какие маршруты в основном, вообщем все ньюансы, этот же про дополнительные только сказал, чтобы к нему подошла...Вот и не знаю менять шило на мыло или уж не брыкаться..
:mrgreen:Кстати, комплименты были...вчера,так может поэтому сегодня, я даже удивилась, объснять стал на листке бумаге...перекрёсток нарисовал и учил, как разворот делать.. :смеется:
Интересно,им с мужиками проще общаться и объяснять, чем с нами?
Свет Лана, а Вы где учитесь?
В Кафсе
Свет Лана, мне кажется, что в принципе и "мужики"😉)-курсанты разные бывают: и непонятливые, и хм.. мягко говоря глупые и т.д. и т.п. А в целом скорее всего с ними проще, в плане общения-понимания-логики наверное 🙂

На счет кафса я не знаю, меня тут девочки своими впечатлениями отговорили от него... Может, кто чего подскажет. Вы скажите еще, кто у вас инст-р, может, у кого-то был, тогда тем более поделятся.
вы знаете есть подозрение, что все-таки у мужиков чувство пространства как-то лучше развито что ли
меня учил парковаться 13ти летний пасынок
надо было на стоянке встать в узкое место задом
я приняла исходную позицию , выкрутила руль и стала заводить зад
вижу задом своим задену правую машину
у меня возникла мысль, переделать исходную позицию, причем на какую поменять особо не понимаю
тут пасынок мне дает четкие указания, сейчас выкрути руль в противоположную сторону (это он молодец, в отличие от его отца, который ждет от меня четкого знания права- лева), потом поставь передачу вперед и немножко проедь вперед
сам встал впереди и показывал мне докуда ехать
дальше по его указаниям я благополучно четко поставила машину куда надо

откуда он не имея опыта вождения умеет парковаться?
и почему я проездив уже почти полгода нифига не умею?
обвинять инструкторов, которые меня учили неправильно, ведь пасынка вообще никто не учил, но он подсознательно знает чтО делать
они ориентируются лучше нас, для них 50м - это 50м,  а у нас в основном (не у всех, но у большинства) понятие 50 м  очень расплывчатое, и не всегда верное. и габариты они чувствуют лучше, и расчитать могут лучше, и логика работает тоже лучше нашей)
Alina, просто со стороны виднее, руководить парковкой проще, чем парковаться 🙂  Мы на квестах как только не играли - и я руководила мужем, когда надо было проехать колесом четко по кривой линии (причем непрерывно двигаться по ней было невозможно, чтобы всю линию соблюсти, надо было местами на месте крутиться и назад сдавать), и он мной командровал, когда мне глаза завязали и надо было только по командам в "гараж" заехать. А еще было такое задание - стоят две пластиковых бутылки с водой, одна чуть дальше другой. Надо так подъехать к ним, чтобы одну сбить, а вторую оставить стоять, причем никому из команды из машины вылезать нельзя. Как только там народ не извращался - и зеркала на длинной палке, и свисали из дверей до земли...  В общем, квесты рулят 😀
А парковка задом у меня раньше тоже очень плохо получалась, много юлила, прежде чем нормально встать. Зато теперь - подъезжаю, паркуюсь попой, а друзья со стороны наблюдают, и гадают, кто же за рулем, я или муж 😉
Alina
вы знаете есть подозрение, что все-таки у мужиков чувство пространства как-то лучше развито что ли
меня учил парковаться 13ти летний пасынок
надо было на стоянке встать в узкое место задом
я приняла исходную позицию , выкрутила руль и стала заводить зад
вижу задом своим задену правую машину
у меня возникла мысль, переделать исходную позицию, причем на какую поменять особо не понимаю
тут пасынок мне дает четкие указания, сейчас выкрути руль в противоположную сторону (это он молодец, в отличие от его отца, который ждет от меня четкого знания права- лева), потом поставь передачу вперед и немножко проедь вперед
сам встал впереди и показывал мне докуда ехать
дальше по его указаниям я благополучно четко поставила машину куда надо

откуда он не имея опыта вождения умеет парковаться?
и почему я проездив уже почти полгода нифига не умею?
обвинять инструкторов, которые меня учили неправильно, ведь пасынка вообще никто не учил, но он подсознательно знает чтО делать

КРУТО :angel:
EvaQueen
они ориентируются лучше нас, для них 50м - это 50м,  а у нас в основном (не у всех, но у большинства) понятие 50 м  очень расплывчатое, и не всегда верное. и габариты они чувствуют лучше, и расчитать могут лучше, и логика работает тоже лучше нашей)

Ага,это точно, мой инструктор говорит, ты чё машину не чувствуешь? Она ведь плачет, а я как ни в чём не бывало еду на первой передаче и не слышу кто плачет, кто воет.. :не знаю:
Свет Лана
Ага,это точно, мой инструктор говорит, ты чё машину не чувствуешь? Она ведь плачет, а я как ни в чём не бывало еду на первой передаче и не слышу кто плачет, кто воет.. :не знаю:

Мой говорил: Машинка рычит :смеется: И предлагал или переходить на 3-ю или снижать скорость, чтоб на 2-й остаться. Был довольный, когда я выбирала третью и мы могли на 40-50км/час погонять :2funny:
Свет Лана
EvaQueen

примерно про эту же ситуацию я студентам рассказывала
Читаю книгу с названием "САМОуЧИТЕЛЬ вождения"
так в этой книге в первом же параграфе, посвященном троганью с места написано:
"когда вы почувствовали, что коленчатый вал начинает схватывать,.... (что-то там надо было сделать)
в лично моем спектре чувств нет такого чувства - "коленчатый вал начал схватывать"
есть чувства- хочу кушать, хочу писять, холодно, горячо , а про коленчатый вал ничего нет в моем жизненном опыте
bookmark
Alina, просто со стороны виднее, руководить парковкой проще, чем парковаться 🙂 

не все-таки дело не только в этом
я же тоже выхожу из машины, чтобы посмотреть ситуацию
вижу ситуацию
и нифига не понять, что делать -то, чтобы ее исправить
Leonora,да я ездила 23 числа, ну как то не очень  :sad:
Вообщем машина же не сразу реагирует на повороты, а я сразу руль в исходное положение делаю и меня заносит в сторону какую нибудь  :uglystupid2:
Инструктор мне посоветовал дома крушку от кастрюли покрутить  :2funny: что чувствовать как крутить
С передачами вроде пока нормально
Незнаю инструктор вроде ничего нормальный Разговорчивый  :mrgreen:
На следующей недели буду ездить много, аж даже в одинь день 4 часа  😉

А вы как ездили и кто у вас инструктор?
Свет Лана,поменять стоит, все инструктора разные и учат по-разному. Мне очень понравился Александров. Ни чего лишнего, все доступно и понятно. Из группы девочки очень хвалили Ситникова, я с ним не ездила, но те кто были у него прям в восторге.Еще Костенко хвалили. А вот к Москвичеву, Побродилиной не ходите.
Надю, к рулю привыкнете, я сначала тоже не знала, насколько надо поворачивать, ин-р поправлял. А сейчас сама рулю вполне себе 🙂 Единственное только - я быстро забываю, в какую сторону у меня руль выкручен, и в какую надо повернуть, чтоб выправить (сегодня пол-минуты стояла и думала, куда он повернут, каждый раз же не будешь докручивать до конца, чтобы проверить)  😀
Ин-р у меня Чудный (это фамилия, и он ее оправдывает  :mrgreen🙂
Я уже все 7 занятий по автодрому отъездила, теперь в город... страшновато))) я с одного автодрома на другой ездила 2 раза, там метров 30, но уже эти 30м - ну другие эмоции нежели, чем на автодроме. Хотя когда первый раз мне ин-р показывал все эти фигуры на автодроме, я тож думала, что ни в жизнь это не сделаю. Ан нет - делаю же  :coolsmiley:
Желаю успешного обучения. А главное ко всему относится легко и с улыбкой, веря в себя  :ура:
ну вот, могу поделиться впечатлением обучения своим в кафсе... Начнем с того, что неожиданно для себя и своего мужа, я оказалась "трудным случаем". Было 3 дополнительных занятия с инструктором прежде чем мне поставили зачет и выпустили на самостоятельную езду (первый инструктор "фигел от меня" и держался за голову. Ездила с 3-я разными инструкторами и даже "выпала честь" покататься с главным инструктором Лексютиным (он, кстати мне жутко не понравился: щелкал пальцами перед поворотами, где тормозить и т.д. непредупредив меня что это щелканье значит, потом злился, мол я тормоз-не понимаю его).
Больше всего научилась у инструктора-стажера-ржачный мужик, но как-то быстро у него схватывала. Самое смешное, что без инструктора я ездила лучше (намного!), чем с ним или когда инструктор молчал и делал вид, что его нет. Привозила с ними под конец под 84 балла.
Сегодня (о счастье!) выпустили меня на самостоятельное вождение по автодрому. Первый круг был ооочень косячный (ослепленная солнцем, неожиданно заехала на бортик на змейке)-настроение упало, ноги дрожали, думала выгонят с автодрома. Обошлось: помогли выехать с борта, забрали карточку (видимо подумали что я случайно попала на самостоятельное))). А потом началось самое интересное: осталось 2 круга сделать. На первом потеряла баллы на горке, с аварийкой, -на параллельной парковке осталось 74 балла, выезжая с нее  услышала фразу "вы не сдали, т.к. нарушили границы-какие я так и не поняла, на третьем круге потеряла баллы на горке (2 балла), ж/д переездом и на полосе разгона и на параллельной парковке очутилась с 80 баллами. Дождалась загорания 2-х датчиков, постояла и стала выезжать и тут снова тупая фразу и обнуление.
Инструктор потом сказал, что это из-за того, что не дождалась команды "зачтено", рано выехала. обидно.
в общем я не понимаю из-за чего теряю баллы перед пешеходным и ж/д переездом?? вроде еду-загорается первый датчик, еду тихонько и загорается второй-торможу, отъезжаю сколько-то см, жду 5 сек и еду, в итоге баллы теряю(((
Alekta, насколько помню(было год назад), никуда отъезжать не надо. Загорается первый датчик, вы вся во внимание, загорается второй- тормозите как вкопанная, мееедленно считаете до 5 и трогаетесь.