Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 85 из 164
Мишкинамама,и не говорите, серьезный аргумент чтобы сдавать с первого раза)))
Мишкинамама
zaika-bazaika,мы не так горку делаем: подъезжаем к горке, сцепление отпускаем, газуем немного...останавливаемся у стоп-линии на горке(сцепление-тормоз-ручник до упора), держим ручник, отпускаем сцепление до тех пор, пока машина не начнет "дрожать", добаляем газ (2-3 тыс.оборотов), отпускаем ручник, отпускаем сцепление (но не до конца), заезжаем на горку, скатываемся на тормозе.
мы так же делаем. ручник отпускаем одновременно со сцеплением
у нас иномарка, а кто на отечественных машинах учатся тоже с ручником, а мы без))))
Меня помню учили чувствовать, что машина подсела. Мы и в разговоре упоминали о том, что ж*па подсела, ручник снимаем и едем.
zaika-bazaika,это как? Автодром был на авео и горка только с ручником.
Алён@,это на уклоне на горке-нажимаем сцепление-тормоз, сцепление отпускаем чуть-чуть, машина ревет, отпускаем тормоз и едем...у нас хендай, а кто-то на калине учится и на пятнашке-там с ручником люди горку проезжают...
zaika-bazaika,в смысле с ручником- они его до конца горки не снимают?
Margaritta,  в зеркале отчетливо видно, как машина приседает).

Горка по зеркалам делается в 2 этапа:
1) заехали на горку, остановились, поставили машину на ручник;
рука на ручнике, смотрим в свое боковое зеркало, чуть нажимаем газ, слегка отпуская сцепление, ловим момент, когда машина присела и попу под себя подобрала;
2) прибавляем газ, еще отпускаем сцепление, машина еще села, снимаем авто с ручника, выжимаем газ и уезжаем с горки.
zaika-bazaika, а как с ручником уехать можно?
Uma,я имела ввиду что мы вообще ручник не трогаем.
поэтому даже и не знаю как с ним это делается))
zaika-bazaika,о как у вас весело)))
zaika-bazaika, а, ну без ручника можно. Я уж подумала как поставили, так и едут чудесным образом:смеется:
Алён@,ага, у меня не вождение а вообще цирк сплошной))))

скоро на гаишный автодром поедим, там покатаемся на фигурах....
zaika-bazaika,удачи :mrgreen:
У меня щас автомат и первые горки я и с помощью ручника проезжала, и обе ноги на педали ставили(1-газ,2-тормоз). Прочно вбивается в голову, что горку только с ручником :crazy2:
Опыт приходит со временем+чувствуешь свою машинку и знаешь на что она способна.
Алён@,спасибо
Девочки, кто как делает параллельную парковку? у меня не всегда получается(( не могу понять, где нужно остановиться первый раз
Лапулечка,я смотрю в левое боковое зеркало, останавливаюсь когда вижу третий флажок в зеркале
Лапулечка,правда жизни- вы её потом на своём авто будете избегать делать, тк мужики делают такую парковку быстрее и ловчее и ждать вас никто не будет-пока вы пристраиваетесь, он уже заехал на это место и гордый собой, что сделал вас, пошёл.
ЗЫ может это только мне так везёт? Удачи в освоении)))
Алён@, согласна с вами((((
в реальной жизни флажков не будет, я парковку на автодроме делаю лучше остальных элементов, а вот в городе припарковаться не смогу
Девочки, скоро буду в ваших рядах) в следующем месяце пойду записываться на учёбу)
И я учусь. Уже все сдала внутришкольное, осталось ГАИ.  :lol:
Snowl
у меня всегда была проблема-запомнить текст слово в слово. Определения мне трудно даются, а тут их ОЧЕНЬ  много! Я, конечно, в атасе, но нужно отучиться, теперь надо быть за рулём.
наташка, у меня как раз проблем с теорией нет, а вот практика, а именно город - трудно дается. Столько тонкостей, которые требуют хорошей реакции и опыта. Я не успеваю соображать на дороге :-) Следить и за знаками, и за разметкой, и за пешеходами, и про поворотники не забывать, и первую скорость ставить после притормаживания - чувствую себя каким-то тугодумом иногда.
Snowl

Ух ты, класс! Вы наконец-то созрели на машину? 🙂
Snowl, ооо, привет! Лена, ты в какой школе учишься?
У меня экзамен должен был быть завтра) Но я пойду 14 ноября))) Т.к. тоже мне город ооочень тяжело даётся - я тугодумом чувствую себя постоянно, когда за рулём. Прям блондинка из анекдота.
П.с. не помню, говорила или нет - на ДО я Ольчик, так что мы знакомы))))
девочки, кто-нибудь учился в школе"автокласс"? Как впечатления?
bookmark, не мы, а я, я развелась :оффтопик: Но жизнь продолжается  :coolsmiley:
Moonstone, привет, Ольчик! Хорошо, что ты сказала, что ты Ольчик, а то бы я тебя не узнала! Супер, как мы одновременно, мы вместе с Ирой пошли учиться, я решилась за 10 минут. Решила - пора, хватит бояться!
У нас ГАИ в пятницу, переносить не хотим, решили, будем сдавать в срок. Но особой уверенности в себе не ощущаем в плане города. Теорию с автодромом, думаю, сдадим хорошо.
Snowl, а я про Иру и не знаю)))))
Ну значит ещё погоняем на улицах Челябинска)))))
Moonstone, а, да, забыла сказать, учусь в школе "Автокурсы" на остановке С. Юлаева, на конечной.
Snowl, а я в "Экипаже".
Moonstone, ну и как, нравится? Мне очень нравится, я рада, что выбрала эту автошколу.
А еще, раньше я автомобилями вообще не интересовалась, не различала их, а сейчас меня все это так захватило, зачитываюсь автосайтами, где обсуждают вождение, ПДД, сами автомобили. И ездить сначала страшно было, а теперь очень нравится. Правда, не знаю, как я без инструктора буду, но ничего, прорвемся, все когда-то начинали  :ура:
девочки стоимость 14500 без лит-ры нормально? 🙂
Lavazzia, да, нормально! У нас чуть подешевле вышло, но в октябре вождение подорожало на 10 руб./час, т. к. везде подняли цены на бензин. Так что если бы я училась с октября, примерно так же и стоило бы.
Snowl
Lavazzia, да, нормально! У нас чуть подешевле вышло, но в октябре вождение подорожало на 10 руб./час, т. к. везде подняли цены на бензин. Так что если бы я училась с октября, примерно так же и стоило бы.
ясно, спасибо! Пойду завтра учиться) Уффф, страшно))))))
Snowl, ниче себе у тебя изменения в жизни!  :shock:
Значит, в пятницу ждём тебя с хвастами о получении прав 😉

Moonstone, а до ноября допы брать будешь?
Lavazzia, не бойтесь! Будет интересно - это точно!
bookmark, ну, с хвастами или не с хвастами - там посмотрим. Город сдать трудно, многие на нем срезаются.
А зачем мне допы брать, у меня до пятницы еще 2 занятия плановых осталось :-) Вот если не сдам, тогда буду брать, т. к. они мне лишними не будут.
Ну, теория и автодром - это от сдающего зависит, а город - это как повезёт.
А про допы я Ольчика спрашивала 😉

А мафынку уже присмотрела? Чем рулить будешь?
bookmark, а, Ольчика спрашивала, ясно :-)
Да, город лотерея, это точно. Я вот ехала, стоял дедушка возле перехода. Стоял-стоял, курил бамбук, а когда я уже почти приблизилась на скорости 50 км/ч, пошел! Я говорю инструктору - а как в таких ситуациях поступать, применять экстренное торможение или проезжать? Он говорит, и так и так несдача  :-D Если приторможу, то по инерции заеду на пешеходный переход и загорожу дорогу. Если не заторможу - не пропустила пешехода. Вот и думай!
Snowl, а ты ползи весь экзамен на 30 км/час, поставят 1-2 балла за скорость, зато затормозить всегда успеешь 🙂
bookmark, я так и планирую, 30-35 :-)
Мишкинамама, да, но мы с ним и на четвертой скорости ездили, он говорит, что ехать со скоростью потока тоже полезно уметь, для будущей самостоятельной езды. А на экзамене, естественно, спешить некуда, он тоже строго-настрого сказал, что на экзамене не больше 40 ехать. Тем более в Ленинском, такие дороги сложные, просто взрыв мозга.
P.S Даже 5-ую скорость врубали однажды, когда за городом были, ехали на автодром по трассе.