Дети74.ruархив форума

Я учусь!!!!!!Эмоции........

6 523 сообщения · 750 483 просмотров · стр. 87 из 164
zaika-bazaika
пипец, сегодня узнала что оказывается часы вождения нужно выкатать до школьного экзамена((((я то думала что до экзамена в гаи, у меня получается целая неделя перед гаишным экз останется, а брать  допы не хочу, по 500 р за занятие, но видимо придется((((
ты еще 25 занятий не выкатала? :shock:
У меня из "обязательной программы" осталось 3 занятия. А до экзамена в ГАИ еще больше месяца, получается у меня целый месяц допов будет, но у нас все допы(которые до экзамена по старой цена-330 руб/занятие), если экзамен в ГАИ не сдашь- по 380 руб. будешь кататься :sad:. Короче, я очень рада, что в эту автошколу пошла учиться...таких цен наверно нигде нет...и еще у нас все пересдачи теории бесплатно были, сейчас директору надоели эти бесконечный пересдачи первых 5-ти вопросов, так сделали по 150 руб. за пересдачу...можно сказать, что бесплатно :smitten:
Сегодня еще директор объявила, что списки в ГАИ подает тех, кто планирует с группой сдавать в начале декабря...а кто неуверен в своих силах, будет дополнительная группа на январь...Я вроде планирую в начале декабря сдавать, езжу плохо, но еще месяц впереди, думаю подучиться-подтренироваться 🙂
Девочки подскажите, каких докторов нужно проходить в медкомиссии для получения прав? Спасибо!
Lavazzia,терапевт,хирург,невролог,офтальмолог,лор,психиатр, нарколог
Мишкинамама,неа, не выкатала еще :лялька плачет:,  9 осталось, у  меня в сентябре сессия была, не до катаний, потом инструктор уезжал на неделю, вообщем как всегда-кажется что время еще есть и его до фига, а на самом деле -уже экзамены на носу))))

самое ужасное -вчера вспомнила что у меня 2-3 ноября еще и гос экзамены в универе......я в шоке, чес слово....голова квадратная....

у нас в группе у многих по 10-13 занятий еще, причем их ведь обязательно закрыть в карточке нужно, иначе не допуск, не можешь откатать -плати по 320р/занятие типа откатала...

я к  тому же спецом хотела несколько занятий оставить, чтоб перед гаи сразу покататься, а тут((((

у нас контрольные по теории пересдачи тоже бесплатные, а если экз теорию больше 3 ошибок включительно не сдашь -оплата 100 рублей в кассу+ 900 р за 6 дополнительных занятий

я вот теперь сижу и соображаю, что походу в любом случае допы брать придется. раз инструктор сказал, что на гаишный автодром только после внутреннего экзамена, а раз обязательные нужно до него откатать....я запуталась вообще....короче насос по высасыванию денег работает(((
zaika-bazaika
Lavazzia,терапевт,хирург,невролог,офтальмолог,лор,психиатр, нарколог

спасибо!!!!
zaika-bazaika, а гинеколога точно не нужно? а то в инете вычитала, что он обязателен :shock: :shock: :shock: маразм какой-то :uglystupid2:
Lavazzia
zaika-bazaika, а гинеколога точно не нужно? а то в инете вычитала, что он обязателен :shock: :shock: :shock: маразм какой-то :uglystupid2:
не-еет, точно не надо!!!
Мишкинамама
Lavazzia
не-еет, точно не надо!!!
спасибо, успокоили меня))))
zaika-bazaika, и ты за 16 катаний вождение по городу освоила??? Я уже больше 20 откатала занятий и вообще плохо езжу...еще 15 занятий и нормуль будет, можно уверенно на ГАИ выходить...а сейчас-позор для меня...
zaika-bazaika,насос работает еще как! У меня вместо предполагаемых 16 тысяч(это я все вместе считала=и экзамен в ГАИ, и справку мед, и всю учебу), у меня около 20 тысяч выходит (это вместе с 12 допами)!!! И это при том, что я с первого раза сдам в ГАИ...а если нет, то даже боюсь думать, что дальше будет...там поди к 30 тысячам выкатит :cry: :cry: :cry:
а я сегодня завалила внутренний экзамен по теории.  :cry:
Сделала в 2х билетах 3 ошибки. Можно было только по 1 делать, а у меня 1+2 получилось. Расстроилааась. Ошибки-то по всяким "дополнительным" вопросам. Одна про транспортировку с переломами ребер, вторая про изменение центробежной силы с изменением скорости, и третья про допустимый остаточный рисунок протектора.  :shock:
Ну что ж такое? все правила назубок а тут...и еще снег выпал, а у нас как раз пошли экзамены всякие... теперь вообще изпереживаюсь вся   :-| . Сестренка машину дома оставила из-за гололеда, подруга поехала, но говорит, до работы не доехала, на уклоне машина сама вниз едет, не смогла на мост заехать, развернулась и тоже домой поехала машину ставить...
А я и вообще теперь наверное нигде не проеду... Инструктор сильно переживает за снег и гололед, говорит, хана вам, измучаетесь сдавать. На следующей неделе еще на 2 занятия записалась, буду тренироваться по льду ездить и снегу, если блин не расстает все обратно  :2funny:.

У нас занятие по вождению 600 руб за почти 4 часа академических по 45 минут (без 20 минут на пересменку), т.е. 150 руб/час академический. За внутренние пересдачи денег не берут, ходи хоть усдавайся. Катать можно хоть сколько, надоело-можешь вообще не ездить, или сразу например ас, выкатывать карточку не обязательно. Инструктору говоришь, что больше ходить не буду, он - ОК и карточку отдает в а/школу.
Мишкинамама,  я в Долгодеревенском сдавала экзамен. А учеба у нас проходила везде))) Мы и по Долгой катали, и по трассе, и по Челябинску. У нас было занятие 4 акад.часа (3 астрономических) и стоило оно 700р(получается академ.час 175р). Из заявленных 13 000 у меня вышло 18500, и это без мед.справки, но с правами и с допами.
А по теории у нас вообще жестко было, на внутреннем мы решали 4 билета и разрешалась только 1 ошибка. Пересдача теории - 500р. Лично мне не хотелось платить, я эти билеты на зубок знала
Мишкинамама,нет, не могу сказать что освоилась. :sad:
что получается :ура:: держу полосу, без напоминаний переключаю передачи, уступаю пешеходам, знаю где мой светофор, почти чувствую габариты, хорошо делаю автодром, получается нежно тормозить, нормально ориентируюсь по зеркалам,
туплю :uglystupid2:: на разворотах, иногда глохну, не вижу знаков, кроме "главная дорога" и "уступи дорогу".

вот так все неутешительно, надеюсь за следующие полторы недели хоть более-менее поеду...

Пани Вега,а пересдача внутреннего экз по теории тоже бесплатно?

я вчера 2 контрольную по теории пересдавала и опять не сдала, 2 ошибки в билете(((((все от невнимательности, главное знаю ответ, рассуждаю про себя, а пишу неправильный(((
zaika-bazaika, да,пересдачи в школе все бесплатно, только сказали, что те, кто автодром и город будут очень долго пересдавать (больше, чем 2 раза), то инструктор будет спрашивать денежку за бензин, потому как уже основная часть курсантов сдаст наверняка и это будут почти те же индивидуальные занятия.

Еэжу впринципе не плохо, инструктор сказал,что уже смело могу с мужем ездить, не напугаю )). Но вот как сдавать буду-не знаю, невнимательность меня губит.
То на красный вдруг как на лыжах выезжаю, одного пешехода пропустила и еду, не смотрю, что за ним другие идут. то вдруг про переключение скоростей забуду напрочь и вспоминаю уже когда заглохну где-нибудь на перескрестке при развороте. Вобщем набрала глицина и пью теперь, чтоб не задергаться в ответственный момент, а то если еще и нервы начнут перехлестывать, то вообще будет караул.
Я не сдала сегодня, завалила город.
Пани Вега,у меня все такие же ошибки, как у тебя-невнимательность и про пешиков так же-одного пропустила, остальных-не вижу...знаки пловину не вижу, особенно "Движение по полосам"-они наверху висят, а я на дорогу гляжу :uglystupid2:
  Я еще еду когда, вперед наклоняюсь, инструктора это бесит и он мне придать "нормальное" положение пытается, и мои охи-вздохи бесят и то, что я шипеть начинаю, как змея :lol:....ничего поделать с этими эмоциями не могу :idiot2:
Snowl
Я не сдала сегодня, завалила город.
:sad: на чем завалилась? Где ехала?
Мишкинамама, на том, что переволновалась и к моменту моей сдачи уже была на грани паники. Сначала на теории трясешься, потом на автодроме мерзнешь и трясешься (помните, как я вчера про автодром всех расспрашивала?), потом к трем часам когда подошла наша очередь сдавать город (а наш автомобиль сдавал последним в колонне, 6-ым или 7-ым где-то), я уже забыла все на свете и даже свое имя, и вообще стала творить полный неадекват. Такое ощущение, наверное, со стороны было, что я впервые села за руль.
Еще и занятие вчерашнее сорвалось, и я в результате не ездила 3 дня перед экзаменом, а мне надо обязательно было поездить...
Из нашей машинки (сначала нас было шестеро) двое не сдали автодром, трое не сдали город, и только одна (моя сеструха родная) сдала все.
Snowl,понятно. Погода еще подкачала...Сегодня на автодроме разметки не видать вообще, где СТОП-линия, где прерывистая, короче, я сегодня на автодроме чудила...как зимой-то сдавать?Опять заново на что-то другое ориентироваться надо будет...
Мишкинамама, на красные флажки ориентировались. И на накатанную колею, очень удобно, едешь, как будто тебе разметочку нарисовали.
Что характерно, автодром не сдали те, кто уже успел на нем побывать до гололеда.
Snowl
Мишкинамама, на красные флажки ориентировались. И на накатанную колею, очень удобно, едешь, как будто тебе разметочку нарисовали.
я на колею и ориентируюсь...ив городе так же...
Мишкинамама,а когда еду я -то шею вытягиваю, чтоб лучше видеть, а когда торможу так хочется руль на себя натянуть))))
zaika-bazaika, :2funny:
мне тоже инструктор говорил, "сначало включаем поворотники, потом вытягиваем шею..."

Snowl, ой как печально, с нервами конечно никак не совладать, а ничего успокоительного не пили? я уже приглядываюсь ко всяким новопасситам...
Девочки а в ГАИ сколько пересдача стоит?

и еще многие говорят, что в ГАИ лучше в первой пятерке идти сдавать, почему?
Пани Вега, это точно. Я и не ожидала, что я такой псих. Думала, что в критические моменты концентрируюсь и делаю, как надо - да обычно так и было, а тут что на меня нашло, я не знаю. Уже тоже думаю, на пересдачу надо будет что-нибудь принять, хоть валерианки, она же слабая. Хотя вообще не рекомендуют, нам наш руководитель запретил, говорит, реакция будет замедленная. Но если получится как сегодня, то пусть замедленная, но хоть какая-то реакция будет.
zaika-bazaika, я знаю только, что пересдача вождения у нас 600 руб. А про первую пятерку не совсем понятно, это где, на автодроме? Так нас всего было там 6 человек, а до города дошли вообще 4. А порядок машин в городе от нас не зависел.
zaika-bazaika
и еще многие говорят, что в ГАИ лучше в первой пятерке идти сдавать, почему?

Потому что у ГАИшников своя статистика, нам открытым текстом сказали, что больше половины группы не сдаст. у них есть максимально допустимая цифра, сколько они могут поставить "сдал", и если все вдруг попались отличники, то те кто пойдет катать в последних - их просто завалят. А там и валить не надо, вы видели экзаменационный лист? Там этих баллов умотаться! Там можно проехать ровно, ничего не нарушив и тебе запросто найдут за что поставить "не сдал"
К примеру:
-неверная оценка ситуации - 1 балл
- не включенный поворотник - 3 балла
- неправильное пользование средствами управления - 1 балл (это к примеру передачу неверно воткнул)
- необоснованно медленная скорость  - 1 балл
- неправильное расположение транспортного средства на дороге - 1 балл и так далее..  даже если перепутаешь лево с право - то там тоже есть баллы.
Какой то бесконечный список. Ну а такие как проехать на запрещающий сигнал, не пропустить пешехода, встречка - всё по 5 баллов (то есть сразу "не сдал"
Snowl, не расстраивайся! Значит, в следующий раз всё сдашь без ошибок! Ты ж умница!
А за Иринку рада очень-преочень!!!! Передавай привет и мои поздравления!
Moonstone, спасибо! Да меня уж все поутешали, сказали "да ладно, я тоже не с первого раза сдал", "а я вообще с третьего раза сдала", "а вот я вообще автодром сначала не сдал!!!" (Кто больше? 😀)
Ире все передам!
Margaritta, ну мы вот ехали сегодня, тоже болтали про гаишников, вот, мол, слухи такие, что они валят, а нам инструктор (не наш, а у которого мы в машине ездили в колонне) говорит: "Девчонки, да вас и валить не надо, вы себя сами завалите". И я убедилась, как он был прав. Инспектор нам попался довольно добрый, если можно так выразиться, и лояльный, просто кое-кому надо подлечить нервы :-)
Margaritta,Snowl,девочки, вас послушала и тоже занервничала,

Margaritta,спасибо, а как распределяется кто едит первый кто следующий?

и вообще как это происходит? по списку ?( я первая тогда), или просто между собой договариваемся?

у нас на одну только машину целых  9 человек, как мы на ней все будем город сдавать? я плохо себе представляю все эти орг моменты....
zaika-bazaika, постарайтесь не нервничать, научитесь справляться со страхом, убирать страх в нужный момент. Хотя легче сказать, чем сделать. Основная причина несдач - это волнение.
Я про себя могу сказать-волнение побороть не получится, даже напившись успокоительных...меня всегда ""трясет" в прямом смысле этого слова, даже на маленьких зачетах в автошколе все равно волнуюсь, хотя все знаю наизусть...поэтому я решила к экзамену в ГАИ все перекрестки вызубрить наизусть, ездить-ездить целый месяц и учить прям все-все..чтобы на экзамене даже не задумываться, как правильно сделать, а просто на "автомате" ехать  по зазубренным маршрутам..для меня это единственный выход...
Нам все время директор автошколы говорит-"Учеба в автошколе-не главное в жизни, она не должна мешать работе-учебе в ВУЗе, уходу за ребенком и т.д. Если не сдал с первого раза=со второго сдашь"...вот и думаю, что не сдам с первого раза, сдам со второго...все же это не главное в жизни и не смертельно...этот точно...
Мишкинамама,меня уже трясет, ни фига не соображаю, дошло до того, что купила ежедневник, туда все записываю , чтоб не забыть что когда и почему, хочется везде успеть.....сижу и одновременно  билеты решаю, и к госам готовлюсь :crazy2:

у меня в среду контрольная по теории последняя и госэкзамены в универе, а потом с группой пойдем отмечать :laugh:, теорию то можно пересдать в четверг, но все таки хотелось бы быть в двух местах одновременно, на КБСе и на ЧМЗ :lol:
я сегодня сдала!  автодром и город с первого раза,а вот теорию в прошлую субботу ходила третий раз сдавать))) наконец-то мое мучение закончилось! ураааа!!!
Лора Ромашкина, и тут тебя поздравляю!!!
Мо-ло-дец!!!!
Лора Ромашкина,поздравляю с правами!!!!
Moonstone, Олечка спасибо дорогая!!!!! Если б ты знала,как меня трясло!!! и от холода и от волнения, я за горку на автодроме очень переживала т.к. боялась ее сильно,да и снег уже,гололед, а начинала то учится жара))) но ее посыпали песком и ничего, сдавала всё по нолям! Главное собраться и внимательно смотреть на знаки,светофор и разметку,я ехала очень медленно,никуда не торопилась. Вот мне б резину зимнюю купить на машину,и всё-можно потихоньку ездить)
zaika-bazaika,спасибо! и вам удачи девочки,кому всё предстоит
Лора Ромашкина, ооххх, поздравляю, завидую вам по-белому! :-)))